Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Глухая деревня в Северной Осетии (прописка). Хотя живу в миллионнике 10+ лет. Прописка у родителей помогает.

Знаю, что цена осаго зависит от прописки. У меня подруга из Ульяновска, машину покупала в Москве, с московскими номерами, здесь у нее только регистрация. Машины, стажи и прочее у нас одинаковое. А осаго у нее по цене практически такое же, как у меня (у меня даже меньше, ибо скидка за безаварийность). Коэффициент Ульяновска 1,4, в Москве 2. Не поняла этот момент...(((

Изменено пользователем марсианка
  • Ответов 430
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Какая разница откуда машина, главное где зарегистрирован страхователь.

Опубликовано

Какая ужасная несправедливость с коэффициентами.Кстати зряплата в 10 тыс. и у нас не редкость(Нижневартовск) Так что ход мысли нашего государства понять не могу.

Опубликовано (изменено)

Поясните. У меня и онлайн 5188 р. без т.о.

Изменено пользователем matiziescho
Опубликовано

Поясните. У меня и онлайн 5188 р. без т.о.

Что пояснять-то - все индивидуально. Деревня, сто лет стажа, безаварийная езда, один водитель...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня 3706р. Среднеразмерный город. ДК своя, получил все таки окольными путями.

• Модераторы
Опубликовано

Вчера продлил 1976 руб. , КБМ -11 если чё, стаж 11, возраст, соответственно. Вписан один я.

СОГАЗ. Место - "другое" тамбовская область.

Опубликовано

Вчера продлил страховку 3530 за год. КБМ 0,5

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера продлил страховку 3530 за год. КБМ 0,5

Отпишите,как КБМ 0.5 получили? Буду признателен. У меня все есть по безаварийности,а КБМ 0.35 ставят.Позавчера разругался в пух и прах.За год вышла сумма 4800 руб.

Опубликовано (изменено)

Ну вот и моя страховка подходит к завершению... позвонили из страховой типо со всеми скидками(не выяснял еще что они посчитали там) около 6300... а еще ГТО надо...

решил посчитать в других страховый и наткнулся на рассчет КБМ на сайте РСА...так вот почему то он у меня 0,9... если верить описанию за каждый безаварийный год(точнее без вашей вины) -5%

причины вполне понятные, предыдущая страховая(Уралсиб) не подавала данные судя по всему в РСА.

Изменено пользователем cavemana
Опубликовано

кстати, да. у меня тоже Уралсиб была и нет скидок в РСА

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Отпишите,как КБМ 0.5 получили? Буду признателен. У меня все есть по безаварийности,а КБМ 0.35 ставят.Позавчера разругался в пух и прах.За год вышла сумма 4800 руб.

А 0,35 не лучше 0,5? ))))))))

Кстати, РСА и мне насчитал 0,95. (4 кажись), спецом на три недели раньше поехал, что б время было "разыскать" скидки. А в страховой почему то сказали - 11. Х.З. Может я не там смотрел...

Изменено пользователем le6ka
Опубликовано (изменено)

очепятался-0.65 КБМ у меня,есс-но скидка 35%.Страхуюсь так-же в Уралсиб,мудрят значит они,судя по отзывам.

Изменено пользователем qw123499
  • Модераторы
Опубликовано (изменено)

Ну а в чем проблема? 0,65 и есть 35 % вроде ( или я чет не так посчитал?)

Да вроде правильно ;

kaskometr.ru/tablitsa_kbm.html

Опубликовано

См. Выше,проблема получить КБМ 0.5

Посчитали правильно,неправильно мое сообщение прочитали. 'Есс-но'-это 'естественно'

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Хотите сказать, что фраза "у меня все есть по безаварийности", подразумевает стаж безаварийного вождения более 10 лет, так?

Ну, значит, не догнал...

У меня как бы 0,6, дальше посмотрим, как будет.

З.Ы.

Когда начал косячить РГС, было предложено застраховать в уралсиб, но без учёта КБМ. У них видите ли база РСА почему-то не работала... В согаз работала, там и сделал...

Опубликовано

Форумчане,а как доказать безаварийный стаж по прошлой страховой и предыщему авто? Может есть у кого опыт в юридических тонкостях?

Опубликовано

Форумчане,а как доказать безаварийный стаж по прошлой страховой и предыщему авто? Может есть у кого опыт в юридических тонкостях?

В нашей стране доказать что-то проблема, меня стоящего на перекрестке лупанул таксист выехав на встречку на 1,5 метра, приехали представители стабильности сказали что дело в звездах и планетах они видетили неправильно расположены, так что никто не виноват хорошо у меня звание тоже есть и знакомые страховая выплатила ущерб, думаю и моему визави тоже

Опубликовано (изменено)

наверно надо идти на поклон к прешней страховой, с прежними полисами на всякий

Изменено пользователем cavemana
Опубликовано

Сегодня продлил ОСАГО: 2.306рублей РОССГОСТРАХ. Авто учет МО, регистрация собственника Саратовская обл.

Опубликовано (изменено)

РСА вроде бы пишет, что http://www.autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp

Как проверяется обоснованность примененного Страховщиком КБМ в отношении водителя, указанного в договоре ОСАГО?

С 1 июля 2014 года источником получения сведений о предыдущем периоде страхования для расчета правильного КБМ может быть только информация, содержащаяся в автоматизированной информационной системе РСА (АИС РСА). АИС РСА содержит сведения о договорах ОСАГО, заключенных с 01 января 2011 года.

Кто может вносить/исправлять информацию о классе страхования водителя в АИС РСА?

Сведения и изменения в АИС РСА загружаются только страховщиками.

РСА не наделен полномочиями вносить изменения в АИС РСА. Внесение или изменение данных в АИС РСА возможно только со стороны страховщика, с которым был заключен договор ОСАГО. С 01 сентября 2014 года Страховщик обязан передать сведения о заключенном договоре ОСАГО в АИС РСА не позднее чем в течение 1 (одного) рабочего дня с даты заключения этого договора.

проверить свой коэффициент в АИС РСА можно здесь: http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm

т.е. насколько я понимаю, у тех кто сейчас заключает новые договора, предыдущий ОСАГО должен был быть передан в АИС РСА и соответственно с коэффициентом проблем не должно возникать... если есть разногласия - видимо придется долго и нудно, в письменном виде общаться с текущим страховщиком, прилагая старые полюса и справки об отсутствии обращений по предыдущим полюсам, что бы СК скорректировала текущий КБМ...

P.S.

Нашел довольно подробную статью на эту тему: http://www.banki.ru/news/columnists/?id=8250288

P.S.S.

У меня не соответствие коэффициента между СК и АИС РСА было года 3 назад, когда эту систему еще работала в тестовом режиме... поскольку много лет подряд страхуюсь в одной и той-же СК, проблем с эти не возникло - СК использовала тот коэффициент который соответствовал её внутренней ИС и со следующего года в АИС РСА уже появился актуальный коэффициент...

Изменено пользователем msworkalexey
Опубликовано

Здесь не так все просто,с 2005 по 2008 год предыдущий автомобиль страховал в СК "РОСНО".Сейчас этой СК нет даже в нашем УрФО,из документов только полис за последний(2008)год страхования.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных