Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

капец цены у Вас. Я в том году 1300 платил осаго,в этом 950! рублей и это после повышения.стаж больше 3х лет.

• Ответов 430
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Anri-951, возможно, что помимо территориального коэффициента, вы являетесь счастливым обладателем Матиза, с мощностью в 50л.с. а не в 51... а это почти полуторакратная разница в цене полиса... :) Кроме того, удешевление с 1300 до 950 за 1 год, с большой вероятностью(если не было перехода через рубеж возраста(22г.)/стажа(3г.) и .т.д.) говорит о том, что продали его вам с нарушением действующего законодательства, к примеру, агент поступился частью своего вознаграждения и т.д. :oops:

Опубликовано

Кстати да в птс указано у меня 50 л.с. а не 51. а в чем нарушение??

Опубликовано

ИМХО:

По закону положено(пока) продавать по утвержденной Правительством цене т.е. базовый тариф(1980.0 руб.) к которому применены соответствующие коэффициенты(территория, стаж, возраст, мощность авто и т.д). Посчитать для себя можно на многочисленных калькуляторах, например здесь: http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/ Стоимость полиса с одинаковым набором параметров должна быть одинакова в любой СК. так как рассчитывают по одинаковой формуле с одинаковыми коэффициентами(то же утверждены Правительством Р.Ф.)

Соответственно упасть более чем на 5%(отсутствуют выплаты за прошлый период) за год стоимость может только при смене одного из коэффициентов стаж/возраст или, к примеру, предыдущий рассчитали из расчета на 51л.с., а сейчас как 50 л.с. Поэтому я и предположил, что возможно, агент продавший вам полис, занизил его действительную стоимость... :oops:

Опубликовано

Anri-951, возможно, что помимо территориального коэффициента, вы являетесь счастливым обладателем Матиза, с мощностью в 50л.с. а не в 51... а это почти полуторакратная разница в цене полиса... :) Кроме того, удешевление с 1300 до 950 за 1 год, с большой вероятностью(если не было перехода через рубеж возраста(22г.)/стажа(3г.) и .т.д.) говорит о том, что продали его вам с нарушением действующего законодательства, к примеру, агент поступился частью своего вознаграждения и т.д. :oops:

Нет здесь ни какого нарушения законодательства, каждый агент нарабатывает свою клиентскую базу своими способами иногда даже в ущерб своей заработной плате.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Как сильно подорожал полис на малолитражки! В прошлом году он стоил около 3-х тыр, а в этом - почти 5 тыр! (при тех же условиях и безаварийное езде!)

Опубликовано

Как грустно в северной столице. У нас ОСАГО стабильно 3 с копейками тысячи.

Опубликовано

Тюмень, ОСАГО на 1 год 7т.р. Так что у Вас там, в столице, дела шикарно обстоят....

Опубликовано (изменено)

Проверила по калькулятору он-лайн. Они в 2012 году ввели новый коэффициент от 2.45 (такой коэффициент может появиться при наличии нескольких страховых случаев в год)- который уменьшается от 1 за безубыточность до 0.5 за 10 лет. Раньше он был равен 1 при первом страховании и уменьшался с каждым годом на 5%. Теперь там сложная таблица расчета этого коэффициента.

Как грустно в северной столице. У нас ОСАГО стабильно 3 с копейками тысячи.

В этом году уже стабильности не будет...

Нифигасе... У мужа на машину с 174 лошадьми страховка меньше 4тыр. !

Вот что значит стаж страхования по ОСАГО с 2003 года без страховых случаев! У него коэффициент 0,55!

Изменено пользователем anytaaa
Опубликовано

Как сильно подорожал полис на малолитражки! В прошлом году он стоил около 3-х тыр, а в этом - почти 5 тыр! (при тех же условиях и безаварийное езде!)

ДОСАГО, безаварийная более 10 лет, в МСК (до миллиона) почти 5 тыс. без неск копеек.

Опубликовано

Еще раз проверила по калькулятору онлайн, разобралась с этим коэффициентом и обнаружила, что они применили его не правильно. И это при том, что я страхуюсь у них уже четвертый год! Они применили коэффициент 1,55, а должны были по истории только их СК - 1,4 а если с учетом двух предыдущих СК - вообще 1,0. Для того, что бы учесть моих первых два безубыточных года, я должна предоставить им справки об этом из тех СК. Однако разница составляет 1740 рублей!

Позвонила в СК, обещали вернуть разницу.

Будьте внимательнее при расчете стоимости ОСАГО по-новому!

ДОСАГО, безаварийная более 10 лет, в МСК (до миллиона) почти 5 тыс. без неск копеек.

ДСАГО - это совсем другая вещь. Ее стоимость может быть разной в разных СК.

Здесь мы говорим о стоимости полиса ОСАГО, которая должна быть одинаковой в любой СК!

Опубликовано

ДСАГО - это совсем другая вещь. Ее стоимость может быть разной в разных СК.

Здесь мы говорим о стоимости полиса ОСАГО, которая должна быть одинаковой в любой СК!

Тогда 3500 р.

Опубликовано

2861руб. Стаж более 3-х лет, старше 22-х лет, с 2009г. без страховых случаев.

Опубликовано

... Они применили коэффициент 1,55, а должны были по истории только их СК - 1,4 а если с учетом двух предыдущих СК - вообще 1,0. Для того, что бы учесть моих первых два безубыточных года, я должна предоставить им справки об этом из тех СК. Однако разница составляет 1740 рублей!

Позвонила в СК, обещали вернуть разницу.

Самая простая проверка - стоимость полиса умножить на 0,95 (-5% за безаварийную езду, если ДТП не было и тарифы не меняли)

Опубликовано (изменено)

DeMaxxus, идея хорошая, но в этом году не сработает: с 28.07.2011 повышены коэффициенты по ОСАГО, в том числе по количеству л.с. - свыше 50 до 70 включительно с 0,9 до 1, кроме того значительно выросли некоторые территориальные коэффициенты. В итоге казалось бы свои 5% скидки по Bonus-Malus вы честно заработали, но за следующий полис заплатите дороже чем в прошлом году, так как одно повышение по л.с. даст удорожание более чем на 10%... :oops:

P.S.

При этом матизы у которых по документам значится 50л.с. почти в 2 раза безопаснее, с точки зрения ОСАГО, чем матизы с 51л.с. :shock: :crazy:

Изменено пользователем msworkalexey
Опубликовано

Самая простая проверка - стоимость полиса умножить на 0,95 (-5% за безаварийную езду, если ДТП не было и тарифы не меняли)

msworkalexey прав, тарифы изменились, у меня на 3-й год будет сумма как была за 1-й, хотя без убытков езжу.

Опубликовано

DeMaxxus, идея хорошая, но в этом году не сработает: с 28.07.2011 повышены коэффициенты по ОСАГО, в том числе по количеству л.с.

Это понятно, я же указал, что при условии, что ДТП не было и тарифы не менялись )

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Страховала 2,5 недели назад ОСАГО обошлось в 6999 на год. Права получены в мае, возраст 22..все говорят где нашла такую дорогую страховку.

Опубликовано

Вот это цены!! Продлял вчера страховку, вышло 1040 рублей. Стаж более 10 лет, 36 лет. Класс написали - 0.75

Опубликовано

Вот это цены!! Продлял вчера страховку, вышло 1040 рублей. Стаж более 10 лет, 36 лет. Класс написали - 0.75

Обалдеть! Брат оформлял страховку на прошлой неделе, стаж 17 лет обошлась она ему в 3 тыс!

Опубликовано

продляла осаго 2ого числа... делаю на год, "без ограничений", стаж больше 10 лет, безаварийно, в том году обошлась 3983р, в этом - 3700р. кл. - 0,60

Опубликовано

На год "без ограничений" 6т. с мелочью, стажа нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных