matey Posted December 11, 2004 Share Posted December 11, 2004 Вот и пролетели два года... Пришла пора проходить ТО. Живу между Шаболовкой и Ленинским (это Москва, кто не знает) ЮАО Наши дома относятся к ГАИ на ул.Касимовская ,31(почему?)- это аж в Бирюлево. Приехал около 11 часов - очереди нет, трое уже отдали документы и ждут инспектора. Первая засада в сберкассе: сегодня выплата пенсий,народа - тьма и в помещение пускают по 5 человек. С трудом объяснил, что мне в" другое окошко". На оплату ушло 25 минут. Вернулся в ГАИ, отдал бумаги. Минут через десять вышел инспектор. Настроен дружелюбно, проверил все лампочки, омыватель и очиститель стекол, замки дверей, ремни безопасности, аптечку, аварийный знак и огнетушитель. Вот тут вторая засада - сей прибор жалобно пискнул и не захотел ничего тушить(если честно, ему уже лет 6). Пришлось ехать в магазин (125 руб.). Возвращаюсь, показываю новый огнетушитель. Третья засада - нужна копия страхового полиса. Почтовое отделение в 100м. Еще 10 минутут и талон о прохождении ТО у меня в руках. Общее впечатление: отношение к водителю нормальное. Первая засада - стихия, вторая - сам виноват, а вот третья на их совести - могли бы в перечне необходимых документов указать,что нужна копия полиса. На все (от дома до дома) ушло 3 часа, 29руб. 60 коп за техосмотр + 125 руб. огнетушитель + 3-50 ксерокопия. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WineX Posted December 11, 2004 Share Posted December 11, 2004 А что больше ничего не проверяли??? У меня на новой машине проверяли всё!!! Тормоза, фары еще что то.......... Link to comment Share on other sites More sharing options...
samaxal Posted December 11, 2004 Share Posted December 11, 2004 2 маtey Это что то из мира фантастики. В Подольске например обязательно надо съездить с местный автосервис, что нибудь исправить , идеальной ведь не может быть машина. А вот насчёт сберкассы: в Люберцах своя на территории, в Подольске на территории Гаи и правда замечено в Москве на этом экономят. :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
matey Posted December 13, 2004 Author Share Posted December 13, 2004 Это не фантастика, а нормальный подход к делу. Машины до 5 лет проходят ТО БЕЗ инструментального контроля. Инспектор проверил все, что мог. Важно, что не было глупых придирок и вымогательства. Если бы во всех отделах ГАИ так относились к автовладельцам, то было бы нам всем счастье. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурик Posted December 14, 2004 Share Posted December 14, 2004 а меня один раз отправили в аптеку покупать препараты в замен просроченых. :lol: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gaeriel Posted December 15, 2004 Share Posted December 15, 2004 А если техосмотр был в ноябре - через два года тоже в ноябре его проходить? Или в декабре? При условии круглогодичной эксплуатации естессно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурик Posted December 15, 2004 Share Posted December 15, 2004 на талончике ТО стоит дырка на месяце. Вот в этом месяце и надо проходить новый тех.осмотр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
the_bull Posted December 15, 2004 Share Posted December 15, 2004 Я когда проходил осмотр на еще новехоньком своем мне одназначно забраковали тормоза. Съездил в Автомир все поправили, но на ТО их заброкавали опять. Благо был лояльный подход и сказав, что мол убъешься сам виноват, дали талон. По своим впечатлениям могу сказать... тормоза на Матизе - полный отстой, что и подвердили инспектора ДПС при ТО. Если кто скажет что тормоза хорошие. Аргументируйте. Я это могу сделать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 15, 2004 Share Posted December 15, 2004 По своим впечатлениям могу сказать... тормоза на Матизе - полный отстой, что и подвердили инспектора ДПС при ТО. Если кто скажет что тормоза хорошие. Аргументируйте. Я это могу сделать. Инспектора ДПС живут в прошлом веке. На Матизе тормоза устроены так, что они не проходят проверку на ТО. У задних усилие меньше, чем регламентировано. Это КОНСТРУКТИВНО. По своим ощущениям могу сказать, что тормоза у Матиза отличные. Несколько раз они просто спасли во время торможения в пол. Один раз параллельно со мной в другом ряду тоже машина тормозила, где-то с той же скорости (около 100). Что-то типа Ниссана среднего класса. Разница в тормозном пути была сильно больше размера корпуса, в районе 10 метров. Для меня это было бы фатально, мне не хватило бы тормозного пути. Link to comment Share on other sites More sharing options...
asha Posted December 15, 2004 Share Posted December 15, 2004 а я проходил на коммерческой станции на новом Матизе полный ТО (тормоза, ручник, фары и т.д.), все в норме, единственно что заставили сделать - это помыть машину и списать гос.номер в полис ОСАГО (кстати копия не нужна). А вот Гаец был злой, но придрался к чему мог, больше не к чему было :lol: PS тормоза на Матизе очень даже ничего, не хуже чем на других иномарках и однозначно лучше, чем на наших авто (говорю не голословно, а основываясь на собственном опыте езды на других машинах) Link to comment Share on other sites More sharing options...
WineX Posted December 19, 2004 Share Posted December 19, 2004 Если кто скажет что тормоза хорошие. Аргументируйте. Я это могу сделать. Тормоза могу сказать отличные. А при прохождении инструментального контроля на тормозном станке ко мне в машину сел один из ГАЙцев и ихний станок показал хороший результат. З.Ы. Ищи по форуму уже это осуждалось несколько раз про то что МАТИЗ - машинка легкая, и на том же аппарате где тормозят Газели-Убийцы с Хаммерами напару врятли она сможет также эффективно затормозить эти барабаны которые раскручивают колеса. Во вторых у них ты там тормозиш чисто тормозами а не с включенной передачей, что даже на скорости 40 с выжатым сцеплением и педалью тормоза в пол приводит к блокировке колес при любой резине естественно на асфальте а не на станке. З.З.Ы. Теперь твои аргументы по поводу того что у Матиза тормоза г.... З.З.З.Ы Не хватает на Матизе только АБС. Один раз тормозил так что машина заглохла из-за того что колеса блокировались, и еще раз был случай когда передние крутились а задние заблокировались. Link to comment Share on other sites More sharing options...
samaxal Posted December 19, 2004 Share Posted December 19, 2004 2 Idso 1 З.З.З.Ы ...Не хватает на Матизе только АБС. Один раз тормозил так что машина заглохла из-за того что колеса блокировались, и еще раз был случай когда передние крутились а задние заблокировались Недавно Пришлось тормозить до полика - блокировки не было, зато звук был интересный типа жжжужания :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ерёма Posted December 19, 2004 Share Posted December 19, 2004 тормозит очень хорошо, так же как и 10 семейство (плюньте в меня), где то здесь читал, что умудрился вскипятить тормозную жидкость, так я не верю. Отличные вентилируемые диски, готов поспорить на любое горючее, что в Москве не сможет перегреть тормоза. :!: :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted January 12, 2005 Share Posted January 12, 2005 Как с тонировкой пройти ТО?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шурик Posted January 12, 2005 Share Posted January 12, 2005 за деньги Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts