Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

SLAVA 43, про дачу... Не у всех есть возможность иметь дачу до 100 км от Москвы с грунтовым подъездом. Про окупаемость дизелей - Вы отстали от жизни. :) Последние исследования показали, что дизель равен при пробеге около 15 тык в год, после этого он уже окупается. )))

Почему же отстал -дизель дороже стоит у нас и эту разницу отбить трудно при 15 тыс пробега-это первое.ТО на дизель проводят в два раза чаще(например не раз в 15 тыс а раз в 7,5 тыс) это два.Если дача дальше 100 км от Москвы -зачем такая дача -туда и обратно все выходные в пробке ехать?????
  • Ответов 944
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

имхо,джип должен настоящий быть именно джипом ,а не паркетником. буквально позавчера ездил с другом на съезд пикап клуба,катались там на ниссан наваре,вот это джип,сами приехали на хенду туссон,загнули 2 порога и защиту картера погнули,во многих местах вобще не проехали.но для города в такой машинке смысла нет,только для дёртов.

по теме,все таки классный вариант м300!

Опубликовано

Вообще, если уж на то пошло (просто попридираюсь немного) Джип это имя собственное, а т.е. название марки производителя Jeep. А машины такого класса называются внедорожники =)

Опубликовано

Я раньше тоже не понимал "паркета". Но жена у меня ездит - как специально все ямы собирает (а у нас весь город из них). А в деревню проехать - "паркетника" мне хватит, по трассе - гораздо приятнее, чем на внедорожнике. Так что я за "паркетник" жене + Матиз себе.

Опубликовано

SLAVA 43, к сожалению, не найду сейчас ссылку... Не помню, где читал мой муж... Но: проведённые исследования (немцами) показали, что дизель равен по обслуживанию бензиновому аналогу при пробеге более 15 тыс. км в год и выгоднее бензинового аналога при пробеге более 20 тыс. км в год. Учитывалось всё: и разница в обслуживании, и стоимость бензина и дизеля... Поищите поисковиком в Интернете, обязательно найдёте. :)

Про дачу: у нас дача - ровно 205 км от подъезда до подъезда по одометру. Время в пути НИКОГДА не превышало 6 часов (даже в сплошных пробках). Вот только дача у нас не такая, как у Вас. :) У нас, видимо, разные понятия о даче. :)

Да, ещё: Вы сами лично, видимо, никогда не обслуживали дизель и не озадачивались конкретно вопросами его экономичности. :)

Опубликовано

Всё это очень интересно... Однако прошу не увлекаться подобными "изысканиями" и придерживаться темы. :acute:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Покупайте мой АУДИ 100.

Я как раз после продажи буду брать новый Матиз

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Поменяла бы хоть сейчас свой Спарк :oops: Из плюсов, конечно, расход топлива ну и габариты (у меня это первая машина, поэтому как раз учится парковаться и разворачиваться). Но поездив немного появляются минусы...теперь жалею, что не добавила денег (в кредит не хотела ввязываться) на что-то более серьезное. Мощности явно не хватает, шумоизоляция :shock: Да, тормозная система с АБС радует :ok:

Поменяла бы на Кашкай, наверное. Очень нравится внешне Фиеста, Хендэ i20-i30 (во дворе i30 в белом цвете - :yahoo: ) ну или на Шкоду хотя бы (хотела ее, но очередь на 6 месяцев была :shock: )

А новую Kia Picanto, не желаете? Верхнее фото.

ИМХО, извращение какое-то. Машина должна оставаться машиной, а это уже "ридикюль" какой-то! Не могут они с Пикантой ничего нормального придумать.

Опубликовано

А я о форде фокусе мечтаю, седан. Мотька хорошая машинка, ну нету багажника нефига. В этот второй "бардачок" ничего более менее габаритного не впихнешь.

Опубликовано

А я о форде фокусе мечтаю, седан. Мотька хорошая машинка, ну нету багажника нефига. В этот второй "бардачок" ничего более менее габаритного не впихнешь.

а я мечтаю о собственном водителе в моём бентли, что бы я на заднем диване с девочками мог мобильно веселиться...

Опубликовано

Android, неоригинально и плоско :lol:

кто привык к габаритам матиза, понравится Suzuki Jimny.

Опубликовано

А я меняю свой матиз 2005 г. на хундай солярис - срок май месяц. Жалко расставаться с матизом - ни одной серьёзной поломки.

Опубликовано

Мне чисто внешне нравится Opel Meriva. Не большой, не маленький, дизайн сдержанный.

Опубликовано
...Жалко расставаться с матизом - ни одной серьёзной поломки.

Еще есть время (т-т-т) :crazy:

Опубликовано

А новую Kia Picanto, не желаете? Верхнее фото.

84c7a25ac5171bfa12ae4a36a9e123ac.jpeg

Желаю! Жду со дня на день! Но у моей большие фары как на нижней фотографии, а маленькие - как на верхней...)))))))))

Вот такую:

Опубликовано

А я о форде фокусе мечтаю, седан...

Два раза, покупая машины, ехал выбирать седан: в первый раз купил хетчбек, во второй - универсал :laugh:

А фокус мне лично больше нравится (чисто визуально) в кузове "хетчбек" :ok:

Опубликовано

матиз это навсегда, а кто мечтает его сменить тот лузер который в своё время не смог взять автомобиль мечты, оставте малыша как память и высаживаите в нем цветочки

Опубликовано

Сосед по гаражам приобрёл перед новым годом 3х годовалый судзуки джимни,вчера довелось прокатится-понравилось,по снегу вообще нет преград,прёт как танк-НЕ ОЖИДАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!По салону тоже всё нормально,без изысков но пристойно-только цена за него, 3х годовалого впечатлила-в отличном состоянии аппарат можно взять за 500-550 тыс рублей,я в шоке(сосед к стати тоже тихо балдеет от цен на б\у джимни)!!!Брал бы джимни только для рыбалки-охоты,не рыболов я или охотник -так что только мечта.

Опубликовано

Я бы после Матизика приобрёл Пежо-107 пятидверный. Ну вот нравится мне этот автомобильчик! :D

Опубликовано

Сосед по гаражам приобрёл перед новым годом 3х годовалый судзуки джимни,вчера довелось прокатится-понравилось,по снегу вообще нет преград,прёт как танк-НЕ ОЖИДАЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!По салону тоже всё нормально,без изысков но пристойно-только цена за него, 3х годовалого впечатлила-в отличном состоянии аппарат можно взять за 500-550 тыс рублей,я в шоке(сосед к стати тоже тихо балдеет от цен на б\у джимни)!!!Брал бы джимни только для рыбалки-охоты,не рыболов я или охотник -так что только мечта.

Джимики в Рассею официально не поставляются. Отседе и цены на б\у.

Опубликовано

Джимики в Рассею официально не поставляются. Отседе и цены на б\у.

Еще как поставляются! Только нужная мне комплектация (с АКПП) стоит почти 700 тыр. В Питере ими салоны "Лаура", например, торгуют.

Опубликовано

+1

На офф. сайте цена на прошлогодние машины 670 000р. - 720 000р., поэтому вероятно и на Б/У такие цены... :(

Опубликовано

Ну, во-первых, Джимни полноприводный маленький джип, во-вторых Судзуки, в-третьих, даже базовая комплектация такова, что Матизу и не снилась... А вообще, они склонны к опрокидыванию, поэтому мы в своё время отказались от идеи покупки сего пепелаца и взяли Ками. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных