beaver Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Всем привет! Лазая по сайтам про Матиз, обнаружил, что в Европе Матизы имеют какие-то боковые молдинги и бампера у них по другому разукрашены. Мне уж очень понравились молдинги, где найти такие не подскажете? Какие впечатления о бортовом компе, который ставиться вместо часов, удобно ли ми пользоваться? Ведь кнопочки та очень маленькие и далеко тянуться надо :clapping: !!!
tripsy Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 в Европе Матизы имеют какие-то боковые молдинги насколько я понял есть 2 типа дверей под молдинг и без молдинга,
beaver Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 насколько я понял есть 2 типа дверей под молдинг и без молдинга, Я не думаю что производитель сильно извращался. Зачем делать два типа дверей - под молдинг и без него. Мне кажется, что это обычные двери, а молдинги, либо приклеены на скотче, либо на защелках. Во всяком случае, врядли эти двери имеют спец. углубления.
MATT Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Я видел, один тип молдингов, на М1 и М2. На оба, на двухстороннем скотче. Есть ещё и на бампера нашлепки, на углы. beaver, по компу. В гнездо под часы\комп, не очень удобно. Далековато. Есть навесные. Т.е. вешаешь, куда удобно и инфы поболее дают. Кто то в нашей барахолке, предлагал. 100уёф, за него + помощь в установке, самая красная цена!
beaver Опубликовано 3 февраля, 2009 Опубликовано 3 февраля, 2009 Я видел, один тип молдингов, на М1 и М2. На оба, на двухстороннем скотче. Есть ещё и на бампера нашлепки, на углы. beaver, по компу. В гнездо под часы\комп, не очень удобно. Далековато. Есть навесные. Т.е. вешаешь, куда удобно и инфы поболее дают. Кто то в нашей барахолке, предлагал. 100уёф, за него + помощь в установке, самая красная цена! MATT, Дзякуй вялікі за інфу :)
shcherbakoff Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 (изменено) Я видел, один тип молдингов, на М1 и М2. На оба, на двухстороннем скотче. Есть ещё и на бампера нашлепки, на углы. beaver, по компу. В гнездо под часы\комп, не очень удобно. Далековато. Есть навесные. Т.е. вешаешь, куда удобно и инфы поболее дают. Кто то в нашей барахолке, предлагал. 100уёф, за него + помощь в установке, самая красная цена! Был в 20-х числах января в Самаре в командировке по роду работы, заранее пробил по Инету инфу о тамошнем магазине с компом БК-51, нашёл его там, стоимость компа оценивалась в 2180 РФ. Но вот беда, там же подвернулись лапы багажника с поперечинами всего за 1700 РФ с копейками (+ их дисконтная карточка, хотел уломать нашей клубной - поинтересовались, но не приняли, как же "здесь действует наша дисконтная" ). Купил багажник, что оказалось практичнее (вожу сзади в багажнике (каламбурчик), захотел поставил, захотел снял, - не сравнить с дугами). Ну, зато остался без компа... :) Изменено 4 февраля, 2009 пользователем shcherbakoff
Andrus Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Да, нет предела совершенству! http://auto.mail.ru/article.html?id=27922
beaver Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 Да, нет предела совершенству! http://auto.mail.ru/article.html?id=27922 Конечно же нет. :)
Voruk Опубликовано 4 февраля, 2009 Опубликовано 4 февраля, 2009 БК-51 где-то в конце весны 2008 на авторынке в Ждановичах стоил 250 тыс.
beaver Опубликовано 6 февраля, 2009 Опубликовано 6 февраля, 2009 К матизу любой БК подойдет кот. предлагают на инжекторные движки или нет? У меня двигатель 0,8. Да, еще как определить какой у меня матиз - Евро-2 или Евро-3. Я читал на др. форумах что Евро-3 - у него на движке нет трамплера. Так вот, у меня нет трамплера, а стоит модуль зажигания. Можно ли только по этому судить, что у меня Евро-3.
sss5 Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Я видел, один тип молдингов, на М1 и М2. На оба, на двухстороннем скотче. Есть ещё и на бампера нашлепки, на углы. Абсолютно верно! У меня на передней пасажирской двери отклеился. Так вот может кто подскажет чем хорошенько отмыть старую липучку с кузова что бы качественно приклеить по новой.
MATT Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Так вот может кто подскажет чем хорошенько отмыть старую липучку с кузова что бы качественно приклеить по новой. Да любым, мягким растворителем. Я пользовался нефрасом и есть ещё такая штука "универсальный обезжириватель" Но потереть, придётся :)
sss5 Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Да любым, мягким растворителем. Я пользовался нефрасом и есть ещё такая штука "универсальный обезжириватель" Но потереть, придётся :lol: Спасибо! Будем пробовать. МАТТ и еще такой вопросик. Как это покупать запчасти через экзист. В Кобрин доставляют?
MATT Опубликовано 11 февраля, 2009 Опубликовано 11 февраля, 2009 Как это покупать запчасти через экзист. В Кобрин доставляют? А ты на сайте, зарегистрируйся. Тебе пришлют телефон, твоего манагера. Позвонишь и узнаешь :lol:
tripsy Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 После неудачной попытки засунуть в сноуборд в салон, задумался о приобритении багажника для его перевозки. Хотелось бы более бюджетный вариант чем Thule. Стоят дуги и хотелось бы их задействовать. Подскажите, пожалуйста, где его можно приобрести.
MATT Опубликовано 12 февраля, 2009 Опубликовано 12 февраля, 2009 Стоят дуги и хотелось бы их задействовать. Подскажите, пожалуйста, где его можно приобрести. Стоят у меня поперечины, без дела, пылятся. Но стоят полтинник. Если интересно, можем примерять. А так, на рынок :)
shcherbakoff Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 (изменено) Был проездом в Москве, нашёл рядом (по московским меркам) со станцией метро Марьино гипермаркет "Ашан", а напротив автомагазин "Авто 69" (кажется так называется). Там были передние противотуманки за 800 росс.руб/шт. и белые прозрачные поворотники за 250 руб/шт. А купил часом раньше в Ашане на заднее стекло прозрачную "сферу" (или т.н. линзу Френеля), которая расширяет угол зрения. Удобная оказывается штука. Изменено 14 февраля, 2009 пользователем shcherbakoff
shcherbakoff Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Продолжаю... Купил (ура-а-а, теперь не надо ковырять самому проводку) регулируемое реле очистителя ветрового стекла. Если такая штука встречается в автомагазинах Гомеля, то в Минске должна быть точно (пр-во, кажется Рязань). Надо только хорошо поискать. На Матизе стоит ВАЗовское, модель 526.3747-02 от девяток и восьмёрок. В паспорте к новому прямо написано - данная модель, реле 411.3777 взаимозаменяема с вышеописанной. Купил, поставил, работает. Дворники машут от 2-х до 90 секунд задержки. Принцип регулировки - включил дворники на "прерывистый режим" и выключил. Вследующий раз, когда приспичит, и дождь на стекле достанет (секунд эдак через 28), включаете дворники снова на прерывистый и теперь они будут отмахивать каждые 28 секунд. Функция подачи воды остаётся такая же. Правда, если долго ждать, начинаешь ждать когда же оно махнет снова... и переключаешься по старинке сам.
MATT Опубликовано 26 февраля, 2009 Опубликовано 26 февраля, 2009 Скока отвалил? Я правильно понял? Оно на место штатного ставится?
shcherbakoff Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 За 17000 руб. взял с копейками. Раньше за 14 хотел, пока думал, - разобрали. Понял правильно, ставится вместо штатного. Вынимаешь родное, ставишь новое и всё. И сразу работает. Тока чтоб не "влететь", в паспорте номера релюшек сравнить надо (там список взаимозаменяемости есть).
Rombic Опубликовано 27 февраля, 2009 Опубликовано 27 февраля, 2009 Принцип регулировки - включил дворники на "прерывистый режим" и выключил. Вследующий раз, когда приспичит, и дождь на стекле достанет (секунд эдак через 28), включаете дворники снова на прерывистый и теперь они будут отмахивать каждые 28 секунд. Скажи, а подойдет ли данная релюха на Матиз М (база), где прерывистый режим отсутствует как таковой или это не принципиально. Тут только два положения рычажка, а в МХ 3 или нет?
shcherbakoff Опубликовано 28 февраля, 2009 Опубликовано 28 февраля, 2009 Rombic, смотри. У тебя, как я понял, два режима - непрерывный и быстрый непрерывный. И положений ручки включения дворников тоже два, соответственно. Попробую изложить теоретически, а схемы по переделке кажется, можно найти на форумах. Дальше. Значит надо непрерывный режим разделить ещё на два, т. е. запараллелить релюшку и вынести отдельный переключатель для переключения на неё. Думаю для этого нужно руки приложить и лезть в проводку самому. Хотя, нашёл. Посмотри в ФАКе, раздел "Электрооборудование", "Прерывистый режим дворников – Матиз STD".
Rombic Опубликовано 28 февраля, 2009 Опубликовано 28 февраля, 2009 Хотя, нашёл. Посмотри в ФАКе, раздел "Электрооборудование", "Прерывистый режим дворников – Матиз STD". Спасибо, посмотрел... С электрикой у меня никак, ди и пока еще не спрыгнул с гарантии не охота резать провода. Подождем...
Credema Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 А не подскажете, где можно купить магнитолу в Мотю?? Я так поняла, что для них нужны какие-то особенные, не стандартные по размерам... Просто покупали мотю с базовой комплектацией, а слушать радио уже порядком надоело :yahoo:
MATT Опубликовано 13 марта, 2009 Опубликовано 13 марта, 2009 А не подскажете, где можно купить магнитолу в Мотю?? Я так поняла, что для них нужны какие-то особенные, не стандартные по размерам... :yahoo: Мангнитола, ставится, почти любая. Надо уметь ставить :yahoo: . Есть у нас человек, ежели надо, свистите в ЛС. И магнитолу подберёт и поставит и звук сделает, нехуже чем у меня :yahoo:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти