m_i_g Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) Нахрена покупать новое авто, если нет на него денег? Ну купите уже б/у. Это полное безумие брать новый автомобиль в кредит. Или понты дороже денег? Как рады таким дурачкам банки. Изменено 1 октября, 2017 пользователем m_i_g
neopod Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 (изменено) В Беларуси ситуация такая: Рено Сандеро, первоначальный взнос 20% от стоимости. Если кредит на 10 лет (есть 3 вида - кредит, рассрочка и ещё что то- мне звонил менеджер салона, но меня интересовал только кредит на 10 лет), то годовая процентная ставка 13%. Оф.дилер предлагает ограниченную линейку Рено: Логан, Сандеро, Дастер, Капчер. Различия лишь в комплектности (опции) и, соответственно, цене. Согласен, можно взять и бэушку, но это лотерея - повезет-не повезёт, и за год новую машину можно ухандокать, хотя внешне двух-трех летний автос будет выглядеть идеально, и неизвестно сколько потом придётся ещё вложить, а по деньгам двухлетние не сильно дешевле новой. Изменено 1 октября, 2017 пользователем neopod
Stas nsk Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Вы это серьезно? Кредит на авто длительностью больше 3-х лет - ИМХО безумие. Полностью поддержу, люди, которые покупают машину в кредит на 10 лет, как и берущие микроволновку в кредит на 3 года, совершают какой-то безумный поступок. Тут надо брать и микрволновку, и машину попроще, по своему кошельку. Если машина настолько дорога для человека, что он на нее не может накопить, или хотя бы взять в кредит на 1-2 года, то она ему просто не по карману, ну хорошо на 10 лет в кредит может даже нищий взять дорогую машину, но как он ее обслуживать будет, дороже машина - дороже обслуживание, дороже страховка и т.п. Ну и переплатит он за эти 10 лет столько, что тут брать можно только не умея считать. Вот как будет поступать человек с такими доходами, если у него случится серьезная поломка и случай не гарантийный или гарантийный срок выйдет? Почку пойдет продавать, или в очередной кредит нырнет с головой, или машина будет годами стоять без дела, а человек продолжать платить кредит?
Panthera Tigris Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Полностью поддержу, люди, которые покупают машину в кредит на 10 лет, как и берущие микроволновку в кредит на 3 года, совершают какой-то безумный поступок.... Воистину никогда не понимал подобного порыва, вроде кредита на 10 лет! Ладно на первых порах: "два-три года", пока машина новая еще будет терпимо. А как начнут стучать суппорта, появится необходимость регулировать клапана ( :D не у всех, конечно) и т.п. и прочие выходы из строя тех, или иных узлов, вообщем - естественный износ деталей... - это же дополнительные расходы! А если, не приведи Господи, попал в аварию и машине гаплык? И без машины и с кредитом не шее! Да как она выглядеть-то будет сама эта машина по истечению 10 лет естественной (даже нефанатичной) эксплуатации? Сейчас-то поди не делают с таким усердием и качеством, даже элитные авто! Да ну, на фик! P.S. 10 (десять) лет! Подумать только! Чего может произойти за это время! А в наших краях, учитывая весь этот политический бордель и подавно: имел я в виду этот кредит даже сроком на год, когда не знаешь что тебя ждет завтра.
Stas nsk Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 мм, они копейки стоят, зачем их брать в кредит. Как-то в одну строку и авто на 10 лет и микроволновка :) посыл моей мысли был простой, если ты не способен заработать на относительно дорогой автомобиль, то не стоит брать такие кредиты, если это единственный способ купить такой авто, то потом попадешь на другие вещи, по глупости - это сравнимо с покупкой микроволновки в кредит.
Александр М260 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 OFF. Тоже удивляюсь любви:-) к кредитам. У человека нет денег, ага. Поэтому он покупает товар ощутимо дороже:-)), на сумму расходов по кредиту. Зашибись... Еще более лихое развлечение - это покупка авто, что называется, на последние. А жить на что, авто содержать на что? Как кривая вывезет... А все песни "без переплаты" - это для кого? Кто все последние годы жил на острове без связи с внешним миром? Каждый рубль в торговле - ТОЛЬКО от покупателей, ага. И если вы где-то недоплатили, значит с вас это взяли иначе....
Greck_M Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Жилье - это не машина. Это хорошее капиталовложение и свое жилье. А машина (если новая), как подписал договор купли-продажи из кармана вылетели 300-500у.е., и далее будет дешеветь по мере износа. У меня были разные машины (старые, новые). Новые все покупал с помощью кредита, который гасил через 1,5-2 года. Сейчас у меня Ларгус, а Матиз (б/у) у дочери, поэтому сюда заглядываю за информацией.
Porter64 Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 Мне миллион наличкой за машину отдавать жалко - лучше куда нибудь вложить (хоть недвижку). А вот постепенно в кредит - не жалко.
Stas nsk Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 (изменено) Жилье - это не машина. Это хорошее капиталовложение и свое жилье. А машина (если новая), как подписал договор купли-продажи из кармана вылетели 300-500у.е., и далее будет дешеветь по мере износа. Полностью поддержу. Недвижимость не стоит сравнивать с машиной. Сам же Валера недавно вспоминал немцев, которые считают, что машину нужно покупать по карману, а именно такую, на которую можешь накопить за полгода. Жилье обычно только дорожает со временем, машина падает в цене причем очень быстро. Без жилья жить невозможно, без машины можно. Если человек может взять машину только в кредит на 10 лет, то эта машина ему явно не по карману, надо умерить свои аппетиты и взять, что-то попроще. Именно поэтому, если есть 600к, нет смысла копить еще 200к, чтоб купить солярис. Он за это время как раз подорожает на эту сумму. Это совсем другой случай. В примере же был приведен случай, когда надо заплатить незначительную часть стоимости автомобиля, а остальное выплатить за 10лет. Это большой соблазн какому-нибудь человеку, не имеющего постоянного или ощутимого дохода, особенно очень молодому человеку, взять машину ну совсем не по своему карману и попасть в кабалу на 10лет. Даже в случае с ипотекой, вы максимум на что рискуете, если не потянете кредит - это своей квартирой. А тут оказывается, например, что человек уже через год не может тянуть кредитное бремя и что он сможет закрыть кредит возвратом машины? Не говоря уже о том, что машина эта уже может превратиться в хлам после ДТП, а КАСКО при этом некоторые хитрецы собираются платить только год, а потом как-то от него уйти... Все-таки мы жилье покупаем надолго в том числе даже для своих детей, а вот машина - это расходник. Причем жизнь расходника как правило бывает меньше этих 10лет. Если у нас все такие умные, и кредиты брать - это умно, правильно и выгодно, то что же у нас в стране столько народа воет из-за кредитов, жалуются на коллекторов и т.д. Я как-то сышал сколько жители НСО задолжали по кредитам за прошлый год, там такая сумма... вполне сопоставимая с бюджетом небольшого города. Цифр не помню, но встречал и статистику какой процент населения у нас залезло в кредиты и не справляется с ними. Есть у меня большие сомнения, что многие люди, окружающие меня в полном адеквате и вообще умеют хоть как-то прогнозировать свое финансовое благополучие хотя бы в очень небольшом обозримом будущем. Бегут реально, как на сыр в мышеловке. Тут реально уже государство должно вмешиваться. Потому что, когда у человека нет денег, он без копейки заходит в магазин, а оттуда может выйти с микроволновкой и плазмой, но с кредитом не несколько лет или зайти с небольшой суммой денег в автосалон и уехать оттуда на новом авто, то это как правило все очень нехорошо заканчивается. Как-то даже на законадательном уровне такие кредиты можно было бы ограничить, как и всякие экспресс-кредиты на улице. Мне миллион наличкой за машину отдавать жалко - лучше куда нибудь вложить (хоть недвижку). А вот постепенно в кредит - не жалко. а не наличкой менее жалко будет? странно, если машина нужна, есть деньги на нее, но предпочесть купить в кредит... Я понимаю, когда машина уже есть и есть миллион и не знаешь куда его деть, то да можно найти ему более рациональное применение. Изменено 4 октября, 2017 пользователем Stas nsk
Porter64 Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 В недвижку не хватит. Разве что первоначальный взнос У нас можно однушку строющуюся взять, участок в городе. Но и заработать этот лимон сложнее( Сам же Валера недавно вспоминал немцев, которые считают, что машину нужно покупать по карману, а именно такую, на которую можешь накопить за полгода. Немцы за год могут на роллс ройс заработать) а не наличкой менее жалко будет? странно, если машина нужна, есть деньги на нее, но предпочесть купить в кредит... Я понимаю, когда машина уже есть и есть миллион и не знаешь куда его деть, то да можно найти ему более рациональное применение. Да, менее жалко. Это постепенно. Опять таки в силу специфики своей работы и неуверенности в завтрашнем дне мне надо иметь сбережения на руках, а не покупать машину за нал и вычищать все под ноль. Если что машина которую я последнюю покупал стояла меньше полугодового заработка, но брал в кредит и отдал через год. В кризис выгоднее было держать деньги в банке под большие проценты чем ускорять выплату кредита.
Stas nsk Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Немцы за год могут на роллс ройс заработать) Ну, это преувеличение, конечно :) Но вот пусть они и ездят, а у нас куча людей, которые и Гранту с классикой не способны нормально содержать, стремятся купить себе непременно джип :) Уверен в одном, что обладание и содержание машиной не должно ухудшать жизненную ситуацию владельца и его семьи. Это совсем не дело, когда дети сидят по 2-3 месяца на макаронах и воде, потому что денег в семье ровно на то, чтобы заплатить за кредит и заправить пол бака.
Cupota Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Это совсем не дело, когда дети сидят по 2-3 месяца на макаронах и воде, потому что денег в семье ровно на то, чтобы заплатить за кредит и заправить пол бака. Очень даже дело. Дети будут явно умнее своих родителей. И помня про макароны не будут бездумно бегать за кредитами. Да, все еще хочу инициативу запилить. Обязать автокредитчиков клеить большой стикер не заднем стекле с названием банка. Чтоб дурней в потоке видно было.
Panthera Tigris Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 ... Да, все еще хочу инициативу запилить. Обязать автокредитчиков клеить большой стикер не заднем стекле с названием банка. Чтоб дурней в потоке видно было. ... и в довершение изредка раздражать их в том же потоке памяткой, вроде: "зато не в кредит" (не на трамвае, рацион без доширака и т.д.) ))) P.S. А 3 месяца на макаронах это не такой уж и проблематичный кредит! Три месяца не три года! ))))
Porter64 Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Да, все еще хочу инициативу запилить. Обязать автокредитчиков клеить большой стикер не заднем стекле с названием банка. Чтоб дурней в потоке видно было. Я вижу вы то точно успешный и состоявшийся человек)
Stas nsk Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Их можно сделать с сыром, с тушенкой, с рыбой, с овощами. Будет офигенно вкусно А макароны с водой, как вам? И только они в течении нескольких месяцев. Кредит не на 3 месяца, тут просто барышня писала, как брала кредит на матиз и у нее были периоды, когда она месяцами ребенка только на макарошках держала и таксовала со спящим ребенком на заднем сиденье. Вот такие бывают покупки и кредиты.
Panthera Tigris Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 мужика ей надо, успешного (ну я хз конечно, может когда брала кредит была другая ситуация по жизни) Мне подумалось, может, проще не стоило торопиться обзаводиться детенком? ("Ну, я хз конечно, можт", на тот момент "успешный мужик" ее уже покинул. Хотя опять же таки, как у нас говорят: "бачили очі, шо купували!" В смысле, "мужика"). P.S. Таксовать со спящим ребенком это жесть! P.P.S. Хотя чему тут удивляться, ведь в наше "продвитнутое время" найдутся и такие которые тут же возразят: "в машине детки прекрасно спят!".
Cupota Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 Я вижу вы то точно успешный и состоявшийся человек) Не стоит. Право.
neopod Опубликовано 4 октября, 2017 Опубликовано 4 октября, 2017 А макароны с водой, как вам? И только они в течении нескольких месяцев. Кредит не на 3 месяца, тут просто барышня писала, как брала кредит на матиз и у нее были периоды, когда она месяцами ребенка только на макарошках держала и таксовала со спящим ребенком на заднем сиденье. Вот такие бывают покупки и кредиты. Насколько я помню, автос для неё был как средство для зарабатывания денег путём таксования, да и брала она не новую машину. Кредит на 10 лет, конечно, та ещё песня, но ведь всегда его можно погасить досрочно, года за 2-3.
Администраторы Locky Опубликовано 4 октября, 2017 Администраторы Опубликовано 4 октября, 2017 Кстати да, а как вот наши новоприобретенцы Нексии-Авео покупали? Реально тащили налом 500к в салон? Это вообще нормально? Или такое только у Молодогвардейки?Нормально. Неужели вы до сих пор верите что, оплачивая товар картой, вы больше никому ничего не платите? Просто автосалоны здесь ведут себя честно, прямо говоря о 1-1,5% платеже банку за перевод. Полгода заработка - это если Вы (и ваши иждевенцы) будут жить на другие деньги :)Как-то считается что в семье оба родителя работают. И если дохода одного недостаточно для покрытия минимальных расходов семьи, то надо пересмотреть расходы. Да, все еще хочу инициативу запилить. Обязать автокредитчиков клеить большой стикер не заднем стекле с названием банка.Чтоб дурней в потоке видно было. Правильно подобранный кредит бывает очень даже неплох. У меня в детстве макароны были самой вкусное едой. Зря вы так про макароны.Их можно сделать с сыром, с тушенкой, с рыбой, с овощами. Будет офигенно вкусно Моя дочь их обожает. Планы на следующий отпуск (когда он будет) - родина спагетти. Италия.
Администраторы Locky Опубликовано 5 октября, 2017 Администраторы Опубликовано 5 октября, 2017 в каком смысле? (я больше скажу, я еще кэшбек получаю, когда картой плачу. Мелочь, но приятно).О! Еще одна замануха - кэшбек. Как там говорилось: "больше прогуляем - больше наживем"?ну вот доходов моей жены недостаточно. Ну такая вот у нее зарплата. А расходы - ну у нее же есть я :)Это хорошо. Но вот что-то произошло и вас у неё не стало, а иждивенцы остались. Например ушел к молодой и красивой, ваш доход упал на 25-30%, и её на 70% вашего дохода.
V_L Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Чё-та тема лесом пошла. По последним страницам темы напрашивается ответ, что Матиз можно сменить на кредит, иль макароны.
matiziescho Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Тут уже по моему не машины сравнивают а интернетовские драчуны писюнами меряются. Зачем здесь несколько последних страниц и где модераторы. Не форум а малаховская передачка какая то.
Stas nsk Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Тут уже по моему не машины сравнивают а интернетовские драчуны писюнами меряются. Зачем здесь несколько последних страниц и где модераторы. Не форум а малаховская передачка какая то. Да не на что сменить Матиз, вот народи обсуждает сторонние темы. Ну нет сейчас бюджетной малолитражки. Есть или малолитражки, но совсем не бюджетные, или бюджетные, но не малолитражки. Есть, конечно, китайский Смиле, но китай лично я рассматривать не буду. Не хочу я в эту рулетку, вам повезло 2 авто и ни один из них не развалился, а кому-то везет меньше, когда в новом авто педаль отваливается. Да и краш-тесты китайских авто ну очень страшные, чтобы вот так взять в трезвом уме и памяти пойти и купить китайский автомобиль после просмотра видео в ю-тубе. Есть еще в сибирских краях куча японцев мелких, в варианте б/у относительно недороги, но правый руль в стране, где правостороннее движение...
Porter64 Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 ну 10 лет бессмысленно конечно для авто-кредита. Авто сдохнет раньше. хм, получается авто-кредит был с меньшим %% чем депозит? такое бывает? :) Никто не заставляет выплачивать его все 10 лет. Хочешь закрывай раньше, хочешь плати в срок. Главное чтобы ремень (кредит) не тянул. Да, в прекрасном 2014 году ставка по кредиту указанная в договоре была меньше 10 %. Лень искать. А после чудесного декабря 2014 процентная ставка по депозитам выросла примерно до 17 годовых. Самые продвинутые инвесторы предполагая что паника уляжется заключали договора где ставка была неснижаемой на 2-3 года и неплохо наварились. Я привык к меньшим срокам, и пока вклад лежал под эти проценты раньше гасить кредит было невыгодно. Не стоит. Право. Мне кажется здесь совсем все не так как вы хотите представить. Через эту карту идет обналичка предпринимательской деятельности, либо что то подобное. 80% оборота это обналичка. Тут что то не так. На моих картах оборот больше, но я слишком беден, что бы взять за миллион машину наличкой. О! Еще одна замануха - кэшбек. Как там говорилось: "больше прогуляем - больше наживем"? Не знаю как вам, а мне пользование картой приносит деньги, финансовая грамотность.
Stas nsk Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 Кредит - разумеется это не зло, особенно если с умом к нему. Просто кредит на дорогие вещи, когда первоначальный взнос незначительная сумма от суммы покупки или вовсе отсутствует - это большая замануха для многих тех, кому эта вещь в принципе не по карману.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти