Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас можно полис заказать по тырнету( сейчас пока только продлить) а осенью можно первоначальный полис по тырнету сделать.

• Ответов 430
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Когда матизика брал в 2008 году,страховка на год обошлась в 800 руб. С октября этого года надо будет выплачивать~5000,вот вам и писька-не болит,а красная:) В общем скоро владение автомобилем в России станет уделом очень богатых людей.

Сейчас можно полис заказать по тырнету( сейчас пока только продлить) а осенью можно первоначальный полис по тырнету сделать.

А выдавать его будут по телевизору(шутка):)

С ГИБДД у владельцев таких полисов проблем не бывает?

Опубликовано

С ГИБДД у владельцев таких полисов проблем не бывает?

Их только с 1 июля начали выдавать и то телега долго не хотела ехать. Как ГИБДД к ним относится не знаю, но жене продлил в РГС полис онлайн (страховка 8 августа заканчивается). Собой тоже займусь на днях (у меня РЕСО) - в личном кабинете мой текущий полис виден, но я никак не доеду сделать диагностическую карту.

9f245295327e26532a32111f5c4afffe.md.png

Опубликовано (изменено)

Немного не в тему, но тоже про страховку. Недавно делал онлайн полис для выезда за рубеж. Очень удобно. Думаю когда придет время продлевать ОСАГО тоже попробую онлайн.

Изменено пользователем cavemana
Опубликовано

Их только с 1 июля начали выдавать и то телега долго не хотела ехать. Как ГИБДД к ним относится не знаю, но жене продлил в РГС полис онлайн (страховка 8 августа заканчивается). Собой тоже займусь на днях (у меня РЕСО) - в личном кабинете мой текущий полис виден, но я никак не доеду сделать диагностическую карту.

9f245295327e26532a32111f5c4afffe.md.png

Значит у ГАИшника должен быть доступ к базе данных, чтобы проверить подлинность этого полиса.

Опубликовано

Ну доступ у них всегда есть,по рации сообщают реквизиты интересующих документов,в полицейском офисе девочка на компе пробивает по базе и дает ответку:)

Просто это лишнее время простоя при проверке.

Опубликовано

Меня за три года останавливали раза 4. Ни разу страховку даже не спрашивали, не говоря уж о том, чтобы смотреть.

Опубликовано

Однако что тогда спрашивали?

Опубликовано (изменено)

два дня назад делал ОСАГО на себя и жену на матиз в питере. вышло 5300р на год, в прошлом году было 3200, но я тогда еще покупал расширение ОСАГО до 1млн за 1500р, то есть в сумме было 4700

сейчас расширение не покупал т.к. смысла в этом больше нет

Изменено пользователем dayler
  • Администраторы
Опубликовано
в личном кабинете мой текущий полис виден, но я никак не доеду сделать диагностическую карту.
Вот здесь у меня вопрос: полис по тырнету сделал, а диагностической карты нема. (так ведь по тырнету её не спрашивают) Чем это грозит?

Ну доступ у них всегда есть,по рации сообщают реквизиты интересующих документов,в полицейском офисе девочка на компе пробивает по базе и дает ответку:)
У нас по гайки телефону девочку спрашивают, пока дозвонятся - полчаса простоишь.

Меня за три года останавливали раза 4. Ни разу страховку даже не спрашивали, не говоря уж о том, чтобы смотреть.
А наши первым делом страховку проверяют, потом всё остальное.
Опубликовано

последний раз просто спросили все ли документы с собой:)

P.S. Но думается повлияло то, что гаец увидел на заднем сиденье в кресле ребенка:)

Опубликовано

Полагаю, что скоро появятся технические средства определения наличия полиса ОСАГО работающие в автоматическом режиме... :oops:

Опубликовано (изменено)

Документы на машину и права очень внимательно изучали. Один раз просили включит весь свет (?).

5300 - это нормально.

Изменено пользователем olgunja
Опубликовано

насколько я понял про полис по тырнету- на сайте компании заполняешь заявку, оплачиваешь и определяешь офис где тебе обязаны в течении определенного срока отдать документ. Если нет бланков или еще какие навязываемые услуги. вступает в силу закон о защите потребителей(закон о борьбе с предпринимателями). выпишут штраф - оплатит страховая ведь ты перед законом чист - купил страховку. А если накосячил в заявке при получении полиса тебя поправят

Опубликовано

Вот здесь у меня вопрос: полис по тырнету сделал, а диагностической карты нема. (так ведь по тырнету её не спрашивают) Чем это грозит?

В случае ДТП страховая имеет право предъявить к вам регресс:

Статья 14. Право регрессного требования страховщика к лицу, причинившему вред

1. К страховщику, выплатившему страховое возмещение, переходит право требования потерпевшего к лицу, причинившему вред, в размере произведенной потерпевшему страховой выплаты, если:

...

и) на момент наступления страхового случая истек срок действия диагностической карты, содержащей сведения о соответствии транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок пассажиров, с числом мест для сидения более чем восемь (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов.

...

3. Страховщик вправе требовать от лиц, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.

насколько я понял про полис по тырнету- на сайте компании заполняешь заявку, оплачиваешь и определяешь офис где тебе обязаны в течении определенного срока отдать документ.

Не так. В случае заключения договора обязательного страхования в виде электронного документа страхователю направляется страховой полис в виде электронного документа. (п. 7 в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 223-ФЗ)

Опубликовано

А наши первым делом страховку проверяют, потом всё остальное.

У нас тоже,без страховки даже разговаривать не будут,сразу оформляют задержание ТС.

Опубликовано (изменено)

Только что оформила пролонгацию полиса по интернету. РЕСО-гарантия, на 1 лицо - 3850 руб. Распечатала. Не так и страшно ))

Мне понравилось. Теперь надо гаишнику понравиться ))

Кстати номер диагностической карты там надо вводить, есть специальное поле.

Изменено пользователем olgunja
Опубликовано

отменили давно.

Отменили снятие ГРЗ, а задержания ТС, при отсутствии полиса ОСАГО, вроде бы и не было никогда... :oops:

Опубликовано

Снятие ГРЗ, это, по сути и есть задержание. Штраф 800 руб. И можно вообще страховку не оформлять ))

• Модераторы
Опубликовано (изменено)

Снятие ГРЗ, это, по сути и есть задержание. Штраф 800 руб. И можно вообще страховку не оформлять ))

Седня, завтра, послезавтра...

Один чел сменил Вазика на тоету и приехал обмыть к другу (москва-рязань-тамбовщина). Неделю обмывали машину, хвастался - прет дай дороги! А потом по месту прописки(там где обмывали) , письмо счастья пришло на 32 тыр.- все камеры собрал, что по дороге были.(правда - нет, не знаю... Рассказывали.)

Изменено пользователем le6ka
Опубликовано

За что 32 - за отсутствие страховки? Врут. Камера фиксирует только превышение. В Москве недавно стали фиксировать езду по обочине и то, только по МКАД. Скоро обещают, что будут фиксировать все нарушения в поле "зрения" камеры - ремень, фары, обочина, выезд на перекресток, переезд за стоп-линию. Страховку или ее отсутствие может зафиксировать только гаишник.

• Модераторы
Опубликовано

Один гаишник, второй... Потом завтра - послезавтра, а вы уже второй месяц без страховки... Сами посчитаете, сколько раз по 800 набрать сможете?

Пример с камерами, это только пример, не более того. Штрафы именно за скорость,(странно, что вы иначе подумали).

• Администраторы
Опубликовано
Скоро обещают, что будут фиксировать все нарушения в поле "зрения" камеры - ремень, фары, обочина, выезд на перекресток, переезд за стоп-линию.
Ремень и фары камера не увидит никогда.
  • Модераторы
Опубликовано

Почему не увидит? Мне за стоп линию присылали, так там и ремень видно и фары (в полнакала)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных