shcherbakoff Опубликовано 16 февраля, 2015 Опубликовано 16 февраля, 2015 Так а в чем проблема заменить у спецов? Ремонтировать стекло точно нет смысла. неожиданно получилось, а деньги бы пустил на другое.
Dimosik Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 неожиданно получилось, а деньги бы пустил на другое. Понятно. По поводу примерзания колодок. Замечен износ тормозных цилиндриков, что приводит к заклиниванию поршеньков и невозврату колодок в исходное состояние. Т.е., приехали на стоянку, нажали на тормоз, колодки разошлись, а назад уже не вернулись. За ночь примерзли. Во время движения колодки возвращаются силой вращения барабанов. Лечится этот недуг заменой тормозных цилиндриков и прокачиванием тормозов.
Анатолий_79 Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Понятно. По поводу примерзания колодок. Замечен износ тормозных цилиндриков, что приводит к заклиниванию поршеньков и невозврату колодок в исходное состояние. Т.е., приехали на стоянку, нажали на тормоз, колодки разошлись, а назад уже не вернулись. За ночь примерзли. Во время движения колодки возвращаются силой вращения барабанов. Лечится этот недуг заменой тормозных цилиндриков и прокачиванием тормозов. Конструкция оригинальных задних цилиндриков не очень удачная на счет растормаживания-конусная манжетка. Также нужно смотреть "колдун-паук" под капотом.
shcherbakoff Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Также нужно смотреть "колдун-паук" под капотом. Про "паук" да, когда ездил с ним, со временем, где-то больше чем через пол года тормоза становились мягкими и тормозное расстояние увеличивалось, вроде и тормоз давишь от дури, а машина медленно тормозит и дальше проезжает. Когда снял (вроде в позапрошлом году) - что тогда тормозила колом, что сейчас (только замой по льду осторожнее надо тормозить, а то из машины санки получаются). Колодки примерзали только однажды, тогда с утра в сильный мороз пришлось киянкой по дискам постучать и отпустило.
Abeev1 Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Я раз в год просто снимал задние барабаны и протирал все от пыли (износа фрикционных накладок). После такой процедуры без замены колодок ничего не примерзало.А по началу то же мучался.
Модераторы Michelle Опубликовано 17 февраля, 2015 Модераторы Опубликовано 17 февраля, 2015 У нас наступает "весна" - установилась минусовая температура и днем и ночью. :yahoo: И проблема примерзания колодок ушла вместе с сопливой погодой. Да что там говорить, если в те дни, когда я "мучилась" с примерзанием колодок каждое утро, у меня случалось даже, что примерзали все стекла и механизм стеклоподъемника не мог их осилить. Я как то забыла упомянуть об этом раньше, сорри. :sorry: Хотя про сырую днем и морозную ночью погоду упоминала. Колодки примерзали только однажды, тогда с утра в сильный мороз пришлось киянкой по дискам постучать и отпустило. А зачем киянкой? Кипяточком, или даже тепленькой водичкой - и в путь!!! Кстати, попутно вопрос: поливание задних барабанов горячей водой может усугубить последующее примерзание? Просто реально легко отлипают они от горячей воды, но у меня с малыми ежедневными пробегами после таких манипуляций потом ещё несколько дней могут примерзать снова. :roll:
VPU Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 А зачем киянкой? Кипяточком, или даже тепленькой водичкой - и в путь!!! Кстати, попутно вопрос: поливание задних барабанов горячей водой может усугубить последующее примерзание? Просто реально легко отлипают они от горячей воды, но у меня с малыми ежедневными пробегами после таких манипуляций потом ещё несколько дней могут примерзать снова. :roll: После кипятка на на колодке обледенелой возможны микротрещины .это может привести к её отрыву на ходу при торможении .злоупотреблять кипятком нельзя ни в коем случае http://matizclub.net/index.php?showtopic=45494&view=findpost&p=1082995
Alex_och Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Кипятком прям не надо, просто теплой водой и желательно не много, что бы не залить колодки, а то за день может нормально не просохнуть если поездки короткие и снова будут примерзать.
shcherbakoff Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Кипятком прям не надо, просто теплой водой . Ну тогда уж строительным феном...
Alex_och Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Одно дело когда машина в гараже - фен подойдет, а если на стоянке ...
VPU Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Ну тогда уж строительным феном... аккумуляторных фенов не бывает даже для волос не говоря уже о строительных фенах/термопистолетах зы.тепловентилятор от прикуривателя - к нему вплотную компрессор которым шины качают (чтоб воздух тёплый всасывал) - а шланг компрессора - на колодку - и фсё чики-пуки... :D сам не пробовал,но как вариант зы.зы. газовай горелкой/паяльной лампой опасно греть колодку...
shcherbakoff Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Почему не бывает? Через преобразователь на 220В, машину заводим и вперед. Эт я так, к слову. Не с родным акб тягаться...
Alex_och Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Фен для волос на 12 вольт есть. А вот, чтоб строительный фен и даже для волос на 220 вольт нужно мощный преобразователь киловата на 2 точно (цена не маленькая), возможно еще и с правильной синусоидой для нормальной работы моторчика фена.
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 18 февраля, 2015 Администраторы Опубликовано 18 февраля, 2015 Фен для волос на 12 вольт есть. А вот, чтоб строительный фен и даже для волос на 220 вольт нужно мощный преобразователь киловата на 2 точно (цена не маленькая), возможно еще и с правильной синусоидой для нормальной работы моторчика фена. Фен строительный, два режима 500/800 Ватт. Киловаттного преобразователя хватит.
Модераторы Michelle Опубликовано 18 февраля, 2015 Модераторы Опубликовано 18 февраля, 2015 После кипятка на на колодке обледенелой возможны микротрещины .это может привести к её отрыву на ходу при торможении .злоупотреблять кипятком нельзя ни в коем случае Как вариант - просто холодной водой. Если на улице даже - 20, то перепад будет не больше 25 градусов, ведь в кране вода зимой не шибко выше 0оС. Кипятком прям не надо, просто теплой водой и желательно не много, что бы не залить колодки, а то за день может нормально не просохнуть если поездки короткие и снова будут примерзать. Вот, кстати сказать, именно так и было прошлую зиму, когда после одного сырого дня потом целую неделю подмерзали. Именно поэтому как вариант воду в уме держу, но стараюсь обходиться без нее. Фен строительный, два режима 500/800 Ватт. Киловаттного преобразователя хватит. Ага, приобретем фен, преобразователь, начнём отогревать колодки - посадим аккумулятор. :crazy: Чо дальше бум делать?
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 18 февраля, 2015 Администраторы Опубликовано 18 февраля, 2015 Ага, приобретем фен, преобразователь, начнём отогревать колодки - посадим аккумулятор. :crazy: Чо дальше бум делать? Спроси лучше, что раньше делать надо, до того как посадим аккумулятор
Модераторы Michelle Опубликовано 18 февраля, 2015 Модераторы Опубликовано 18 февраля, 2015 Ну? А разве еще не выяснили? По-моему уже целую страницу обсуждали: выводы сделаны, советы записаны на подкорку, спасибки розданы. :rtfm:
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 18 февраля, 2015 Администраторы Опубликовано 18 февраля, 2015 Ага, приобретем фен, преобразователь, начнём отогревать колодки - посадим аккумулятор. :crazy: Чо дальше бум делать? Да заведи машину, и аккумулятор НЕ посадим!!
Модераторы Michelle Опубликовано 18 февраля, 2015 Модераторы Опубликовано 18 февраля, 2015 Да я как-то подумала... Что если фен мощный... Все равно в разрядку пойдёт. А, вот! Еще бензина жалко! А водичку найти можно и бесплатно!!! Кувалда для меня, как для женщины не совсем тот вариант, согласись?
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 18 февраля, 2015 Администраторы Опубликовано 18 февраля, 2015 Да я как-то подумала... Что если фен мощный... Все равно в разрядку пойдёт. А, вот! Еще бензина жалко! А водичку найти можно и бесплатно!!! Кувалда для меня, как для женщины не совсем тот вариант, согласись? Про кувалду - согласен! :ok: А вообще, Вы - экономная девушка :lol: :lol: :lol:
Alex_och Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Фен строительный, два режима 500/800 Ватт. Киловаттного преобразователя хватит. Вот только что проверил фен и преобразователь. Преобразователь Sven Reserve Home-1000 с правильной синусоидой (номинальная мощность 600 Вт, перегрузки держит до 1200 Вт кратковременно) Фен строительный Makita 1600 Вт с двумя режимами (у жены фен для волос мощнее :-) ) И свежезаряженный аккумулятор. На первом режиме работает, но преобразователь как-то странно и громко гудит. На втором режиме гул пропадает, но преобразователь через несколько секунд уходит в защиту. Значит надо преобразователь хотябы с номинальнов мощностью 1-1,5 кВт.
shcherbakoff Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Алексу +1 за "експеримент". Кувалда для меня, как для женщины не совсем тот вариант, согласись? Я про киянку писал, она из дерева и гораздо легче чем кувалда. :lol: Ей можно колотить от души (образно) по барабанам не боясь помять (в отличие от тяжёлого железного молотка).
Модераторы Michelle Опубликовано 18 февраля, 2015 Модераторы Опубликовано 18 февраля, 2015 Ааах... Ну, бывает: очепятываешься, а тут, видимо, ну как это сказать то, очиталась, что ли? Да и не вдумывалась я что это за штуковины... Мне в контексте со словами колотить - молотить уже дальше вчитываться нету смысла... Я как бы к чему подвожу разговор? То, что мужику норм, женщине не всегда, а матизоводок форум читает достаточно, только многие стесняются задавать вопросы.
shcherbakoff Опубликовано 15 марта, 2015 Опубликовано 15 марта, 2015 (изменено) Планы на ближайшее будущее (после зимы): -купить волговскую дуделку (2 раза прижимали :ws: а огрызнуться нечем было); - поменять ВВ-провода; - что-то гремит спереди под днищем; - поменять лампы в фарах (хочу филипс-премиум +30%); - радиатор течёт; - избавится от жуков после зимы на порогах и дверях слева (с правой стороны почему-то нормально всё); - поменять масло и фильтры (все); - вроде масло хавает. к лету: - купить резину летнюю; - заменить задние тормозные колодки; - поставить спереди газмяс; к сентябрю заменить лобовуху к ГТО. 111060 тыщ. Воооот... :roll: Изменено 15 марта, 2015 пользователем shcherbakoff
Администраторы Матиз 266 Опубликовано 15 марта, 2015 Администраторы Опубликовано 15 марта, 2015 111060 тыщ. 111 060 000 - так? :shock:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти