SeL_ Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Я могу за заместителя побыть! :))) Тока у меня Спарк и буквами его портить не хочется! ;) а чем портить то?
lastik Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 а чем портить то? Ну, в смысле, буквами... :) У меня, бывает, и тесть на нём ездит, а последнее время - и вовсе жена с дочкой чаще, чем я... :)
Svbyaka Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Что то тихо у нас :crazy: куда вы все делись? :)
ShurupTmb Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Что то тихо у нас :) куда вы все делись? :hi: Похоже, всех поглотила садово-огородная тематика. Дело полезное... но не забывайте, что 12 июня к нам в гости, в Тамбов.
Андрей48 Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 (изменено) Майские праздники, не до форума видимо... Лето, время, когда народ работает на своих плантациях, в кризис наверное актуально заниматься сельским хозяйством. Хотя вряд ли огород так может поглотить, что все забудешь. :) В Тамбов надо съездить, без вопросов. Недалеко ведь, каких-то сто км. Я там тем более не был, интересно... Можно пока в Воронеж на встречи ездить к соседям, думаю не напряжно... Три-четыре желающих если будет, нормально. Изменено 13 мая, 2009 пользователем Андрей48
Svbyaka Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 В Тамбов и я давно хочу :) буду пытаться вырваться ;)
lastik Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Майские праздники, не до форума видимо... Лето, время, когда народ работает на своих плантациях, в кризис наверное актуально заниматься сельским хозяйством. Хотя вряд ли огород так может поглотить, что все забудешь. :beach: В Тамбов надо съездить, без вопросов. Недалеко ведь, каких-то сто км. Я там тем более не был, интересно... Можно пока в Воронеж на встречи ездить к соседям, думаю не напряжно... Три-четыре желающих если будет, нормально. А я вот прям перед пасхой умудрился свою сердечную сумку (перикард) воспалить. 2й раз уже (5 лет назад). :( Дома помаялся чуток, три недели в больничке, теперь опять дома отлёживаюсь... Никак мой моторчик выздоравливать не желает... :(
Андрей48 Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) На природу надо и подальше от города... У нас в деревне, Лев-Толстовский район, красотищща! Всего 125 км. Рядом с домом река, лес в нескольких метрах, кругом поля. Ни радио, ни телевидения, телефон мобильный и то не везде и не у всех ловит. Воздух чистый, сразу самочувствие улучшается. :lol: Раньше думал, что я один на васильковом Бесте по Липецку езжу, а в последнее время стал замечать, что еще как минимум два таких же появились... ;) Изменено 14 мая, 2009 пользователем Андрей48
lastik Опубликовано 19 мая, 2009 Опубликовано 19 мая, 2009 На природу надо и подальше от города... У нас в деревне, Лев-Толстовский район, красотищща! Всего 125 км. Рядом с домом река, лес в нескольких метрах, кругом поля. Ни радио, ни телевидения, телефон мобильный и то не везде и не у всех ловит. Воздух чистый, сразу самочувствие улучшается. :cm: Можно понимать, как приглашение? :)))))))))))))))))))))))))
lastik Опубликовано 14 июня, 2009 Опубликовано 14 июня, 2009 А де в нашем наиславнейшем городе можно купить запчасти на спарк? дык ведь хочется ещё по-качественнее и по-дешевле! :) А то, может, кто знает, как болезнь "смерти генератора" на спарке вылечить? Ну не нормально же это - раз в год по генератору менять! Да и гарантия кончилась - теперь тока за свои... :(
ShurupTmb Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) Некоторое время спустя после рысканья по тех. страничкам понял, что болезнь наших генераторов - диодный мост(причем, даже его можно отремонтировать, но это уж если совсем денег жалко) Цена вопроса около 1,2 Крубля. По поводу качественных запчастей, думаю есть смысл завязаться с exist.ru в наличии оч. много товара.... Разного. С доставкой не затягивают. Там же можно узнать где располагается их представительство в вашем городе. По поводу выбора отлично консультирует Макс(механик)(http://matizclub.net/index.php?showuser=1792) Достаточно его вежливо спросить в личку. Удачи! Не торопитесь отдавать свои кровные сбережения покупая :) З.Ы. Одной из причин поломки гены может быть любопытное умение обильно забрызгивать весь свой моторный отсек(в том числе и генератор со стартером) изподколесной смесью. Я первое время наблюдал сие явление, потом поставил защиту картера(Шериф). После этого грязевые забавы поумерились. Изменено 15 июня, 2009 пользователем ShurupTmb
Parshy Опубликовано 15 июня, 2009 Опубликовано 15 июня, 2009 (изменено) у меня сломалось сразу две запчасти мост и регулятор напряжения.... извините одна стоит 1700 и вторая 2300 .... это нешуточная сумма.... а про ремонт мне сказали мост желательно должен быть литой и что все ремонты это лишь отсрочка.... Изменено 15 июня, 2009 пользователем Parshy
lastik Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Именно мост и накрывался. Поехал в "дружественный" сервис, где 8 лет с аудюхой пасся. Там гену вынули, померяли, и сказали, что ни фига не понятно. "Всё звонится..." В итоге, я узнал про существование в нашем городе специализированной фирмы по ремонту ген и стартеров. Недостаток один: дорого! :( И хотя мне сказали, что я просто за время гарантии от жизни отстал, мне всё же так не показалось... Спорить не стал. З/п за полтора года не выросла совсем, а цены - ого-го как! :( Итого: диод - 240 руб. 1000 руб взяла фирма за ремонт, расписав это на 2 строчки, и 700 руб - в "своём" сервисе (за снять-поставить, а заодно и свечи почистили и посмотрели)... 1940 руб. Минус: не успел с распечаткой форума, где рисунок, как мерзкую гальванопару исключить - начали собирать уже... Жду, что через год опять лезть... :( а про ремонт мне сказали мост желательно должен быть литой и что все ремонты это лишь отсрочка.... По опыту своего автовладения (с 98-го, ауди-80, "бочка") любой ремонт - отсрочка... Оно всё равно сломается. Просто на нормальных немецких машинах, интервал составляет иногда десятилетия... :) Даже если ставить б/у детали в б\у машины... :)))
burmiy Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Привет Земляки! Я уже давно тусуюсь на форуме, но в списке Липецка нет, а на ЦФО зайти как-то не удосужился, ну теперь-то я знаю, что не одинок здесь! По поводу диодного моста генератора слышал что можно перепаять диоды с ВАЗовских мостов, основная причина выхода из строя попадание воды, лично я сразу после покупки поставил защиту подкрылков и защиту картера Шериф. Машина 2007г.в. пробег 20000, в основном ездит жена,вроде аккуратно, я только дорабатываю: прерывистый режим дворников, автоотключение обогрева заднего стекла, привод (электромагнитный) двери багажника, сейчас планирую переделать усилитель в штатном приемнике, динамики уже поменял на 16 см Blaupunkt. Всем Удачи!
Svbyaka Опубликовано 23 октября, 2009 Опубликовано 23 октября, 2009 У меня тоже умер генератор....год проездил..оказалось сгорел мост....поменяла диодный мост (аналог русский за 180р.) и уже год езжу,тьфу..тьфу...тьфу не сглазить,без проблем.Зато подшипники устала менять,а они 1550 за комплект (с сальниками). :cry:
deadoff Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 12 декабря в липецк приедит ринат можно зделать чиптюнинг список авто здесь http://www.cartuner.ru/Tuning/tuning.htm вопросы здесь http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry234365
alex_tmb_matiz Опубликовано 14 декабря, 2009 Опубликовано 14 декабря, 2009 Уважаемые соклубники, с наступающим новым годом! На одном из колес пришёл в негодность штатный колпак (сломалась спица). Пытались заварить - ничего не помогает. Жене они оченно нравятся :crazy: Может быть кто-то потерял два, а остальные валяются без дела?
gladness Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 У вас такая тишина. Вот на праздники 23 февраля к вам в гости собрались, а не знаем, не что с трассой и вообще:-))))
lastik Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 У вас такая тишина. Вот на праздники 23 февраля к вам в гости собрались, а не знаем, не что с трассой и вообще:-)))) А жена в среду расшибла на фиг нашего чижика-рыжика. Хорошо хоть сама не ушиблась, только испугалась! Так что (по опыту прошлых лет) наша семья теперь на 2-3 месяца - пешеходная... :( А так - да! Приезжайте, чего ж не приехать! Меня на тачке покатаете... :) А то отвыкну... зs. Хотел вот в Калугу к друзьям на 23е скататься... :( У вас такая тишина. Вот на праздники 23 февраля к вам в гости собрались, а не знаем, не что с трассой и вообще:-)))) О! Я вот сразу не глянул, что из Ростова-на-Дону... У меня там дядюшка умер 10-го (как раз когда жена тачку расфигачила - не любит она грузовики). На пассажирку (маму мою) не будет места в один конец (обратно к вам)?
gladness Опубликовано 15 февраля, 2010 Опубликовано 15 февраля, 2010 Нас четверо будет, если не загрузимся всякими вещами и прочим, то конечно возьмем. А жене сочувствую, благо сама цела. Машина это железо, а вот люди:-( Моя машинка с латкой на колесе поедет, если поедет. Вчера в яму залетел муж. Ну вот надо думать о запасной зимней резине.
dredd Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Добрый день, я с chinamobil.ru, ребят, нужна ваша помощь!!!!! http://www.lrnews.ru/news/full/18517/ Вот такая тема.... Мой друг и коллега попал под эту VOLVO...ЖИВ, СЛАВА БОГУ.... ЕГО АНГЕЛЫ СПАСЛИ!!! Вдруг, кто-нибудь из вашего клуба мимо проезжал.... Сообщите пожалуйста. Изменено 29 марта, 2010 пользователем dredd
lastik Опубликовано 29 марта, 2010 Опубликовано 29 марта, 2010 Добрый день, я с chinamobil.ru, ребят, нужна ваша помощь!!!!! http://www.lrnews.ru/news/full/18517/ Вот такая тема.... Мой друг и коллега попал под эту VOLVO...ЖИВ, СЛАВА БОГУ.... ЕГО АНГЕЛЫ СПАСЛИ!!! Вдруг, кто-нибудь из вашего клуба мимо проезжал.... Сообщите пожалуйста. Первый раз про это отсюда услышал. Место там стрёмное - сам сколько раз уворачивался... Хорошо, что все живы!
Slav0869 Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 ДРузья всех сПразниками!!! :crazy: что то активность у нас низковата.....как будто по области Мотек и нет совсем.......грусно
yaniska Опубликовано 16 июня, 2010 Опубликовано 16 июня, 2010 липецк!!!мы хотим к вам!!!принимайте!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти