crashboom Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 У нас мнения разделились на диаметрально противоположные: брат говорит, что летом надо заливать только простую воду, т.к. незамерзайка может разъесть лак и краску на машине (он заливает воду), а МЧ говорит, что всегда во все свои машины и зимой, и летом лил, льет и будет лить только незамерзайку (возможно специальный шампунь для стекол), а воду никогда, т.к. в водопроводной воде есть примеси, которые засорят всю эту систему. Нельзя ее без фильра пить и в машинку заливать)) Я пока собрала по сусекам (гараж/баклон/дача) незамерзайку, мне кажется, что всю липкую фигню с деревьев она лучше смывает. Воду ни разу еще на заливала. Зимние брательниковы запасы еще кончились :shock: Хотелось бы узнать, что думает общественность по этому поводу. ЗЫ Модераторам. Не нашла подобного опроса, если такой вопрос уже задавали, переместите меня, плиз У нас мнения разделились на диаметрально противоположные: брат говорит, что летом надо заливать только простую воду, т.к. незамерзайка может разъесть лак и краску на машине (он заливает воду), а МЧ говорит, что всегда во все свои машины и зимой, и летом лил, льет и будет лить только незамерзайку (возможно специальный шампунь для стекол), а воду никогда, т.к. в водопроводной воде есть примеси, которые засорят всю эту систему. Нельзя ее без фильра пить и в машинку заливать)) Я пока собрала по сусекам (гараж/баклон/дача) незамерзайку, мне кажется, что всю липкую фигню с деревьев она лучше смывает. Воду ни разу еще на заливала. Зимние брательниковы запасы еще кончились :crazy: Хотелось бы узнать, что думает общественность по этому поводу. ЗЫ Модераторам. Не нашла подобного опроса, если такой вопрос уже задавали, переместите меня, плиз почему-то не добавляется голосование((( совсем кривые ручки у меня и обе левые :crazy: :yahoo:
poli Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Незнаю, всегда лила летом простую воду. И папа в свои машины всегда лил воду, и ничего, все нормально. :shock:
Willy Winky Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Заливаю купленную в Ашане концентрированную жидкость (предварительно разбавляю водой в нужной пропорции), на ней написано что это специальная летняя жидкость. Концентрат стоил рублей 30, служит мне этот флакон уже второе лето, думаю, еще и на третье хватит. Просто воду не лью никогда, слышала что это вредно для резиновых шлангов, по которым идет вода...
Qwerty Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 вода+немного шампуня для стекол так лучше смывается всякая липкая гадость
ruta66 Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Заливаю купленную в Ашане концентрированную жидкость ..... АналогичнА!И тоЖ за 30-ть рублей. Хотя на всё лето и не хватило. А в Ашане её уже больше нет!
Olmy Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Лью воду из-под крана. Пить не пью, родник есть, а себя и машину мою. Off: МЧ - это кто? :shock:
Митя Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 ЗР протестировал летние жижи, вода на первом месте. Некоторые жижи чуть лучше моют, некоторые хуже :shock:
WineX Опубликовано 25 июля, 2007 Опубликовано 25 июля, 2007 Лью незамерзайку разбавленную водой. Простая вода визуально сильно проигрывает по своим моющим средствам. Особенно заметно это в жару, при поливании водой отчетливо видно что стекло как бы жирное. Купил один раз летнюю жидкость, залил и офигел, одна пена.
SkyDance Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 Лью обычную воду из скважины. Ну и поскольку с зимы оставался полный бачок незамерзайки, то до сих пор чуток попахивает этим средством :shock: по инерции, так сказать.
mosia Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 а я вот пока не определилась что лучше лить. скорей всего буду простую воду, а сейчас в машине даже сама не знаю что налито, было и ладно, вот кончиться тогда водичку из под крана
Banan Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 Я лью зимнюю расбавляя водой 1/3... И моет и не замерзнет при слабом морозе))))
mosia Опубликовано 26 июля, 2007 Опубликовано 26 июля, 2007 вооо, точно нужно мне с фейри попробовать!! самое главное, наверное, не переборщить!!!
Спокойный Опубликовано 28 июля, 2007 Опубликовано 28 июля, 2007 Летом - вода (из под крана) с Фейри ( на протяжении 5 лет всё О.К.). На 2-х литровую бутылку воды примерно 3-4 капли Фейри, закрыть пробкой и взболтать( чтобы Фейри растворился).
sanderssss Опубликовано 28 июля, 2007 Опубликовано 28 июля, 2007 сегодня поробовал вода+Bingo (для окон) ,соотношение 2л. воды и около 50мл моющего эффект понравился , правда ещё незнаю как он с соком липы справится ,проверю-отпишусь
microlit Опубликовано 28 июля, 2007 Опубликовано 28 июля, 2007 (изменено) лью жидкость летний "Автобанщик" с запахом луговых трав :crazy: Изменено 28 июля, 2007 пользователем microlit
Midas Опубликовано 29 июля, 2007 Опубликовано 29 июля, 2007 ЗР протестировал летние жижи, вода на первом месте. Некоторые жижи чуть лучше моют, некоторые хуже :crazy: Уточним: на первом месте она по параметру цена-качество. А по моющему эффекту она на последнем месте. Воду из-под крана как основу омывающей жидкости я бы лить не стал. Вот забьются известковым налетом форсунки - придется прочищать (хотя это очень много воды надо вылить). Впрочем, лично я использую фильтрованную (обратный осмос), так что таких проблем не знаю. Чистую воду без поверхностно-активных веществ лить нельзя (под словом "нельзя" подразумевается "если хотите - попробуйте, но не жалуйтесь"), т.к. результатом размазывания грязи по стеклу будут царапины. Фейри использовать тоже нельзя, если не хотите повредить ЛКП. Используйте только специальные средства для автомобилей, не разрушающие ЛКП. Что лью лично я: разбавленную фильтрованной водой зимнюю спиртовую незамерзайку. Для эффективной очистки стекла наличие спирта и ПАВ необходимы! Ну, а поскольку летом омывать стекла чистым МЭГ или ИПС глупо и дорого, разбавляю водой.
SkyDance Опубликовано 30 июля, 2007 Опубликовано 30 июля, 2007 Фейри использовать тоже нельзя, если не хотите повредить ЛКП. Используйте только специальные средства для автомобилей, не разрушающие ЛКП. Это что еще за ерунда? Вы что ж, эмалированую посуду тоже без фейри моете :) Если вы не представляете, как работают моющие средства, то, пожалуйста, хотя бы не давайте глупых советов. ЗЫ: коллега капает капельку фейри в омывайку уже на протяжении многих лет. Машина проехала более 220 тыс. км.. ЛКП от фейри ничего не становится. Да и не может ничего случиться.
Lmn Опубликовано 22 августа, 2007 Опубликовано 22 августа, 2007 Я лью водопрводную воду, правда не сразу из крана а пропущенную черезз фильтр тонкой очистки чтоб каки не натащить в форсунки.
Александр М260 Опубликовано 22 августа, 2007 Опубликовано 22 августа, 2007 У меня летом расход омывашки так мал, что скоко не доливай, а процент незамерзайки налицо. Против жира и мухоостанков добавляю немного автошампуня или Фейри, что под руку попадет. Вода - водопроводная, вульгарис:-)))))) Може на Акву Минерале перейти?:-)))))
Lmn Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 Аква-Минерале уже пройденный этап. :crazy: Поехал на новой машине по х... дороге и без омывйки (ну вот продали такую машину что и омывайки не налито и бензина до заправки доехать не хватило :ws:) Пришлось в ларьке купить литруху и заправить.
s0lnca Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 не водой. "летней " незамерзайкой так сказать)) купила в "Твой дом"в начале лета.
Maksim Опубликовано 24 августа, 2007 Опубликовано 24 августа, 2007 Наливаю дома в полторалитровую бутылку воды, две-три ложки Фэйри или другой жидкости, желательно вкуснопахнущей, и - радуюсь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти