Gameworld Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 На счет дергания авто - у меня та же проблема. Соответственно если отключать свечи по очереди, то какие признаки проявляются при проблемах с ВВ проводами? как сказали мне в сервисе ресурс проводов около 30 000... а так если отсоединяешь провод от свечи он начинает "троить", если до этого троило то при отсоединении неработающего провода ничего не произойдет, а при отсоеденении нормального станет еще хуже или вообще заглохнет... можно еще просто замерить сопротивление проводов и вынести решение о замене. правда сколько Ом там должно быть я не помню... :cry:
Алексей Сергеевич Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Сказате кто нибуть знает почему появляется нагар на датчике холостово хода... Сожусь в машину, завожу, обороты держит стабильно 2 тысячи, даже при прогретом движке так. Снимаю датчик чищу его и все у поряде.... Уже 2-ой раз так делаю :cry: Может это из-за бензина.... не могу понять....
Гость ТИМУРКА Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 На счет дергания авто - у меня та же проблема. Соответственно если отключать свечи по очереди, то какие признаки проявляются при проблемах с ВВ проводами? во первых, 90% проводов умрает в месте крепления свечей, просто вытаскиваешь, если часть кабеля остается на свечки- то это по любой провод (можно и на заглущенном двигателе). если дергается все сильнее и сильнее (как у меня) то если выдернуть провод звук будет другой но или будет дергатся или нет. Просто это или свечи или кабель, еще может топливный фильтр, но считаю диагностику надо начинать с этого ;) Сказате кто нибуть знает почему появляется нагар на датчике холостово хода...Сожусь в машину, завожу, обороты держит стабильно 2 тысячи, даже при прогретом движке так. Снимаю датчик чищу его и все у поряде.... Уже 2-ой раз так делаю :) Может это из-за бензина.... не могу понять.... Честно, в машинах я не сильно шарю, но думаю нагар- это топливо не прогарает до конца, попробуй махнуть свечи, если будет так же, то гляди систему зажигания. Могу дать поюзать 3-ри свечки (не новые но реально рабочие) + свечной ключ
Helena79 Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Какое масло залитовается в коробку передач при его комплектации? Минералка, синтетика, полусинтетика. Зимой смогу тронуться? Или его лучше поменять?
konst21 Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Какое масло залитовается в коробку передач при его комплектации? Минералка, синтетика, полусинтетика. Зимой смогу тронуться? Или его лучше поменять? Машина новая? Если старая то какой пробег? каробка механика или автомат? Если новая то не переживай все нормально будет зимой (там помоему полусинтетика). Посмотрю сейчас в мануале отпишусь
Helena79 Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Машина новая?Если старая то какой пробег? каробка механика или автомат? Если новая то не переживай все нормально будет зимой (там помоему полусинтетика). Посмотрю сейчас в мануале отпишусь Машинка новая, пол года всего. Пробег 3700, коробка механика.
konst21 Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Машинка новая, пол года всего. Пробег 3700, коробка механика. Тогда не парься, все нормально будет зимой.
Helena79 Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Тогда не парься, все нормально будет зимой. Спасибо, но как то боязно. Знаю случаи что с коробкой были проблемы. Вот и задумалась )))
pashok77 Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Спасибо, но как то боязно. Знаю случаи что с коробкой были проблемы. Вот и задумалась ))) не боись. енто не то о чём надо думать зимой.
Helena79 Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 не боись. енто не то о чём надо думать зимой. Вы меня насторожили, что могут быть проблемы с машинкой зимой? ((( Это моя первая зима
pashok77 Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 (изменено) Вы меня насторожили, что могут быть проблемы с машинкой зимой? ((( Это моя первая зима извиняюсь! я вдругом смысле) на дорогу смотри там скользко))) и ручник затягиваи не до упора Изменено 11 ноября, 2008 пользователем pashok77
Helena79 Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 извиняюсь! я вдругом смысле) на дорогу смотри там скользко))) и ручник затягиваи не до упора C дорогой согласна полностью, становится скользко ))) надо еще зимней резиной запасаться))) а про ручник это новое ((( не знала
SooL Опубликовано 11 ноября, 2008 Опубликовано 11 ноября, 2008 Логично, что технические вопросы в технической ветке: Замена масла в КПП замена масла МКП Меняйте масло в КПП GL-4 или GL-5 Замена масла КПП
Алексей Сергеевич Опубликовано 14 ноября, 2008 Опубликовано 14 ноября, 2008 Честно, в машинах я не сильно шарю, но думаю нагар- это топливо не прогарает до конца, попробуй махнуть свечи, если будет так же, то гляди систему зажигания. Могу дать поюзать 3-ри свечки (не новые но реально рабочие) + свечной ключ Я отрегулировал трамблер, пропали провали в ГАЗу. через недельку гляну на датчик холостого хода, там видно будет.
GUZEL - 288 Опубликовано 15 ноября, 2008 Опубликовано 15 ноября, 2008 Хотела спросить на счет транспортного налога, я его в прошлом году оплачивала при покупке авто, а в этом году мне по почте ничего не прислали или я проворонила. Не знаю, то теперь делать :yahoo: Его каждый год нужно оплачивать? и где?
АртИ Опубликовано 15 ноября, 2008 Опубликовано 15 ноября, 2008 Пришлют ещё ...неволновайся, всегда успееш денежки отдать)
John Smith Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Не факт что пришлют. Лучше сходить к ним в гости. Мне самому пришлось идти, а то они могут пени за просрочку начислить, хотя и не присылали ничего. Пени не очень большие.
GUZEL - 288 Опубликовано 16 ноября, 2008 Опубликовано 16 ноября, 2008 Не факт что пришлют. Лучше сходить к ним в гости. Мне самому пришлось идти, а то они могут пени за просрочку начислить, хотя и не присылали ничего. Пени не очень большие. А где они локализуются? куда идти?
tankist Опубликовано 17 ноября, 2008 Опубликовано 17 ноября, 2008 Хотела спросить на счет транспортного налога, я его в прошлом году оплачивала при покупке авто, а в этом году мне по почте ничего не прислали или я проворонила. Не знаю, то теперь делать :ohmy: Его каждый год нужно оплачивать? и где? Та же история. Ждал-ждал и не дождался... Придётся ножками... А идти надо в налоговую по месту своей регистрации (прописки). Работают они там конечно, спустя рукава (и это ещё слабо сказано) - мне в прошлом году насчитали за авто, которое я продал весной 2006 года. Пришёл к ним, грю, чо за фигня :) . А инспектор грит - бывает :? . И, что самое интересное - никаких для них последствий... :bk: :yahoo:
Alek Bond Опубликовано 18 ноября, 2008 Опубликовано 18 ноября, 2008 Хотела спросить на счет транспортного налога, я его в прошлом году оплачивала при покупке авто, а в этом году мне по почте ничего не прислали или я проворонила. Не знаю, то теперь делать :) Его каждый год нужно оплачивать? и где? Лучше сходить и заплатить в любом отделении Ак Барс банка, даешь в окошечко техпаспорт и говоришь налог за этот год без техосмотра, а то они могут и ттехосмотр приписать.
Гость ТИМУРКА Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 На днях смотрел "Руководство по эксплуатации автомобиля" ясень пень МАTIZа обнаружил что при ТО-3 (20000) которые многие проходили (Я, Оля, Азат вроде) так вот свечи и тормазная жидкость меняется при 30000 км а вот масло в коробке на 20000 а нам не поменяли. Вот думаю ехать в УзДео и с ними разбиратся
Ринат Опубликовано 26 ноября, 2008 Опубликовано 26 ноября, 2008 На днях смотрел "Руководство по эксплуатации автомобиля" ясень пень МАTIZа обнаружил что при ТО-3 (20000) которые многие проходили (Я, Оля, Азат вроде) так вот свечи и тормазная жидкость меняется при 30000 км а вот масло в коробке на 20000 а нам не поменяли. Вот думаю ехать в УзДео и с ними разбиратся А еще .... клапана ВААПЧЕ никогда никто не регулирует... они просто не знают ,что их надо регулировать))), ... они убеждены ,что стоят гидрокомпенсаторы)))))))))))))
John Smith Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 А я сам на 29 т.км. поменял масло в КПП за 40 мин с использованием домкрата.
pashok77 Опубликовано 27 ноября, 2008 Опубликовано 27 ноября, 2008 А я сам на 29 т.км. поменял масло в КПП за 40 мин с использованием домкрата. чё так долго?
John Smith Опубликовано 28 ноября, 2008 Опубликовано 28 ноября, 2008 чё так долго? С защитой долго возился. Не очень-то ее удобно снимать. Да и господа узбеки на совесть затянули ее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти