Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 239
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Привет всем любителям Матизов :blink: ! Самый большой недостаток Белшины - это ее балансировка. пару лет назад говорили, что если купить Белшину в магазине, то проблем с ней не будет по балансировке, а на рынке мол некондицию продавали. Как сейчас не знаю. На мой взгляд, главное чтоб резина обеспечивала безопасность зимой. Тем более что она самая дешевая - 88 000 в Автомире на Ванеева. Купил, поставил, поехал. Если деньги позволяют, то конечно лучше брать импортную, но когда речь идет о Матадоре (Омскшина), то я выбираю Белшина, она дешевле, а качество такое же, если нелучше. + Сегодня стоимоссть шиномонтажа = 60 000, я аж офигел :( . На работе сотрудники неделю назад обувались по 47 000, а сегодня уже сезон настал. Так что лучше поспешите, а то еще цена взлетит когда зима придет неожиданно! :ro

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А чаму, никто не пишет, как себя ведёт зимняя резина?

Матадором например, я доволен вторую зиму. Качал 2.3. По морозу, становится чуть мягче. Сейчас, как прикаталась, ведёт себя лучше, чем новая :)

Опубликовано
А чаму, никто не пишет, как себя ведёт зимняя резина?

Матадором например, я доволен вторую зиму. Качал 2.3. По морозу, становится чуть мягче. Сейчас, как прикаталась, ведёт себя лучше, чем новая :)

+1 словацкий матадор!!!

Опубликовано

Белшина-белшина. Брал в Гомеле в фирмовом магазине за 79 000 руб (155/70 R13) . Сначала утром на шиномонтажке (на Федюнинского за ГАИ) переобул и отбалансировал передние за 15 тыщ (все было в конце ноября). После обеда на оставшиеся деньги взял ещё 2 (на зад). На той же станции их уже поставили со скидкой за 12 000. :yahoo:

На рыхлом снегу загребают на раз, и вперёд; при заезде по льду на уличную горку (короткая, но крутая), если только посыпано будет песком, без песка - буксует, но назад не скользит). По по чистому асфальту - воет протекторами. Давление всегда - 2,3.

Опубликовано
Белшина-белшина. Брал в Гомеле в фирмовом магазине за 79 000 руб (155/70 R13) .

Единственный минус этой резины для нашего Матиза - это размер. Он не рекомендован заводом-изготовителем Матизов.

Опубликовано (изменено)

Ну а что делать?

С другой стороны, действительно, в мануале указаны размеры шин на 145/70 и 155/65 р13 - согласен. Но не написано что другие размеры применять нельзя/запрещается. Просто "проконсультируйтесь с дилером АО "Уз ДЭУ Авто" относительно допустимости применения тех или иных шин или колёс".

Изменено пользователем shcherbakoff
Опубликовано

А вот здесь: http://www.uzauto.com.ua/consult.php?q=4904, украинские дилеры приводят максимальный размер шин для мотьки, а так же отвечают на дурацкие :crazy: вопросы покупателей (и хватает же блин, у них терпения). Если слазить на "к списку вопросов", можно найти много чего интересного.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

НУ что, скоро опять зима и народ снова заговорит про резину. Был пару дней назад в магазине Автомир на Ванеева 2 , так там зим. БЕЛШИНА стоит 82 000 за колесо. Классная цена с учетом кризиса и роста курса доллара.

Оставлю сой отзыв про БЕЛшину: отездил я прошлую зиму на таких колесах с большим удовольствием около 8 000 км. Машина рулиться хорошо, в снег не закапывается, в целом не плохо. Зато очень шумная, но - это же зимняя резина. Кстати, в том что колеса немного выше заводских, так по мне еще и лучше, при съезде с бордюров, машинка не цепляется брызговиками, а при порковке не бъется бампером или стабилизатором. Все таки, бордюры у нас в Минске высокие. За эти колеса отечественного производителя мне не стыдно сказать: "Купляйце беларускае". Всем удачи :crazy:

Опубликовано

Белшина в любом случае лучше летней. Так что если выбор лето-белшина, лучше белшину.

Я брал Nokian шипованную по 75 под заказ... на оптшинторге дороговато.

Опубликовано

Поставил зимнюю белшину. Пока субъективно машина на дороге стала менее устойчивой. Авось кажется. :good:

Опубликовано
Поставил зимнюю белшину. Пока субъективно машина на дороге стала менее устойчивой. Авось кажется. :ok:

Может быть из-за того, что резина пока еще не притерлась. :good:

Опубликовано
Поставил зимнюю белшину. Пока субъективно машина на дороге стала менее устойчивой. Авось кажется. :)

Нет, не кажется. С короткой колесной базой на скользкой поверхности можно не почувствовать предел и будет резкий срыв в занос. Так что нужно ездить очень аккуратно, как будто всегда лед под колесами.

Опубликовано
Поставил зимнюю белшину. Пока субъективно машина на дороге стала менее устойчивой. Авось кажется. :evil:

Нет не кажится, просто зимняя резина мягкая, вот и плавает машинка во все стороны. А ты еще проедь по срезанному асфальту. Ваще жуть. Или это все же свойство Белшины.

Опубликовано

Если не вылазит булка и отбалансировать - значит уже удачная белшина попалась.

Один штраф при мелком ДТП где вы виновная сторона как раз покроет разницу в стомиости с нормальной шиповкой.

Опубликовано
Если не вылазит булка и отбалансировать - значит уже удачная белшина попалась.

Один штраф при мелком ДТП где вы виновная сторона как раз покроет разницу в стомиости с нормальной шиповкой.

Да, белшина меня разочаровала. Ездить неприятно. Первый мой опыт. Теперь буду знать. На дороге ведет себя неадекватно.

А вот что шиповка нужная вещь - у меня очень большой вопрос. Лично я не за шипы.

Опубликовано
Да, белшина меня разочаровала. Ездить неприятно. Первый мой опыт. Теперь буду знать. На дороге ведет себя неадекватно.

А вот что шиповка нужная вещь - у меня очень большой вопрос. Лично я не за шипы.

Да ладно тебе, нормально машина рулиться. На любой зимней резине после летних колес к машине надо привыкать. На шипах машина вообще будет неуправляемая, если сравнивать с обычной зимней резиной. Так что дело привычки. Я еще кроме матиза часто эксплуатирую отцовский Форд Скорпио II. Тоже самое - поставили зимние колеса, правда фирму не помню, но помню что какие-то японские шины, машина управляется совсем по другому, как-то "лениво" стала отзываться на рулевое управление. Нато она и зимняя резина, чтоб снег скребсти, а не по асфальту гонять. Белшина, очень-очень шумит - это ее самый большой минус, но и не забывайте 1 колесо стоит примерно 30 баксов в магазине. А сколько стоят зарубежные аналоги? Да, многие европейские производители стремяться снизить и шум, и увеличить сцепление с дорогой, но за это нужно платить и не малые деньги.

Между прочим, в покрышках Белшины используют металлокорд, который поставлюят на заводы МИШИЛЕН, в том числе и для производства покрышак к болидам Формулы 1.

Опубликовано
Да ладно тебе, нормально машина рулиться. На любой зимней резине после летних колес к машине надо привыкать.

Возможно, спорить не буду. Это первый опыт не только белшины, но и вообще зимней резины. На предыдущих машинах, да и на матизе ездил на летней зимой. За 70 тыс за штуку действительно сложно ожидать чего-то хорошего.

Опубликовано
На шипах машина вообще будет неуправляемая, если сравнивать с обычной зимней резиной.
Как-то не заметил за 2 сезона. Может из-за того, что R был 16 и производитель из первого эшелона :yahoo:
Опубликовано (изменено)
Как-то не заметил за 2 сезона. Может из-за того, что R был 16 и производитель из первого эшелона :yahoo:

Скорее всего именно так 8)

Изменено пользователем beaver
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я своего коня одела в Kleber шипованный. Ценник разный от 70 до 150 у.е. Но знакомые, которые посоветовали мне эту резину, сказали, что прослужит она не один сезон. Посмотрим.

а как вы думаете, есть ли смысл ставить шипы в наших условиях? или это только портит машину?

Опубликовано
Я своего коня одела в Kleber шипованный. Ценник разный от 70 до 150 у.е. Но знакомые, которые посоветовали мне эту резину, сказали, что прослужит она не один сезон. Посмотрим.

а как вы думаете, есть ли смысл ставить шипы в наших условиях? или это только портит машину?

Я бы не советовал ставить на Мотю, да и на другие, в принципе, авто шипованную резину. Просто зимнюю. Шиповка полезна, но это только моё мнение, по укатанному снегу и гололедите, а по асфальту шиповка увеличивает тормозной путь... :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных