Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажите, пожалуйста, каким образом человеку оформить автомобиль умершего отца (мужа) для продажи.

Опубликовано

Для начала вступить в наследство, обратившись к нотариусу по месту регистрации умершего. А затем в гаи вносить изменения в ПТС и продавать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Для начала - вступление в права наследства. Это через 6 месяцев после заведения наследственного дела у нотариуса. потом, с нотариальными свидетельствами о вступлении в права владения автомобилем - в ГИБДД.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Помогите с оформлением.

1.В наследство вступили я и младший брат в неравных долях.

2. брат живет во Владивостоке, я с машиной.

3. Хотим оформить машину отца на старшего брата.

4. Нотариус отказала младшему брату в выписывании генеральной доверенности на оформление его части наследства.

Как поступить?

Опубликовано

Пусть тогда нотариус оформит младшему брату отказ от наследства в пользу старшего брата. (я так делал не так давно)

Опубликовано

Уже вступили, землю и недвижимость разделили по договору, в котором и машину прописали мне, но при регистрации недвижимости нас заставили договор переделать, машину исключить. Теперь у меня свидетельство на право наследства машины на 1/4 и у брата на 3/4. Брат во Владивостоке, дело встало! Машина ржавеет в гараже. Помогите советом!

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Пусть напишет ген. доверенность на действия с авто. Или подарит (продаст) свою долю.

Опубликовано

Для начала побеседовать с гайцами в регистрационном отделении. Путем беседы определить путь наименьшего сопротивления - попросить их посказать как проще оформить. Потому как одно - как юридически правильно, второе - как прощще и чтобы у гайцев мозги не задымились. Хотя от двух собственников могут - у них все, что не стандартно резко вводит их в ступор.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных