Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто может подъехать, на Светлановскую площадь? Там КАМАЗ въехал в вашу подругу -- Любашу

Это её первое дтп она в ужасе :?

Если что позвоните ей на номер +79217976489

Ей ОЧЕНЬ нужна помощь, хотябы моральная...

Сергей ( жених)

Опубликовано (изменено)

Э, шо за город? В атласе г.Москвы я Светлановскую площадь не обнаружил..може не там смотрел?

А ник у Любаши, "нашей подруги" - какой?

ЗЫ. Искренне надеюсь что это не сакраментальное:-))))) - "братан, перезвони на №..., и кинь мне на тел 100 рублей...".:-)))))

Изменено пользователем Александр М260
Опубликовано
Кто может подъехать, на Светлановскую площадь? Там КАМАЗ въехал в вашу подругу -- Любашу

Это её первое дтп она в ужасе :?

Если что позвоните ей на номер +79217976489

Ей ОЧЕНЬ нужна помощь, хотябы моральная...

Сергей ( жених)

буду через минут 15-20

Опубликовано

Это в Питере. Только что ей позвонил. С Любой все нормально, с машиной тоже. Небольшие повреждения. ДПС все оформило. КАСКО нету, поэтому скорее всего придется делать все за свои средства.

Опубликовано

вернулась с места ДТП.

у нашей подруги (вернее у ее машинки :? помято левое заднее крыло, чуть-чуть бампер и по двери так нормально прошлись (замок клинит).

сидя дома во время я самого ДТП я стала мимо проходящей свидетельницей :clapping: которая за шоколадку подтвердила что Любаша ни в чем не виновата

ГАИшнику шоколадки быдо мало......... по "доброте душевной" он сделал Камаз виновытым и на месте оформил все документы. теперь осталось только поставить пару штампиков в ГАИ и вперед в страховую

вот такие вот дела

PS сама хозяйка чувствует себя нормально только понервничала

Опубликовано

:D хорошо, что с хозяйкой все хорошо

желаем Любаше восстановления сил, а ее "бельчонку" скорейшего оформления всех документов и выздоровления

Опубликовано

Любаша! Очень желаю скорее все починить,главное не нервничай!Это железо, главное с тобой все хорошо! Хотя что я говорю....Сама чуть с ума не сошла с первой аварии. Под камаз тоже попадала. Всего тебе самого! Держись! Мы с тобой!!!!!

Опубликовано

Спасибо огромное всем кто откликнулся. Особенно Рыжику!!! Спасибо тебе за поддержку. Сегодня буду звонить в страховую узнавать что как.

Опубликовано

Вот и со мной случилось проишествие. Собственно хочу сейчас разобраться кто же по правилам виноват!

Ситуация была такова: Площадь. Машины едут в прямом направлении, им загорается красный и загорается зеленый тем кто должен поворачивать направо (не доп секция а полноценный светофор) чтобы ехать в этом же направлении. Направо поворачивают 2 ряда.

Я подъезжаю, Камаз стоит. Смотрю на меня посмотрел второй водитель камаза, думаю все нормально меня видят. Пропускаю пешеходов и начинаю ехать. И Камаз тоже. И бабах. Он тащит меня через всю зебру и отбрасывает еще метра на 4 так что я оказываюсь между рядов.

Вобщем с точки зрения правил должна ли я была его пропускать или нет? Он выехал на перекресток когда за ним образовался затор и не успел его проехать.

77976488ba0.jpg

Опубликовано
Вобщем с точки зрения правил должна ли я была его пропускать или нет? Он выехал на перекресток когда за ним образовался затор и не успел его проехать.

По описанной ситуации оба водителя нарушили ПДД, выехав на перекрёсток, когда из-за затора его невозможно проехать. И в любом случае водитель, въезжающий на перекрёсток должен пропустить тех, кто уже на нём находится и не смог его покинуть пока ему горел зелёный. Так что тут или обоюдка, или :) ... Ведь непосредственно к столкновению привели действия водителя, который въезжал на перекрёсток последним и не пропустил тех, кто уже находился на перекрёстке и не смог покинуть. А куда посмотрел водитель КАМАЗа и что он увидел с точки зрения ПДД не имеет никакого значения.

Опубликовано

всегда держусь подальше от всяких грузовиков:

1. у него справа огромная мертвая зона

2. у него большой тормозной путь

3. он железный

Опубликовано (изменено)

Даааа.... проблема больших городов.. Москва часто стоит из-за водителей, любой ценой выезжающих на перекресток, даже когда они его не могут проехать без остановки. Насколько я знаю, по правилам нельзя выезжать на перекресток если за ним образовался затор ...(вообще нельзя.. ни на какой светофор)

ну из-за этого затора твоя машиа окажестся в области пересечения дорог(в Англии даже закрашивают перекрестки и штрафуют за остановку на закрашеной области.)

А Камаз действительно мог и не видеть (ведь в кабине мог сидеть и просто пассажир).

Изменено пользователем NikName
Опубликовано

В том то и дело что Камаз стоял таким образом что почти не загораживал путь, то есть совсем чуть чуть заехал на пересечение проезжих частей. А за ним было еще пара машин уже после светофора.

Теперь знаю что к подобным машинам лучше особо не приближаться, горький опыт.

Опубликовано

Недавно моя знакомая на Мотьке тоже залезла под Камаз левым боком. Как сказали гайцы у камаза есть мертвая зона и он вполне мог не видеть второй авто.

Опубликовано

Схема и описание происшедшего немного различаюЦа, ИМНО.

Дорога, по которой ехал Камаз - двустороняя?

Т.е. Камаз стоял в своей полосе, не успев проехать перекресток и заняв его, т.е. заняв то его место, куда (казалось бы) должен бы встать проехав на свой зеленый - Матиз? А Матиз боком, частично встроился перед Камазом?

Если все так, как я описал и так, как изображено на схеме - виноват Матиз, ИМНО, который стоит боком - т.е. перестраивается - залезает перед Камазом:-((((((

Опубликовано
Схема и описание происшедшего немного различаюЦа, ИМНО.

Дорога, по которой ехал Камаз - двустороняя?

Т.е. Камаз стоял в своей полосе, не успев проехать перекресток и заняв его, т.е. заняв то его место, куда (казалось бы) должен бы встать проехав на свой зеленый - Матиз? А Матиз боком, частично встроился перед Камазом?

Если все так, как я описал и так, как изображено на схеме - виноват Матиз, ИМНО, который стоит боком - т.е. перестраивается - залезает перед Камазом:-((((((

Да дорога двухсторонняя, показаны 2 полосы в одну сторону.

Я поворачивала в своем ряду, т.к поворот направо осуществляется тут из двух рядов. И Камаз не был помехой пока не поехал (стоял так что не надо было мне отклоняться).

Я понимаю, что по хорошему должна была пропустить всех в прямом направлении, но при этом осталась бы поперек 1 полосы этого направления, а сзади подпирали. Обычно стараюсь не соваться и стою сколько бы не сигналили.

Обидно то, что была бы на каком нить джипе, думаю второй водитель сказал бы первому что я там.

Спасибо большое за коментарии.

Посмеялась над "повреждениями" Камаза: "Потертость ступени справа". Грязь счистила :)

Опубликовано (изменено)

Там просто на схеме светофор, который красный, непонятно стоит. Всё зависит от того, где стоп-линии. А так по схеме получается что он красный для всех - как для камаза, так и для матиза :) ... Или он вообще для пешеходного перехода?

Изменено пользователем Collins
Опубликовано
Там просто на схеме светофор, который красный, непонятно стоит. Всё зависит от того, где стоп-линии. А так по схеме получается что он красный для всех - как для камаза, так и для матиза :yahoo: ... Или он вообще для пешеходного перехода?

33929732bz1.jpg

Пешеходам зеленый они переходят, я пропускаю их и завершаю маневр поворота направо. Так в правилах. :lol:

Опубликовано
Даааа.... проблема больших городов.. Москва часто стоит из-за водителей, любой ценой выезжающих на перекресток, даже когда они его не могут проехать без остановки. Насколько я знаю, по правилам нельзя выезжать на перекресток если за ним образовался затор ...(вообще нельзя.. ни на какой светофор)

ага, токо за то время во наслушаетесь о себе такого от стоящих сзади... что самое приятное из услышанного будет просто "бииип!"

Любаша, не расстраивайтесь, не думаю, что будь вы на джипе, это остановило бы Камаз :yahoo: сама в субботу на МКАДе была свидетельницей аналогичного инцидента с Мазда6

Опубликовано
сама в субботу на МКАДе была свидетельницей аналогичного инцидента с Мазда6

Мазда остановила Камаз?????? духом своим или только своим "телом"?

Опубликовано (изменено)
Там просто на схеме светофор, который красный, непонятно стоит. Всё зависит от того, где стоп-линии. А так по схеме получается что он красный для всех - как для камаза, так и для матиза :yahoo: ... Или он вообще для пешеходного перехода?

Сама там езжу каждый день! Этот красный для тех, кто переехал Энгелься и едет на 1 Муринский. А нам в данной ситуации зеленый

Что-то вы меня смутили, я запуталась. Начинаю судорожно вспоминать.Нам зеленый, им красный...Стоп линия точно до трамвая,пересекающего Энгельса.

Изменено пользователем Natulya
Опубликовано
Мазда остановила Камаз?????? духом своим или только своим "телом"?

"телом" :lol: ну уж не знаю кто кого останавливал или подталкивал... но результат был ощутим :yahoo:

Опубликовано (изменено)

Все вроде нормально. Страховая оценила повреждения в 21529.70руб. Особенно 70 коп нравятся ;) Теперь 15 дней на решение и 2 на перевод денег. Жду.

Изменено пользователем Lubig

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных