Александр М260 Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Возьмите Бест:-))) Я тоже задумывалсо, вроде даже Опель Мерива пондравилась, не пондравилось сочетание цены и свойств. Если только "недорого, побезопаснее и чтоб не прыгал" - вернетесь к Матизу:-))))
MatizM Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Из того что нашел: Ланос - 2006г. 210-220тыр. Акцент - 2004г. 230-250тыр. Гетц - 2004г. 240-260тыр. Спектра - 2004г - 240-260тыр. Возьмите Бест:-))) Я тоже задумывалсо, вроде даже Опель Мерива пондравилась, не пондравилось сочетание цены и свойств.Если только "недорого, побезопаснее и чтоб не прыгал" - вернетесь к Матизу:-)))) Марива мне тоже понравилась. Места там внутри много и просторно. Сделано все просто но практично. Но стоит дорого. Бест - это Матиз. Не пойдет. На днях запарковался напротив РэнджРовера нос к носу и просто ужаснулся разницы в размерах. У него решетка радиатора в аккурат напротив лобового стекла Матиза. И размеры те же самые. На дороге с таким бодаться не стоит - сомнет в порошок.... Поэтому хочется чего-то более тяжелого, основательного, с подушками, с большим салоном.
Александр М260 Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) ИМНО: сразу уволить Ланос. Ноу коммент. :-))) Акцент, Гец и Спектра - не есть "более тяжелое, основательное, с большим салоном." В Спектре не сидел, а в Акценте и Геце после Матиза тесновато (мне). Ну разве что Соната...это конечно "основательное, с большим салоном". ЗЫ. Тут недавно на Сонате по таким бордюрам и снегам лазали, был убежден, что большой седан засядет, ан нет.:-)))) Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Александр М260
Vladimir_M Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Спектру тоже в сад... Что и Ланос. Что Ланос, что Спектра. Как и многие, собственно. Широкий и плоский. Акцент, собственно, из той же бочки. Забудтьте о местах, куда залезали на Матизе! Ляжете на пузо и все. Соната... Александр рассказал... Гетц - чуть больше Матиза. Ну... Даже не знаю... :lol: Седаны не мое... Не хочу...
Dmitriy Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Датсуи Териос Имеется ввиду наверно Дайхатсу Териос, всеж... Достойное авто - компактное, комфортное, надежное... Марива мне тоже понравилась. Если не нравится Мерива, Зафира есть - очень практичная машина... Спектру тоже в сад... Что и Ланос. Что Ланос, что Спектра Собственно почему, колеги? Знаю немало пользователей - довольны...
MatizM Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Имеется ввиду наверно Дайхатсу Териос, всеж...Достойное авто - компактное, комфортное, надежное... Если не нравится Мерива, Зафира есть - очень практичная машина... Собственно почему, колеги? Знаю немало пользователей - довольны... Ну Спектра и Ланос во многом похожи по дизайну внутри и снаружи. Обе эти машины мне не нравятся по причине чрезвычайно тонких передних и боковых стоек. Они как в Матизе - 1см толщиной. Это не защита от большого джипа, а так..... фигня какая то типа декоративной картонки..... Вот Акцент - машина посерьёзнее в этом плане. Тут еще вспомнил что есть Логан. Пежо 206S хоть и нравится по дизайну, но по безопасности равен Ланосу и Спектре. Пиканто - конечно покруче Матиза, но колеса у него такие же узкие, и прыгает как попрыгуньчик на дороге. + за те же деньги Акцент можно купить. Гетц. Вроде маленький, но дороже Акцента. + на Гетце не погоняешь - едет как дед 100-летний. Соната - ест много бензина. И стоит 13тыс$. Есть два клона Сонаты - КИА Маджентис и КИА Оптима. Отличаются формой багажника. По безопасности машины не супер. Габариты - большой минус. + большая страховка и налог. Давайте другие варианты предлагайте. Приора и Калина. Как у них с безопасностью?
Dmitriy Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Ну Спектра и Ланос во многом похожи по дизайну внутри и снаружи.Обе эти машины мне не нравятся по причине чрезвычайно тонких передних и боковых стоек. Они как в Матизе - 1см толщиной. Это не защита от большого джипа, а так..... фигня какая то типа декоративной картонки..... Понял! Ну у меня свое мнение, но хозяин - барин Кстати Логан очень ничего... (К слову от большого джипа мало что вообще убережет - кстати и сам джип уязвим здорово) А Вы реально сменить машинку решили в какой срок.... Приора и Калина.Как у них с безопасностью? Никак, ровно как и с живучестью... А то, хотите - заезжайте, на Фиесте 2000 года покататься дам - удобный экономичный автомобильчик (правда из концепции выбивается, но и бюджет 170 - еще на что полезное хватит - кризис, как никак :lol: )
MatizM Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 Понял! А Вы реально сменить машинку решили в какой срок.... Никак, ровно как и с живучестью... А то, хотите - заезжайте, на Фиесте 2000 года покататься дам - удобный экономичный автомобильчик (правда из концепции выбивается, но и бюджет 170 - еще на что полезное хватит - кризис, как никак :lol: ) Не нада мне сбагривать Фиесту... :lol: Приора не подходит - цена 260тыр минимум. Это дорого. Калина - салон прострный, цена 170-190тыр - очень хорошая. Запчасти верняк недорогие. Дешевле Матизовских раза в два. Но что с безопасностью? Подушка вроде есть, а в новых даже две. Как кузовок?
qwerty123 Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 MatizM Новая Калина с подушками и АБС - это от 300 тыс.руб. - в Ваш бюджет не влазит. У б\у это на 99% не будет, т.к. с этими опциями они пошли совсем недавно. Авторевю делал краш-тест Калины - 5,7 балла за лобовой удар, но перегрузки головы водителя были выше критического предела... По зап.частям - расходники не дорогие, но есть вероятность попасть на крупный ремонт с генератором, стартером, эл.усилитетем руля + КПП. У брата жены Калина, купленная новой - на 2500 км. - замена генератора по гарантии, сейчас гудит эл. усилитель руля... Машинка в принципе ничего, но качество... :(
Vladimir_M Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 MatizMМашинка в принципе ничего, но качество... :) Про КАЛину: English, sorry... Там, где-то передвод был. Не найду никак... http://ru.youtube.com/watch?v=RqRxzIv8KZg И картинка где-то... Найду-выдлжу, хотя баян. Тазик там дюралевый и "машинка"... Типа, "если качество одинаковое, зачем платить больше..." :( Блин... настроение... :) Sorry еще раз... Да, вот и с переводом... http://rutube.ru/tracks/709055.html?v=b09b...367793de086c1f1
key Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Ну Спектра и Ланос во многом похожи по дизайну внутри и снаружи.Обе эти машины мне не нравятся по причине чрезвычайно тонких передних и боковых стоек. Они как в Матизе - 1см толщиной. Это не защита от большого джипа, а так..... фигня какая то типа декоративной картонки..... Вот Акцент - машина посерьёзнее в этом плане. Тут еще вспомнил что есть Логан. Пежо 206S хоть и нравится по дизайну, но по безопасности равен Ланосу и Спектре. Пиканто - конечно покруче Матиза, но колеса у него такие же узкие, и прыгает как попрыгуньчик на дороге. + за те же деньги Акцент можно купить. Гетц. Вроде маленький, но дороже Акцента. + на Гетце не погоняешь - едет как дед 100-летний. Соната - ест много бензина. И стоит 13тыс$. Есть два клона Сонаты - КИА Маджентис и КИА Оптима. Отличаются формой багажника. По безопасности машины не супер. Габариты - большой минус. + большая страховка и налог. Давайте другие варианты предлагайте. Приора и Калина. Как у них с безопасностью? Я не как не пойму вы хотите за 200тыс.руб безопасности вольвы и быстрату феррари да ещё и большой салон такого не бывает если только старые иномарки а вообще прежде чем выбирать по безопасности стоит посматреть Креш тесты и данные реальных аварий http://www.avtomarket.ru/library/crashtests/?class=1 а вообще можно и на хамере убится . Изменено 30 ноября, 2008 пользователем key
Хамелеон Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Здавствуйте. По моему скромному мнению, на сейчас и на будущее, лучше менять на Матиз или Микру Ниссан. Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Pharmacevt
Dmitriy Опубликовано 30 ноября, 2008 Опубликовано 30 ноября, 2008 Не нада мне сбагривать Фиесту... Вообще я не особо и старался - так для острастки.... типа мечется человек и давно... Вот и делай людям после этого хорошие предложения.... Хозяин - барин.... Посмотрите тогда Енота вообще - или что нибудь далекое от концепции... Покататься предлагал - типа кругозор расширить, но раз слово за слово, кулаком по столу - звиняйте - предложение отзываю.... Начните педантично с Авеы и до Хаммера и далее тест драйвить - тоже вариант...
Vladimir_M Опубликовано 1 декабря, 2008 Опубликовано 1 декабря, 2008 Я не как не пойму вы хотите за 200тыс.руб безопасности вольвы и быстрату феррари да ещё и большой салон такого не бывает если только старые иномарки а вообще прежде чем выбирать по безопасности стоит посматреть Креш тесты и данные реальных аварий http://www.avtomarket.ru/library/crashtests/?class=1 а вообще можно и на хамере убится . Блин, дерево жалко :crazy:... А вообще, за 200тыр unreal...
Green Peak Опубликовано 13 декабря, 2008 Опубликовано 13 декабря, 2008 продал матизку, взял шкоду фабию Отчего же так?! :yahoo:
Mike Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) был Матиз и Киа Карнивал, продал Матиз, купил Кольт, продал Карнивал, купил NEW X-TRAIL. Ни об одной замене автопарка не пожалел. Все машинки себя показали с самой лучшей стороны. Ни робот Кольта, ни вариатор X-TRAILA не разочаровали ни разу. ;) Давненько я тут не был :D дезинформировал, между делом не устоял и приобрел вот такой замечательный кабриолет :oops: Изменено 21 февраля, 2009 пользователем Mike
_shrek_ Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 долго выбирали замену Matiz-у. практически идеальным вариантом показался Hyundai Matrix. но один большой минус - неоправданно завышенная цена. а вообще то непредсказуемо все - в результате сейчас высокий переднеприводный седан suzuki sx4. и довольны очень.
Nastyona24 Опубликовано 23 февраля, 2009 Опубликовано 23 февраля, 2009 Сменила матиз на пежо 206 и безумно довольна своей мафынкой :drinks: . Матиз хорош для учебы, бедняга натерпелся от меня;)( После матиза однозначно нужно брать машину классом выше !!!!
Юлёк Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Меняла матизоида летом 2007, вариантов было немного из-за желания взять автомат и все разные. Это и SX4 салон не понравился, примочек нет..., Астра 2,0 - посадка низкая, да и ждать предложили 2 месяца, пыжик 307 универсал - салон г..., зеркала маленькие... Фольцваген 5 хэтч - немецкая лаконичность и серый салон убили.... да и цена + отсутствие в то время рассрочки... В итоге рыжий ЕНОТ 1,6 АКПП Текна - прикольный салон, примочки и достаточная динамика после 100км/ч, неплохая устойчивость - на матизке в некоторые повороты только на 40 по ощущениям как 80 на еноте. Но конечно по скорости все равно слабоват 155 не более...
bard Опубликовано 24 февраля, 2009 Опубликовано 24 февраля, 2009 Даже и не знаю на что можно сменить. Среди одноклассников конкурентов нет (высокая посадка водителя, отменная обзорность, разворот на месте и т.д.) Более менее похожее разве что у джипов небольших, например Сузуки. Пока что менять не хочу.
SerGa Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Матиз- ЧЕСТНЫЙ автомобиль. Не балует комфортом, но всё достаточно удобно и всё под рукой. Очень хороший обзор. Отличная парта на колёсах. Отрабатывает свою цену на 200%!!!
shad0w777 Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 Матиз можно поменять на Нексию =))
slava 41 Опубликовано 25 февраля, 2009 Опубликовано 25 февраля, 2009 матиз на нексию -да не в жизисть.променять маленький ,комфортный ,современный автомобиль не 20 летний опель кадет? ни за какие деньги!!!!!!!!!!!
Vladimir_M Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 :o На другой Матиз... С опциями побольше. Ну, или Спарк, правда ценник уже немного другой :laugh:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти