MATT Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Опубликовано 25 марта, 2009 Тормозную жидкость на железнодорожной не менял. У меня тормозные цилиндры под пыльниками (сами поршни) соржавели и заклинили. Значит у тебя изначально, тормозов небыло. Цилиндры не работали, потому и закарели :oops:
r007 Опубликовано 30 марта, 2009 Опубликовано 30 марта, 2009 А мне сегодня тормозные колодки заменили. Ручник держать начал, ход педали уменьшился в раза два и стал жестким. Менял у офф дилера - замена 187 т.р.
shcherbakoff Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 У нас в Гомеле новый автомагаз открыли на "30 лет БССР, 1" для "японцев" и нас, "корейцев". Комплект тормозных колодок на мотьку там стоит 52 тыщ. Воздушный и бензофильтра стоят по 30-ть (в магазе на Катунинском по 25). Это так, для сведения. А в Минске как, дешевше?
Voruk Опубликовано 31 марта, 2009 Опубликовано 31 марта, 2009 Задние колодки - $25, задние томозные цилиндры - 90 тыс в магазине на Некрасова. Менял сам - никаких сложностей.
Al.two.a Опубликовано 6 апреля, 2009 Опубликовано 6 апреля, 2009 Ну вот и реальный трабл. Глохнем-с. Сначала глохнем, когда заводимся. Падают обороты - и глохнет. Со второго раза обычно нормально. Потом бывают странные тупления - реагирует на нажатие педали газа с небольшой задержкой, а вчера и сегодня я совсем расстроился. Начала глохнуть в пути: при замедлении снижаются обороты - и хана, глохнет. Буду записывать на сервис. Чтение форума не помогло: слишком много версий :) Только обрадовался аппетиту (было 6,6 стало 5,:roll:, как такая неприятность :) Надеюсь, гарантийная и решаемая. У кого какие мысли?
shcherbakoff Опубликовано 7 апреля, 2009 Опубликовано 7 апреля, 2009 Задние колодки - $25, задние томозные цилиндры - 90 тыс в магазине на Некрасова. Менял сам - никаких сложностей. Главное успеть, чтоб не заржавело...
Voruk Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 В пятницу стали с трудом включаться передачи, а возле дома педаль сцепления провалилась совсем. Порвался тросик сцепления. Когда дозвонился до магазина на Крапоткина, сказали что есть в наличии один, а я уже третий. Приз будет первому. Из самых интересных предложений было 11 евро с доставкой на дом, но уже в понедельник. Купил быстрее и подороже - $23. Менял сам возле дома. Работы минут на 30. Кроме обычных инструментов понадобились фонарик и коврик. Тросик перетёрся в месте запрессовки. Там была нарушена внутренняя пластиковая оболочка и металл тёрся об металл.
kong en ge Опубликовано 20 апреля, 2009 Опубликовано 20 апреля, 2009 а возле дома педаль сцепления провалилась совсем. Кстати, о сцеплении. Стопталась накладка на педальке, уже светится металл. Какой размерчик спрашивать на базаре?
Dimosik Опубликовано 21 апреля, 2009 Опубликовано 21 апреля, 2009 Кстати, о сцеплении. Стопталась накладка на педальке, уже светится металл. Какой размерчик спрашивать на базаре? Идя на базар сними старую накладку и возьми с собой. Так точнее будет. :db:
MATT Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Опубликовано 21 апреля, 2009 Стопталась накладка на педальке, уже светится металл. Какой размерчик спрашивать на базаре? Жень, тябя ли учить, пользоваться поиском :crazy:
kong en ge Опубликовано 22 апреля, 2009 Опубликовано 22 апреля, 2009 Жень, тябя ли учить, пользоваться поиском Я и спрашиваю, какую накладку искать поиском :crazy: То, что нашлось, мне чавой-то не понравилось.
Voruk Опубликовано 24 апреля, 2009 Опубликовано 24 апреля, 2009 Я купил в жигулёвском магазине от классики. На педале держиться - меня устраивает.
MATT Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Опубликовано 24 апреля, 2009 То, что нашлось, мне чавой-то не понравилось. Тогда воспользуйся советом Димы :shock:
Dimosik Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 (изменено) У моего Мотьки повышенные холостые обороты двигателя. Похоже на датчик холостого хода. Сегодня еду знакомиться на новый сервис. Позже отпишусь. Изменено 25 апреля, 2009 пользователем Dimosik
Rombic Опубликовано 25 апреля, 2009 Опубликовано 25 апреля, 2009 У моего Мотьки повышенные холостые обороты двигателя. Похоже на датчик холостого хода. Сегодня еду знакомиться на новый сервис. Позже отпишусь. А у меня такое регулярно каждые месяца 2-3. Снимаю на 5 минут клему аккумулятора, становится все ок. Иногда повышенные держит, а иногда плавают, но все равно в районе повышенных.
-=KazLo=- Опубликовано 28 апреля, 2009 Опубликовано 28 апреля, 2009 И у меня встал вопрос накладки на педали. Я думаю, раз стерлись, надо брать тюнингованые! Есть идеи где достать в Минске?
Dimosik Опубликовано 29 апреля, 2009 Опубликовано 29 апреля, 2009 Обороты нормализовались... Решил отложить поездку на СТО до регламентного ТО.
shcherbakoff Опубликовано 30 апреля, 2009 Опубликовано 30 апреля, 2009 Dimosik, так у тебя инет-сериал получится...
vert Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 Сегодня завёл машинку, ехать домой с работы, загорелся ЧЕК и уже не погас до самого дома (2 км). Матиз на гарантии. Уже срок ТО3. Завтра позвоню дилеру. Как гнать машинку? С ЧЕКом же не поедешь за 250 км. Знаю, что, если на эвакуаторе, то салон оплачивает затраты. Эх...
MATT Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Опубликовано 14 мая, 2009 Сегодня завёл машинку, ехать домой с работы, загорелся ЧЕК и уже не погас до самого дома (2 км). Матиз на гарантии. Уже срок ТО3. Заведешь завтра, чек погаснет :( У меня вот, спидометр баловался. Сначала стрелка подвисала на 40, потом резко стартовала до 60. Потом залегла на 40 и вниз никак :) .Снял приборку, подкрутил регулировочные винты(около стрелки 2шт.). Всё фунциклирует :) Стекло с панели, снимайте очень аккуратно. Очень нежные крепления. У меня стало на 2 меньше
vert Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 (изменено) Заведешь завтра, чек погаснет :) Терзают смутные сомнения, что не погаснет. Через три часа завёл - ни фига не гаснет. Слава Богу, что на гарантии! Мля, вот не попёрло... Кто-то сглазил. Надо к бабульке-шептухе за водичкой, срочно... :) Изменено 14 мая, 2009 пользователем vert
hammer250 Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 А я вот заказал себе ДПДЗ. Матиз начала 2008 года. Комп уже 2 раза на него ругнулся, оборты иногда подвисают, на маленькой скорости еде рывками - все признаки говеного ДПДЗ.
vert Опубликовано 15 мая, 2009 Опубликовано 15 мая, 2009 MATT, да Вы, батенька, шаман. Сегодня погасла. Свят, свят... ;) Срочно на ТО!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти