Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну а что... флешмоб кстати - это вариант. мне и ехать недалеко, я из Перово

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
И куда участковый с бабульками-активистками смотрЮт? Им что денех с "медалями" не нужно? :laugh:

Ну у нас город не такой большой и закрученный как столица... моно и во дворе помыть... :laugh:

Опубликовано

Вот и у меня начались проблемы во дворе! :victory: Дворик малюсенький, ставить особенно негде. Уезжала в командировку вот меня и приперли. Обычно сосед зажимал, но он рано уезжает и проблем не было с ним всегда можно договориться. а тут припер зеленый жигуль - старая страшная развалина. Утром особо времени не было - пришлось ехать на метро, а вечером вызволять моего малыша. Чья машина не знаю! Пнула по колесу, она завопила, раз, другой, третий - толку никакого. Поспрашивала во дворе - сказали ориентировочно, чья машина. Высынулся какой-то мужик из окна начал орать, что Вы вообще здесь понаставили свои тачки... и т.д. С трудом нашла хозяина, зато без труда с мамой нашли ее подругу, с которой они 20 лет не виделись и даже не знали, что живут в одном доме. Хозяин естесственно орал так, что уши закладывало, но машину отогнал. Маленьких вот все норовят обидеть. Грозился расправой. Вот сижу жду.

Вывод: раньше парковалась во дворе скромненько, допустим можно было в 2 ряда встать я и соседская машина - благо размеры матиза позволяют. Жалась к бордюрчику. Теперь паркуюсь так, чтобы ни сосед не влез вторым рядом и никакая другая сволочь меня зажать не смогли. Вот научили плохому. :laugh: Самой стыдно! Причем очень! Не привыкла я так!

Опубликовано
Ха, еще б, как помощь в вождении (с намёками), таких "мужчин" всегда навалом. А как по делу, так и нету никого :wacko:

В качестве бригадира приеду на Forester'е :victory: (Матизик не так давно продали, увы)

Ну так чЁ? Съездили? :laugh:

Опубликовано
Ну так чЁ? Съездили? :victory:

Не-а, но и авторша сообщения пока пропала. Может, обижать перестали :laugh:

Опубликовано
Вот и у меня начались проблемы во дворе! ;) Дворик малюсенький, ставить особенно негде. Уезжала в командировку вот меня и приперли. Обычно сосед зажимал, но он рано уезжает и проблем не было с ним всегда можно договориться. а тут припер зеленый жигуль - старая страшная развалина. Утром особо времени не было - пришлось ехать на метро, а вечером вызволять моего малыша. Чья машина не знаю! Пнула по колесу, она завопила, раз, другой, третий - толку никакого. Поспрашивала во дворе - сказали ориентировочно, чья машина. Высынулся какой-то мужик из окна начал орать, что Вы вообще здесь понаставили свои тачки... и т.д. С трудом нашла хозяина, зато без труда с мамой нашли ее подругу, с которой они 20 лет не виделись и даже не знали, что живут в одном доме. Хозяин естесственно орал так, что уши закладывало, но машину отогнал. Маленьких вот все норовят обидеть. Грозился расправой. Вот сижу жду.

Вывод: раньше парковалась во дворе скромненько, допустим можно было в 2 ряда встать я и соседская машина - благо размеры матиза позволяют. Жалась к бордюрчику. Теперь паркуюсь так, чтобы ни сосед не влез вторым рядом и никакая другая сволочь меня зажать не смогли. Вот научили плохому. :) Самой стыдно! Причем очень! Не привыкла я так!

Не обращайте внимания, обычно лающая собака не кусает. Но номерок авто и расположение кваритры запишите. Мало-ли чего. А вообще я знаю, что чужую криво поставленную во дворе машины можно и отбуксировать... с волками жить - по волчьи выть.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
А у нас около дома, где мы сейчас живем с мужем, вообще ситуация фарсовая. С автомобилистами воюет местная бабка (как-то более культурно ее назвать нельзя). Она считает, что стоящие машины очень загрязняют окружающую среду и не разрешает их ставить в "карман" около ее подъезда. В начале у нас было несколько стычек с ней, причем однажды она своим телом загораживала дорогу тогда еще моему Матизу с воплями "Попробуй, переехай меня, пусть все видят!".

И не подумайте, что она невменяемая. Просто жутко агрессивная и хорошо знает свои права. Представляю как она достала местных ментов...

И так она не дает жизни практически всем автомобилистам, которые вполне вменяемые люди и без претензий к друг другу.

Конечно по закону бабка никакого права не имеет так себя вести, впрочем как и любой другой чел, с машиной и без. А в Штатах за это могли бы привлечь к суду за моральные оскорбления и вмешательство в частную жизнь.

Но у нас не Штаты и законы практически не работают по этим вопросам, поэтому препочитаю ставить машину около ее подъезда крайне редко, когда совсем нет нигде места, а там оно есть, в отличии от мужа, который не хочет мирится с ее действиями, а я его отговариваю.

В такой ситуации лично мне нервы дороже, кроме того, я сразу думаю о последствиях, но это кому как...

У нас такие же бабки во дворе активизировались. Только они не кричат. Они сперли скотч в магазине бытовой техники с надписью "подарок", обмотали всю территорию этим скотчем вокруг деревьев. В итоге, люди, которые ставили ГОДАМИ свои машины на родные места вынуждены искать места для парковки. Началась во дворе война за парковочные места. А скотч сдернуть нельзя-крику на весь двор.И ставить теперь особо некуда. А недавно человек в гости к соседям из другого региона приехал, поставил машину на один день у дома на тропинке- больше правда некуда было - так они не поленились на следующий день, поспешили врыть колышки. И ему не выехать было. Вот так вот!!!

Опубликовано
У нас такие же бабки во дворе активизировались. Только они не кричат. Они сперли скотч в магазине бытовой техники с надписью "подарок", обмотали всю территорию этим скотчем вокруг деревьев. В итоге, люди, которые ставили ГОДАМИ свои машины на родные места вынуждены искать места для парковки. Началась во дворе война за парковочные места. А скотч сдернуть нельзя-крику на весь двор.И ставить теперь особо некуда. А недавно человек в гости к соседям из другого региона приехал, поставил машину на один день у дома на тропинке- больше правда некуда было - так они не поленились на следующий день, поспешили врыть колышки. И ему не выехать было. Вот так вот!!!

По большому счёту, бабки правы. :crazy:"......обмотали всю территорию этим скотчем вокруг деревьев." Они же не дорогу перекрыли. ;)

Опубликовано
Представляю себе разборки за еду:-)))

а чего их представлять-то... просто убивать друг друга начнут.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

"...а из нашего окна Площадь Красная видна......" - вид из моего окна :drinks:

...раннее утро, народ начал разъезжаться!

post-2748-1222451020_thumb.jpg

post-2748-1222451039_thumb.jpg

...вечер, народ съезжается! :crazy:

post-2748-1222451252_thumb.jpg

Опубликовано

Тема не теряет своей актуальности! Я уже хожу, приглядываю местечко для малыша. Раньше-то не очень обращала внимание кто как паркуется, а теперь просто в ужасе!

Постоянно заняты места напротив дверей гаража с огромной надписью "Выезд постоянно!" =)

И недавно наблюдала свару двух здоровых мужиков за место - чуть не подрались. Один старожил наезжал на гостя: мол, что это ты в гости приехал, и еще, собака у подъезда встал... так неприятно... Что же будет со мной, маленькой?! :)

Опубликовано

Почему люди такие бяки?! Вопрос, конечно, риторический.... Проблема парковки обостряется с каждым днем. Раньше из-за маленьких размеров могла припарковатся вторым рядом. НО стали вредничать и машину ставят так, что не пролезешь, на просьбу подвинуть машину на полметра нахамили (причем на этой лохани ездят от силы раз в неделю). Две недели парковалась на газоне в луже. Вчера приехала рано встала на самое козырное место, раскорячилась, чтобы никто не влез и не запер и пошла домой смотреть из окна, как они будут парковатся. Пусть прочувствуют как стоять на газоне в луже. Сегодня поехала на работу пешком, пусть и второй день почувствуют. Я им ямы гравием засыпаю, а они не дают нормально поставиться. С ужасом думаю, что будет зимой. Кстати, надо купить лопату для снега.

Опубликовано (изменено)
Пусть прочувствуют как стоять на газоне в луже. Сегодня поехала на работу пешком, пусть и второй день почувствуют. Я им ямы гравием засыпаю, а они не дают нормально поставиться. С ужасом думаю, что будет зимой.

Кстати, по-секрету, они ВСЕ именно так и думают :) и они тоже иногда стояли в луже на газоне....

Парковка в гостях в Москве для меня не менее тревожный вопрос: очень очень сложно найти место, свободное от машины аборигена, если приехала в гости.

Но больше мне правятся парковки в бизнес-центрах и подземные: расписаны на все автовладельцев фирм... а владельцы в офисе появляются лишь при открытии-закрытии фирмы :)

или подземная парковка, заставленная всем возможным строительным мусором-отходами и жилищами узбекского обслуживающего персонала.... :)

Изменено пользователем NikName
Опубликовано
Кстати, по-секрету, они ВСЕ именно так и думают :) и они тоже иногда стояли в луже на газоне....

Ничего пусть чаще вспоминают.

Опубликовано
Вчера приехала рано встала на самое козырное место, раскорячилась, чтобы никто не влез и не запер и пошла домой смотреть из окна, как они будут парковатся. Пусть прочувствуют как стоять на газоне в луже. Сегодня поехала на работу пешком, пусть и второй день почувствуют.

Ехать на работу пешком, только для того, чтобы кто-то не смог встать на это махонькое место, на котором стоит матиз? видимо вас уже совсем достали. :)

Не знаю зачем делать из мухи слона. Если у меня около дома нету места, так я оставлю мотьку у другого дома и завтра с утра пройду на 50-100 метров дальше до машины. Никогда не делаю из этого проблем.

• Администраторы
Опубликовано

Даш проблема не в том, что бы пройтись (кстати в снег, дождь и ветер не так уж приятно и эти 100 метров гулять), а в том, что народ паркуется как ... .

Вот сегодня во дворе снова, товарищь на Волге припарковался один, туда, где свободно встанут 2 нормальные машины. Он просто оставил себе впереди 50 см и естественно сзади получилось 1,5 метра. И нормально себя чувствует. а я приезжая с работы около 10 часов вечера, ВООБЩЕ НЕ МОГУ припарковаться. Ни за домом, ни уж тем более перед ним (около подъезда)...

Опубликовано

да. парковка это вопрос... с каждым днем все более актуальный и насущный..

у нас у дома идет стройка, и парковочный карман - куда парковалось 2-3 подъезда урезали в два раза - поставив на нем строй.вагончики...

паркуемся в два ряда, усиленно пытаясь запомнить чья машина кому принадлежит, и к кому придется звонить утром с просьбой - выппустите меня пожаааааааалста...

ТТТ у нас в подъезде большинство друг друга знает, и не делает проблему из того, что надо утром позвонить в домофон с просьбой "выпустить". Равно как и места не делят - принцип - кто раньше встал, того и тапки - пока действует.

Опубликовано
Ехать на работу пешком, только для того, чтобы кто-то не смог встать на это махонькое место, на котором стоит матиз? видимо вас уже совсем достали. :)

Не знаю зачем делать из мухи слона. Если у меня около дома нету места, так я оставлю мотьку у другого дома и завтра с утра пройду на 50-100 метров дальше до машины. Никогда не делаю из этого проблем.

Достали не то слово. У другого дома парковатся не могу, поскольку там стоит вагончик и в нем сидит охранник, который пускает только свои машины.

На работе тоже назревает беда, фирма меняет офис и переезжает в бизнес центр, при котором есть парковка, но платная 5000 в месяц за место, а для меня это дорого. :) Придется парковатся где-нибудь на дороге....

Опубликовано
Вот сегодня во дворе снова, товарищь на Волге припарковался один, туда, где свободно встанут 2 нормальные машины. Он просто оставил себе впереди 50 см и естественно сзади получилось 1,5 метра.

Вопрос чисто технический... Никак не пойму, в чем тут проблема, что он оставил 50 см? Если бы оставил 1 м, то и сзади был бы 1 м. И кол-во мест вроде бы не изменилось бы?

Опубликовано

В области тоже тема актуальная, планировка то была расчитана только что бы скорая приехала, а еще и подснежники завелись, т.к я из 2х прелигающих подъездов приезжаю позже всех и уезжаю раньше всех то просто подпираю наглухо другие авто...

Опубликовано (изменено)

У нас около подъезда 10 парковочных мест, из них ездят только 4 машины.

Остальные стоят от нескольких месяцев до 2 лет, и большенство из них уже никогда не поездят без хорошего ремонта. Не успел - вставай, увы, на газон... ну как газон - грязевая масса. Странные люди, поставь в сторонке, делов -то

Спасибо, высказался. )))

Изменено пользователем _online_
Опубликовано (изменено)

Кстати о газонах.... в некоторых местах Москвы завели экопарковки: на газон пластиковую сетку, на нее машину и запрет на мойку/слив масла/бензина. По идее, разумные дворы могли бы так облагородить газоны.

Изменено пользователем NikName
Опубликовано (изменено)
Даш проблема не в том, что бы пройтись (кстати в снег, дождь и ветер не так уж приятно и эти 100 метров гулять), а в том, что народ паркуется как ... .

ну уроды везде есть. если всех их учить - так это никакого здоровья не хватит :)

Кстати о газонах.... в некоторых местах Москвы завели экопарковки: на газон пластиковую сетку, на нее машину и запрет на мойку/слив масла/бензина. По идее, разумные дворы могли бы так облагородить газоны.

это машинами "газон облагородить"? :)

Хотела сфоткать свой двор, а потом вспомнила о гугле и передумала :blink:

2825f32ae2d8t.jpg

Итак. Синий кружочек - мой подъезд. Когда повезет паркуюсь перед своим, соседним или третьим (в самом углу) подъездами. Хотя сестра когда слышит что нужно идти аж до третьего подъезда делает круглые глаза и ждет когда я подъеду к нашему :( Зеленая волна - там щас парковаться нельзя, огородили заборчиком и если кто-то встанет, то уже не проедишь. Цифра "1" - это я вставала раньше, когда поздно приезжала - как раз чуть больше 100 метров от моего подъезда по прямой. Но сейчас и там огородили газон и места не хватает. Цифра "2" - полупроезд/полутротуар у соседнего дома. В последнюю неделю паркуюсь где цифра "3". Я всегда думала что это тротуар, и даже мысли не было туда лезть. Но с сентября стала замечать что многие там оставляют машины - по ширине свободно можно припарковаться не мешая другим проезжать/проходить. И тоже облюбовала это местечко 8)

Что самое удивительное, не смотря на то, что во дворе все стоят где только можно и притискиваются во все уголки - никто не стоит вдоль дороги. Один только сосед ставит свой джипчик, чтобы из окна поглядывать, и все.

А у вас как?

Изменено пользователем dashyka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных