Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
любого пьяного бомжа , гуляющего по проезжей части, водители обязаны беречь... потому как любая человеческая жизнь бесценна...

Золотые слова.

Даже если не вышло сберечь, хоть позолоту сожаления стоило оставить...

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Золотые слова.

Даже если не вышло сберечь, хоть позолоту сожаления стоило оставить...

+1

Автор - видимо, очень сильный духом человек. Ведь теперь всю оставшуюся жизнь жить с трупом... извините. Я после нанесения телесных повреждений средней тяжести своим пассажирам три дня дышать нормально не могла, хотя сама далеко не робкого десятка. И тут не важно, кто виноват: человек мёртв...

Ладно, сорри за офф.

Скорейшего разрешения ситуации.

Опубликовано (изменено)
+1

Автор - видимо, очень сильный духом человек. Ведь теперь всю оставшуюся жизнь жить с трупом... извините. Я после нанесения телесных повреждений средней тяжести своим пассажирам три дня дышать нормально не могла, хотя сама далеко не робкого десятка. И тут не важно, кто виноват: человек мёртв...

Ладно, сорри за офф.

Скорейшего разрешения ситуации.

Офф за офф.

Наташ, у автора темы и так гимора хватает, тем более если всё так и было, как описано.

Вот у меня тоже была ситуация, еду поздно вечером, в машине один, а перед машиной на пешех. переходе ( между двумя леж. полиц.)плашмя упал какой-то чел, причем до падения он медленно шёл вдоль дороги( что меня и насторожило), а потом, видимо, решил упасть на крыло.Слава богу, из-за леж. полиц. ск-ть была не большая, я успел тормознуть и он упал не на машину, а на асфальт, и не на руки, а прямо лицом вниз, и лежит на дороге.Я немного сдал назад и стою, а он лежит. Вышел из машины, он встает, лицо разбито( ободрано), кровь он ладонью вытирает и пытается об крыло оперется. Хорошо, я уже не первый год езжу и примерно знаю эти фокусы. Успел его корпусом от машины отжать. Он говорит - где я и прочий бред, типа ничего не помнит, алкоголем от него не пахнет. И опять на дорогу падает. Звоню в свою страховую, так мол и так, стоит ли гайцов вызывать, и вообще зафиксируйте звонок. Грят, если на машине нет следов, то не надо, ну и ладненько.На обочине - стайка пацанов-малолеток. Подхожу, говорю - что это за чудо такое. Они говорят, мы за ним уже полчаса наблюдаем, он эту дорогу раз 10 уже переходит. Вроде на подставных малолетки не похожи. Взял для понта у них координаты, какие уж они дали, типа вы свидетели, что я его не давил. Оттащили мы его за штаны с проезжей части на обочину, там пацаны его карманы и проверили, наверное. Вот и думай, то ли попытка подставы, то ли обдолбанный какой этот гражданин был. А ведь если бы я не успел тормознуть, как раз всеми колёсами его переехал бы. И лично мне его ни капельки не жалко.

Сорри за длинный офф.

Изменено пользователем qqq
Опубликовано
Офф за офф.

Наташ, у автора темы и так гимора хватает...

Да, я ничего собственно не говорю... никого не осуждаю...

Опубликовано
Автор - видимо, очень сильный духом человек. Ведь теперь всю оставшуюся жизнь жить с трупом... извините.

У меня стойкая выработанная реакция перепитиями жизни.

Шибанула судьба разводным ключем по темечку - соберись и сжав зубы выстой до конца.

---

А вот обычно потом, после того как все закончится, начинаются депрессии, истерики, из серии "как же так случилось?"...

Опубликовано (изменено)

Ой держи себя в руках как сейчас это и делаешь!!!!!!! :crazy: :) :)

Сделай все возможное и невозможное!

Вообще удивлена, как все достаточно спокойно переносишь, так и относись!!!! :)

Проблемы надо решать по мере их поступления, так как ты и делаеш!!!!!!!!!!!

А мы тут за тебя кулачки подержим, что бы все хорошо закончилось :crazy:

Изменено пользователем Денис и Юльчик
Опубликовано
Всмысле тормозной путь по вашему слишком большой или слишком маленький?

По расчетам экспертизы (как сказал Смит), будет установлена скорость в пределах 41-45 км/ч.

Ничего плохого не подумай, просто для скорости 45 км/ч тормозной путь мне кажется слишком большой.

У меня была ситуация: перекресток, Т-образный, пробка. Кругом все затирают, ползут на красный, на зеленый и т.д. У меня образовалась "дырка" и я рванул. До джипа было метра три, скорость около 40-50, у него нерабочие стопари, тормозить пришлось за метр до его "задницы". Остановился почти вплотную

Вот и интересно - это у матизов с механикой такой тормозной путь? А то где-то писали что у матиза тормозной путь как у груженой фуры - длинный

Опубликовано
... Проблемы надо решать по мере их поступления...

Проблемы надо решать по мере их важности.

Опубликовано (изменено)
...Ничего плохого не подумай, просто для скорости 45 км/ч тормозной путь мне кажется слишком большой...

При скорости 45 км/ч (~12,5 м/с) на сухом асфальте (коэфф. сцепления 0,7-0,8 ) тормозной путь с моментально заблокированными колёсами составит 9-11 метров, вот так...

Изменено пользователем Collins
Опубликовано
При скорости 45 км/ч (~12,5 м/с) на сухом асфальте (коэфф. сцепления 0,7-0,8 ) тормозной путь с моментально заблокированными колёсами составит 9-11 метров, вот так...

С утра хотела ответить, но Опера сглючила и ответ потерялся...

Collins меня опередил.

Опубликовано
Шибанула судьба разводным ключем по темечку - соберись и сжав зубы выстой до конца.

МОЛОДЕЦ!!!!!!! наши люди, низкий поклон!

так и надо, а не сопли на кулак наматывать, как некоторые не поймут такой простой закон жизни

Опубликовано
... а не сопли на кулак наматывать, как некоторые не поймут такой простой закон жизни

Негоже девушке так выражаться...

Опубликовано

Жду ответа по своим каналам о результатах вскрытия товарища.

Это несколько дополнит ситуацию...

Как я поняла, это последняя справка перед отправкой в вышестоящие инстанции.

Экспертизу будет назначать ГСУ.

Опубликовано
МОЛОДЕЦ!!!!!!! наши люди, низкий поклон!

так и надо, а не сопли на кулак наматывать, как некоторые не поймут такой простой закон жизни

Пральна! Падумаешь, какая-то тля под колеса попала! :) Нечего сопли наматывать! :)

Это ж закон жизни! Естественный отбор, панимаешь! У мну машина, так нефига тут под колесами болтаться... А то ишь! Расходились тута, на другую сторону им надо! Стоять - бояца! Я ЕДУ!!! Раздвинься, грязь... Гордись до пенсии, что така крута! :)

А если серьезно...

G_EVA, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СОЧУВСТВУЮ!

Сама боюсь пешеходов, как незнамо чего, мимо стоящего и высаживающего пассажиров автобуса прокрадываюсь на скорости близкой к 0.

Просто не повезло. Думаю, от ТАКОГО никто не застрахован, к сожалению. Но... надо держаться и бороться, тем более, вина явно не твоя.

Что ж поделать. Мы с вами тоже иногда по улице ходим, не только ездим, поэтому можем и оказаться и с той, и с другой стороны.

Не знаю, может, сумбурно высказалась, но от души.

Опубликовано (изменено)
Не знаю, может, сумбурно высказалась, но от души.

Главное понятно :)

---

Сейчас ехала опять с работы через злополучный перекресток, опять еду на зеленый, опять скорость около 20 (подкрадываюсь я теперь к этому месту), и опять какой то раздолбай, в том же самом месте, молодой парень так мееееедленно переносит ногу на зебру и смотрит при этом куда то в другую сторону с намерением так же перескочить переход на красный. Машин других не было, я встала за 2 метра от него, врубила аварийку, вышла из машины и орала на него минуты 2. Что типа он ИДИОТ, что милости прошу ПРЫГАЙ на лобовуху, эвона видишь уже один прыгнул??? Парень хлопал глазами и очень извинялся...

Успокоилась я только минут через 20 уже подъезжая домой...

---

А если всерьез? Мне ни капельки не жалко того мужика. Вот честно, режьте меня ножами, судите со своей колокольни и вспоминайте, что мы все твари живые и под Богом ходим.

Мне пофигу глубоко. Я стараюсь делать все, чтобы ездить безопасно.

Если человек не отвечает за свои поступки, если настолько беспечен и неосторожен, если мамы-папы-школы-институты не вбили в голову, что беспечность элементарно ОПАСНО! Какого рожна я должна отвечать своей поломаной жизнью, нервами и здоровьем за какого то ОЛУХА???

Сорри, высказалась... Накипело...

:)

Изменено пользователем G_EVA
Опубликовано
Олух раз...олух два...ой сколько их - этих олухов.

Комуто эти олухи попадаются часто, комуто пореже...

Все мы олухи...Каждый по своему.

Согласна. На стопудов. Я вот тоже военные корабли в море водить не стремлюсь, НО:

По моему нужно просто СТАРАТЬСЯ быть НЕ олухом.

Элементарно. В целях собственной безопасности.

Не так ли? А поймать на чем нибудь и действительно можно любого...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дело ушло в ГСУ.

Будет идти примерно от 1 до 2 недель.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В общем теперь разборы в ГСУ.

Вызвали вчера на разговор со следователем.

Он взял у меня объяснение, все подробно ему рассказала.

Притащила фотки разбитого матиза и несколько фоток с места ДТП (Алиллуйя я догадалась щелкнуть на свой КПК). Фотки с места ДТП так себе (всего 2 мпс), но четко видно все что нужно.

Тут же нашли несоответствие положения машины в схеме ДТП. На фотках машина стоит по другому, а гаишники нарисовали вообще по своему.

То, что нарисовано в схеме гаишников, ставит под вопрос положительный исход авто-технической экспертизы.

Но к делу прикреплены МОИ фотки, а это уже основание для опротестовывания схемы.

---

Вообще мы пришли к выводу, что гаишники сработали на удивление макисмально халтурно. Чем очень сильно осложнили жизнь следователю (и мне).

Сейчас он опрашивает двух моих свидетелей.

Потом буду созваниваться с ним и просить задание для экспертов, которое он будет перед ними ставить.

По этим вопросам будет понятно, в какую сторону он клонит и соответственно как реагировать мне.

---

Товарищ он молодой, перевели в управу совсем недавно, всего опасается, не бычит, не агрессивен, оч осторожно и интеллегентно общается. В принципе, в разговоре признался, "что допускает, что моей вины тут нет" - если по русски, это значит, что он сказал мне - "Я тебе верю".

Варианты: Ему скинули мое дело как новичку, потому что с ним "и так все понятно, опросишь, напишешь отказ и ту-ту".

Или второй: "Трындец как все запутано, разгребай зеленый".

Но все склоняются к первому варианту.

З.Ы. Устала, нахожусь в состоянии постоянной боевой готовности.

Матиз пока чинить нельзя. Все лето порушено.

Опубликовано

Даааа.... как у Вас все сложно обернулось.... Надеюсь, Вам действительно повезло со следователем и он выполнит свою работу намного лучше, чем гаишники. Удачи Вам! А лето.. лет еще много будет... много-много!

Опубликовано (изменено)
Жертва-то отчего помер? ЧМТ?

Неизвестно от чего конкретно...

"Множественные переломы..."

---

Кстати, как выяснилось, ему было 70 лет....

Ту сторону следователю так и не удалось вызвонить.

Как в воду канули все.

Изменено пользователем G_EVA
Опубликовано

G_EVA, очень сочувствую вам!!!!

Из-за таких придурков теперь столько времени, сил и нервов убить придется...

Кстати, как выяснилось, ему было 70 лет....

Я заметила, что часто под машины кидаются именно старые люди, видимо, у них инстинкт самосохранения куда-то пропадает... Сама много раз наблюдала подобные картины. На пешеходном переходе на красный несется через дорогу бабулька, а заруку тащит внука 4-5лет... А у нас ещё дорога извилистая в том месте, поворачиваешь - и сразу светофор. Еле-еле затормозить успели....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных