Зоркое ухо Опубликовано 3 марта, 2008 Опубликовано 3 марта, 2008 О чем спор? У QQ было 2 движка 0.8 и 1.1 - 6 и 8 клапанов соответственно. Новая Кукушка в Китае называется QQ3 - у нее настоящий DOHC 16 клапанов 1.1, двигатель 472 по маркеровке. Вы о разных вещах спорите! Есть 1.1 8 клапанов, а в "рестайлинге" 16. Не надо путать.
Зоркое ухо Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) На счет мощности - Вы не слишком обольшайтесь тем, что написано в паспортах.. Кукушка все равно "делает" любого Матиза в плане разгона, обгона и т.д. - это доказано на дороге мной и на драгах в Киеве моими одноклубниками. Скажите, у какого двигателя больше мощность и крутящий момент?? Наверное долго думать будете. А у Кукушки Украинской - всеже - 1.1 16 клапанов - 68 л.с. Степень зжатия - 9.5 - что позволяет использовать 92 бензин, но при этом мощность не такая высокая как хотелась бы вам. При этом расход бенза в среднем у Кукушки 6л\100км. А по бортовому компу на трассе (1 человек, без груза) по ровной дороге, скорость 70 км\час - зарегисрирован средний расход на протяжении 30 км - 3.8 Литров\100км ! Изменено 9 июля, 2009 пользователем Зоркое ухо
SooL Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 Мне вот, честно, интересно какая мощность у двигателя QQ 1,1? Потому что в интернете мне попадались цифры 53, 56 и 68 л.с.? Или это для разных двигателей?
Зоркое ухо Опубликовано 9 июля, 2009 Опубликовано 9 июля, 2009 http://chery.net.ua/dir/qq/tec.html - QQ3 http://chery.net.ua/dir/kimo/tec.html - A113 "Kimo"
Данила Опубликовано 23 июля, 2009 Опубликовано 23 июля, 2009 Олег, ты и правда приводишь фото не того двига. В России насколько я знаю у КуКушки 1.1 и 8кл, а на Украину такие двигатели не поставлялись. У нас 1.1 DOHC 16V. Ну и любого Матиза я сделаю, это ты тоже должен знать :laugh:
Миха_UA Опубликовано 27 июля, 2009 Опубликовано 27 июля, 2009 ---подпишусь под каждым словом!!!Данила забыл сказать что "Одной Левой" любого Матиза...
John Smith Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Интересно, а че это у литровой кукушки заявлена такая маленькая максимальная скорость - 130 км/ч? Или это действительно так?
Зайк@ Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 максимальная скорость - 130 км/ч? Или это действительно так? Нет не так, Я на ней 140 ехала не напрягаясь, один раз полихачила 164, но там она уже орала. 150 - тоже идет отлично.
phormula Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Нет не так, Я на ней 140 ехала не напрягаясь, один раз полихачила 164, но там она уже орала. 150 - тоже идет отлично. Вопрос стоял почему ЗАЯВЛЕНА такая максималка? Неужели производитель не приукрасил бы если бы имел возможность. Про завышение спидометра думаю все знают.
Ka-Riu Опубликовано 28 июля, 2009 Опубликовано 28 июля, 2009 Вопрос стоял почему ЗАЯВЛЕНА такая максималка? На это вопрос смогут ответить только китайцы.... :oops: :shock: Встречный вопрос - а какая максималка заявлена у Матиза?.. ИМХО - и та и другая машина создана не для скоростной трассовой езды (в силу своей формы и ширины колесной базы), а для мегаполиса, с его узкими улочками, тесными парковками и т.п. А тот факт, что она может на трассе бегать быстро - это конечно плюс. :shock: НО - удлиненный седан будет куда устойчивее при скорости 130-150-180, чем Кукушка (читай Матиз) при той же скорости - 130-140... Тогда - зачем заявлять много? :shock:
John Smith Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 (изменено) У матиза 0,8 МКПП 144 км/ч. У 1,0 - 152 км/ч. Изменено 29 июля, 2009 пользователем John Smith
SooL Опубликовано 29 июля, 2009 Опубликовано 29 июля, 2009 Спарк 0,8 - 145 Спарк 1,0 - 156 Спарк 0,8 АКПП - 135
Dakine86 Опубликовано 30 июля, 2009 Опубликовано 30 июля, 2009 Отвечу за китайцев. Максимальная скорость указана 130, потому что в Китае по автострадам можно ездить со скоростью 120 +- 10км. Дальше штраф за превышение от 1000 руб и выше, смотря на сколько превысил. Причина банальна. По крайней мере так мне сказал менеджер завода Chery. Мы с ним хорошие друзья.
Ka-Riu Опубликовано 31 июля, 2009 Опубликовано 31 июля, 2009 Dakine86 Насколько я могу судить о Китае по различным историческим (да и не только) книгам, статьям и очеркам - на них это похоже :shock: А по своей машине - приходилось и мне "бодаться" на трассе с нашей классикой, водитель которой решил ни в какую не пропустить "китайца" вперед, несмотря на то, что мне сзади моргали, а я уже поравнялась и включила поворотник правый - мол, пусти в правый ряд. Когда машина побежала 140, мне стало жалко ее, потому как в книжке читала - 135 максималка... А она бежит себе. Только шумнее и неустойчивее чуть (трасса была - отврат )
Dakine86 Опубликовано 1 августа, 2009 Опубликовано 1 августа, 2009 Она и 160 бежать может. Все зависит от дороги....Китайцы на свои дороги её расчитывали. А у них понятия ямочный ремонт нет )))))
John Smith Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Конечно не стоит забывать про погрешность спидометра. Я свою до 160 разгонял (по спидометру).
hedgehog Опубликовано 2 августа, 2009 Опубликовано 2 августа, 2009 Dakine86 в китае за превышение скорости штраф 1000 рублей! :crazy: Вы в этом уверенны? Может всё же юаней? Вы думаете что китайцы рассчитывали подвеску для кукушки? Вы в этом уверены? Может всё же они скопировали матиз? Ka-Riu 140 по спидометру это реальных 125-130. А вообще моё мнение, разгонять можно до отсечки на пятой передаче, если конечно получится. Отсечка это электронное ограничение которое установили на заводе. Так что это нормальный режим работы. У меня по спидометру более 160-ти бывало.
Ka-Riu Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Dakine86 в китае за превышение скорости штраф 1000 рублей! icon_lol.gif Вы в этом уверенны? Может всё же юаней? Я так думаю, она сразу переводит юани в рубли, чтобы нам понятней было. :ok: Я вот в юанях ничего не смыслю :crazy: , а - 1000р. для штрафа - для меня это УЖЕ дофига! :hi: То, что спидометр 100км показывает, а реальных при этом 96, это я знаю :yahoo: Ну и дальше тоже само собой... Я не гонСЧеГ :shock: Поэтому мне и 110 - за глаза! :ok: :cry:
Dakine86 Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 160 это если жить надоело. Кукушка это не гоночная машина, её иногда заносит. Ели бы я писала цены в юанях, то получается что за превышение скорости штраф будет 5тыс. рублей. По моему многовато. На счет копирования матиза. Да китайцы скопировали матиз, но они убрали многие недоделки и косяки. Сделали машину более устойчивее, плюс подогнали под свои стандарты и дороги. Сейчас во всю идут испытания Chery qq me. Классная машинка, но пока косяков еще хватает.
Green Peak Опубликовано 3 августа, 2009 Опубликовано 3 августа, 2009 Да китайцы скопировали матиз, но они убрали многие недоделки и косяки. Серьёзно?!! :mrgreen: Приведите примеры. Если говорить о первой Чери КуКу, той, которая как раз и была копией Матиза, то в ней не только "косяки" не устранили, но и добавили ещё "пригоршню" своих, новых. Достаточно прочитать отзывы, результаты экспертиз, проведённых специалистами Авто Ревю и других журналов, краш-тесты. Вероятно, что с QQ3 дело обстоит иначе и теперь уже можно её хотя бы сравнивать с Матизом узбекской сборки. :shock: Но такие машины, насколько мне известно, в Россию уже не поставляли...
Ka-Riu Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Но такие машины, насколько мне известно, в Россию уже не поставляли... Езжу на QQ3. Поставляли-поставляли. :D
Green Peak Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Не был уверен, поэтому так и написал. Всё же очень мало таких машин. В Москву QQ3 официально точно не поставлялись, хотя дилеры и говорили, что можно привезти такой автомобиль на заказ. Срок полгода. Вообще же QQ3 поинтереснее первой QQ, особенно с 472-м двигателем(1,1л., 16кл.). "Живьём" видел такой автомобиль один раз - приезжал к нам из Украины. И всё-таки любопытно, в Ростовском регионе это была "разовая" поставка QQ3 или продаются они и сейчас?
Ka-Riu Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) Когда я брала машину, в салоне стояли две такие всего. Из Китая под заказ привезенные. Как объяснили - для изучения спроса :D Сейчас, насколько я знаю, продают только QQ6. Ну, и Кимо с Тигго еще.. Изменено 21 декабря, 2009 пользователем Ka-Riu
Dakine86 Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Не надо списывать со счета этой магины и то, что стоит она копейки в Китае. А именно базовая комплектация с двигателем 0,8 в салоне стоит 150тыс. руб. Уже со всеми страховками налогами и номерами. И соотношение цена качество вполне устраивает многих китайцев. А еще машинку делали исключительно для Китая, точнее для южных его широт, поэтому машина на морозы не расчтана.
Green Peak Опубликовано 4 августа, 2009 Опубликовано 4 августа, 2009 Когда я брала машину, в салоне стояли две такие всего. Из Китая под заказа привезенные. Как объяснили - для изучения спроса :DСейчас, насколько я знаю, продают только QQ6. Ну, и Кимо с Тигго еще.. Ага, значит всё-таки речь идёт не о поставках, а о эпизодических завозах в Россию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти