FANCY Опубликовано 11 сентября, 2008 Опубликовано 11 сентября, 2008 Значит не буду париться, а на ТО скажу, пусть что хотят то и делают.
Ronin Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 я думаю, проблема с подачей бензика. надо просто включить зажигание, подождать пока отработает бензонасос, а пото запускать движок
Dimosik Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 ... надо просто включить зажигание, подождать пока отработает бензонасос, а пото запускать движок Я и так пробовал. Пока еще причину не определил.
Вадим Владимирович Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 я думаю, проблема с подачей бензика. надо просто включить зажигание, подождать пока отработает бензонасос, а пото запускать движок Что значит "пока отработает бензонасос"? Если включить зажигание и не заводить двигатель, то бензонасос действительно поработает немного и остановится. Происходит это потому, что ЭБУ двигателя видит, что коленчатый вал не вращается, так зачем зря гонять бензонасос? Давление в топливной системе создается очень быстро. При заполненной топливной магистрали и рампе - мгновенно, так как бензин практически несжимаем. Электродвигатель бензонасоса все время работает в одном режиме. "Лишний" бензин стравливается в бак через регулятор давления. Резюме: ждать "пока отработает бензонасос" НЕ НУЖНО. Заводите сразу. Причина незаводки с первого раза в другом.
oleksiy_t Опубликовано 12 сентября, 2008 Опубликовано 12 сентября, 2008 По разному заводится машина, иногда с пол оборота, иногда 1-2 секунды вращает и такое чувство что еле-еле заводит. Подскажите серьезно это или нет, и стоит ли ждать до ближайшего ТО По этому вопросу лучше действительно не париться. Например, мой Матиз заводится обычно с третьего "дррр". И предыдущие четыре авто заводились приблизительно так же и всё было ок. :) А я знаю где ремонтируют Матызы не выдерживавшие (помятые) транспортировки из Узбекистана в Минск. "ИМОС-СЕРВИС". Я видел! Меня туда послал Миша с салона с моей помятой по... кармой. Может и моё ржавеющее крыло чинили на "ИМОС-СЕРВИС"...
MATT Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Опубликовано 12 сентября, 2008 Про не заводится , читать сюда Заводится всегда только со второго раза !!! з.ы. Нада хоть изредка читать тех.раздел , прежде чем задавать вопрос ;)
Ronin Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 Что значит "пока отработает бензонасос"? в том смысле, что когда машина постояла, то посл включения зажигания насос создает давление, а потом отключается
Вадим Владимирович Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 в том смысле, что когда машина постояла, то посл включения зажигания насос создает давление, а потом отключается Он отключается не тогда, когда давление создает. Он отключатся тогда, когда видит, что коленчатый вал двигателя не вращается. В Матизе нет датчика давления в топливной магистрали.
Ronin Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 Он отключается не тогда, когда давление создает. Он отключатся тогда, когда видит, что коленчатый вал двигателя не вращается.В Матизе нет датчика давления в топливной магистрали. типа если будет во время движения разрыв топливопровода, то насос не отключится??? Что-то как-то грустно от этого факта если это так. 8)
Вадим Владимирович Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 типа если будет во время движения разрыв топливопровода, то насос не отключится??? Что-то как-то грустно от этого факта если это так. 8) Да. Это так. Но я что-то не слышал об обрывах топливопровода ВООБЩЕ. Видимо это не такой частый случай (или те, у кого обрыв был, уже никогда сами этого рассказать не смогут?).
Ronin Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 Да, обрыв имеется ввиду при дтп, когда двигатель работает, а бензин хлещет из шланга со скоростью 30 л в мин, если не ошибаюсь. после такого мало кто сможет что рассказать 8)
Вадим Владимирович Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 Да, обрыв имеется ввиду при дтп, когда двигатель работает, а бензин хлещет из шланга со скоростью 30 л в мин, если не ошибаюсь. после такого мало кто сможет что рассказать 8) Может быть Вас утешит то, что подобная ситуация характерна для большинства эксплуатируемых в России легковых автомобилях с впрыском.
Ronin Опубликовано 15 сентября, 2008 Опубликовано 15 сентября, 2008 к сожалению это меня не утешит 8) , да я думаю мало кого :laugh: . Как то слышал разговор на сто между клиентом и механиком, что мол на форде не отключается бензонасос даже при не запущенном двигателе. так вот он (механик) объяснял, что не срабатывает датчик давления
Sergeevich_ Опубликовано 17 сентября, 2008 Опубликовано 17 сентября, 2008 Ура! Устранил звон двигателя появившийся после ТО 40 тыс... Оказалось "сервисмены" не закрутили болт воздухофильтра и шайба при вибрациях издавала звон, который они назвали звоном пальцев... Так что плохой бензин здесь был не причем, я вот только задумался, а что если так с колесами сделают или еще с чем-нибудь... не отвалится ли при движении??? :new_russian:
Санька Опубликовано 18 сентября, 2008 Опубликовано 18 сентября, 2008 Хм...явно им лень просто было разбираться, потому как вряд ли шайба с фильтром могла так стрекотать как пальцы. Наверно надо самому после ремонта все проверять, так скажем, ТО-4А проводить, а то шплинт какой потеряют и ..... :(
Matizovod Опубликовано 24 сентября, 2008 Опубликовано 24 сентября, 2008 А я в прошлую пятницу трошки попал на грошики..... "Умер" находу мафин.... Ехал по проспекту... в город с Уручья.... В крайней левой полосе..... хорошо 100 шел... смог через поток "спланировать" на парковку к кладбищу... :rtfm: Вскрытие на СТО (МоторсИнжиниринг - на Некрасова) показало - смерть "бабины" - купил оную там же на Некрасова за 170 000 р :lol: Жесть.... а цо делать.... Старая честно отходила 145000 км.
MATT Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Опубликовано 29 сентября, 2008 При пробеге 42тык, появился странный рЫк спереди :yahoo: , на определённых скоростях . Занялся поисками причины :D
oleksiy_t Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 При пробеге 42тык, появился странный рЫк спереди :yahoo: , на определённых скоростях . Занялся поисками причины :yahoo: Скорее всего отгнило нижнее крепление защиты выпускного коллектора. :mad: Лечится либо подгибанием защиты (шоб она при вибрации не доставала коллектора), либо оторвать её нах.. (но тогда ржавый обгорелый коллектор портит всю эстетику в подкапотном пространстве). З.Ы. В своей прошлой сузуке я её оторвал, а в матизе подогнул. В любом случае удачи в поисках "рЫк"а :roll:
MATT Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Опубликовано 30 сентября, 2008 oleksiy_t, не не оно. Рык спереди справа, но не подшипник . Вчера кое- что сделал, но пока толком не поездил. Об устранении причины, говорить рано. :yahoo:
kong en ge Опубликовано 30 сентября, 2008 Опубликовано 30 сентября, 2008 "Умер" находу мафин.... я и смотрю, что на стоянке под зданием второй день пусто... :yahoo:
Al.two.a Опубликовано 1 октября, 2008 Опубликовано 1 октября, 2008 траблом назвать трудно, но. с первых же км ощущение, что придвижении где-то в районе центральных дефлекторов слышится легкое шуршание. вентилятор выключен, заслонка - и так, и сяк. короче, че-то шуршит, а че - не знаю. :yahoo: ладно, на скорость не влияет :yahoo:
Al.two.a Опубликовано 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 а вот и трабл :) цепанули мотьку возле дома на парковке. кто, когда - не знаю. вмятина на задней двери и царапина на ней же :) в понедельник поеду в страховую... :blink:
Andrus Опубликовано 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 а вот и трабл :oops:цепанули мотьку возле дома на парковке. кто, когда - не знаю. вмятина на задней двери и царапина на ней же :cry: в понедельник поеду в страховую... :yahoo: Бывает же. Почти новая машина! У меня машина прошла 14000 км прежде чем ее трактор обидел.
HiFi Опубликовано 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 а вот и трабл :oops:цепанули мотьку возле дома на парковке. кто, когда - не знаю. вмятина на задней двери и царапина на ней же :cry: в понедельник поеду в страховую... :yahoo: У меня такое же было, поехал к участковому составили акт о непреднамереном ущербе , но больше 10 тысяч не дали, дверь у меня помял велосипедист блински !
Voruk Опубликовано 3 октября, 2008 Опубликовано 3 октября, 2008 Царапины на капоте и водидельской двери от неустановленного третьего лица Бролли оценила в 380 тыс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти