Гость дуся Опубликовано 19 февраля, 2007 Опубликовано 19 февраля, 2007 у нас тоже какой-то идиот во дворе живет!! :crazy: двор наш маленький, а машин много и естественно всем места в кармане не хватает, приходиться ставить машины на тротуар около подъездов. И вот этого дауна видимо не устраивает то, что перед его окнами машины стоят: пишет записки с угрозами (приклеивает к лобовому стеклу) в очередной раз поставленному авто, а если хозяин не реагирует, то царапает ее гвоздем!!!!!!!! :shock:
Гость дуся Опубликовано 19 февраля, 2007 Опубликовано 19 февраля, 2007 да я стараюсь свой матизище не подвергать нападкам со стороны подобных психов, вот только иногда так получается, что весь двор занят :crazy: кроме ЭТОГО места........
Palomita Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Вчера обнаружила бумажку под дворником такую большую и большими буквами написано "Переставьте машину! эта площадка ДАВНО и ПЛОТНО занята!" :) Прямо даже и расстроилась, потому что места почти всегда достаточно, когда приезжаю... где есть свободное - туда и встаю. Что ж мне теперь ставить подальше от подъезда на дороге, даже когда место есть... :yahoo: Ужас! Прямо устроили тут частную собственность, правда вряд ли заплатили за нее...
PlaciD_RioteR Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Вчера обнаружила бумажку под дворником такую большую и большими буквами написано "Переставьте машину! эта площадка ДАВНО и ПЛОТНО занята!" :) Прямо даже и расстроилась, потому что места почти всегда достаточно, когда приезжаю... где есть свободное - туда и встаю. Что ж мне теперь ставить подальше от подъезда на дороге, даже когда место есть... :yahoo: Ужас! Прямо устроили тут частную собственность, правда вряд ли заплатили за нее... Чушь полная! Если вы живете в этом доме то имеете не меньше прав на свое место. Не обращайте внимания...
Palomita Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Чушь полная! Если вы живете в этом доме то имеете не меньше прав на свое место. Не обращайте внимания... Ага, только вот людей то у нас "хороших" много... могут же и обидеть маленького, сделать чего-нибудь...
crashboom Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Чушь полная! Если вы живете в этом доме то имеете не меньше прав на свое место. Не обращайте внимания... права-то есть, но после таких записок можно обнаружить утром 4 проколотых колеса, свинченные номера, тухлые яйца на крыше и тпх... Фантазия таких обормотов безгранична... Быдло у нас, а не народ: лишь бы мне было хорошо, а на остальных пофиг...
Сёнок Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Частной собственности на земельные угодья у нас по-прежнему не существует. И законопроект об освобождении придомовых территорий ещё на стадии разработки. Никто не имеет право вас выгонять с парковки. Но все эти громкие слова, отнюдь вас не спасут, если по утру вы обнаружите спущенные колёса или ещё какую-нить неприятность. Не выбрасывайте записку-предупреждение. Может сгодиться, не дай Бог, конечно... Не знаю, что бы я сделала на Вашем месте... На мня был наезд, но лично: я поставила машину и тут вышло оно... косое, пьяное и с угрозами... Постарайтесь узнать кто эти архары, что вам письма пишут...
Вано Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Частной собственности на земельные угодья у нас по-прежнему не существует....... Постарайтесь узнать кто эти архары, что вам письма пишут... Вот, правильно! А потом отдать эту записку конкретным пацанам, и пусть этих "архаров" "поставят на счетчик", а заодно, для начала, слегка поправят им здоровье! Работает безотказно!
SkyDance Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Вчера обнаружила бумажку под дворником такую большую и большими буквами написано "Переставьте машину! эта площадка ДАВНО и ПЛОТНО занята!" :) Прямо даже и расстроилась, потому что места почти всегда достаточно, когда приезжаю... где есть свободное - туда и встаю. Что ж мне теперь ставить подальше от подъезда на дороге, даже когда место есть... :yahoo: Ужас! Прямо устроили тут частную собственность, правда вряд ли заплатили за нее... Узнайте, КТО именно это написал. Потом можно поговорить с этим, гм, "человеком", записывая угрозы в ваш адрес на диктофон. Ну и потом смело ставьте машину на ваше место. Если вдруг чего случится, наша милиция очень любит такие легко раскрываемые дела. Тому "человеку" мало не покажется.
Midas Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Вот конфликтов не надо. Просто переставьте в другое место. И все счастливы будут. Когда каждый ставит свою машину на одно и то же место - это порядок для нервов. Кому-то без разницы, где ставить, а кому-то - есть разница. Вот лично я из вторых, поэтому ставлю всегда на "свое" место, не претендуя на другие. И за "своим" местом я ухаживаю (чищу снег зимой) и поэтому мне не нужны сюрпризы в виде других машин на расчищенной мной площадке. Если вдруг чего случится, наша милиция очень любит такие легко раскрываемые дела. Тому "человеку" мало не покажется. Что-то слабо я верю в честность милиции и ее бескорыстное стремление восстановить справедливость :) Давно уже каждый сам за себя...
Вано Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Откедова-то слышал, что есть де такое средство, коим ежели напобрызгать на колёса той машинки, то все местные четвероногие будут ходить на машинку по малой, а если повезёт, может и по большой нужде... Собаководам наверное известно такое средство?
ruta66 Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 ... Собаководам наверное известно такое средство? К-А-А-неЧно известно!!! :) - Beaphar Puppy Trainer - Puppy Trainer Liquid и Химола!(для приучения к туалету декоративных кроликов :good: :) :) )
Claire Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Какое безобразие! Почему это, если вы живете в этом доме, то не можете ставить машину у подъезда?! Кто первый встал, того и место! Если кто-то претендует на определенное место парковки - пусть покупает себе гараж или на платной парковке место!
WNW Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Если исходить из наших, блин, реалей, то лучше переставить машину. Если исходить из мечтаний, но найти "братков" каких-нибудь и вправить мозги всем недовольным так, чтобы мало не показалось. Парковочные места перед подъездами неименные, блин. Если устройство нервной системы требует определенности и порядка, то покупается гараж или парковочное место. Если возможности такой нет - покупаем Новопассит.
Polina Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 у нас дом одноподъездный 16 этажей. Перед подбъездом даже не пытаюсь сьавить. там скорее неудобно. Места навалом. Есть несколько мест, огороженных цепочками. Незаконно-да, но я вполне понимаю этих людей. Я сама люблю ставить машину в одно и то же место. Один товарищ такую(!!!!!) клумбу разбил около своего места! Любо-дорого смотреть.:)
Серебристая Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 А у нас около дома, где мы сейчас живем с мужем, вообще ситуация фарсовая. С автомобилистами воюет местная бабка (как-то более культурно ее назвать нельзя). Она считает, что стоящие машины очень загрязняют окружающую среду и не разрешает их ставить в "карман" около ее подъезда. В начале у нас было несколько стычек с ней, причем однажды она своим телом загораживала дорогу тогда еще моему Матизу с воплями "Попробуй, переехай меня, пусть все видят!". И не подумайте, что она невменяемая. Просто жутко агрессивная и хорошо знает свои права. Представляю как она достала местных ментов... И так она не дает жизни практически всем автомобилистам, которые вполне вменяемые люди и без претензий к друг другу. Конечно по закону бабка никакого права не имеет так себя вести, впрочем как и любой другой чел, с машиной и без. А в Штатах за это могли бы привлечь к суду за моральные оскорбления и вмешательство в частную жизнь. Но у нас не Штаты и законы практически не работают по этим вопросам, поэтому препочитаю ставить машину около ее подъезда крайне редко, когда совсем нет нигде места, а там оно есть, в отличии от мужа, который не хочет мирится с ее действиями, а я его отговариваю. В такой ситуации лично мне нервы дороже, кроме того, я сразу думаю о последствиях, но это кому как...
Palomita Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Вот, правильно!А потом отдать эту записку конкретным пацанам, и пусть этих "архаров" "поставят на счетчик", а заодно, для начала, слегка поправят им здоровье! Работает безотказно! Совет действенный, наверное :) , но только вот аудитория общения не моя... все какие-то слишком нормальные и приличные... на "конкретных пацанов" не тянут :good:
Вано Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Совет действенный, наверное :) , но только вот аудитория общения не моя... все какие-то слишком нормальные и приличные... на "конкретных пацанов" не тянут :good: Так не бывает! Даже среди нормальных и приличных бывают "буйные"! :) (Надо спросить...)
Palomita Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Вот конфликтов не надо. Просто переставьте в другое место. И все счастливы будут. Когда каждый ставит свою машину на одно и то же место - это порядок для нервов. Кому-то без разницы, где ставить, а кому-то - есть разница. Вот лично я из вторых, поэтому ставлю всегда на "свое" место, не претендуя на другие. И за "своим" местом я ухаживаю (чищу снег зимой) и поэтому мне не нужны сюрпризы в виде других машин на расчищенной мной площадке.Что-то слабо я верю в честность милиции и ее бескорыстное стремление восстановить справедливость :) Давно уже каждый сам за себя... Конфликтов и мне не надо, но какая-то глупая ситуация получаетя... я несколько раз приезжала домой, допустим, в 12 часов ночи, на площадке рядом с моим подъездом есть пустые места, а я вместо этого должна ставить машинку куда-нибудь подальше только потому, что кто-то там место "прихватизировал" :good: А он, может быть, в отпуск уедет на месяц на своей машине, а я так и буду ходить и смотреть на его пустое место... я сюда только недавно переехала и так как еще не совсем "местная", то, может быть, домой еще матисика носить придется на ночь :)
Polina Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 ну если недавно переехали, значит обживётесь и всё будет ок. Я вот тоже тока год живу и стараюсь никому не мешать. Зато теперь могу ставить машину везде-уже своя.
Сёнок Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Не уверена, что на помощь надо звать "братков". Автор не нарушает российское законодательство, поэтому всё, что связано с этой ситуацией можно делать совершенно официально. Например, отнести "почту" в милицию и написать заяву об угрозе, сопроводив это описанием словестных стычек. Но до этого надо встретиться с оппонентом. Если станете ставить авто в другое место при наличии пустых парковок у своего подъезда, то тоже не оч. хорошо: решат, что "победили". Поэтому тут надо пытаться отвоевать своё место под солнцем при минимальных затратах. Ну, у мня опять общие слова получаются( Всё надо смотреть по ситуации, конечно. Давайте вы будете рассказывать о том, как у вас там будут развиваться события. В случае чего, можно будет приехать клубом и "постоять" на вашей парковке... )
ESta Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 В аналогичной ситуации у меня скрутили колеса. Не знаю кто, никто меня записочками не предупреждал, несмотря на то, что все меня знали и знали, чья машина, я всю жизнь живу в этом доме. Поэтому сняла гараж и теперь сплю спокойно.
SkyDance Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Я вот тоже хотел предложить МатизКлубу приехать, стояночку занять. У нас же есть колоритные личности :) Может, при их виде автор записки решит не связываться с "агрессивными матизоводками" :good:
Palomita Опубликовано 8 августа, 2007 Опубликовано 8 августа, 2007 Не уверена, что на помощь надо звать "братков". Автор не нарушает российское законодательство, поэтому всё, что связано с этой ситуацией можно делать совершенно официально. Например, отнести "почту" в милицию и написать заяву об угрозе, сопроводив это описанием словестных стычек. Но до этого надо встретиться с оппонентом.Если станете ставить авто в другое место при наличии пустых парковок у своего подъезда, то тоже не оч. хорошо: решат, что "победили". Поэтому тут надо пытаться отвоевать своё место под солнцем при минимальных затратах. Ну, у мня опять общие слова получаются( Всё надо смотреть по ситуации, конечно. Давайте вы будете рассказывать о том, как у вас там будут развиваться события. В случае чего, можно будет приехать клубом и "постоять" на вашей парковке... ) Спасибо за поддержку! Надеюсь, что до милиции не дойдет, я как-то не любитель разборок и без них дел хватает... но узнать, конечно, постараюсь, что за активисты себе кусочки площади "понарезали"... один даже цепочкой огородил, туда уж совсем не влезешь, скоро все, наверное, так сделают... и буду переставлять с место на место, а они все окажутся "чьими-то"... а гараж дело такое... если он не рядом, то радость от его наличия сильно уменьшается :) Расскажу, что будет дальше, но надеюсь, что все-таки особых "событий" не будет! И, главное, не место же написали занято, а ПЛОЩАДКА, а на ней машин 6-7 умещается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти