Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Позавчера вывесил перед на пни, снял стартер, поменял щётки; снял генератор, подкрутил мост, сделал ему дополнительный провод-"-", т.к. уже держится на одном винте из трёх (первый ещё совсем давным-давно оборвал, а второго скручена резьба). Поставил вчера всё на место. Работает.

Зато пропали стуки в подвеске. 8) Что к чему? :o Может передние стойки за сутки прокачались?

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Т.е. так можно экономить на сайлентблоках? Подвесил машинку на недельку, и на тебе..., какая-то сама себя восстанавливаемая афто получается.

Опубликовано

Т.е. так можно экономить на сайлентблоках? Подвесил машинку на недельку, и на тебе..., какая-то сама себя восстанавливаемая афто получается.

Да нет, дружище, это у тебя не "прокатит" :)

Менять всё равно придется

Опубликовано

Да нет, дружище, это у тебя не "прокатит" :)

Менять всё равно придется

Ну отложу теперь до следующего лета, а то после зарплаты собирался...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! Моему матизику только полтора месяца, пробег 600 км. Возникла проблема с омывателем заднего стекла(( Дворник работает, а вода не подается. Не подскажите в чем проблема?

Опубликовано

Пробег 2400 км. Четыре дня назад замигал-загорелся CHECK. Симптомы: заметная вибрация на ХХ, тупое ускорение, старт утром (только утром) со 2-7 попытки. На СТО определили - множественные пропуски зажигания. Почистили свечи - не помогло, поменяли свечи - не помогло. По методу баланса мощностей в цилиндрах определили, что 1-я фарсунка потеряла призводительность. Новой фарсунки не оказалось, заказали у головного диллера в Минске. Вчера снова приехал на СТО, и за минут 40 фарсунку поменяли по гарантии. Теперь машина бегает лучше прежнего.

Подозреваю,что фарсунка изначально былы дефектной, но до поры до времени дефект был не критичный и CHECK не загорался, хотя утренний пуск со 2-7 попытки начался около месяца назад и, хоть и чуть-чуть, но была вибрация на ХХ.

Опубликовано

Расслабляются узбеки похоже, невзирая на глобализацию мировой экономики. Как бы чего не вышло?! :ok:

Опубликовано

Расслабляются узбеки похоже, невзирая на глобализацию мировой экономики. Как бы чего не вышло?! :ok:

По-моему, не всё так плохо (пока). В Бобруйске таких машин, по моим наблюдениям, бегает 2-3 десятка, но на СТО (Березина-Лада, они же их и продают) я был первый с такой проблемой. Да и вообще ПЕРВЫЙ, кого они ремонтировали по гарантии. Правда, я не исключаю, что другие владельцы могли решать свои проблемы сразу в Минске в ООО «УзАвто-Бел». Однако, тот факт, что когда представители Березина-Лада везли мне под заказ фарсунку на мой литровый Матиз, в Минске даже не знали, подходят ли фарсунки от движка 0,8л на 1,0л, говорит о том, что проблема эта редкая. Мне просто "повезло"...
Опубликовано

Всем привет! Моему матизику только полтора месяца, пробег 600 км. Возникла проблема с омывателем заднего стекла(( Дворник работает, а вода не подается. Не подскажите в чем проблема?

Это не проблема, но намекну.

У нас в Беларуси зима. А у вас в Саратове, что, нет?

Вода замёрзла в задней пИсалке. Передние поливают?

Привет саратовским матизоводам. :D

Опубликовано
Однако, тот факт, что когда представители Березина-Лада везли мне под заказ фарсунку на мой литровый Матиз, в Минске даже не знали, подходят ли форсунки от движка 0,8л на 1,0л, говорит о том, что проблема эта редкая. Мне просто "повезло"...

мда... нет слов

• Модераторы
Опубликовано

Да уж, привет! :yahoo:

Может, для начала заглянете в Саратов?

Вопросы по Матизам собраны в этом форуме.

Опубликовано

Это не проблема, но намекну.

У нас в Беларуси зима. А у вас в Саратове, что, нет?

Вода замёрзла в задней пИсалке. Передние поливают?

Передние отлично работают. А в бак я заливаю незамерзайку нормального качества, не думаю что она могла замерзнуть. И у нас в Саратове пока зима мягкая)

Да уж, привет! :yahoo:

Может, для начала заглянете в Саратов?

Вопросы по Матизам собраны в этом форуме.

На саратовском форуме была, но по заголовкам что-то ничего не нашла) Посмотрю внимательнее, спасибо.

Опубликовано

На саратовском форуме была, но по заголовкам что-то ничего не нашла) Посмотрю внимательнее, спасибо.

Это "признак" начинающего форумчанина. ;)

Опубликовано

Это "признак" начинающего форумчанина. ;)

Т.е. толк будет, так Женя?! :lol:

Опубликовано

Глушите и слушайте - моторчик жужит при включении рычжком - уже хорошо, осталось выяснить куда закакчивает. У меня первый раз сорвало резинку с трубки возле правой фары под обшивкой ( водичка лилась соответственно там). Устранил. Второй раз затекало во внутрь задней двери - порвалась трубка в верхнем левом углу. Вернее в трубке замерзла вода, всю зиму трубка забитая льдом скручивалась при открывании и потом ей это надоело наверное, скрутилась. Лечить оказалось проще прокладкой рядом другой трубки от старого Гольфа.

Интересно, как переваривает мою писанину девушка из Саратова с пробегом 600км :o

• Модераторы
Опубликовано

Интересно, как переваривает мою писанину девушка из Саратова с пробегом 600км :o

А я , как регионал, сейчас вверну про пользу клубных встреч. (Вообще, на встречах проще, чем на Форуме, получить ответы на многие вопросы, и, кстати, у нас как раз сегодня очередная встреча - инфа здесь.)

Собственно, у меня в этом году тоже случилась подобная проблема: стало резко холодно, а в бачке была еще не чистая незамерзайка, а смешанная с водой (такая смесь не замерзает полностью, но превращается в нечто похожее на гель), вот назад вода и перестала поступать. Поскольку теплого гаража у меня нет, забила и ездила некоторое время так, как было и с тем, что было, постепенно доливая уже не разведенную незамерзайку. Пока были на очередной встрече, машина отогрелась в подземном паркинге и все заработало.

Это я к тому, что проблема может быть самой простой: замерзла некачественная омывайка и если спереди она может оттаять, когда машина поездила некоторое время от тепла, излучаемого мотором, то сзади на холоде, она никак не отмерзнет: для этого машину нужно подержать в тепле хотя бы пару часов. (Например, в подземном паркинге супермаркета, где мы устраиваем встречи. :) )

Опубликовано

Передние отлично работают. А в бак я заливаю незамерзайку нормального качества, не думаю что она могла замерзнуть. И у нас в Саратове пока зима мягкая)

Дело или в моторчике или в соединении, где-то слетело

Опубликовано

Собственно, у меня в этом году тоже случилась подобная проблема: стало резко холодно, а в бачке была еще не чистая незамерзайка, а смешанная с водой (такая смесь не замерзает полностью, но превращается в нечто похожее на гель), вот назад вода и перестала поступать. Поскольку теплого гаража у меня нет, забила и ездила некоторое время так, как было и с тем, что было, постепенно доливая уже не разведенную незамерзайку. Пока были на очередной встрече, машина отогрелась в подземном паркинге и все заработало.

Это я к тому, что проблема может быть самой простой: замерзла некачественная омывайка и если спереди она может оттаять, когда машина поездила некоторое время от тепла, излучаемого мотором, то сзади на холоде, она никак не отмерзнет: для этого машину нужно подержать в тепле хотя бы пару часов. (Например, в подземном паркинге супермаркета, где мы устраиваем встречи. :) )

Лучше конечно летом подготовить: берёшь, в дно бачка (или снизу в стенке) врезаешь около сантиметра в диаметре и длиной в полуметр ПВХ-трубку, второй конец выводишь в моторный отсек, и за что-нибудь цепляешь (получается как сообщающиеся сосуды, я прикрепил проволокой к тонкой трубке с антифризом). Вставляешь в трубку краник или просто её перегибаешь.

"Во, блин, зима и вода замёрзла" - трубку отцепляешь и отводишь вниз под двигатель - вода в бачке со временем отогреется и вся стечёт. Трубку вверх (если краник, закрываешь), а в бачок наливаешь незамерзайку. ;)

ЗЫ. И пока трубка не загрязнится, даже можно уровень незамерзайки в бачке отслеживать - нарисовать на трубке изолентой "мин" и "мах".

Опубликовано

Глушите и слушайте - моторчик жужит при включении рычжком - уже хорошо, осталось выяснить куда закакчивает. У меня первый раз сорвало резинку с трубки возле правой фары под обшивкой ( водичка лилась соответственно там). Устранил. Второй раз затекало во внутрь задней двери - порвалась трубка в верхнем левом углу. Вернее в трубке замерзла вода, всю зиму трубка забитая льдом скручивалась при открывании и потом ей это надоело наверное, скрутилась. Лечить оказалось проще прокладкой рядом другой трубки от старого Гольфа.

Моторчик жужжит, послушала. Подтеков воды нигде не заметила. Придется съездить в сервисный центр, надеюсь там все быстро починят.

Опубликовано

Сегодня досдохла релюшка поворотов. Сначала пару дней не моргала, "заводил" кнопкой аварийки. Сегодня уже не моргает, просто горит (помогал "моргать" рукой).

Мелочь, а покупать надо. :lol:

Опубликовано

Сегодня досдохла релюшка поворотов. Мелочь, а покупать надо. :lol:

Тазовскую, Женя? Форум писал, что подходят тип-топ. На мороженое еще останется от разницы...

Опубликовано

Всем доброго дня! При нажиме на омыватель переднего стекла- дворники забывают отключаться и работают пока не заглушишь двигатель. Кто что знает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных