SeL_ Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Я могу за заместителя побыть! :))) Тока у меня Спарк и буквами его портить не хочется! ;) а чем портить то?
lastik Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 а чем портить то? Ну, в смысле, буквами... :) У меня, бывает, и тесть на нём ездит, а последнее время - и вовсе жена с дочкой чаще, чем я... :)
Svbyaka Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Что то тихо у нас :crazy: куда вы все делись? :)
ShurupTmb Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Что то тихо у нас :) куда вы все делись? :hi: Похоже, всех поглотила садово-огородная тематика. Дело полезное... но не забывайте, что 12 июня к нам в гости, в Тамбов. Матизы РУЛЯТ!!!
Андрей48 Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Майские праздники, не до форума видимо... Лето, время, когда народ работает на своих плантациях, в кризис наверное актуально заниматься сельским хозяйством. Хотя вряд ли огород так может поглотить, что все забудешь. :) В Тамбов надо съездить, без вопросов. Недалеко ведь, каких-то сто км. Я там тем более не был, интересно... Можно пока в Воронеж на встречи ездить к соседям, думаю не напряжно... Три-четыре желающих если будет, нормально. Изменено 13 мая, 2009 пользователем Андрей48
Svbyaka Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 В Тамбов и я давно хочу :) буду пытаться вырваться ;)
lastik Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Майские праздники, не до форума видимо... Лето, время, когда народ работает на своих плантациях, в кризис наверное актуально заниматься сельским хозяйством. Хотя вряд ли огород так может поглотить, что все забудешь. :beach: В Тамбов надо съездить, без вопросов. Недалеко ведь, каких-то сто км. Я там тем более не был, интересно... Можно пока в Воронеж на встречи ездить к соседям, думаю не напряжно... Три-четыре желающих если будет, нормально. А я вот прям перед пасхой умудрился свою сердечную сумку (перикард) воспалить. 2й раз уже (5 лет назад). :( Дома помаялся чуток, три недели в больничке, теперь опять дома отлёживаюсь... Никак мой моторчик выздоравливать не желает... :(
Андрей48 Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) На природу надо и подальше от города... У нас в деревне, Лев-Толстовский район, красотищща! Всего 125 км. Рядом с домом река, лес в нескольких метрах, кругом поля. Ни радио, ни телевидения, телефон мобильный и то не везде и не у всех ловит. Воздух чистый, сразу самочувствие улучшается. :lol: Раньше думал, что я один на васильковом Бесте по Липецку езжу, а в последнее время стал замечать, что еще как минимум два таких же появились... ;) Изменено 14 мая, 2009 пользователем Андрей48
lastik Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 На природу надо и подальше от города... У нас в деревне, Лев-Толстовский район, красотищща! Всего 125 км. Рядом с домом река, лес в нескольких метрах, кругом поля. Ни радио, ни телевидения, телефон мобильный и то не везде и не у всех ловит. Воздух чистый, сразу самочувствие улучшается. :cm: Можно понимать, как приглашение? :)))))))))))))))))))))))))
lastik Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 А де в нашем наиславнейшем городе можно купить запчасти на спарк? дык ведь хочется ещё по-качественнее и по-дешевле! :) А то, может, кто знает, как болезнь "смерти генератора" на спарке вылечить? Ну не нормально же это - раз в год по генератору менять! Да и гарантия кончилась - теперь тока за свои... :(
ShurupTmb Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Некоторое время спустя после рысканья по тех. страничкам понял, что болезнь наших генераторов - диодный мост(причем, даже его можно отремонтировать, но это уж если совсем денег жалко) Цена вопроса около 1,2 Крубля. По поводу качественных запчастей, думаю есть смысл завязаться с exist.ru в наличии оч. много товара.... Разного. С доставкой не затягивают. Там же можно узнать где располагается их представительство в вашем городе. По поводу выбора отлично консультирует Макс(механик)(http://matizclub.net/index.php?showuser=1792) Достаточно его вежливо спросить в личку. Удачи! Не торопитесь отдавать свои кровные сбережения покупая :) З.Ы. Одной из причин поломки гены может быть любопытное умение обильно забрызгивать весь свой моторный отсек(в том числе и генератор со стартером) изподколесной смесью. Я первое время наблюдал сие явление, потом поставил защиту картера(Шериф). После этого грязевые забавы поумерились. Изменено 15 июня, 2009 пользователем ShurupTmb Матизы РУЛЯТ!!!
Parshy Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) у меня сломалось сразу две запчасти мост и регулятор напряжения.... извините одна стоит 1700 и вторая 2300 .... это нешуточная сумма.... а про ремонт мне сказали мост желательно должен быть литой и что все ремонты это лишь отсрочка.... Изменено 15 июня, 2009 пользователем Parshy
lastik Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Именно мост и накрывался. Поехал в "дружественный" сервис, где 8 лет с аудюхой пасся. Там гену вынули, померяли, и сказали, что ни фига не понятно. "Всё звонится..." В итоге, я узнал про существование в нашем городе специализированной фирмы по ремонту ген и стартеров. Недостаток один: дорого! :( И хотя мне сказали, что я просто за время гарантии от жизни отстал, мне всё же так не показалось... Спорить не стал. З/п за полтора года не выросла совсем, а цены - ого-го как! :( Итого: диод - 240 руб. 1000 руб взяла фирма за ремонт, расписав это на 2 строчки, и 700 руб - в "своём" сервисе (за снять-поставить, а заодно и свечи почистили и посмотрели)... 1940 руб. Минус: не успел с распечаткой форума, где рисунок, как мерзкую гальванопару исключить - начали собирать уже... Жду, что через год опять лезть... :( а про ремонт мне сказали мост желательно должен быть литой и что все ремонты это лишь отсрочка.... По опыту своего автовладения (с 98-го, ауди-80, "бочка") любой ремонт - отсрочка... Оно всё равно сломается. Просто на нормальных немецких машинах, интервал составляет иногда десятилетия... :) Даже если ставить б/у детали в б\у машины... :)))
burmiy Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Привет Земляки! Я уже давно тусуюсь на форуме, но в списке Липецка нет, а на ЦФО зайти как-то не удосужился, ну теперь-то я знаю, что не одинок здесь! По поводу диодного моста генератора слышал что можно перепаять диоды с ВАЗовских мостов, основная причина выхода из строя попадание воды, лично я сразу после покупки поставил защиту подкрылков и защиту картера Шериф. Машина 2007г.в. пробег 20000, в основном ездит жена,вроде аккуратно, я только дорабатываю: прерывистый режим дворников, автоотключение обогрева заднего стекла, привод (электромагнитный) двери багажника, сейчас планирую переделать усилитель в штатном приемнике, динамики уже поменял на 16 см Blaupunkt. Всем Удачи!
Svbyaka Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 У меня тоже умер генератор....год проездил..оказалось сгорел мост....поменяла диодный мост (аналог русский за 180р.) и уже год езжу,тьфу..тьфу...тьфу не сглазить,без проблем.Зато подшипники устала менять,а они 1550 за комплект (с сальниками). :cry:
deadoff Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 12 декабря в липецк приедит ринат можно зделать чиптюнинг список авто здесь http://www.cartuner.ru/Tuning/tuning.htm вопросы здесь http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry234365
alex_tmb_matiz Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Уважаемые соклубники, с наступающим новым годом! На одном из колес пришёл в негодность штатный колпак (сломалась спица). Пытались заварить - ничего не помогает. Жене они оченно нравятся :crazy: Может быть кто-то потерял два, а остальные валяются без дела?
gladness Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 У вас такая тишина. Вот на праздники 23 февраля к вам в гости собрались, а не знаем, не что с трассой и вообще:-)))) - Ребята, - нежно сказал я, обводя глазами эту милую компанию, - если бы я мог умереть за вас, я бы ни за что не стал делать подобную глупость, потому что на том свете вас нет, я уже проверял... А без вас там слишком неуютно! Сэр Макс. Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания - это прошлое. Мудрость - это будущее.
lastik Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 У вас такая тишина. Вот на праздники 23 февраля к вам в гости собрались, а не знаем, не что с трассой и вообще:-)))) А жена в среду расшибла на фиг нашего чижика-рыжика. Хорошо хоть сама не ушиблась, только испугалась! Так что (по опыту прошлых лет) наша семья теперь на 2-3 месяца - пешеходная... :( А так - да! Приезжайте, чего ж не приехать! Меня на тачке покатаете... :) А то отвыкну... зs. Хотел вот в Калугу к друзьям на 23е скататься... :( У вас такая тишина. Вот на праздники 23 февраля к вам в гости собрались, а не знаем, не что с трассой и вообще:-)))) О! Я вот сразу не глянул, что из Ростова-на-Дону... У меня там дядюшка умер 10-го (как раз когда жена тачку расфигачила - не любит она грузовики). На пассажирку (маму мою) не будет места в один конец (обратно к вам)?
gladness Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Нас четверо будет, если не загрузимся всякими вещами и прочим, то конечно возьмем. А жене сочувствую, благо сама цела. Машина это железо, а вот люди:-( Моя машинка с латкой на колесе поедет, если поедет. Вчера в яму залетел муж. Ну вот надо думать о запасной зимней резине. - Ребята, - нежно сказал я, обводя глазами эту милую компанию, - если бы я мог умереть за вас, я бы ни за что не стал делать подобную глупость, потому что на том свете вас нет, я уже проверял... А без вас там слишком неуютно! Сэр Макс. Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания - это прошлое. Мудрость - это будущее.
dredd Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Добрый день, я с chinamobil.ru, ребят, нужна ваша помощь!!!!! http://www.lrnews.ru/news/full/18517/ Вот такая тема.... Мой друг и коллега попал под эту VOLVO...ЖИВ, СЛАВА БОГУ.... ЕГО АНГЕЛЫ СПАСЛИ!!! Вдруг, кто-нибудь из вашего клуба мимо проезжал.... Сообщите пожалуйста. Изменено 29 марта, 2010 пользователем dredd
lastik Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Добрый день, я с chinamobil.ru, ребят, нужна ваша помощь!!!!! http://www.lrnews.ru/news/full/18517/ Вот такая тема.... Мой друг и коллега попал под эту VOLVO...ЖИВ, СЛАВА БОГУ.... ЕГО АНГЕЛЫ СПАСЛИ!!! Вдруг, кто-нибудь из вашего клуба мимо проезжал.... Сообщите пожалуйста. Первый раз про это отсюда услышал. Место там стрёмное - сам сколько раз уворачивался... Хорошо, что все живы!
Slav0869 Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 ДРузья всех сПразниками!!! :crazy: что то активность у нас низковата.....как будто по области Мотек и нет совсем.......грусно
yaniska Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 липецк!!!мы хотим к вам!!!принимайте!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти