Al.two.a Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Al.two.a , а провода/свечи не смотрел?Я, две недели назад, поменял ВВ провода. Сначала подрос расход, потом машинка начала дёргаться. ППЦ проводу к первому цилиндру. Поменял комплектом. да вроде как проблема началась до сервиса, а на сервисе как раз свечи меняли... да и не дергается она у меня. залью-таки какой химии, поглядим... вот philka gung советует, может кто еще что подскажет? gooru, у меня такая фигня только на холодную была. ну, не до остановки, но до о-о-очень сильного тупления. прогретая - без вопросов
philka Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 Со старта, первая - вторая передача, сбрасывает обороты (?!), тормозит вплоть до оставновки, кто сталкивался? Наблюдаю сие в нынешний дождливый период. Движок не глох. симптомы неисправности топливного насоса, либо завоздушивания системы
Шурик Опубликовано 22 октября, 2009 Опубликовано 22 октября, 2009 залью-таки какой химии, поглядим... как бы хуже не было
MATT Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Опубликовано 22 октября, 2009 как бы хуже не было +1. И вообще, за советами по устранению, в техническую ветку, пожалуйста.
Gooru Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 Сегодня с утра вообще не завелся, стартер работает, а и конце только чмых и все что за хр?!
MATT Опубликовано 26 октября, 2009 Автор Опубликовано 26 октября, 2009 Сегодня с утра вообще не завелся, стартер работает, а и конце только чмых и все что за хр?! Это батенька, сырость ;)
Шурик Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Сегодня с утра вообще не завелся, стартер работает, а и конце только чмых и все что за хр?! скорее всего влага под крышкой трамблера.
Gooru Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 скорее всего влага под крышкой трамблера. а где это расположено и что с этим делать? Или в сырость все матизы на приколе стоят? :)
Шурик Опубликовано 28 октября, 2009 Опубликовано 28 октября, 2009 если смотреть на мотор, то справа от него. к нему идут провода от свечей. надо снять крышку (2 винтика) и протереть всё там внутри. иногда такое бывает правда не у всех.
MATT Опубликовано 28 октября, 2009 Автор Опубликовано 28 октября, 2009 а где это расположено и что с этим делать? Если вы этого не знаете, то может лучше кого попросить...на первый раз.
MATT Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Опубликовано 24 ноября, 2009 Пробег 57тык. Машинка начала дергаться, тупить, со светлафора возле дома, чуть уехал... :lol: Вспомнил, что еще не менялся топливный фильтр :lol: Поменял(13у.е.), побежала как новая :lol: Заодно, вынял топливный насос. В баке чисто, сеточка чистенькая 8)
selen69 Опубликовано 25 ноября, 2009 Опубликовано 25 ноября, 2009 Быстро фильтр уделался :mad: Надо учесть, так как на некоторых афтосах его рекомендуют менять каждые 70-90 тыс км :(
MATT Опубликовано 25 ноября, 2009 Автор Опубликовано 25 ноября, 2009 Быстро фильтр уделался :( Ну кагбэ, 50-60тык, нада миняць :yahoo: з.ы. поторопился я радавацца...нахолодную ляциць, нагреецца тупит...исправлю отпишусь.
selen69 Опубликовано 26 ноября, 2009 Опубликовано 26 ноября, 2009 Попробуй на прогретай без пробки бензобака проехать. Может банально пережалась воздушная трубка из бензобака
selen69 Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 А почему нет? Сам када-то тянул товарища на ФВ-Сантана, а оказалась такая фигня :) Типичная трабла жигулей способная появиться на любом автомобиле. :) Бензин с бака в мотор насос качает, а воздух в бак не заходит. Создаеццо разряжение. На короткие расстояния оно еще более-менее, так как через воздушную трубку и пробку бака мал-мал воздух таки идет, а если долго по городу или по трассе, далеко, на скорости вполне себе даже и заглохнуть афтос могёт :crazy:
Dimosik Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 Бензин с бака в мотор насос качает, а воздух в бак не заходит. Создаеццо разряжение. Другими словами: насосу не хватает сил высосать столько топлива, сколько необходимо двигателю для требуемой работы.
Шурик Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 в каждом баке есть спец. трубочка для ликвидации такого рязряжения. с годами они загрязняются, и т.п. вот и бывают такие проблемы
selen69 Опубликовано 27 ноября, 2009 Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Другими словами: насосу не хватает сил высосать столько топлива, сколько необходимо двигателю для требуемой работы. Верно, Dimosik, верно. Насосу не хватает сил ни порвать бак, ни втянуть в себя пробку, ни втянуть в себя и разогнуть или продуть забившуюся (замятую) трубку. :laugh: Изменено 27 ноября, 2009 пользователем selen69
MATT Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Опубликовано 27 ноября, 2009 Попробовал, не помогает...завтра хочу к Виталику(электрику) сгонять, попробовать помяняться всякими датчиками :laugh: Типа методом тыка. Бо комп, кроме неисправнисти кондишена, ничОга не бачыць... :)
Gooru Опубликовано 30 ноября, 2009 Опубликовано 30 ноября, 2009 Со старта, первая - вторая передача, сбрасывает обороты (?!), тормозит вплоть до оставновки, кто сталкивался? Наблюдаю сие в нынешний дождливый период. Движок не глох. История повторилась. Утром - прогрел, тронулся, проехав 3 км остановился неглуша двигатель, при продолжении движения переключил 2 передачу, при наборе скорости - резко сбросила обороты, пару раз дернуло (пока сцепление не выжал) и заглох движок. Даже не знаю что и думать, машине 2 года всего.
MATT Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 История повторилась. Утром - прогрел, тронулся, проехав 3 км остановился неглуша двигатель, при продолжении движения переключил 2 передачу, при наборе скорости - резко сбросила обороты, пару раз дернуло (пока сцепление не выжал) и заглох движок. Даже не знаю что и думать, машине 2 года всего. Трудно по описанию судить. У меня что то похожее. На нагретом движке, резко газуешь,а она наоборот как бы сбрасывает и пытается заглохнуть. Чек у тебя не сигналил? И как работает на холодную?
Gooru Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Трудно по описанию судить. У меня что то похожее. На нагретом движке, резко газуешь,а она наоборот как бы сбрасывает и пытается заглохнуть. Чек у тебя не сигналил? И как работает на холодную? нет не сигналил. Но была замечана связь этой хр..ни с повышанной влажностью воздуха, поэтому я и предположил, что электрика виновата. В сухую, пусть даже холодную погоду такой фигни ни разу не было. на холодную заводится отлично, но стоит проехать 1-3 км такая же херня с газом как и у тебя но только на мокрую погоду.
MATT Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 но только на мокрую погоду. У мну тоже чек молчит. Но от погоды не зависит, только от температуры двигателя. Грешу на ДПДЗ, но пока нет возможности проверить методом замены. Хочу снять с исправного, что бы выяснить он или нет.
Gooru Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Почитал, симптомы у нас в общем схожи. вот здесь неплохо сказано: http://matizclub.net/index.php?showtopic=20845 сервисное СТО - это полное Г...О. Заканчиваю с гарантией. P.S. МАТТ спасибо за наводку про ДПДЗ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти