Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О чем спор? У QQ было 2 движка 0.8 и 1.1 - 6 и 8 клапанов соответственно. Новая Кукушка в Китае называется QQ3 - у нее настоящий DOHC 16 клапанов 1.1, двигатель 472 по маркеровке. Вы о разных вещах спорите! Есть 1.1 8 клапанов, а в "рестайлинге" 16. Не надо путать.

• 1 год спустя...
  • Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

На счет мощности - Вы не слишком обольшайтесь тем, что написано в паспортах.. Кукушка все равно "делает" любого Матиза в плане разгона, обгона и т.д. - это доказано на дороге мной и на драгах в Киеве моими одноклубниками. Скажите, у какого двигателя больше мощность и крутящий момент?? Наверное долго думать будете. А у Кукушки Украинской - всеже - 1.1 16 клапанов - 68 л.с. Степень зжатия - 9.5 - что позволяет использовать 92 бензин, но при этом мощность не такая высокая как хотелась бы вам.

При этом расход бенза в среднем у Кукушки 6л\100км. А по бортовому компу на трассе (1 человек, без груза) по ровной дороге, скорость 70 км\час - зарегисрирован средний расход на протяжении 30 км - 3.8 Литров\100км !

Изменено пользователем Зоркое ухо
Опубликовано

Мне вот, честно, интересно какая мощность у двигателя QQ 1,1? Потому что в интернете мне попадались цифры 53, 56 и 68 л.с.?

Или это для разных двигателей?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Олег, ты и правда приводишь фото не того двига. В России насколько я знаю у КуКушки 1.1 и 8кл, а на Украину такие двигатели не поставлялись. У нас 1.1 DOHC 16V. Ну и любого Матиза я сделаю, это ты тоже должен знать :laugh:

Опубликовано

---подпишусь под каждым словом!!!Данила забыл сказать что "Одной Левой" любого Матиза...

Опубликовано

Интересно, а че это у литровой кукушки заявлена такая маленькая максимальная скорость - 130 км/ч? Или это действительно так?

Опубликовано
максимальная скорость - 130 км/ч? Или это действительно так?

Нет не так, Я на ней 140 ехала не напрягаясь, один раз полихачила 164, но там она уже орала. 150 - тоже идет отлично.

Опубликовано
Нет не так, Я на ней 140 ехала не напрягаясь, один раз полихачила 164, но там она уже орала. 150 - тоже идет отлично.

Вопрос стоял почему ЗАЯВЛЕНА такая максималка?

Неужели производитель не приукрасил бы если бы имел возможность.

Про завышение спидометра думаю все знают.

Опубликовано
Вопрос стоял почему ЗАЯВЛЕНА такая максималка?

На это вопрос смогут ответить только китайцы.... :oops: :shock:

Встречный вопрос - а какая максималка заявлена у Матиза?..

ИМХО - и та и другая машина создана не для скоростной трассовой езды (в силу своей формы и ширины колесной базы), а для мегаполиса, с его узкими улочками, тесными парковками и т.п. А тот факт, что она может на трассе бегать быстро - это конечно плюс. :shock: НО - удлиненный седан будет куда устойчивее при скорости 130-150-180, чем Кукушка (читай Матиз) при той же скорости - 130-140... Тогда - зачем заявлять много? :shock:

Опубликовано (изменено)

У матиза 0,8 МКПП 144 км/ч. У 1,0 - 152 км/ч.

Изменено пользователем John Smith
Опубликовано

Спарк 0,8 - 145

Спарк 1,0 - 156

Спарк 0,8 АКПП - 135

Опубликовано

Отвечу за китайцев. Максимальная скорость указана 130, потому что в Китае по автострадам можно ездить со скоростью 120 +- 10км. Дальше штраф за превышение от 1000 руб и выше, смотря на сколько превысил. Причина банальна. По крайней мере так мне сказал менеджер завода Chery. Мы с ним хорошие друзья.

Опубликовано

Dakine86

Насколько я могу судить о Китае по различным историческим (да и не только) книгам, статьям и очеркам - на них это похоже :shock:

А по своей машине - приходилось и мне "бодаться" на трассе с нашей классикой, водитель которой решил ни в какую не пропустить "китайца" вперед, несмотря на то, что мне сзади моргали, а я уже поравнялась и включила поворотник правый - мол, пусти в правый ряд.

Когда машина побежала 140, мне стало жалко ее, потому как в книжке читала - 135 максималка... А она бежит себе. :di: Только шумнее и неустойчивее чуть (трасса была - отврат :di: )

Опубликовано

Она и 160 бежать может. Все зависит от дороги....Китайцы на свои дороги её расчитывали. А у них понятия ямочный ремонт нет )))))

Опубликовано

Конечно не стоит забывать про погрешность спидометра. Я свою до 160 разгонял (по спидометру).

Опубликовано

Dakine86 в китае за превышение скорости штраф 1000 рублей! :crazy: Вы в этом уверенны? Может всё же юаней?

Вы думаете что китайцы рассчитывали подвеску для кукушки? Вы в этом уверены? Может всё же они скопировали матиз?

Ka-Riu 140 по спидометру это реальных 125-130. А вообще моё мнение, разгонять можно до отсечки на пятой передаче, если конечно получится. Отсечка это электронное ограничение которое установили на заводе. Так что это нормальный режим работы. У меня по спидометру более 160-ти бывало.

Опубликовано
Dakine86 в китае за превышение скорости штраф 1000 рублей! icon_lol.gif Вы в этом уверенны? Может всё же юаней?

Я так думаю, она сразу переводит юани в рубли, чтобы нам понятней было. :ok: Я вот в юанях ничего не смыслю :crazy: , а - 1000р. для штрафа - для меня это УЖЕ дофига! :hi:

То, что спидометр 100км показывает, а реальных при этом 96, это я знаю :yahoo: Ну и дальше тоже само собой...

Я не гонСЧеГ :shock: Поэтому мне и 110 - за глаза! :ok: :cry:

Опубликовано

160 это если жить надоело. Кукушка это не гоночная машина, её иногда заносит. Ели бы я писала цены в юанях, то получается что за превышение скорости штраф будет 5тыс. рублей. По моему многовато.

На счет копирования матиза. Да китайцы скопировали матиз, но они убрали многие недоделки и косяки. Сделали машину более устойчивее, плюс подогнали под свои стандарты и дороги. Сейчас во всю идут испытания Chery qq me. Классная машинка, но пока косяков еще хватает.

Опубликовано
Да китайцы скопировали матиз, но они убрали многие недоделки и косяки.

Серьёзно?!! :mrgreen: Приведите примеры. Если говорить о первой Чери КуКу, той, которая как раз и была копией Матиза, то в ней не только "косяки" не устранили, но и добавили ещё "пригоршню" своих, новых. Достаточно прочитать отзывы, результаты экспертиз, проведённых специалистами Авто Ревю и других журналов, краш-тесты. Вероятно, что с QQ3 дело обстоит иначе и теперь уже можно её хотя бы сравнивать с Матизом узбекской сборки. :shock: Но такие машины, насколько мне известно, в Россию уже не поставляли...

Опубликовано
Но такие машины, насколько мне известно, в Россию уже не поставляли...

Езжу на QQ3. Поставляли-поставляли. :D

Опубликовано

Не был уверен, поэтому так и написал. Всё же очень мало таких машин. В Москву QQ3 официально точно не поставлялись, хотя дилеры и говорили, что можно привезти такой автомобиль на заказ. Срок полгода. Вообще же QQ3 поинтереснее первой QQ, особенно с 472-м двигателем(1,1л., 16кл.). "Живьём" видел такой автомобиль один раз - приезжал к нам из Украины. И всё-таки любопытно, в Ростовском регионе это была "разовая" поставка QQ3 или продаются они и сейчас?

Опубликовано (изменено)

Когда я брала машину, в салоне стояли две такие всего. Из Китая под заказ привезенные. Как объяснили - для изучения спроса :D

Сейчас, насколько я знаю, продают только QQ6. Ну, и Кимо с Тигго еще..

Изменено пользователем Ka-Riu
Опубликовано

Не надо списывать со счета этой магины и то, что стоит она копейки в Китае. А именно базовая комплектация с двигателем 0,8 в салоне стоит 150тыс. руб. Уже со всеми страховками налогами и номерами. И соотношение цена качество вполне устраивает многих китайцев.

А еще машинку делали исключительно для Китая, точнее для южных его широт, поэтому машина на морозы не расчтана.

Опубликовано
Когда я брала машину, в салоне стояли две такие всего. Из Китая под заказа привезенные. Как объяснили - для изучения спроса :D

Сейчас, насколько я знаю, продают только QQ6. Ну, и Кимо с Тигго еще..

Ага, значит всё-таки речь идёт не о поставках, а о эпизодических завозах в Россию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных