Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Гость ТИМУРКА
Опубликовано

Вчера заметил что уровень охлаждающей жидкости упал, на улице же такая жара, приобрел (оказывается у нас в охлаждении используется Антифриз, причем у меня зеленого цвета :ce: ) так что рекомендую проверить, +Сегодня при поездке на пикник обнаружил (спасибо Азату) что не горит фара, перегорела лампа (форм фактор H4 60/55 watt) взял Philips +50% (2-ве лампы 500 рублей) говорят что светить будет лучше, сегодня устанавлю, проверю, напишу отчет.

• Ответов 616
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Люди! Кто проходил ТО 30 000 км????? Есть вопрос: в книжке написано поменять масло, свечи и фильтры.... Звоню в сервис, там говорят не обязательно, только масло....... Как поступить??? И где подешевле купить материалы, масло уже есть, я имею ввиду фильтры и свечи

Опубликовано (изменено)

В книге "ЗР Матиз" по регламенту на 30000км необходимо менять масло+масляный фильтр, свечи зажигания и тормозную жидкость. Лично я бы поменял ещё воздушный и топливный фильтры - от этого машинка огромное спасибо скажет своему хозяину :)

Изменено пользователем ALEXUS_KZN
Опубликовано
В книге "ЗР Матиз" по регламенту на 30000км необходимо менять масло+масляный фильтр, свечи зажигания и тормозную жидкость. Лично я бы поменял ещё воздушный и топливный фильтры - от этого машинка огромное спасибо скажет своему хозяину :rtfm:

Спасибо, купила то, что у меня в книжке написано, ТО прошла в Carservis, ниче вроде))))) Масло купила хорошее, синтетика Мобил

Опубликовано
Спасибо, купила то, что у меня в книжке написано, ТО прошла в Carservis, ниче вроде))))) Масло купила хорошее, синтетика Мобил

Ну как теперь подвеска?

Опубликовано
Ну как теперь подвеска?

причем тут подвеска??? :)

Гость ТИМУРКА
Опубликовано

На сегодняшний день пробег 17200, еду в дагестан :laugh:)) туда 2-вы с лишнем тысячи и обратно, народ кто ездил в дальние поездки, что посоветуете пройти ТО сечас или после поездки?

Опубликовано
Подскажите чайнику :laugh: чистка Форсунок и чистка Инжектора это разные вещи?????

Это составляющая комплекса регламентных работ по чистке инжектора, генацвали :laugh:

О! Блин! Как сказал!

Короче это в принципе одно и тоже, просто потом ИНЖ надо тестировать и проверять его работу и т/п

Опубликовано
причем тут подвеска??? :clapping:

Ну ладно... что у тебя там тряслось когда ты кочки проезжала? :friends: ты же хотела на ТО это исправить...

Гость ТИМУРКА
Опубликовано

Если сильно на кочках трясет, можно просто давление в шинах уменьшить :clapping:

Опубликовано

Товарищи у Алины "Лиса" не давление...... и не трясет....... :D у неё пробиты обе передние стойки вот и все проблема :)

Опубликовано
Ну ладно... что у тебя там тряслось когда ты кочки проезжала? :D ты же хотела на ТО это исправить...

ааа, поняла теперь, да стойки менять надо, а на ТО не до этого было)))) :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прошел очередное ТО (не по гаранти)....

Поменял: Топливные фильтр

Масленный фильтр

Масло =)

Передние тормозные накладки

Свечи зажигания

Проверили само зажигание

Хотел почистить форсунки, но пока у них аппарат не работает, заеду позже к ним.

Все это я делал в КарСервис (специализарованный центр по ремонту Daewoo Chevrolet KIA И других иномарок, отличные ребята, класно все делают.

Предоставили карточку на скидку 10% для нашего клуба. Так что делайте выводы господа офицеры =)

P/S РуДеу только там и ремонтируются....

Опубликовано

После поездки в Марий Эл прошёл ТО на 20000 км.

Поменял:

-масло

-масляный фильтр

-воздушный фильтр

-топливный фильтр

-свечи

Протянул ходовую: оказалось, что у меня почти вылетело крепление рулевой рейки. Неприятно подумать что могло случиться...

А так, в целом всё в норме :angel: ТО проходил в ЦЕНТР ДЭУ на гвардейской, в Уз-Дэу не хотел идти - совсем плохо стали обслуживать!

Опубликовано
После поездки в Марий Эл прошёл ТО на 20000 км.

Поменял:

-масло

-масляный фильтр

-воздушный фильтр

-топливный фильтр

-свечи

Протянул ходовую: оказалось, что у меня почти вылетело крепление рулевой рейки. Неприятно подумать что могло случиться...

А так, в целом всё в норме :angel: ТО проходил в ЦЕНТР ДЭУ на гвардейской, в Уз-Дэу не хотел идти - совсем плохо стали обслуживать!

Я вобще теперь не в ЦентрДеу не УзДеу не поеду, так как они мне даже не смогли помоч с моей проблемой...... с такими мастерами они долеко не уйдут.

Опубликовано

я тоже против уз дэу :angel:

уже было ранее написано

так что добро пожаловать в КАРСЕРВИС и ,Дай бог, чтобы только на ТО)))))) :yahoo:

Опубликовано (изменено)
Прошел очередное ТО (не по гаранти)....

Поменял: Топливные фильтр

Масленный фильтр

Масло =)

Передние тормозные накладки

Свечи зажигания

Проверили само зажигание

Хотел почистить форсунки, но пока у них аппарат не работает, заеду позже к ним.

Все это я делал в КарСервис (специализарованный центр по ремонту Daewoo Chevrolet KIA И других иномарок, отличные ребята, класно все делают.

Предоставили карточку на скидку 10% для нашего клуба. Так что делайте выводы господа офицеры =)

P/S РуДеу только там и ремонтируются....

Че па чем? Скока обошлось?

Сервис в УзДЭУ - отстой! Если что-то не так - стандартный ответ: "Так и далжно быть" :yahoo:

Спрашивал и ихних электриков можно ли установить подрулевой переключатель от MX на М для того чтобы был прерывистый режим дворников - ответ: Нереально! Хотя в техническом форуме это обсуждали.

Изменено пользователем John Smith
Опубликовано
Че па чем? Скока обошлось?

Сервис в УзДЭУ - отстой! Если что-то не так - стандартный ответ: "Так и далжно быть" :crazy:

Спрашивал и ихних электриков можно ли установить подрулевой переключатель от MX на М для того чтобы был прерывистый режим дворников - ответ: Нереально! Хотя в техническом форуме это обсуждали.

+1 Интересует цена вопроса, мне сейчас тоже надо проходить ТО-2 (20000) если раздница существенная зачем платить больще? если уже все равно нет гарантии

P.S. если возможно дайте ответ сегодня только приехал, пробег уже 21500........ завтра надо пройти ТО

Опубликовано
+1 Интересует цена вопроса, мне сейчас тоже надо проходить ТО-2 (20000) если раздница существенная зачем платить больще? если уже все равно нет гарантии

P.S. если возможно дайте ответ сегодня только приехал, пробег уже 21500........ завтра надо пройти ТО

510-98-89 КарСервис там по записи

Опубликовано

Звонил в КарСервис, цена значительно ниже чем в УЗ ДЕО (свечи, масло),

вот прейскурант цен (на ТО-3/пробег 20000 км):

1.Топливный фильтр 345 руб (земена 110 руб)

2.Воздушный фильтр 270 руб/не оригинал 110 (замена 50 руб)

3.Масляный фильтр 160 рублей (земена фильтра и масла 200 руб)

4.Свечи 465 руб (3 шт) (земена 50 руб)

5.Тормозная жидкость 280 рублей (земена 170 руб)

6.Снятие/Установка защиты 80 рублей

+c собой 3-ри литра масла или у них купить..... у итоге получается 2600-2800 руб за ТО

P.S. Сам прошел ТО в Уз Део, по прайсу оно стоит 4200, но если отказатся от ненужных или почти ненужных опций то цена значительно уменьшается (я отказался от промывки инжектора -800 рублей, мойки арки колес 50 каждое!!!, от свечей зажигания- у них по 150 рублей за свечку, сам купил по 60 руб) в итоге ТО мне обошлось в 2700 +свои свечи зажигания (180 руб). Зато мне зделали протяжку ходовой.

Опубликовано
Звонил в КарСервис, цена значительно ниже чем в УЗ ДЕО (свечи, масло),

вот прейскурант цен (на ТО-3/пробег 20000 км):

1.Топливный фильтр 345 руб (земена 110 руб)

2.Воздушный фильтр 270 руб/не оригинал 110 (замена 50 руб)

3.Масляный фильтр 160 рублей (земена фильтра и масла 200 руб)

4.Свечи 465 руб (3 шт) (земена 50 руб)

5.Тормозная жидкость 280 рублей (земена 170 руб)

6.Снятие/Установка защиты 80 рублей

+c собой 3-ри литра масла или у них купить..... у итоге получается 2600-2800 руб за ТО

P.S. Сам прошел ТО в Уз Део, по прайсу оно стоит 4200, но если отказатся от ненужных или почти ненужных опций то цена значительно уменьшается (я отказался от промывки инжектора -800 рублей, мойки арки колес 50 каждое!!!, от свечей зажигания- у них по 150 рублей за свечку, сам купил по 60 руб) в итоге ТО мне обошлось в 2700 +свои свечи зажигания (180 руб). Зато мне зделали протяжку ходовой.

Уф!

Фу!

мне тоже скоро надо на ТО (20000)...

Опубликовано

12-го августа прошёл ТО-3 (которое на 20000 км; но у меня - на 15.760 км, т.к. ТО-2 делал не по пробегу, а по сроку эксплуатации - была раньше такая мулька - или каждые 10.000 км или каждые 6 мес. - что раньше наступит).

Вот отчёт.

Делал, как и прежде, в "Триал-Авто".

Проделали следующие работы (все расходники их - масло, фильтры, свечи, тормозуха):

- замена масла и масляного фильтра;

- замена воздушного фильтра и топливного фильтра;

- замена свечей;

- замена тормозной жидкости;

- протяжка ходовой;

- говорят, что-то ещё на компьютере тестировали (конкретно не интересовался :cry: ).

За всё - 3.170 руб. (по договорённости с механиками; официальная цена: 4.5-5.0 т.р.).

Опубликовано

Купила машину в УзДеу. Никогда к ним не поеду :yahoo:

Пока делали "предпродажную подготовку" заметили, что горит лампочка "check". Че-то проверили, ошибку стерли, сказали, так бывает, это от плохого узбекского бензина.

И посоветовали до 1000 км поездить на 95. Честно, хочу проверить их объяснения в другом сервисе. Отсюда вопрос - чем мне грозит обслуживание в другом сервисе? И можно ли вообще в это УзДеу не обращаться, а все ТО проходить в других местах?

Опубликовано
Купила машину в УзДеу. Никогда к ним не поеду :cry:

Пока делали "предпродажную подготовку" заметили, что горит лампочка "check". Че-то проверили, ошибку стерли, сказали, так бывает, это от плохого узбекского бензина.

И посоветовали до 1000 км поездить на 95. Честно, хочу проверить их объяснения в другом сервисе. Отсюда вопрос - чем мне грозит обслуживание в другом сервисе? И можно ли вообще в это УзДеу не обращаться, а все ТО проходить в других местах?

Ну можно, конечно, в другом сервисе проходить, просто гарантия уже не будет дейстовать, хотя она могла уже закончится? Если закончилась, то лучше проходи в другом, например в Карсервисе (мы писали уже о нем)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных