Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

... Сегодня начались дожди и снова не завожусь (только с толкача). Ключ на старт, панель загорается и дальше даже стартер не щёлкает... Стартер и гену же снимал с месяц назад, замок ковырял, батарейка ниже 12,3 при заводе по компу не опускается.

Апять сымать? :blink:

Сначала посмотри на предмет хорошего плотного контакта массовый шлейф, который идет от корпуса автомобиля на двигатель.

4ebbf6b0-b79c-4aae-8e03-41cfb698f235.gif
  • Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Был плохой контакт на тяговом, вернее, ржавый. :ok:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня моя машинка зарычала в очередной раз. Окончательно отржавела труба после средней банки.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Был плохой контакт на тяговом, вернее, ржавый. :ok:

Ну вот, после поза-и вчерашних дождей сегодня всё повторяется сначала... Жалко что раньше темнеть начало... (эт я про то что нужно снова под машинку лезть).

Опубликовано

Точно, надо чем-то защитить.

Солидол будет отталкивать влагу. Таким же образом можно обмазать и клеммы аккумулятора, чтобы не окислялись.

Опубликовано

Усё, сделал. Как и ожидалось был никакой контакт на втягивающем. Ну, раз уже залез, то пооткручивал все близлежащиевоткнутые контакты, зачистил их и прикрутил обратно. :ok: Завелась сразу, получил 14,3В на генераторе, при дальнем просело до 14,1.

Опубликовано

... Завелась сразу, получил 14,3В на генераторе, при дальнем просело до 14,1.

Отлично! :ok:

Опубликовано (изменено)

Ну так... мосту и релюшке немногим больше полугода... :oops:

Мне когда папа отдавал жигули, вместе с ней передал ещё кучу з/частей и всяческих причиндалин к машине. Щас залез в шкаф и обнаружил баллончик для консервации авто, + он же токоизолятор для клемм АКБ и др.контактов + размораживатель замков.

Не поверите - 1978 года выпуска, стоит 83 коп., Новосибирский завод бытовой химии.

И он пшикает... :lol: , полил контакты. :ok:

Изменено пользователем shcherbakoff
Опубликовано

Опять, Женя, загляни ко мне на базу. Отсыплю жировой смазки, получше солидола (особенно хороша для подшипников, суппортных пальцев и т.п., т.к. от температуры не плывет и не вытекает). А потом опять же не забывай про нигрольчик, мазьни им соединение массового шлефа, аккуратненько клеммки, он ражавчинку скушает и больше не пустит.

ЗЫ Новосибирская пшикалка не поможет - свойства с годами ушли, как ни крути, одна иллюзия. Автокринил, нигролил Мотя? :yahoo:

DAEWOO Matiz - машина для сильных духом людей, тут нужно собственное мнение иметь, а не в стаде бултыхаться. h0311.gif

Опубликовано (изменено)

АвтокрИнил, нигрОлил? :yahoo:

Не пока :oops:

Вот в отпуск пойду в октябре-ноябре, там пару дней на машину выделю. А в остальное время пока к смене крыши дома готовимся (доски, гвозди, строители, штудирую строительные форумы :crazy: ...).

Опубликовано

штудирую строительные форумы :crazy: ...).

Что нам стоит дом воздвигнуть! Успехов!

Попробовал заодно и цитатку взять...

DAEWOO Matiz - машина для сильных духом людей, тут нужно собственное мнение иметь, а не в стаде бултыхаться. h0311.gif

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Да что ж такое! :ws: Опять контакт на втягивающем пропал, сегодня утром не завёлся. Уже знаю, залезу сегодня вечером под машину, отверну болты, закручу болты - заведётся.

Но на работу с утра влом пешком... Привычка ездить ;) .

Опубликовано (изменено)

31 октября. Не завелась...

Достало, завтра буду сымать стартер. До этого некоторые "телодвижения" рукой проводов восстанавливали его работоспособность, но такие поездки становились всё короче и короче. Сдохло втягивающее чтоль? :blink:

При "ключ на старт" слышно как релюшка щёлкает.

Опубликовано

31 октября. Не завелась...

Сдохло втягивающее чтоль? :blink:

При "ключ на старт" слышно как релюшка щёлкает.

Попробуй разобрать само втягивающее, вероятно, сам стержень уже ржавчиной покрылся. Почисти, смажь, чтобы легко двигался. Всё любит ласку и смазку :)

Опубликовано

Пасиба Дим, завтра туда и полезу. У нас 4 выха подряд, а потом на 3 недели оооотпуууусккк... :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Опубликовано

... У нас 4 выха подряд, а потом на 3 недели оооотпуууусккк... :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Ух! Как классно!

Опубликовано

Внутрь втягивающего я так (пока) и не попал. Надо было, как я понял, развальцовывать корпус, но что труднее - это его завальцевать обратно. Поэтому дальше не полез.

Зато нашел в самом стартере вдрыск стертые и немного закусанные защетки. Пришлось чистить и все контакты пропаивать. Теперь заводится.

Будете искать - р-ры щёток - 4 мм в толщину, 13 - высота, длина не менее 7 мм. Надо 4 шт.

На рынке родных не было, купил 4 на 12, буду мудрить и ставить (эх, ещё раз лезть придётся, надеюсь, последний).

Опубликовано

Будете искать - р-ры щёток - 4 мм в толщину, 13 - высота, длина не менее 7 мм. Надо 4 шт.

На рынке родных не было, купил 4 на 12, буду мудрить и ставить (эх, ещё раз лезть придётся, надеюсь, последний).

Можно брать любые бОльшего размера, главное только, чтобы проводок с самой щетки также выходил. Потом с помощью наждачки "нулевки" подгоняешь под нужный размер.

Опубликовано

А вот какие траблы хронически сидели в моем Моте, а сегодня их устранил - стук (хряп) передней подвески. Описано здесь

http://matizclub.net/index.php?showtopic=16460&st=60 :rtfm:

Опубликовано

Сергей, поздравляю.

Правда лучше ездить, чем ходить?

Опубликовано

Сергей, поздравляю.

Правда лучше ездить, чем ходить?

Спасибо, Женя! Правда, так непривычно автобусы ждать когда холодно и слякотно по нескольку минут (десятков минут). В этом плане Мотя - очень неприхотлив, и мало кушает. Как приятно ездить, осознавая, что все "тип-топ"! А не только "музыку погромче".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных