Sasha_kv Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Здравствуйте всем. Сегодня началась зима. Машина все продолжает ездить на летней резине, т.к. недавно приобретена. На всех своих предыдущих машинах имел два комплекта резины: зимний и летний. Зимний комплект всегда хранил сбортированным на обычных дисках, так удобнее: 1 Можно переобуться самому в гараже. 2. Боьшая экономия денег на снятие летней резины с диска, монтаж зимней резины на диски, балансировка резины. 3. Экономия времени и нервов на шиномонтаже (обычно после выпадания первого снега очереди на шиномонтаже), а также чистый багажник,т.к. везти снятую грязную резину с шиномонтажа не нужно. В темах смотрел, что нам подходит диски следующего размера: 4,5J 4*114,3(PCD) R13 ET 45 DIA 69,1. С размерами мне все понятно. Фактически на моей мшине стоят колеса со следующей маркировкой, выбитой на диске: 5J*13 FL 05-5 ET 45. Вопрос: 1. Что такое FL 05-5 (yj это не главное). 2. С каких иных марок автомобилей кнам подшодят диски ( а то в объявлениях гает обычно только указывают к примеру 5J*13 и марку машины) 3. Где можно купить новые диски и приблизительная их цена. (желательно в Гомеле, Мозыре) 4. Где можно купить б/у диски и по чем их можно брать. (желательно в Гомеле, Мозыре) Буду рад Вашим отзывам.
docfell Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Не заморачивался изучением всяких размеров и вылетов, благо в магазинах диски на матиз так и подписаны "Диски Матиз", какие-то они нестандартные и мало к чему подходят. В подмосковье практически в любом крупном магазе есть по 900 наших р.
Matizovod Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Здравствуйте всем. Сегодня началась зима. Машина все продолжает ездить на летней резине, т.к. недавно приобретена. На всех своих предыдущих машинах имел два комплекта резины: зимний и летний. Зимний комплект всегда хранил сбортированным на обычных дисках, так удобнее: 1 Можно переобуться самому в гараже. 2. Боьшая экономия денег на снятие летней резины с диска, монтаж зимней резины на диски, балансировка резины. 3. Экономия времени и нервов на шиномонтаже (обычно после выпадания первого снега очереди на шиномонтаже), а также чистый багажник,т.к. везти снятую грязную резину с шиномонтажа не нужно. В темах смотрел, что нам подходит диски следующего размера: 4,5J 4*114,3(PCD) R13 ET 45 DIA 69,1. С размерами мне все понятно. Фактически на моей мшине стоят колеса со следующей маркировкой, выбитой на диске: 5J*13 FL 05-5 ET 45. Вопрос: 1. Что такое FL 05-5 (yj это не главное). 2. С каких иных марок автомобилей кнам подшодят диски ( а то в объявлениях гает обычно только указывают к примеру 5J*13 и марку машины) 3. Где можно купить новые диски и приблизительная их цена. (желательно в Гомеле, Мозыре) 4. Где можно купить б/у диски и по чем их можно брать. (желательно в Гомеле, Мозыре) Буду рад Вашим отзывам. Привет. У нас конечно не Подмосковье..... но с дисками напряг есть..... Советую обратиться к дилеру в данном случае - отпишись в теме "Гомель", думаю Alex тебе поможет.... Машина у тебя новая и ездить будешь явно не год.... поэтому советую купить новые диски, а не Б/У по объявке.....
selen69 Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 А я вот, учитывая цену предлагаемой штамповки, решил пойти немного другим путем. Зимнюю резину перекину на эти диски (штампованные), а если за зиму найду литье, то летнюю поставлю на него. Если не найду, то опять поставлю на теже штампованные диски. Туда-назад перекинуть резину (лето-зима, зима-лето) в год стоит около 40уе, а штамповку меньше, чем за 50 не купить (дилар предлагал за 70-80, т.е. по цене литого в России). На Форде мне выгодно было вторые диски покупать, так как каждый диск обошелся в 35 уе, а перекинуть резину R16 два раза в год - почти 40уе. К тому же 4 колеса в машину впереть было не просто (приходилось 2 в багажник и 2 в салон ;) ). А тут получаится за такую цену лучше 5-7 лет кидать резину на одни и те же диски и не морочить себе голову. :ok: Тем более, что в разложенный багажник они на ура влетают. :cry:
r007 Опубликовано 14 ноября, 2007 Опубликовано 14 ноября, 2007 to selen69, +1 Я такого же мнения. Уже поставил зимнюю на старые диски. И не заморачивался.
Dimosik Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор Опубликовано 14 ноября, 2007 Что ни говорите, а на литье Мотька смотрится красивее! :yahoo: Я ближе к Весне буду присматривать :yahoo:
Gennady Опубликовано 5 декабря, 2007 Опубликовано 5 декабря, 2007 Эх. С грустью вспоминая покупку б/у дисков на опель по 15 у.е... Так что, предложений, дешевле чем по 50 у.е. (включая б/у) на рынке таки нет? Внешний вид на зиму совершенно не интересует. Насчет "перекидывания" - а вы не учитываете порчу покрышки от этой операции? По некоторым данным - до 15% от ресурса шины за одну операцию...
-=KazLo=- Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 На ОПТщинторге сказали что литых дисков нету и не знают будут ли.
-=KazLo=- Опубликовано 30 января, 2008 Опубликовано 30 января, 2008 Там где ставят сигнализации и электрику появляются продаже диски КиК на матиз. Сегодня себе затарил Кик Линарис с болтами.
TANIA Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 -=KazLo=-, если не секрет, почем брали?
-=KazLo=- Опубликовано 1 февраля, 2008 Опубликовано 1 февраля, 2008 В связи с тем что я забрал последние - позвоните туда, уточните какая будет цена с новой партии.
selen69 Опубликовано 1 февраля, 2008 Опубликовано 1 февраля, 2008 В связи с тем что я забрал последние - позвоните туда, уточните какая будет цена с новой партии. М-да. :crazy: Ответил достойно. :crazy:
TANIA Опубликовано 1 февраля, 2008 Опубликовано 1 февраля, 2008 (изменено) И на том спасибо. А муж мне позвонил что вот такие уже заказал... :crazy: Изменено 1 февраля, 2008 пользователем TANIA
Gennady Опубликовано 1 февраля, 2008 Опубликовано 1 февраля, 2008 А цена по-прежнему является большим секретом?
Dimosik Опубликовано 13 марта, 2008 Автор Опубликовано 13 марта, 2008 Ребята, возобновляю тему. Полагаю, актуальна. Сегодня звонил на Оптшинторг. Сказали, что поступление дисков не предвидется. Посему, хочу повторно задать вопрос: кто-нибудь занимался или занимается поиском дисков? Весна уже пришла. Скоро менять резину!
MATT Опубликовано 13 марта, 2008 Опубликовано 13 марта, 2008 Ща по радио , рекламируют российские , литые , диски " СКАТ " . Если интересно , могу пробить на скидки и ваааче ...
Ринат Опубликовано 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 Конечно интересно! Сегодня прикупил пару штамповок по 900 рублев в Челнах. Ждал почти 4 месяца пока поймал!
Ronin Опубликовано 14 марта, 2008 Опубликовано 14 марта, 2008 Сегодня прикупил пару штамповок по 900 рублев в Челнах. Ждал почти 4 месяца пока поймал! ага, может сделать заказ на поставку в минск? :)
Dimosik Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Опубликовано 15 марта, 2008 У наших соседей в Киеве столько всякого для Мотьки! http://www.uz-daewoo.com.ua/matiz/options.html
MATT Опубликовано 17 марта, 2008 Опубликовано 17 марта, 2008 А может нам к Гомельчанам обратиться ??? Там вроде " дилер " поактивней и Киев ближе .... а , Гомельчане ???
Ринат Опубликовано 18 марта, 2008 Опубликовано 18 марта, 2008 Жена потеряла фирменный декоративный колпак с колеса. Где его можно купить, или может кто продаст. Один я бы тоже прикупил ... свой растрескал малость ...
Dimosik Опубликовано 18 марта, 2008 Автор Опубликовано 18 марта, 2008 Ребята, может кто мотается в Москву? Интересует такой диск: http://wheels-online.ru/dl.php?firm=-&...%E1%F0%E0%F2%FC Точнее комплект (4шт)
MATT Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 По данным , нашей агентуры , в Гомеле , в ближайшем будущем , там появися литьё :crazy: тел. салона 0232-68-20-20, (029)687-70-77, (029)839-70-77
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти