Tau Опубликовано 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 Предлагаю поделиться сведениями, где в Подмосковье в пределах 100-120 км можно купаться хотя бы в относительно чистой воде! У меня "на колесах" только первое лето, так что своего опыта почти нет. В прошлом году была на Истринском водохранилище (но не знаю, в каком точно месте, т.к. была в роли пассажира), понравилось - желтый песок, вода достаточно чистая, вокруг красота. Из минусов - машину пришлось оставить метрах в 300-400 от пляжной зоны.
Львенок Опубликовано 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 хорошая темка :D может кто-то подскажет где купаются в районе Дмитрова? или даже Орудьева? у меня там недалеко дача, но никто внятно не может рассказать где поблизости есть водоемы??? (Водники далековато )
basswood Опубликовано 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 (изменено) В окресностях Дубны. (Иваньковское в/х, Волга, канал имени Москвы, река Дубна, озеро есть с камышами и илом... и т.д. и т.п.). Лучшего выбора по отдыху у воды и по чистоте в МО - нет и быть не может. 120 км от московского кремля. Рекомендую. Изменено 26 июня, 2007 пользователем basswood
Мартынка Опубликовано 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 Малаховка (я там не купаюсь, просто выезжала с друзьями), ну или мое любимое место Пирогово!
pb0 Опубликовано 26 июня, 2007 Опубликовано 26 июня, 2007 (изменено) Прошлогоднюю тему к сожалению найти не удалось. Наш выбор - Жостово Изменено 4 июля, 2007 пользователем pb0
e22o77 Опубликовано 4 июля, 2007 Опубликовано 4 июля, 2007 Попробуйие съездить в Купавну. Там есть Бисерово озеро. В принципе вода достаточно чистая и народу не сильно много. В одном месте теперь есть так называемая охраняемая стоянка - 50 рублей на скока хочешь времени. Саму машину с берега видно. так что в принципе удобно. :acute: НО. Ехать надо либо через Новосовихинское шоссе, либо через Горьковское. Соостветственно затыки в Железнодорожном и в Балашихе. :crazy:
Willy Winky Опубликовано 4 июля, 2007 Опубликовано 4 июля, 2007 (изменено) Попробуйие съездить в Купавну. Там есть Бисерово озеро. В принципе вода достаточно чистая и народу не сильно много. В одном месте теперь есть так называемая охраняемая стоянка - 50 рублей на скока хочешь времени. Саму машину с берега видно. так что в принципе удобно. :) НО. Ехать надо либо через Новосовихинское шоссе, либо через Горьковское. Соостветственно затыки в Железнодорожном и в Балашихе. :crazy: Я там была, правда уже в вечернее время, так что в сумерках не удалось оценить всю красоту этого места, но водичка понравилась :) Есть еще одно местечко - Коренево, по Казанкой ж/д 20 минут езды, насколько я помню там был обустроенный пляж с раздевалкой, палатками с едой/питьем и т.д. Насчет воды не знаю, уж очень много народу там последнее время собирается :acute: Изменено 6 июля, 2007 пользователем Willy Winky
Дарья Опубликовано 4 июля, 2007 Опубликовано 4 июля, 2007 Малаховка (я там не купаюсь, просто выезжала с друзьями), ну или мое любимое место Пирогово! МАЛАХОВКА?!!! :shock: Это ты про наше Малаховское озеро?!!! Уже лет 5 как боюсь даже ноги мочить в этой луже... Ранее шикарное озеро превратилось в болото. Администрация только на выборах первым пунктом своей программы пишет: ОЧИСТИТЬ ОЗЕРО! А на деле ... Понастроили дач по берегу... и все стоки в озеро (не понимаю... сами на берегу этого озера живут и сами себе же.. ср...)... В этом году навтыкали таблички "КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО"... Идиотизм... Такой большой населённый пункт, побизости никаких водоёмов (кроме речки Пехорка, в которой растворяются даже железные предметы:)... В общим беда! Единственное где ещё как-то можно... КАК-ТО! искупаться так это карьеры Люберецкие-Лыткаринские... но туда только на машине. Новорязанское шоссе около 3 км от МКАД.
Willy Winky Опубликовано 4 июля, 2007 Опубликовано 4 июля, 2007 карьеры Люберецкие-Лыткаринские... но туда только на машине. Новорязанское шоссе около 3 км от МКАД. Даш, а можно поподробнее как туда попасть? Я там была в раннем детстве с родителями, помню только что мы на автобусе от Выхино (бывш. Ждановская) ездили, а потом пешком через леса-поля
Tau Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Опубликовано 4 июля, 2007 А на Торбеевское озеро рядом с Сергиевом Посадом кто-нибудь ездил в недалеком прошлом? Что там сейчас творится?
Дарья Опубликовано 4 июля, 2007 Опубликовано 4 июля, 2007 Даш, а можно поподробнее как туда попасть? Я там была в раннем детстве с родителями, помню только что мы на автобусе от Выхино (бывш. Ждановская) ездили, а потом пешком через леса-поля Дабы исключить иллюзий замечательного места скажу, что там сейчас тоже подзагадили... не совсем но... В общим купаться, при желании можно. От МКАД по Новой Рязанке. Перед эстакадой, той что у авторынка, уходишь направо. Далее на светофоре направо и чуть дальше налево (перезжаешь ж/д пути). Прямо. Первый поворот налево (вдоль хозяйства Белая Дача). Дорога поворачивает круто налево (едешь по ней)... потом круто направо (едешь по ней:) прямо через деревню. У церкви снова круто налево... потом направо:)... и снова круто налево... Подезжаешь к узкоколейке и направо вдоль неё... по песку:shock:... Есть ещё слева карьер... но там надо через дачные участки к нему пробираться... а это ещё запутанней рассказывать, чем рассказала как доехать до карьеров вообще:)
Willy Winky Опубликовано 4 июля, 2007 Опубликовано 4 июля, 2007 Дабы исключить иллюзий замечательного места скажу, что там сейчас тоже подзагадили... не совсем но... В общим купаться, при желании можно. От МКАД по Новой Рязанке. Перед эстакадой, той что у авторынка, уходишь направо. Далее на светофоре направо и чуть дальше налево (перезжаешь ж/д пути). Прямо. Первый поворот налево (вдоль хозяйства Белая Дача). Дорога поворачивает круто налево (едешь по ней)... потом круто направо (едешь по ней:) прямо через деревню. У церкви снова круто налево... потом направо:)... и снова круто налево... Подезжаешь к узкоколейке и направо вдоль неё... по песку:shock:... Есть ещё слева карьер... но там надо через дачные участки к нему пробираться... а это ещё запутанней рассказывать, чем рассказала как доехать до карьеров вообще:) Спасибо, постараюсь запомнить :)
Sphinx Опубликовано 4 июля, 2007 Опубликовано 4 июля, 2007 Попробуйие съездить в Купавну. Там есть Бисерово озеро. В принципе вода достаточно чистая и народу не сильно много. В одном месте теперь есть так называемая охраняемая стоянка - 50 рублей на скока хочешь времени. Саму машину с берега видно. так что в принципе удобно. :) НО. Ехать надо либо через Новосовихинское шоссе, либо через Горьковское. Соостветственно затыки в Железнодорожном и в Балашихе. :shock: Я тоже хотела туда поехать купаться, но мне рассказали что там радиактивная область. Может поэтому народу не так много :)
e22o77 Опубликовано 6 июля, 2007 Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) Я тоже хотела туда поехать купаться, но мне рассказали что там радиактивная область. Может поэтому народу не так много :ok: Честно ни разу такого ни от кокого не слышал. :D Воинские части там в лесах есть, но я знаю человека который через из охраняемую зону проезжал на велике, договорившись с часовыми (за бесплатно :ws: ). Так, что не думаю, что там крутые склады с ядреным оружием. :evil: А нороду там мало, так как в основном приходят купаться те у кого дачи в купавне. Да надыбыл в яндексе - http://www.m-2.ru/themes/default/article.a...1979&matID=1486 По ходу вы правы были. Хотя надо посмотреть где-там эти здания. Может правда в лесу окопались. Все ездить туда больше не будем. :) Блин а там ведь еще рыбокомбинат - рыбку хорошую делают (пальчики оближешь). Плюс видел продают уже готовую с этого комбината в ашанах, копейках и пр. магазах. Так что может не так уж все и страшно - контроль там то должен быть какой-то. :evil: Изменено 6 июля, 2007 пользователем e22o77
лидуся Опубликовано 11 июля, 2007 Опубликовано 11 июля, 2007 Жостово, в Малаховке тож, в основном в Водниках!
Ann Опубликовано 14 июля, 2007 Опубликовано 14 июля, 2007 Попробуйие съездить в Купавну. Там есть Бисерово озеро. В принципе вода достаточно чистая и народу не сильно много. В одном месте теперь есть так называемая охраняемая стоянка - 50 рублей на скока хочешь времени. Саму машину с берега видно. так что в принципе удобно. :beach: НО. Ехать надо либо через Новосовихинское шоссе, либо через Горьковское. Соостветственно затыки в Железнодорожном и в Балашихе. :) Я там живу неподалеку, и каждый день наблюдаю такую картину - дорога вдольозера забита машинами, которые трудно куда-либо приткнуть, вдоль берега озера полным-полно мусора, и дачники.... бесконечный поток дачников... Если есть желание покупаться в более цивильных условиях, то надо ехать в сам город Купавна, и купаться не в озере Бисерово, а в реке Купавинка или на карьерах под названием Гидра. Тем более, что в этом году пляж возле реки привели в нормальный вид, и теперь там и камыш вырублен, и кустарники подстрижены, и шашлычок возле реки продается, и охранник бдит за порядком на пляже, а вход - бесплатный...
Aleksi Опубликовано 15 июля, 2007 Опубликовано 15 июля, 2007 Всем привет! Буду в Москве завтра утром, еду за детьми, они презжают вечером у меня целый день в Москве. Все друзья в это время работают, по городу ходить не хочеться, вот пришла мысль воспользоваться случаем и просто где нить позагорать, если с погодой повезет.. не бросьте человека в беде - подскажите куда можно поехать на электричке с Ленинградского или казанского вокзалов или ... блииин... не помню - третий вокзал который рядом с этими двумя. Или может быть есть парк, где можно позагорать. В общем направьте человека. Заранее спасибо, всех целую! :)
Львенок Опубликовано 15 июля, 2007 Опубликовано 15 июля, 2007 Клязьма, Бухта радости!!!! адназначна!!!!!!!!!
ИраИва Опубликовано 15 июля, 2007 Опубликовано 15 июля, 2007 Клязьма, Бухта радости!!!! адназначна!!!!!!!!! Точно! :) Теперь тока туда! :good: ОФФ:Львенок, смотри в личке сорьки... :beach:
Львенок Опубликовано 17 июля, 2007 Опубликовано 17 июля, 2007 никто не ответил, наверно потому, что почти все 15-го были не в Москве, а на выездной встрече.. ответ видимо уже неактуален. :cry: воть так нехорошо получилось
Dmitriy Опубликовано 14 августа, 2007 Опубликовано 14 августа, 2007 Кратово - озеро Дзержинский, Лыткарино - Карьеры Куровская - чудо какой карьер...
sanderssss Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 был в ногинске , на обратном пути заехал в черноголовку на северное озеро , очень понравилось
blackwind Опубликовано 21 августа, 2007 Опубликовано 21 августа, 2007 Клязьма, Бухта радости!!!! адназначна!!!!!!!!! +1, особенно ночью :yahoo:
Dmitriy Опубликовано 16 сентября, 2007 Опубликовано 16 сентября, 2007 В пору продолжать тему - кто где изкупался за это время :roll:
Администраторы Женюсик Опубликовано 29 июня, 2009 Администраторы Опубликовано 29 июня, 2009 И снова пора поднять темку... Ну как видно из одной из тем, мы теперь регулярно купаемся в Купавне. Уже точно знаем там теперь Ближнюю гидру (карьер песчаный) и Дольнюю гидру (песчаный карьер). Еще есть озеро Белое, но к сожалению, ни разу там не останавливалась и не купалась, всегда, по дороге на дачу/с дачи проезжаю его мимо... Но судя по скоплению людей и машин, купаться там вполне себе можно ;)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти