Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пройду или нет ТО, как думаете? :)

Пройдёте. Весь вопрос в том, сколько у вас потребуют денег работники поста осмотра, за эту неисправность :D

• Ответов 430
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Если попросят много, обижусь и уеду. Благо в Москве есть выбор где сделать ТО и купить ОСАГО

Я, как ранее уже писал, оформлял электронное осаго уже второй год. В это время у меня ещё не кончился срок действия старой диагностической карты. Потом, как законопослушный гражданин, самостоятельно прошёл диагностику на станции т.о, которая легально вписала в единую базу данных новую диагностическую карту. Смысл этих диагностических центров, как был, так и остался не проверять техническое состояние, а собирать деньги за выявленные недостатки. Потом полистав интернет я наткнулся на сайты, которые предлагают внести ваш автомобиль в базу данных по диагностике без всяких хождений по станциям. При электронном страховании - это самый оптимальный, как мне кажется, вариант, если сомневаетесь в тех. состоянии своего автомобиля, или просто не хочется платить вымогателям на станции, а просто и без нервов заплатить за регистрацию в базу данных. Там и цены вполне приемлемые, и проверяется регистрация легко. Но опять же не надо искллючать возможность развода, и пользоваться только проверенными людьми сайтами.

Опубликовано

у меня трещина на лобовом под пассажирским дворником. Прошла. На Молодогвардейской в УзДэу центре.

Опубликовано

проходила недели 2 назад. 720 руб. Смотрели световые сигналы, дворники, гудок, огнетушитель, треугольник. На стенде не проверяли. (2-й год не проверяют на стенде. Всех, или только меня -не знаю)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Охренели уже.

Путин сегодня подписал закон о натуральных выплатах.

Опубликовано

У нас, в ростовской обл., при нынешних тарифах полно автомобилистов, гоняющих без полюсов ОСАГО, либо с "левыми", а с таким повышением ещё прибавится.

Опубликовано

У нас, в ростовской обл., при нынешних тарифах полно автомобилистов, гоняющих без полюсов ОСАГО, либо с "левыми", а с таким повышением ещё прибавится.

И дело даже не только в тарифах.Лично для меня крайней каплей стало-"Нет бланков"и с авто типа Матиз неохота связываться.Отправил их в пешее эротическое путешествие и больше не волнуюсь.По принципу-не повезет-возмещу чел.ущерб,чтоб без обид было.А от ЭТИХ так и этак с их "натуралкой"хрн что поимеешь

Опубликовано

еще хотят не возмещать по осаго мелкий ущерб. пока мечтают, но их мечты очень быстро в жизнь претворяют. вообще сейчас можно на сайте рса сделать страховку, говорят уже заработало

Опубликовано

И дело даже не только в тарифах.Лично для меня крайней каплей стало-"Нет бланков"и с авто типа Матиз неохота связываться.Отправил их в пешее эротическое путешествие и больше не волнуюсь.По принципу-не повезет-возмещу чел.ущерб,чтоб без обид было.А от ЭТИХ так и этак с их "натуралкой"хрн что поимеешь

В Москве, ходили слухи, что камеры хотят уже в этом году научить штрафы выписывать за отсутствие ОСАГО, благо РСА практически доделал(и 15 лет не прошло! :ws:) общую базу по истории страхования, так что технически это не сложно... А камер, у нас в городе, как у дурака фантиков... Если в Москве успешно пройдет, то видимо расползется по стране довольно быстро... :oops:

Опубликовано

Где-то в СМИ я уже читал про такие камеры, сто пудово они появятся. Ещё у страховшиков есть одна хрень-мечта, к которой они будут с рвением стремится, поднять стоимость ОСАГО до уровня КАСКО.

Опубликовано

В Москве, ходили слухи, что камеры хотят уже в этом году научить штрафы выписывать за отсутствие ОСАГО, благо РСА практически доделал(и 15 лет не прошло! :ws:) общую базу по истории страхования, так что технически это не сложно... А камер, у нас в городе, как у дурака фантиков... Если в Москве успешно пройдет, то видимо расползется по стране довольно быстро... :oops:

А вот это вполне реально,тем более с ИХними сверхприбылями,которые рождают еще большее ненасытство.И не подавятся ведь.Пока у нас есть авто(хоть какая-то степень свободы)-будут давить!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Оформил сегодня в Ингосстрах Е-ОСАГО. Оформление и оплата прошли без накладок, но цена подросла в пределах "тарифного коридора"... Стоимость полиса без учета кбм, составила порядка 7500 против 6864 в прошлом году, при оформлении в офисе компании, т.е. порядка 10%.

Понравилось, что вместе с полисом прислали кучу различных памяток по его использованию.

Опубликовано

Лифан икс 50, 103 л.с. машине год. Е-осаго у нас не идет да и времени нет сидеть с ним. В офисе страховка обошлась в 4300.

Опубликовано

Е-осаго у нас не идет да и времени нет сидеть с ним.

Насколько я понимаю, его вводили как раз для наименее заселенных территорий... У меня то, как раз, в радиусе 1км от дома, офисы как минимум 3-х СК присутствуют :oops: В прошлом году не особо работала данная система, да-же в Москве, а в этом вроде наладили... Хотя, допускаю, что положительную роль сыграло то - что предыдущий полис оформлен в той-же компании, с учетом этого оформление, вместе с оплатой, заняло порядка 2-х минут(вводил только дату выдачи ПТС и реквизиты диагностической карты). Собственно этого я от электронного ОСАГО и ожидал - 2 мин, против 15 потраченных в офисе СК, да-же при отсутствии очереди... :ok:

Опубликовано (изменено)

А диагностическую карту где взяли ?

Хоть и не мне, но.

Всегда сам проходил ГТО заранее, чтобы в случае чего не суетиться со страховкой потом:)

Изменено пользователем cavemana
Опубликовано (изменено)

А диагностическую карту где взяли ?

Я проходил здесь: http://www.uzdm-motors.ru/ на г.Москва, ул. Молодогвардейская д.61, стр 4.

720 рублей, заодно у них заменил пару сгоревших лампочек в габаритах, найденных в процессе прохождения...

А в общем случае: http://oto-register.autoins.ru/oto/ в "по адресу местонахождения" вбиваем город и выбираем кто больше нравится...

cavemana, полностью согласен, сам обычно прохожу(ранее ГТО, теперь технический осмотр?) не позднее чем за месяц до конца текущей страховки, что-бы время оставалось что-то предпринять, если проблемы возникнут...

Изменено пользователем msworkalexey
Опубликовано

cavemana, полностью согласен, сам обычно прохожу(ранее ГТО, теперь технический осмотр?) не позднее чем за месяц до конца текущей страховки, что-бы время оставалось что-то предпринять, если проблемы возникнут...

Честно говоря уже и не знаю как правильно, но ГТО многим понятнее в любом случае:)

Опубликовано

Я делаю наоборот. Страхую машину примерно за месяц до окончания срока диагностической карты (имеется ввиду е-осаго). Диагностическая карта действующая - застраховать обязаны. А потом уже не спеша можно и на станции новую диагностическую карту получать. И как это не странно - при озвучивании, что страховка уже получена, количество вопросов у проверяющих на диагностическом посту резко сокращается :D

Опубликовано

Набрал в инете ГТО. Высветилось куча предложений. Цена 800 рублей. Связался со своей страховой. Задал вопрос пройдёт ли копия. Сказали если в базе будете, то конечное. Так все и вышло. ,а в этом году уже по электронке вообще сделаю. прошлый год меня моя страховая забыла предупредить о заканчивающей страховке. Потом передо мной извинились за этот косяк. И поставили в извесность что виновный наказан. Вот уже 5 лет страхуюсь в Ренесанс страхование. С учетом скидки 50 процентов 4 штуки с небольшим за 106 кабылок моей Калины.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет. Предстоит страхование в мае ни кто не в курсе сколь сейчас в самаре выйдет Осаго от росгосстраха. Стаж большой аварий не было.

Опубликовано

petruшa, http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/ Заполняйте и на выходе будет диапазон цена минимальная и максимальная.

P.S.

Свой КБМ в общей базе на дату страхования можно посмотреть там-же: http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных