Victor Опубликовано 15 августа, 2007 Опубликовано 15 августа, 2007 Привет, Lmn. Слушай, а как вообще в Северодвинске можно машину чистой содержать? У нас же море - все пожизненно в песке + лужи + отвратительные дороги + газоны разъезженные (не трава, а пыль землистая от них). Про межсезонье молчу - живешь как в помойке - ни одной чистой машины в принципе. Ежедневно машину мыть тоже не дело - краску жалко. Я поначалу машину часто на мойку гонял, а потом забил на это дело - мою раз в 2-3 недели и хорошо. Стекла только часто протираю. ps То что птицы грязнят - ерунда, хуже, что они лапами машину царапают (а то еще и клюнут). Привлекает их цвет - на наш черный никто не зарится. Нужно по дачным магазинам побродить - сейчас средств от птиц много. Зачем тебе, чтоб датчик объема на них реагировал? Самому спать и не дадут.
Lmn Опубликовано 15 августа, 2007 Автор Опубликовано 15 августа, 2007 Victor, Привет! Я машину пока раз в неделю мою. Желтый цвет не маркий. Когда грязь на машине естественным путем оседает получается езаметный градиентный переход от грязного к чистому (издалека вообще незамтено что машинка чумазая), а когда птицы потопчутся, то заметные кляксы остаются. А про датчик объема подумал что они сигналки испугаются. Мне-то всеравно т.к. машина на платке стоит. Хоть сторожа лишний раз проснутся :oops: Про средства от птиц не знал, гляну в магазинах при случае.
Lmn Опубликовано 4 сентября, 2007 Автор Опубликовано 4 сентября, 2007 Ну вот, наконец-то расследование завершилось :rtfm:. Рядом со стояникой расположена голубятня. Я сначала грешил на её обитателей. Но однажды понадобилась мне машина рано-рано утром. Прихожу на стоянку, а на машине сорока сидит м вторая рядом скачет. В качестве устрашения запустил в ту что на земле была бутылку с водой. С той поры машина чистая остается.
Еленаа Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 А мне кошка капот и передний бампер поцарапала. Наверное, удирала от собак, попыталась запрыгнуть на капот, но не удержалась, стала соскальзывать вниз и тормозить когтями. Тормозила сильно и долго. Отчетливые следы кошачьих когтей начинаются с верха капота и заканчиваются в районе противотуманок. Негодяйка нафулюганила, а я даже не знаю, как эо страховой предъявить. Скажу: кошка машину поцарапала - засмеют ведь!
Катя Катя Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 Еленаа, ну почему засмеют? Такие случаи должны быть прописаны (или не прописаны) в договоре, ибо не единичные...
SooL Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Мне так собаки поцарапали капот, гоняясь за кошками. Довольно сильные царапины, придётся полировать. А по КАСКО можно починить или получить выплату.
anytaaa Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Это что, моей дочке ее дочка камушком всю машину изрисовала, живого места не оставила: все двери, капот, бамперы: детские каракули ни с чем не спутаешь. Как теперь в страховую обращаться, не знаем...
morfei52 Опубликовано 24 августа, 2009 Опубликовано 24 августа, 2009 обращаться в страховую можно и нужно! Все просто. Вызываете доблестных служителей ГИБДД и фиксируете происшествие о происках неизвестных "врагов" :crazy: . Ну а дальше все просто, едете в страховую компанию и после всей бумажной волокиты получаете денежку на ремонт :) . Ну или направление в сервис центр :shock:
shura82 Опубликовано 28 августа, 2010 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Всем привет! А у нас во дворе есть две собаки. Так вот эти две бестии устроили ночевку на крыше моти. Капот и крыша в приличных царапинах, слава богу, удалось заполировать. Я когда утром вышел, чуть в обморок не упал, увидев борозды от когтей :) . Еще несколько машин получили повреждения от этих зверюг. А еще один раз кошка на крышу залезла и сделала там свое мокрое дело. Изменено 28 августа, 2010 пользователем shura82
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти