Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Администраторы
Опубликовано
В 12.10.2020 в 08:08, shcherbakoff сказал:

Да, Фобос, стало всё замечательно. Не понравилось что на входе в банку в качестве усилителя-держателя 2-х труб приварена пластина снизу, получается как бы карман для сбора воды. Просверлил в ней внизу 3 отверстия рядом для слива и 2 маленьких по краям банки для слива конденсата. Закрасил дополнительно все сварные швы на трубах термостойкой грунтовкой, ржавеет обычно в этих местах.

Медные короткие трубки ставил уже 2 раза к задним цилиндрам и каждый раз при откручивании через пару лет при замене цилиндра перекручиваются у основания  вместе со втулкой. Может после затяжки новой трубки тормозуху снаружи смывать нужно или смазать чем?

Можно покрыть трубки антикором, или штуцера трубок залепить пластилином.

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
23 минуты назад, механик сказал:

Можно покрыть трубки антикором, или штуцера трубок залепить пластилином.

Точно. Там на полке было много грязи. Пока такого нет, узел свежий и полка вычищена, замазюкаю штуцер мастикой для днища, на ближайшее второе десятилетие ))

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
В 15.03.2015 в 21:56, shcherbakoff сказал:

Планы на ближайшее будущее (после зимы):

1. купить волговскую дуделку (2 раза прижимали :ws: а огрызнуться нечем было);

2.  поменять ВВ-провода;

3 что-то гремит спереди под днищем;

4 поменять лампы в фарах (хочу филипс-премиум +30%);

5. радиатор течёт;

6 избавится от жуков после зимы на порогах и дверях слева (с правой стороны почему-то нормально всё);

7 поменять масло и фильтры (все);

8 вроде масло хавает.

к лету:

9. купить резину летнюю;

10. заменить задние тормозные колодки;

11. поставить спереди газмяс;

к сентябрю заменить лобовуху к ГТО.

111060 тыщ.

Воооот... :roll:

Итак, 213 881 км...

1. Имеется ))

2. Поменяно несколько раз.))

3. Не гремит, менялись резинки рычаги и вся балка под радиатором от кукушки

4 стоят

5 заклеен, родной, не течёт

6. Переварена в 2018 году, перекрашена, но в некоторых местах появились потёки ржи

7 меняются в мае и октябре

8 не хавает

9 купить резину зимнюю )))

10 заменить задние барабаны

11 спереди поставил масло.

Лобовуха (та которую заменил), уже имеет трещину в зоне пассажира внизу, где-то 15 см вверх и по углу. Ну и щелчёк перед глазами. ((

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Как-то с неделю назад услышал что с утреннего завода к двигателю прибавился новый угрожающе шаркающий звук передающийся на кузов и с частотой вращения коленвала. Открыл капот, на горячую тоже слышно его сверху в районе распредвала. Снял крышку головы, распредвал в масле плавает нормально,  зазоры клапанов переустановил заново. Собрал, завёл, обслушал везде стетоскопом. Вроде ГУР гудит. Снял оба ремня (+ с гены), завёлся и этот звук исчез. Поочереди ремни поставил, не так сильно натянул как было. Наверное ремень всё-таки был перетянут... 

Опубликовано
В 06.08.2021 в 19:43, shcherbakoff сказал:

Тюююю, пробило прокладку, сегодня и поймал. ((( Стою. Хорошо что выходные на носу.

Не пробило а скорее всего сгнила от времени, у меня так было, пришлось головку шлифовать и менять на новую прокладку под головкой,если вовремя заметил то обойдётся заменой прокладки.

Опубликовано
1 час назад, SLAVA44 сказал:

Не пробило...

А вот теперь не знаю, поставил новую прокладку, собрал, залил воды для испытания, завёл, а хрена ((, бурбалки всё также идут в бачок, и вода на руке перед глушаком осталась. Буду снова разбирать (уже фигня вопрос) и завтра ребёнок завезёт голову на диагностику. А я пешкарусом на работу... ((

Но африз и вода в масло не попали, значит блок цел? У старой прокладки отошло кольцо и по первому цилиндру колечко вокруг колодца  с торца закопченное, а 2е и 3е чистые.

20210807_175018.jpg

Опубликовано

Максима  Механика  спросить бы, он причину  может знать точно, таких двигателей перебрал массу.

Опубликовано
В 09.08.2021 в 11:56, SLAVA44 сказал:

Максима  Механика  спросить бы, он причину  может знать точно, таких двигателей перебрал массу.

Пойду разбирать и повезу к диагностам на герметичность каналов и плоскостность. 

Время на полный разбор составило с после шести вечера до 10. Только не смог 2 направлялки-трубки по углам вынуть.

• Администраторы
Опубликовано
В 08.08.2021 в 15:03, shcherbakoff сказал:

А вот теперь не знаю, поставил новую прокладку, собрал, залил воды для испытания, завёл, а хрена ((, бурбалки всё также идут в бачок, и вода на руке перед глушаком осталась. Буду снова разбирать (уже фигня вопрос) и завтра ребёнок завезёт голову на диагностику. А я пешкарусом на работу... ((

Но африз и вода в масло не попали, значит блок цел? У старой прокладки отошло кольцо и по первому цилиндру колечко вокруг колодца  с торца закопченное, а 2е и 3е чистые.

20210807_175018.jpg

Прокладка сгнила, а вот вопрос сколько с начинающим дефектом прокатились? Частенько бывает и плоскость головки страдает, и приходится шлифовать.

В 10.08.2021 в 18:32, shcherbakoff сказал:

Пойду разбирать и повезу к диагностам на герметичность каналов и плоскостность. 

Время на полный разбор составило с после шести вечера до 10. Только не смог 2 направлялки-трубки по углам вынуть.

Направляющие втулки если не вынимаются, заворачиваем мечик на 11мм во втулку и выбиваем с втулкой, после выкручиваем из втулки.

Опубликовано
8 часов назад, механик сказал:

Прокладка сгнила, а вот вопрос сколько с начинающим дефектом прокатились? Частенько бывает и плоскость головки страдает, и приходится шлифовать.

Надеюсь что заметил сразу, т.к. часто в последнее время открывал капот. А тут бац, и жидкость на дне...

Втулки уже будут спецы вынимать,  в понедельник-вторник обещали сделать. А там что скажут...

Макс, я перед разборкой проверил двиг с новой прокладкой ВикторРейнц, зажал голову старыми болтами, собрал и завёлся. В бачке были пузыри, но уже совсем мелкие. У меня трубка с обратки опущена под уровень жидкости, поэтому видно что пузырит. Может ли такое быть из-за растянутых болтов, как вариант, и как следствие - не притянутой к блоку головы? Хотя болты затягивал динамометрическим ключом на 9,5 ед.

И эту же прокладку поставленную в порядке испытаний, можно снова  поставить на постоянку, или нужно снова новую покупать?

• Администраторы
Опубликовано

Прокладку новую ставь, на таких вещах не экономят. По болтам, не видел что бы на Матизах вытягивались болты от затяжки не превышающим требуемый момент.

Опубликовано
3 часа назад, механик сказал:

Прокладку новую ставь, на таких вещах не экономят. По болтам, не видел что бы на Матизах вытягивались болты от затяжки не превышающим требуемый момент.

Позвонили, сказали что голова в порядке, сегодня можно забирать. 

Опубликовано

Поставщики болтов и прокладки подвели, всё приедет завтра. Пока стою.

Зато залез в генератор, вал крутился с хрустом и скачками. Это значит он был виноват, отписывался 04 августа.

Начал раскручивать корпус и обломал длинный болт. Нужно высверливать. И идти завтра на авторынок за подшипниками и этим болтом. Потом подумал, у меня же в закромах есть разобранный на части старый генератор. Взял его половину со старым подшипником, промыл, заложил смазки, нашёл болт... ну и проблема с походом отвалилась сама собой. Ввпаял мост, реанимировал второй подшипник. Гену собрал, вал крутится, поставил на место. 

Опубликовано
1 час назад, механик сказал:

Головку пришлось шлифовать?

Да, они шлифуют всё что попадётся им под руку ))). А вот сколько сняли, не знаю, сын возил. Сказали по минимуму, для профилактики. Всё цело и голову не повело. Купил новую прокладку Кортеко 414017Р.

20210815_115351.jpg

Опубликовано

Начал тянуть болты, сначала круг с нятягом 5 единиц, а потом на втором когда дошёл до 8, у троих болтов наверное в блоке сорвалась резьба, т.к. усилие резко ослабло, болт крутится и стрелка дальше не поднимается. Но остальные болты тупо уперлись в 10 ед. Чё делать? Один такой болт снова выкрутил, резьба целая и срезанных витков с блока нет.

Опубликовано

Вопрос снят. 

Ахренеть болты пошли... Ещё повезло что он внутри не остался... Поставил назад старые и они дотянулись до нужного момента. Тупо стягиваются. Код 14-32355-01 Виктор Рейнц.

20210815_183911.jpg

Опубликовано
8 часов назад, shcherbakoff сказал:

Да, они шлифуют всё что попадётся им под руку ))). А вот сколько сняли, не знаю, сын возил. Сказали по минимуму, для профилактики. Всё цело и голову не повело. Купил новую прокладку Кортеко 414017Р.

20210815_115351.jpg

На кромке окружности дальнего цилиндра заметна какая-то непонятная риска  и на переднем плане, на кромке "окна" для охлаждайки тоже. Прокладка головы нормально будет держать в этих местах? 

Опубликовано
2 часа назад, shcherbakoff сказал:

Вопрос снят. 

Ахренеть болты пошли... Ещё повезло что он внутри не остался... Поставил назад старые и они дотянулись до нужного момента. Тупо стягиваются. Код 14-32355-01 Виктор Рейнц.

20210815_183911.jpg

Это новые такое г-но? 

Опубликовано
58 минут назад, V_L сказал:

Это новые такое г-но? 

Ну..., растягиваются. (( Сначала нормально, а потом удар по динамометрическому ключу и провал, дальше болт крутишь, а стрелка выше 6-8 кгс*м не поднимается. Вот, решил прокрутить... я про то что на фотке в книге лежит. Болт стрельнул, но вынулся целиком перекрученный по середине резьбы, а потом развалился в руках на 2 части ))

• Администраторы
Опубликовано
10 часов назад, shcherbakoff сказал:

Максим, прокладки головы по толщине различаются, или все одинаковы?

У разных производителей разная толщина встречается.

• Администраторы
Опубликовано
3 часа назад, shcherbakoff сказал:

Вопрос снят. 

20210815_183911.jpg

Зачем родные болты вообще собрался менять? На Матизовских моторах с ними проблем не отмечено.

Опубликовано
3 минуты назад, механик сказал:

У разных производителей разная толщина встречается.

А вы обычно какие ставите?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных