Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Уважаемые!! Оскорбить и обидеть кого-либо не хотела!! Уж простите , коли что не так!!!

...

Странно, вы так и не привели доводов такого негатива к обсуждаемому авто. То, что он у вас столько кушает означает одно из двух - автомобиль не в порядке и подлежит проверке; - у кого-то очень хреновая методика подсчета расхода. :lol:

Про оку и корсу ничего не понял. При чем здесь Матиз, в чем он то виноват, что у вас так сложилось? :lol:

А вот ока рестайлинговая это точно шахид-мобиль, отзывы почитайте...

+5 :lol:

Опубликовано

Ока не может быть лучше Моти, тем более за такие бешенные деньги!

А Корса Б-хорошая машина-это Вы зря...

Опубликовано

Народ, хватит флудить пока модераторы по башне не настучали! :lol: Если охота давайте в отдельной теме про Оку и Корсу подискутируем. С удовольствием присоединюсь т.к. недавно на Оке и Спарке гонял.

Опубликовано

Опель Корса хорошая во всех отношениях - это факт!! За это уважаю!!!!!! Но иметь в своем личном автопарке просто не хочу: не сроднилась я с ней.

Матиз симпатичен, мелкий, легок в управлении и всЁ! Прелести ее на этом закончились, может увижу со временем, но на носу зима..... посмотрим.

Ока просто машина, не в моем вкусе. Фигура в мои почти сорок, когда талия только на шее тоже не причем.

Теперь я просто хочу машину комфортную, со скромным аппетитом, ГУРом и кондеем и все! а да цена!!

Смирилась, буду ездить на Матизе (в глубине души я его все-таки люблю, но без фанатизма и щенячьего визга - надеюсь эту фразу не будут подвергать всем видам анализа, искать второй смысл и проч., тем более обижаться. Ну, пожалуйста!! И так тоскливо что-то). всем удачи и отличных выходных, питница все-таки!!!! :lol:

С завтрашнего дня ужесточаются санкции за нарушение ПДД - какой ужас!!!

Опубликовано

ну развели.. :acute:

ну не нравится человеку матиз - бог с ним :D

мне тоже не нравится куча машин. я правда не говорю их владельцам что их агрегаты совсем плохи

если столько народа ездит на этих машинах, значит находит в них что то хорошее

а на вкус и цвет... товарищей нет и не будет никогда

если не нравится матиз, продавайте и будет вам счастье. Просто странно приходить в клуб любителей матизов, чтобы сказать какая это неправильная машина. Тут же все равно этого никто не поймет. :P

Опубликовано

+1.

Регулярно покупаю ЗР и так просто, праздно, "примеряю" на себя и свой бюджет:-)))) описаные там авто в ценнике примерно до 20.

И шо? Да ни шо!:-))))))

Ага, вот эта очень даже...и по лесам получше будет...

Так, скоко дней я в году "по лесам"? 10 дней?:-))))

А на работу скоко?:-((((((((

Ага, вот на этой на дачу лучше ездить....

Так, скоко дней я езжу на дачу?:-(((((

А на работу скоко?:-((((((((

Тут и финита моим примеркам настает, т.к. себя любимого, одного как....:-)))) кажный день по московским реалиям доставлять на рабочее место и обратно лучше моего Беста на просматриваеЦа.

Пока - не просматриваеЦа:-))))))

Опубликовано
Корса хорошая во всех отношениях - это факт!! За это уважаю!!!!!! Но иметь в своем личном автопарке просто не хочу: не сроднилась я с ней

Это бывает - вон в ондеоклубе человек после Мондео к Лексусу не привык - продает, хотя все понимает, но - говорит - характер слишком степенный...

Опубликовано (изменено)

Паркетник в московской пробке - этта ваще, ИМНО, диагноз, а не автомобиль:-))))

А места, места скоко стервец занимает! Натурально - красив, статен, дорог - но кушает место:-)))))

Мондео как минимум ниже, не так загораживает пейзаж:-)))))

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано
Матиз симпатичен, мелкий, легок в управлении и всЁ! Прелести ее на этом закончились, может увижу со временем, но на носу зима..... посмотрим.

Теперь я просто хочу машину комфортную, со скромным аппетитом, ГУРом и кондеем и все!

И так тоскливо что-то). всем удачи и отличных выходных, питница все-таки!!!! :acute:

С завтрашнего дня ужесточаются санкции за нарушение ПДД - какой ужас!!!

Да вот сейчас как обидимся-то! :yahoo: :) :)

А что ещё нужно от а\м? Кстати, для зимы, отопитель в Матизе очень даже не плохой.

А Матиз некомфортен для Вас из-за жёсткойи короткоходовой подвески или ещё что? (расход бензина у Вашего а\м - очень непонятно, ИМХО...)

Не тоскуйте - верьте в лучшее и оно сбудется. :) И Вам удачи в выходные и по будням :D !

А в чём ужосс -то ??? :P

Опубликовано

Просто странно приходить в клуб любителей матизов, чтобы сказать какая это неправильная машина.

Мнение мое сформировалось в процессе эксплуатации авто. Значит мне очень не повезло с конкретной машиной!

Сказать - то об этом я могу?!

На что я ее могу поменять - вот в чем вопрос. Не выбираю авто под цвет сумочки и/или платья для коктейля, имею просто минимальный набор требований к авто и некоторый опыт.

Вспомнила еще об одном минусе Матиза, но теперь буду молчать и соответственно

умнее выглядеть. Спасибо за внимание, думаю вопрос исчерпан!!!!!!!!!!!

Опубликовано
Просто странно приходить в клуб любителей матизов, чтобы сказать какая это неправильная машина.

УважаМ Луиза за прямые высказывания! Хотя Вы сами же выше всё и пояснили,действительно странно! То же самое зайти к "кошатникам",раскритиковать глупых,неуправляемых кошек(они ещё и рыбу едят,сырую!) :P Потом расхвалить собак! И ждать немого одобрения!

Главное это то, что каждый имеет свою точку зрения и право её высказать.

На самом деле Матиз машина не идеальная, но соотношение - качество-цена(!!!). Одним только это достоинством она уже выигрывает среди множества авто.

Я так думаю! :acute:

Опубликовано

Я еще очень мало езжу, но машинка легкая в управлении и ни разу пока меня не подводила. А по поводу цены: ни одна машина не стоит тех денег, которые мы за нее платим. И матиз в том числе. В Узбекистане он примерно на 1000 баксов дешевле, чем у нас продается. А себестоимость его, я уверена, еще меньше. Не подумайте, что я жадная, но мне до сих пор жалко тех денег, которые я за него отдала.

Кстати, я не уверена, что себестоимость какой-нибудь Ауди, например, в разы превышает себестоимость Матиза (ну только если у нее салон из красного дерева с позолотой...).

А рыбу едят неправильные кошки (или те, у которых хозяева не знают, что за зверь такой-кошки). Кошки по природе своей не рыбо- а мясоеды. Рыбу едят выдры, норки и прочие водоплавающие и водолюбящие. А кошки в массе своей воду не любят. Как же они могут ловить и есть рыбу?!

Опубликовано (изменено)

СЕБЕстоимость:-))))) Матиза равна его продажной цене, ИМНО.

В этой "себестоимости" сидят расходы на материалы, комплектующие, энергию и т.п. и зарплаты/доходы всех, кто участовал в создании, доставки и продвижении до покупателя этого Матиза.

Продажная цена - оправданная, т.е. рыночная, т.к. покупатели ее платят, застоя не наблюдаеЦа, наоборот - некоторых модификаций очень не хватает.

Если машина "не стоит своих денех" - ее не покупают, ИМНО:-))))))

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано

Если бы себестоимость матиза равнялась его продажной цене, профессиональные продавцы матизов сидели бы без прибыли.

Если машина не приносит денех - ее не продают, как бы покупатель не рвался ее купить. Капитализм :shock:

Опубликовано

главная цель любого бизнеса - это получение прибыли. Продавать по себестоимости товар никто не будет. Хотя иногда производители идут на такие жертвы и продают товар с минимальной рентабельностью. Это делается для захвата ранка. Но в этом случае в продуктовой линейке всегда есть высокорентабельный товар, прибыль от которого позволяет держаться компании на плаву.

Я, конечно, не могу знать, какой ценовой политики придерживаются на заводе УзДэу, но уверена, что в калькуляции цены на матиз/нексию прибыль заложена. Плюс к этому в салонах при установлении цены тоже закладываются постоянные издержки и прибыль. Это я говорю, как экономист по ценообразованию. :shock:

Опубликовано
главная цель любого бизнеса - это получение прибыли...

Не совсем точно, главная цель бизнеса - увеличение благосостояния его владельцев :shock:

Опубликовано
... главная цель любого российского бизнеса - выжить...:-((((((

Увы, это цель не только бизнеса, но и большей части населения страны :shock:

Опубликовано
...

Ока просто машина, не в моем вкусе. Фигура в мои почти сорок, когда талия только на шее тоже не причем.

...

Смирилась, буду ездить на Матизе (в глубине души я его все-таки люблю, но без фанатизма и щенячьего визга - надеюсь эту фразу не будут подвергать всем видам анализа, искать второй смысл и проч., тем более обижаться.

...

Чет не пОняла насчет возраста... В профайле указаны 34 - это и есть ПОЧТИ СОРОК? :yahoo: И талия в сорок лет только на шее? Ню-ню... Это теперь называется: не хотела обидеть никого. :shock: А ведь есть тут люди и ЗА СОРОК...

А по поводу Матиза... Мы вот ездили на Матизе в Чебоксары, в Марийку на Яльчик, к вам в Казань, накатали за отпуск 2200 км. Отличная машинка! И ведет себя вполне достойно. И когда придет срок с ней проститься - я скорее всего поменяю мою машинку на Бест, если к тому времени они еще будут.

Опубликовано (изменено)
Я еще очень мало езжу, но машинка легкая в управлении и ни разу пока меня не подводила. А по поводу цены: ни одна машина не стоит тех денег, которые мы за нее платим. И матиз в том числе. В Узбекистане он примерно на 1000 баксов дешевле, чем у нас продается. А себестоимость его, я уверена, еще меньше. Не подумайте, что я жадная, но мне до сих пор жалко тех денег, которые я за него отдала.

Кстати, я не уверена, что себестоимость какой-нибудь Ауди, например, в разы превышает себестоимость Матиза (ну только если у нее салон из красного дерева с позолотой...).

А рыбу едят неправильные кошки (или те, у которых хозяева не знают, что за зверь такой-кошки). Кошки по природе своей не рыбо- а мясоеды. Рыбу едят выдры, норки и прочие водоплавающие и водолюбящие. А кошки в массе своей воду не любят. Как же они могут ловить и есть рыбу?!

Вот примерные цены самых продаваемых авто в Таше Матиз 10000-11000

Нексия 14000-15500

Ласетти 27000-31000

Хундай Соната 34000-36000

Ниссан Туида 27000

Тойота Камри 46000-51000

Ну конечно и калина по 12000...

Да еще и Калина по 12000....не ругайтесь.... калина хетч выглядит ничего...только смотреть надо издалека

Изменено пользователем Абдуджаббор Тошкент
Опубликовано
Это в какой же валюте цены?

думаю в долларах...

а кстати Калину хэтч тут тестила... произвела впечатление гораздо лучшее десятки, которую я планировала до мотьки покупать

даже не знаю.. если бы тогда был бы выбор между мотькой и калиной хэтчем к чему бы я склонилась

Сейчас однозначно к мотьке, а вот три года назад не знаю. Жаль что наш автопром идет вперед, но ооооооооооооооооочень медленно...

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Тут по работе надо было,- покатал коллегу на новом "Моте" денёк по дворам и улочкам Питера...

С утра - лицо морщил, что, говорил, за агрегат такой непонятный :( . Ближе к обеду- озадачился, а под конец дня :oops: проклинал себя за глупость, ибо он за те же деньги приобрёл у перекупщика(о чём не знал) сильно подержанный "Рено"(9 лет) в "удовлетворительном" состоянии без опций.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных