Нефертари Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 А многие ставят машины с отступом в пол корпуса. Тогда помещается только 3 машинки. Вечером, когда с местами становится совсем плохо, некоторые умники паркуются на "половинчатые" места, перегораживая подход к подъезду. эх, от этого, к сожалению, никуда не деться. Всегда найдется пару "редисок", которые паркуются абы как, лишь бы припарковаться.
4uma_na_matizike Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 эх, от этого, к сожалению, никуда не деться. Всегда найдется пару "редисок", которые паркуются абы как, лишь бы припарковаться. Да! к сожалению, никуда от этого не денишься... :rolleyes:
Trickster Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Мне кажется, нужно прибегнуть к социальным методам, а именно общению. Если суют дебильные записки под дворник, можно поставить машину там же и под двоник засунуть записку текстом вверх, в которой написать, что готова обсудить проблему, но не могу, т.к. вы не представились - как-то вежливо сыграть (подначить), что пишут хрень и не подписываются - что, девушки боятся? (Если мне загораживают машину - пишу записку и указываю имя и № тлф. очень помогает - один раз оказалось, что загородившая машинка намертво сломалась в этом месте: хозяин звонил извинялся, а я предлагал помощь оттолкнуть-оттянуть куданть, например, в сервис). Еще вариант познакомиться с автовладельцами - наверняка увидите их утром, когда уезжаете и вечером, когда приезжаете. Можно еще вечерком прогуляться у подъезда с собакой/ребенком/пивом (кому как нравится) - так вероятность встречи выше. Знакомым гадят обычно редко. Тем более, что знают, что могут вычислить. Обменяться тлф на случай если кто кого вынужденно закроет. Ровное вежливое общение с чувством собственного достоинства решает многие проблемы.
Нефертари Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Мне кажется, нужно прибегнуть к социальным методам, а именно общению. Ровное вежливое общение с чувством собственного достоинства решает многие проблемы. Max(at)C-Max, вот именно что многие, но далеко не все. Когда Вы вежливы, оппонент вежлив - все просто! Он понимает ошибку, извиняется и исправляет ее.. Красота! Но только согласитесь, это идеальный вариант, но оппонент может оказаться не совсем адекватным человеком.. Когда я паркуюсь перед домом, и вижу припаркованную десятку не вдоль линий разметки, а четко по диагонали на два места - возникают сомнения в результативности разговора в принципе.. Если уж человек вообще не подумал и так поставил машину - вряд ли упрек-просьба типа "ой, извините, а вы разве не заметили, что случайно поставили свою машину на 2 места.. не могли бы Вы ее переставить.." возымеет действие.. Скорее получите в ответ трехэтажным..:) Периодически слышу отнюдь не вежливый отказ на обычную просьбу к сидящему в машине водителя такси чуть-чуть подвинуть машину, т.к. мне выехать не удобно/ невозможно с парковки.. Казалось бы - делов то: дерни ручку, нажми педальку - машинка и подвинется.. Так почему-то возникают проблемы..:clapping:
Trickster Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Max(at)C-Max,Скорее получите в ответ трехэтажным..:) Тогда тем более имеет смысл объединиться с остальными, т.е. адекватными - их всегда больше. А групповое воздействие на мосх дебилоидов обычно результативнее. Когда придурок обнаружит свою помойку, скажем, намертво запертой Лексусом Вашего соседа - начнет ставить машинку адекватнее. Лексусу ничего не сделает, т.к. у таких людей своеобразный менталитет - обижать маленьких и слабых, а тех, кто сильнее (круче, богаче) они просто боятся.
4uma_na_matizike Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Max(at)C-Max,вот именно что многие, но далеко не все. Когда Вы вежливы, оппонент вежлив - все просто! Он понимает ошибку, извиняется и исправляет ее.. Красота! Но только согласитесь, это идеальный вариант, но оппонент может оказаться не совсем адекватным человеком.. Когда я паркуюсь перед домом, и вижу припаркованную десятку не вдоль линий разметки, а четко по диагонали на два места - возникают сомнения в результативности разговора в принципе.. Если уж человек вообще не подумал и так поставил машину - вряд ли упрек-просьба типа "ой, извините, а вы разве не заметили, что случайно поставили свою машину на 2 места.. не могли бы Вы ее переставить.." возымеет действие.. Скорее получите в ответ трехэтажным..:pardon: Периодически слышу отнюдь не вежливый отказ на обычную просьбу к сидящему в машине водителя такси чуть-чуть подвинуть машину, т.к. мне выехать не удобно/ невозможно с парковки.. Казалось бы - делов то: дерни ручку, нажми педальку - машинка и подвинется.. Так почему-то возникают проблемы..:( О да! А еще очень многое зависит от настроения. Вот, например, у меня во дворе есть совершенно очаровательная женщина на Додже. Когда мы только переехали, имел место конфликт с ней. Буквально на пустом месте нас обложили 3-этажным. Типа того, что мы заехали во двор и припарковались. А она пока ездила в школу за детьми мечтала сама встать на это место. :) В итоге, встречаясь во дворе, обменивались лишь нелюбезными взглядами. И вот зимой, приехала я с работы. Паркуюсь вдоль заборчика, а Додж припаркован поперек дороги - передними колесами на дорожке к подъезду, одним задним на тротуаре и вторым задним на дороге :clapping: . Короче, я припарковалась мордашкой к Доджу, в аккурат по краю забочика, но реально пока я так стою Додж не вырулит. Ну пока собирала магнитолу, навигатор и прочее, ко мне подошла она - хозяйка Доджа. И говорит: "Вы меня, ради Бога извините. Но вы вот меня заперли. Мне в 8 утра детей в школу везти. Вы во сколько уедите?" В итоге, дала свой телефон на всякий случай и утром уехала на работу в 7.55. Теперь здороваемся при встрече. З.Ы. Паркуется она периодически также "странно"
Нефертари Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Лексусу ничего не сделает, т.к. у таких людей своеобразный менталитет - обижать маленьких и слабых, а тех, кто сильнее (круче, богаче) они просто боятся. вот уж точно, иногда так обидно.. Вот , думаю, была б я на "Порше" :)- слова б не сказал тот субъект, а так получаю в ответ только "а почему я должен отъезжать? тебе надо - ты и езжай" и все в таком духе.. :clapping:
4uma_na_matizike Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 вот уж точно, иногда так обидно.. Вот , думаю, была б я на "Порше" :)- слова б не сказал тот субъект, а так получаю в ответ только "а почему я должен отъезжать? тебе надо - ты и езжай" и все в таком духе.. :clapping: А у нас в узком дворе, если 2 машины нос к носу встречаются, назад сдает тот у кого машинка попроще. А в условиях довольно плотной парковки маневры получаются на для слабонервных.
_online_ Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 вот уж точно, иногда так обидно.. Вот , думаю, была б я на "Порше" :az: - слова б не сказал тот субъект, а так получаю в ответ только "а почему я должен отъезжать? тебе надо - ты и езжай" и все в таком духе.. :cz: А как насчет логики: у меня машина дешевле мне - могу и процарапать?! А заглушить двигатель и пофигистским взглядом смореть на водителя? Кто увереннее в себе тот и проезжает. Исключения грузовики и жипы, им реально тяжело пятиться; и еще бывает встретяться два барана и стоят как монгол на Угре. ка ездила в школу за детьми мечтала сама встать на это место. :laugh: В итоге, встречаясь во дворе, обменивались лишь нелюбезными взглядами. И вот зимой, приехала я с работы. Паркуюсь вдоль заборчика, а Додж припаркован поперек дороги - передними колесами на дорожке к подъезду, одним задним на тротуаре и вторым задним на дороге :) вот и первый подозреваемый ))
NikName Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Наверное это от выражения лица водилы зависит. Сами же говорите "с дебилом чего говорить" :laugh: Вот если у водителя матиза лицо вполне разумного человека, тогда и водители лексуса к нему с удовольствием прислушаются :) Лично мне пока удается уговаривать других водителей уступить краешек дороги для удобства парковки или выезда... Если например такси стоит не удобно и водила в упор меняне видит: ставлю машину за ним, включаю аварийку, запираю машину, подхожу к таксисту и словами прошу отодвинутся на совершенно конкретное место, т.к. мне очень нужно поставить машину вот в тот проемчик, а потом он может спокойно меня запереть часа на 3, если ему это необходимо.... Пока все срабатывает....
Нефертари Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 А заглушить двигатель и пофигистским взглядом смореть на водителя? Кто увереннее в себе тот и проезжает. обычно "мои" таксисты сидят в машине, музыку на полную, телефон у уха - и вообще ни ни что не реагируют! ни на гудок, ни моргание фарами.. Так что я могу смотреть на него сколько угодно - уедет он, только когда у него вызов будет.. :) Если например такси стоит не удобно и водила в упор меняне видит: ставлю машину за ним, включаю аварийку, запираю машину, подхожу к таксисту и словами прошу отодвинутся на совершенно конкретное место, т.к. мне очень нужно поставить машину вот в тот проемчик, а потом он может спокойно меня запереть часа на 3, если ему это необходимо.... Пока все срабатывает.... везет вам..! И я именно так и делаю, но у нас целая дискуссия начинается типа "а почему я должен отъезжать..".. Не со всеми, конечно, есть ребята, которые сразу понимают, что мешают, и без вопросов отъезжают. Я всегда спасибо говорю, хотя особо и не за что - они вообще в неположенном месте стоят - всю парковку перекрывают. а самое неудобное - когда я выезжаю с парковки, есть 2 варианта: направо, через обычный выезд, и налево, через высокий бордюр с обязательным "чирканьем" по днищу.. Вот я прошу товарища - ну сдай чуть назад, я смогу на право вырулить.. мне нужно именно направо, т.к. ...!".. Обычный ответ: "Высота вашей машины меня не интересует, езжай налево, не развалишься.." .. вот и весь разговор..
AS-SA Опубликовано 8 мая, 2009 Опубликовано 8 мая, 2009 Привет Всем Вам! Отличная тема для обсуждения! По поводу "карательных" операций- насилие порождает насилие! Люди не умеют и как следствие- боятся общаться. даже те кто делает это постоянно, по работе. Ну не научили их (нас) родители этому важному Аспекту! Дело в самосовершенствовании. А пока мы чего-то боимся- жизнь (Бог) будет постоянно подкидывать нам "возможность" поработать над этим.Проверено мною лично и моей женой, которая по моему настоянию начала работать над своими "социальными" страхами". Что повлекло за за собой качественные изменения в жизни вообще! ИМХО нет плохих людей! Есть слабые (в иголках и броне), Бедные духовно (бабульки с тачками молотящие клюшками и, кстати царапающие-таки машины(рассказывал чел, который заловил одну такую "несчастную" за "работой"), комплексующие (на огромных машинах с черными стёклами, хамящих всегда, вплоть до выталкивания с дороги во время движения ( сам имел "удовольствие" чуть не улететь в кювет от такого "туарега"). Как-то по неопытности занял "чужое" место после чего обнаружил на крыше своего авто аккуратную горсть пшена ( голуби прилетают, клюют по краске до металла, гадют (Бог миловал). Гадать, КТО ЭТО СДЕЛАЛ не приходилось. Подмывало сделать челу то же, но я себя же устыдил и рад этому. это осталось на его совести. Господа, товарищи, братья и сёстры! Относитесь к людям, как к себе любимым! И однажды Вы обнаружите, что "гады, хамы, быдло, колхозники, заезжие" начнут сами меняться или вообще исчезнут из вашей жизни. Просто это произойдёт не сразу (мало выучить урок- нужно время для усвоения его на подсознательном уровне) И Всё Будет Хорошо! ;)
BG Опубликовано 9 мая, 2009 Опубликовано 9 мая, 2009 Хороший совет. И полностью согласен. К сожалению букв много и мало до кого это доходит. Если человек по собственному внутреннему убеждению не начнет так поступать, то огромное количество книг написанных "о любви"(в широком смысле) - обычная макулатура
mentkomar Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Мда вот так у нас в жизни бывает. Хотя сам не сталкивался, во дворе своего дома где живу с 9 лет, мы все друг друга знаем, и знаем у кого какая машина (то что я купил мотю (видело меня на ней только 3 человека из дома)(дом 1 подъезд и 22 этажа, 174 квартиру и у некоторых не одна машина)))) уже через 3 дня все знали что моя))) Места у нас никем не "забиты" и каждый ставит где свободно, проблем никогда небыло. Ну а когда к Тестям приезжаем на какой срок, то во дворе не паркуюсь из принципа (там мест никогда нет)))) хотя опять же за короткий срок успел перезнакомится с половиной водителей дома, и если вдруг влажу на чье место, никто ниче не говорит)))) Знакомьтесь с водилами своего дома, до того как начнутся траблы, а не после, и данных траблов не будет.
AS-SA Опубликовано 12 мая, 2009 Опубликовано 12 мая, 2009 Хороший совет. И полностью согласен. К сожалению букв много и мало до кого это доходит. Если человек по собственному внутреннему убеждению не начнет так поступать, то огромное количество книг написанных "о любви"(в широком смысле) - обычная макулатура Огромное количество книг даёт возможность огромному количеству людей приобрести "собственное внутреннее убеждение. Просто надо не бояться пробовать другие способы изменения жизни к лучшему, кроме тех, которые мы безуспешно используем раз за разом, а многие и всю жизнь. :crazy: Инерцию, опять же таки никто не отменял- "изменения сразу" бывают крайне редко. :oops:
Мариука Опубликовано 25 мая, 2009 Опубликовано 25 мая, 2009 У нас слава Богу, такой дележки мест нет. Кто успел - тот и съел. Единственный человек в подъезде, который блюдёт свое место - паркует машину прямо почти упираясь бампером в дверь подъезда, а всех покушающихся его родственники отгоняют, следят в окно :cry: Ну, таких людей жалеть надо, это уже диагноз.
Fablio Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 Здравствуйте уважаемые форумчане! С соседом не можем поделить парковочное место около дома. Свою машину раньше ставила около подъезда. Приехав однажды с работы, увидела что его машина стоит на "моем" месте. Из-за отсутствия свободных мест во дворе, поставила свою машину на "его" место. С этого все и началось. Сосед в ту ночь закрыл мне выезд, перекрыв движение во всем дворе. Немного спустя, я обнаружила спущенные колеса на своей Матизке. А в ночь с 19 на 20 июля мне прокололи все 4 колеса. Написала заявление участковому. Он опросил свидетелей. Соседка видела, что он в ту ночь он находился около моей машины в компании своих приятелей. Он стоял рядом, а его приятели резали шины. После визита участкового к соседу, тот сказал что придет ко мне познакомится, извинится и компенсирует материальный ущерб. Но, никто ко мне и не думал приходить. А сейчас ситуация принимает такое положение, что сам участковый говорит, что сосед в тот день был пьян и никакого отношения к моему делу не имеет. Показаний свидетелей недостаточно. Как правильно поступить в этой ситуации?
SkyDance Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 Как правильно поступить в этой ситуации? Правильный вариант - полюбовно договориться с соседом. Что на вас двоих есть два места, кто первый приедет - тот и ставит на любое из двух, кто второй - на оставшееся свободное. Вариант более приятный, но менее продуктивный - дать участковому то, что он у вас мысленно вымогает (суть деньги), окажется, что и свидетелей достаточно, и 15 суток за хулиганство - нормальная мера пресечения. Третий вариант - испортить машину соседу.
SooL Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 Правильный вариант - полюбовно договориться с соседом. Что на вас двоих есть два места, кто первый приедет - тот и ставит на любое из двух, кто второй - на оставшееся свободное. ИМХО. Самый правильный вариант.
Елена Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) А если ко времени приезда второго участника договора свободного места уже не будет? Опять проколотые колеса будем иметь? Изменено 27 июля, 2009 пользователем Елена
eevee Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 Я вот одного не понимаю... Практически в каждом дворе есть так сказать маленькие стоянки. И они, отнюдь, находятся не у подъезда. Не знаю как у вас, но у нас таких вот людей, ставящих машины у подъезда, вежливо "посылают" в любое место подальше от подъезда, так как приезжаешь груженый с дачи или из магазина, а места даже для того, чтобы разгрузиться, НЕТ! Неужели трудно машину поставить не около подъезда, а в 5-10 метрах от него? Совсем разучились ходить?
Елена Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 Практически в каждом дворе есть так сказать маленькие стоянки. Зря вы так думаете. Так называемые гостевые стоянки я лично наблюдаю в отнсительно старых районах Москвы, ну, где-то 60-70 годы застройки. Там приличные расстояния между домами, у каждого дома свой двор и есть возможность кусок заасфальтировать под авто. Да и дома - 9-16 этажей. А, к примеру, в Марьино вы не были? Где многоэтажные многоподъездные дома стоят по кругу с один двором на несколько этих монстров? И никаких стоянок! И все это хозяйство построено аккурат в одном метре от проезжей части. Все жмутся в зад друг другу, каждый раз думая, вероятно о том, как же здесь проехать, к примеру, аварийке или пожарной машине. Нет там ни маленьких, ни больших стоянок. Кто успевает, ставит к магазинчикам, около которых могут встать несколько машин. И то - но головах друг у друга практически. Аналогичную катину наблюдала в ЮБутово. Жесть, на самом деле..
Verona Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 По одному такому неадекватному автовладельцу есть наверное в каждом дворе и в каждом городе. у нас во дворе их даже два. Двор достаточно просторный, мест хватит на всех, но понятное дело, что ближайшие к подъездам - "самые лучшие" и все стараются парковаться именно туда. эта т.н. парковка - "бывший газон" - и два автовладельца завезли туда песок и засыпали там для себя 2 места. и "их" места периодически кто-нить да занимает. Купила одна дама из нашего двора себе машинку и стала парковать периодически на на эти места, по принципу - кто успел - того и тапки. Так получается что эти 2 места - крайние и с них даже чайник может выехать, что для неё, в связи с отсутствием опыта вождения немаловажно. ну и однажды её заперли.... в наказание. она устроила скандал с криками,воем сигнализации и гудками на весь двор, проткнула "виновнику" все 4 колеса. не видел это наверное только слепой. и тем не менее дело не возбудили, но её машину больше не трогают, т.к опасаются неадекватной реакции и последствий. Водитель, который запер, тоже не оч нормальный. Объяснить ему что это не ЕГО личное место, просто нереально. он просто сожрать каждого готов если кто на это место машину поставит, с ним тоже стараются не связываться. Я по незнанию этих дворовых законов тоже как-то поставила на его место машинку. (это было когда я только начала оставлять машину во дворе, я тогда тоже не знала "ху из ху" . Обычно ставлю на соседнее, но тут занято было.. поставила на свободное... он обхаркал мне всю машину... :shock: и потом еще плевал много раз, у меня даже фобия появилась... спускаюсь во двор и боюсь увидеть очередной харчок на стекле... Я не хочу войны, не ставлю на его место, даже когда мое занято, уезжаю на любое другое, но остановить это просто нереально. уже и подловила его на видео и говорили с ним по-хорошему... не понимает... знаю что не мне одной он гадит, но видимо или люди не агрессивные остальные, что все ему с рук сходит. что сделать можно? (вопрос риторический) :yahoo:
BOB MARLEY Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 Здравствуйте уважаемые форумчане! С соседом не можем поделить парковочное место около дома. Свою машину раньше ставила около подъезда. Приехав однажды с работы, увидела что его машина стоит на "моем" месте. Из-за отсутствия свободных мест во дворе, поставила свою машину на "его" место. С этого все и началось. Сосед в ту ночь закрыл мне выезд, перекрыв движение во всем дворе. Немного спустя, я обнаружила спущенные колеса на своей Матизке. А в ночь с 19 на 20 июля мне прокололи все 4 колеса. Написала заявление участковому. Он опросил свидетелей. Соседка видела, что он в ту ночь он находился около моей машины в компании своих приятелей. Он стоял рядом, а его приятели резали шины. После визита участкового к соседу, тот сказал что придет ко мне познакомится, извинится и компенсирует материальный ущерб. Но, никто ко мне и не думал приходить. А сейчас ситуация принимает такое положение, что сам участковый говорит, что сосед в тот день был пьян и никакого отношения к моему делу не имеет. Показаний свидетелей недостаточно. Как правильно поступить в этой ситуации? Муж (отец) есть? Зло можно победить только еще большим злом. Надо просто поговорить с ним по-душам, если не поймет - завалить ублюдка. :yahoo: Как-то так...
NikName Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 По идее это хулиганство и по закону должны судом осудить как за хулиганство.. Ну... судя по правовому состоянию дорог и прилегающих к нему пространству люди больше Линча предпочитают: кирпичи на машину стоящую "не на месте"; проколы резины для машины запершей другие, набитая морда нерасторопного пешехода.... ну и вооруженные разборки между автовладельцами на дороге или с дорожными службами... Ура товарищи! Будем жить как в горах: каждое семейство понастоит башенок и будет вырезать все соседние семьи.. Ура!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти