ilroy Опубликовано 2 августа, 2007 Опубликовано 2 августа, 2007 Расскажите, пожалуйста, каким образом человеку оформить автомобиль умершего отца (мужа) для продажи.
Olp8 Опубликовано 2 августа, 2007 Опубликовано 2 августа, 2007 Для начала вступить в наследство, обратившись к нотариусу по месту регистрации умершего. А затем в гаи вносить изменения в ПТС и продавать.
Micha Опубликовано 12 августа, 2007 Опубликовано 12 августа, 2007 Для начала - вступление в права наследства. Это через 6 месяцев после заведения наследственного дела у нотариуса. потом, с нотариальными свидетельствами о вступлении в права владения автомобилем - в ГИБДД.
maiya Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Помогите с оформлением. 1.В наследство вступили я и младший брат в неравных долях. 2. брат живет во Владивостоке, я с машиной. 3. Хотим оформить машину отца на старшего брата. 4. Нотариус отказала младшему брату в выписывании генеральной доверенности на оформление его части наследства. Как поступить?
alex15 Опубликовано 22 ноября, 2011 Опубликовано 22 ноября, 2011 Пусть тогда нотариус оформит младшему брату отказ от наследства в пользу старшего брата. (я так делал не так давно)
maiya Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Уже вступили, землю и недвижимость разделили по договору, в котором и машину прописали мне, но при регистрации недвижимости нас заставили договор переделать, машину исключить. Теперь у меня свидетельство на право наследства машины на 1/4 и у брата на 3/4. Брат во Владивостоке, дело встало! Машина ржавеет в гараже. Помогите советом!
FMov Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Пусть напишет ген. доверенность на действия с авто. Или подарит (продаст) свою долю.
DeMaxxus Опубликовано 19 июня, 2012 Опубликовано 19 июня, 2012 Для начала побеседовать с гайцами в регистрационном отделении. Путем беседы определить путь наименьшего сопротивления - попросить их посказать как проще оформить. Потому как одно - как юридически правильно, второе - как прощще и чтобы у гайцев мозги не задымились. Хотя от двух собственников могут - у них все, что не стандартно резко вводит их в ступор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти