eglis Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 На работе одна дама прикупила с год назад Рено Сандеро. Сначала вроде довольна была. А спустя некорое время я стал замечать, что сожалеет она о покупке. На мой новый Матиз смотрела с завистью. Оказывается, она тоже хотела Матиз купить, но её габариты не позволили этого сделать. Тем паче, муж её ещё крупнее. Недовольна она тем, что мощи маловато у Сандеро, да и проходимость гораздо хуже, чем у Девятки, которая у неё была ДО. я ужаснулась когда делала ТО на Матиз!!! неизвестно за что деньги заплатила... покрасили гаечки и за это 5 штук отдала :evil: Ужаснётесь ещё больше, когда будете ТО на Садеро делать или запчасти кое-какие менять :blink:
ffavor Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Renault Sandero Stepway: + высокий клиренс; - неустойчивость на большой скороси, дорогие запчасти. Kia Rio: + зачасти дешеле; - шумно в салоне. Вообще машины слишком разные(передне-приводный кросовер и седан) чтоб их сравнивать... Решать вам. Renault Sandero Stepway не совсем кроссовер и по габаритам на него не тянет... сравнивается в принципе не по классу авто, а по ценновой категории. да и клиренс у рено степвея всего то на 1 см выше чем у обычного сандеро или киа рио, не так уж и много!
лис33 Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 мне нужен не для грязи авто,а для передвижения по городу и для семьи!!! Тогда зачем Вам Сандеро?
Griffith Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Решила таки поменять своего любимчика Матвейку на другого железного коня... После поездки, с ознакомительной целью, по автосалонам задалась вопросом предпочтения: Kia Rio или Renault Sandero Stepway??? Обе с автоматами...,цена Киа-560 тысяч,Рено- 511 тысяч... обе в хороших комплектациях! вместо Рено я бы лучше сравнивал с Ниссан Альмера Классик- простой достойный аппарат, а ежели всётки между Рено и Киа... то конечно Киа, ибо авто посовременнее и пожизнерадоснее я бы сказал))
ffavor Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Тогда зачем Вам Сандеро? сейчас то я на матизе, резонно ответить-зачем мне матиз? понятно что оба авто, и киа и рено на порядок выше классом матиза!!! вот я и выбираю в одной ценовой категории.... вопрос в том какой авто и в удобстве устроит и в обслуге не напряжет! Изменено 3 января, 2012 пользователем ffavor
alex15 Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 ... вот я и выбираю в одной ценовой категории... Ну, в этой ценовой категории есть и другие авто. Но рассматривать в ней Рено? :shock: Тем более девушке...
ffavor Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) Ну, в этой ценовой категории есть и другие авто. Но рассматривать в ней Рено? :shock: Тем более девушке... а что не так с Рено? тем более для девушки? за такие же деньги,(511-550 тыс.р) с АКПП и с климатом какие бы варианты предложили вы? Изменено 3 января, 2012 пользователем ffavor
alex15 Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 А что Вам больше нравится? Вы катались на обоих машинах?
ffavor Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 А что Вам больше нравится? Вы катались на обоих машинах? Kia, почему-то больше нравится :oops: но я же девушка дотошная))) мне нужно выбрать чтобы не прогадать))))
koria283 Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Renault Sandero Stepway не совсем кроссовер и по габаритам на него не тянет... сравнивается в принципе не по классу авто, а по ценновой категории. да и клиренс у рено степвея всего то на 1 см выше чем у обычного сандеро или киа рио, не так уж и много! :D «Stepway представляет собой ВНЕДОРОЖНУЮ версию хэтчбека Renault Sandero с увеличенным на ДВА сантиметра клиренсом и защитным обвесом кузова.» Кроссовер — универсал, реже — хетчбек, повышенной проходимости... Чем не кроссовер? ;)
alex15 Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Kia, почему-то больше нравится :oops: ... Вот и я про то же.
м@фик Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 блин ну возьмите вы солярис 1,4 на автомате
ffavor Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 :D «Stepway представляет собой ВНЕДОРОЖНУЮ версию хэтчбека Renault Sandero с увеличенным на ДВА сантиметра клиренсом и защитным обвесом кузова.» Кроссовер — универсал, реже — хетчбек, повышенной проходимости... Чем не кроссовер? ;) версия-но не внедорожник! Кроссовер - я так понимаю, это полноприводный универсал типа Ниссан кашкай, сузуки SX4... Извините, но у меня совсем другие представления о внедорожниках и сандеро степвей не совсем на них тянет!тест-драйв это показал явно... то что у него клиренс выше на пару сантиметров еще не говорит о его преимуществах, мой Матвейка и при низкой посадке везде пролезает и залезает старательно и уверенно.
м@фик Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 или б/у посмотрите а из предложенных вариантов: киа рио в предыдущем кузове, да-да...
ffavor Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 блин ну возьмите вы солярис 1,4 на автомате не не!!!только не солярис :shock:
koria283 Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 за такие же деньги,(511-550 тыс.р) с АКПП и с климатом какие бы варианты предложили вы? Предлагаю посмотреть "Енота" Отличный компактвен для девушки + семья! версия-но не внедорожник! Кроссовер - я так понимаю, это полноприводный универсал типа Ниссан кашкай, сузуки SX4... Извините, но у меня совсем другие представления о внедорожниках и сандеро степвей не совсем на них тянет!тест-драйв это показал явно... то что у него клиренс выше на пару сантиметров еще не говорит о его преимуществах, мой Матвейка и при низкой посадке везде пролезает и залезает старательно и уверенно. Открою вам маленькую тайну: корссоверы Ниссан кашкай, сузуки SX4 выпускаются как 4WD так и 2WD...
ffavor Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 Предлагаю посмотреть "Енота" Отличный компактвен для девушки + семья! нравится он мне,но с той комлектацией которая у киа или рено он стоит уже 605, плюс каско,итого все 650 выйдет... не помещается в бюджет((( :oops: Предлагаю посмотреть "Енота" Отличный компактвен для девушки + семья! Открою вам маленькую тайну: корссоверы Ниссан кашкай, сузуки SX4 выпускаются как 4WD так и 2WD... ))))Это не тайна!))) Я понимаю и тот факт, что наличие полного привода не говорит о том что это полноценный внедорожник, я даже не буду спорить на эту тему, если хотите можете с моим мужем обсудить это, он у меня фанат езды по бездорожью на "правильных" машинах с "правильной" резиной и т.д. и т.п. к чему и меня периодически привлекает))) Мой вывод из данного обсуждения - Kia!!! :oops: :ok: Спасибо одноклубники и одноклубнички!!! :ok: Вы мне очень помогли! :ilove:
metamorph Опубликовано 3 января, 2012 Опубликовано 3 января, 2012 (изменено) а мне вот предыдущий корпус рио нравился, а обновленный сбоку смотриться как недоакцент новый... вообщем я взял бы... форд фиесту:) Изменено 3 января, 2012 пользователем metamorph
koria283 Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 а мне вот предыдущий корпус рио нравился, а обновленный сбоку смотриться как недоакцент новый... Я бы сказал: недосолярис- база одна, обвес разный. На работе одна дама прикупила с год назад Рено Сандеро. Сначала вроде довольна была. А спустя некорое время я стал замечать, что сожалеет она о покупке. На мой новый Матиз смотрела с завистью. Оказывается, она тоже хотела Матиз купить, но её габариты не позволили этого сделать. Тем паче, муж её ещё крупнее. Недовольна она тем, что мощи маловато у Сандеро, да и проходимость гораздо хуже, чем у Девятки, которая у неё была ДО. Странная женщина... Она неверное на Матизе не ездила!? Сцепление, тормоза, подвеска и т.д. не подлежат сравнению. По обсуждению Матиза и Сандеро есть отдельная тема. А на девятке наверное резина была позубастее, что немаловажно на плохой дороге.
ffavor Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 а мне вот предыдущий корпус рио нравился, а обновленный сбоку смотриться как недоакцент новый... вообщем я взял бы... форд фиесту:) Новый рио в хэтчбек видели?,очень даже ничего!!! но только в мае будет... буду его наверное ждать... :oops:
eglis Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) Новый рио в хэтчбек видели?,очень даже ничего!!! но только в мае будет... буду его наверное ждать... :oops: Ситуация похожа на... - а вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь... :) Изменено 4 января, 2012 пользователем eglis
ffavor Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Ситуация похожа на... - а вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь... :) :lol: :lol: :lol: Насмешили)))
DeMaxxus Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Kia подкупает и гарантией: 5 лет и 150 тыс км. Рено в свою очередь всего 3 года и 100 тыс км... :rtfm: Изучите внимательно условия гарантии. И у Рено и у Киа полная гарантия идет на ограниченное количество элементов ТС с Большой кучей исключений. Поэтому и 5лет и 3 года, по сути, фикция и маркетинговая акция.
gennfdiiu@rambler.ru Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 конечно смешно - в теме матиз обсуждение других моделей авто .
DeMaxxus Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 не не!!!только не солярис :shock: Шо солярис, шо рио, база одна, делают на одном заводе, отличаются только чуток кузовами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти