Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю да.

У меня тоже ТО-15000 обошлось ~6000 руб со всеми комплектующими и заменой масла в коробке.

Точнее может сказать только завод - есть ли нормативы регулирующие продолжительность работ ТО у офф. дилеров, и их стоимость. Если таких нормативов нет, то тогда автосалоны вообще могут делать что угодно и по цене и по продолжительности.

• Ответов 616
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

м-да лучше ТО2 20000 точно не у них буду делать пофик на эту гарантию 3года или 100000

Опубликовано (изменено)

Вчера прошёл ТО-1 в Акосе на Горьковском шоссе. ТО длилось 4 часа. Был вторым.

Тех.мойка - 50 р.

Снятие-установка защиты - 350 р.

Промывка двигателя (автохимия) - 120 р.

Фильтр масляный - 150 р.

Масло моторное "Mobil"-синтетика - 1110 р.

Общий итог - 1780 р.

А теперь по пунктам:

Тех.мойка - моют не всю машину, а только под крыльями, лобовую часть и заднюю часть.

Снятие-установка - При установке сломали крепёжный болт (потом, естественно, поменяли на новый). Потом ко мне подошёл слесарь и предложил не вписывать в ведомость снятие-установку чтоб не платить 350 р., а заплатить ему 200 р. После вопроса о гарантии вновь установленного болта слесарь смутился и пробормотав "вижу, с вами не договориться" пошёл оформлять бумаги по правилам.

К промывке и фильтру придраться не могу.

Масло принесли в канистре без этикетки - типа, разливают из бочки. Предложили показать саму бочку (интересно, что они этим хотели доказать). В следующий раз поеду со своим маслом.

Заменили датчик впрыска (бесплатно).

Дефектный клапан заднего омывателя в наличии у них небыло, сказали позвонить через 20 дней. В голосе небыло ни капли уважения к клиенту.

Общее впечатление от обслуживании - серое :yahoo:

Изменено пользователем LesCorp
Опубликовано
Вчера прошёл ТО-1 в Акосе на Горьковском шоссе. ТО длилось 4 часа. Был вторым.

Тех.мойка - 50 р.

Снятие-установка защиты - 350 р.

Промывка двигателя (автохимия) - 120 р.

Фильтр масляный - 150 р.

Масло моторное "Mobil"-синтетика - 1110 р.

Общий итог - 1780 р.

А теперь по пунктам:

Тех.мойка - моют не всю машину, а только под крыльями, лобовую часть и заднюю часть.

Снятие-установка - При установке сломали крепёжный болт (потом, естественно, поменяли на новый). Потом ко мне подошёл слесарь и предложил не вписывать в ведомость снятие-установку чтоб не платить 350 р., а заплатить ему 200 р. После вопроса о гарантии вновь установленного болта слесарь смутился и пробормотав "вижу, с вами не договориться" пошёл оформлять бумаги по правилам.

К промывке и фильтру придраться не могу.

Масло принесли в канистре без этикетки - типа, разливают из бочки. Предложили показать саму бочку (интересно, что они этим хотели доказать). В следующий раз поеду со своим маслом.

Заменили датчик впрыска (бесплатно).

Дефектный клапан заднего омывателя в наличии у них небыло, сказали позвонить через 20 дней. В голосе небыло ни капли уважения к клиенту.

Общее впечатление от обслуживании - серое :rtfm:

проходи ТО в уз ДЕО, все равно же где, там установа снятие защиты 100 рублей, мыть машину по желанию, я ТО 2 проходил за 2200, в акосе у кого то в пределах 4000 было, борщат уроды

Опубликовано
м-да лучше ТО2 20000 точно не у них буду делать пофик на эту гарантию 3года или 100000

Согласен, гарантии то не будет же.............в книжне записанно что менять, расходники не такие дорогие, за работу в 2-ва раза больше береут, а тут экономия

Опубликовано

У меня ТО-1 2000 км было за 1150р. Со снятием-установкой защиты.

Опубликовано
Оказалось, что подорожал с 500 рэ до 700, просто вместо 1 часа с меня взяли за 2 часа(сказали потом, по ошибке :yahoo: я конечно же поверила :cry: ), т.е. на 700 больше, а так с учетом возврата чуть больше трех тысяч.

Кстати, масло из двух предложенных я выбрала то, что дороже, а принесли его со склада в какой-то открытой канистре без всяких опознавательных надписей, т.е. наверняка я не знаю, действительно ли это то самое, что я заказала. Всем так делают? Или требовать, чтобы показывали, откуда чего берут?

Значит так. ТО прохожу в Триал-Авто, там на выбор предлагают масло, но не в безымянном ведёрке :rtfm: , а в стандартной 4-хлитровой заводской таре (пластмассовой канистре со всеми причиндалами - наклейки, голограммы и т.д.). Лью Mobil 1 Rally Formula (5W50).

Но, как было уже сказано - дилеру самому невыгодно лить бурду. Всё равно при поломке - гарантийный ремонт им самим делать придётся.

Ужас :yahoo: сегодня ездил на ТО 10000 и с меня содрали 4228 руб

за работу 2787

.............. Наименование......................|Кол.оп|..Кол-во|Ед.изм.|Цена|Всего |

Подготовка к ТО и Ремонту автомобиля|....1....|....1.......| шт. | 20.00 | 20.00 |

ТО-10000 DAEWOO..............................|...1.....|....5.85..| н/чд | 450.00 | 2.632.50 |

Защита картера-с\у.............................|...1.....|....0.3....| нчп | 450.00 | 135.00 |

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Работали они около 70мин. мне очень не понятна цифра 5.85 подскажите родникие

и за расходники взяли 1440.00:

Масло Gastrol GTX Magnatec 10W40

прокладка клап.крышки

фильтр маслянный

фильтр топливный

Даже в коропке не поменяли масло!!!

Всю эту систему с ТО мне как-то объяснил знающий человек.

Значит так - завод устанавливает количество нормочасов за каждый вид работ по ТО и ремонту.

К примеру (все цифры с потолка) - на замену масла двигателя заводом-изготовителем установлен 1 н/ч (не больше и не меньше). Так вот, ты платишь именно за 1 н/ч, независимо, сколько механики работали (т.е. - молодой, неопытный механик, который ни разу эту операцию не проделывал, сможет заменить масло, к примеру, за 1,5 н/ч; а опытный, который менял масло раз 100, естественно, сделает эту операцию гораздо быстрее, к примеру, за 0,5 н/ч).

Вот, собственно, в чём суть нормочаса.

Опубликовано

На прошлой неделе прошол ТО-1 в Уздео на Гвардейской (пробег 1835)

Записи нет, приехал в полдесятого, заехал в двенадцать. Само ТО заняло минут двадцать(делал узбек в возрасте быстро и профессионально, молодые узбеки постоянно кудато убегают и болтают с соплемениками не поделу) Поменяли масло, фильтр, подтянули все болты за 1350 р

Опубликовано
На прошлой неделе прошол ТО-1 в Уздео на Гвардейской (пробег 1835)

Записи нет, приехал в полдесятого, заехал в двенадцать. Само ТО заняло минут двадцать(делал узбек в возрасте быстро и профессионально, молодые узбеки постоянно кудато убегают и болтают с соплемениками не поделу) Поменяли масло, фильтр, подтянули все болты за 1350 р

Интересно, а почему так разнятся цены? Я тоже в Уз-ДЭУ на Гвардейской проходил, на с меня стянули 1750руб...

Опубликовано

К ВЛАДЕЛЬЦАМ гарантийных Спарков!!! Не получал ли кто письмо от официального дилера с просьбой заехать к ним в сервис для проведения каких-то работ по устранению цитата: "производственного недостатка", подробнее ничего в письме нет, и по телефону не разоткровенничались, сказали ничего серьезного, катайтеся пока, когда приедете на ТО тогда и осмотрим машину....

Можа кто уже заезжал и знает в чем дело??? :closedeyes:

Опубликовано

К ВЛАДЕЛЬЦАМ гарантийных Спарков!!! Не получал ли кто письмо от официального дилера с просьбой заехать к ним в сервис для проведения каких-то работ по устранению цитата: "производственного недостатка", подробнее ничего в письме нет, и по телефону не разоткровенничались, сказали ничего серьезного, катайтеся пока, когда приедете на ТО тогда и осмотрим машину....

Можа кто уже заезжал и знает в чем дело??? :mrgreen:

В общем не знаю по счет спарков а вот у моего друга rav 4, новый на гарантии так вот ему тоже после 4 мес эксплуатации пришло письмо с просьбой приехать в сервис устранить производственный недостаток а именно датчик срабатывания подушки безопасности в переднем бампере! может быть в спарке тоже что нибудь эдакое!

Опубликовано

Защита картера снятие и установка 100

Масла замена 250

Диагностика (?чего хз) 150

Масло маторное SHELL HELIX 600

Промывка 125

Фильтр маслянный 150

1375

Опубликовано
...

Диагностика (?чего хз) 150

...

Как мне сказали - это протяжка ходовой + доработки по необходимости (у меня, например, дрожала педаль сцепления, сказал - устранили а если ничего не скажешь сделать - и не сделают)

Опубликовано

Точно!!! Теперь сообразил, мой мастер-джамшат постучал по колесам кулаком, кивнул на одно и что-то спросил, я тоже кивнул он че-то подтянул - вот это сервис!!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

РЕБЯТА! На след неделе идем на ТО! Представляете, скоро 100 000!!!!!!!! :!: :wacko: :dance:

Опубликовано

почти все активные Ксюши РуДеу обслуживаются в КАРСЕРВИС на Компрессорном и в КВАРТЕТ на квартале,

жалоб и нареканий пока нет.

Членам клуба 10% скидка на все!

Опубликовано

Предполагаю, что это их клубные Нексии. :drinks:

Опубликовано

Прошли мы с Мотей медосмотр сегодня. Пробег 100 000 км!!! Фотки есть даже! Началось все в 16.00, а закончилось после закрытия Центра ДЭУ, т.е. после 21.00!!!

Спасибо большое Олечке за помощь и замечательные роллы (еще хАчу)!!! Все фотки в контакте!

;) ААААААААААААААААААА! Когда расплачивалась про сертификат забыла совсем!!! :drinks: Но скоро сделаю карточку в Центре ДЕУ на 10%!

Так что, кто планирует там серивисоваться - сертификат и карточка в вашем распоряжении!)))

Опубликовано
Прошли мы с Мотей медосмотр сегодня. Пробег 100 000 км!!!

Точно круг намотала???? Не 10 ткм???

Опубликовано
Точно круг намотала???? Не 10 ткм???

Точно точно, у нее мотя 5-ть лет уже :yahoo:

Опубликовано
Прошли мы с Мотей медосмотр сегодня. Пробег 100 000 км!!! Фотки есть даже! Началось все в 16.00, а закончилось после закрытия Центра ДЭУ, т.е. после 21.00!!!

Так что, кто планирует там серивисоваться - сертификат и карточка в вашем распоряжении!)))

Ждем отчет об эксплуатации на таком пробеге. Какие ухищрения и какая забота о Матизе была.

А карту да, будем иметь ввиду.

Опубликовано

А мы вчера прошли ТО 2 ... 2 тыс с копейками :yahoo:

Опубликовано

Мотя вела себя на протяжении всех лет очень хорошо. Тьфу-тьфу-тьфу! Серьезных неполадок не наблюдалось. Лишь масляный фильтр, сальник меняла пару раз (зимой) и поставила новые рычаги на передние колеса (болты прикипели так, что пришлось снимать полностью соединение). Остаюсь Матизом довольна и по сей день! Это супермобиль, адаптированный и к городу, и к сельской местности, и к трассе! :yahoo: :oops: ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных