Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Принципиально никогда и ничего им не даю)

На 2109-то останавливали редко (не нарушать стараюсь), а уж на Матизке - вообще всего раз за полгода остановили (хотели мне собаку подарить)))))

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

the same

У земляка тоже был случай, он вез бультерьера на переднем сидении на собачьи бои. Очень злой был, наверное, готовился к победе :aggressive: Когда машину остановили, был скандал, все испугались, только когда приехал начальник, все уладили :ok: Не бесплатно конечно :pardon:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А у меня в выхи вот как получилось, еду себе по бетонке никого не трогаю, попала в колонну грузовик три фуры замыкаю я, грузовик скорость км 40, ну и не сиделось мне пошла на обгон, обогнала две фуры по встречке, перестроилась назад потому что машины шли по встречке, машины прошли и я решила еще обогнать фуру, маневр начала на прерывистой линии, а закончила на сплошной :oops: и конечно тут стоят они наши любимые в погонах :rtfm:

Какие варианты развития событий у вас форумчане?

Опубликовано (изменено)

а по сплошной разве нельзя заканчивать маневр?

сказала бы, что дорога незнакомая, грузовики загородили дорожный знак, назад перестроиться возможности не было, на встречке оставаться- еще бОльшая опасность... как-то так...

Изменено пользователем марсианка
Опубликовано

Этому сюжету уже много лет, ага. Были даже случаи, когда суды водилы выигрывали, но в основном обратные варианты.

Неплохо бы увидеть также в нормативных актах:

- "незнакомую дорогу";

- "не увидела дорожный знак, т.к. его загородили грузовики";

- "назад перестроиться возможности не было";

- "на встречке оставаться - еще большая опасность",

в качестве оснований, освобождающих от ответственности....

Опубликовано

Наказание за выезд на встречную полосу движения наступает по ч. 3 или 4 статьи 12.15 КоАП. Всё зависит от ситуации. Нас интересует часть 4 статьи 12.15 КоАП, так как именно она предусматривает наказание в виде штрафа в 5000 рублей или лишение прав на срок от 4 до 6 месяцев за выезд на встречку.

Такое же наказание наступает и для водителей, которые начали обгон на прерывистой разметке, а закончили его уже на сплошной.

Законодатель не разграничивает тех, кто не смог завершить обгон до сплошной и тех, кто дальше двигался по встречной полосе.

Этому сюжету уже много лет, ага. Были даже случаи, когда суды водилы выигрывали, но в основном обратные варианты.

Единственной отмазой могло служить, только то что разметка не соответсвует ГОСТУ.

Опубликовано

Попробуйте посмотреть сюжет. Бвл ли у вас видеорегистратор в этот момент?

Опубликовано

Я 2000 отдаю. Пока что бог милует - берут.

Я тоже 2000 дала и свалила счастливая и с водительским удостоверением.. Многие говорят, что отделалась слишком легко.

п.с. выводы для себя сделала, надеюсь исправлюсь))

Опубликовано

Я 2000 отдаю. Пока что бог милует...

Я тоже 2000 дала и свалила...

Какие варианты развития событий...?

:

Статья 291 УК РФ. Дача взятки :ok:

Опубликовано (изменено)

:oops: :oops: :oops: :oops:

Изменено пользователем Бякиш
Опубликовано

Я тоже 2000 дала и свалила

УУУ, а я думала, что ты сейчас расскажешь, как ты их уболтала и убедила....))

Опубликовано

вот вообще это какая то двоякая тема. К примеру в билетах этот вопрос трактуется что можно завершать маневр через сплошную начав в разрешонном месте. а вот в Главной дороге год назад сказали что нельзя. поэтому я не рискую. предпочитаю фуры по обочине. На бетонке это во многих местах вполне реально. И на Моте тоже.

А вообще стал поступать так. Если предстоит спор с гайцем, то достою кодекс и прошу прям в кодексе указать моё нарушение. Все три раза просто посылали вдаль умника.

Опубликовано

вот вообще это какая то двоякая тема. К примеру в билетах этот вопрос трактуется что можно завершать маневр через сплошную начав в разрешонном месте. а вот в Главной дороге год назад сказали что нельзя. поэтому я не рискую. предпочитаю фуры по обочине. На бетонке это во многих местах вполне реально. И на Моте тоже.

А вообще стал поступать так. Если предстоит спор с гайцем, то достою кодекс и прошу прям в кодексе указать моё нарушение. Все три раза просто посылали вдаль умника.

Прям там же он мне дал книжечку, где было прописано нарушение, сумму штрафа и период лишение прав.

УУУ, а я думала, что ты сейчас расскажешь, как ты их уболтала и убедила....))

Нее не расскажу, оценив за и против, я предпочла сдаться. У них все козыри были, даже видео с моим участием.

Опубликовано

Хороший ход, было пару раз так же - по мне, сами гайцы изменений в КОАП просто не знают и отпускают с формулировкой"самый умный,иди от сюда",реально наказать не получалось но, если попадётся нормальный грамотный мент - спуску не будет - сплошная - ЭТО СТЕНА, так нас в автошколе учили!!
Опубликовано

А обгон справа да еще по обочине, это разве не штраф, как минимум за движение по обочине 1500 р., конечно с моим косяком не сравнится, но тоже не вариант :oops:

Опубликовано

А обгон справа да еще по обочине, это разве не штраф, как минимум за движение по обочине 1500 р., конечно с моим косяком не сравнится, но тоже не вариант :oops:

Штраф но не лишение.

Опубликовано

Если нет видео о движении по обочине то ВКЛЮЧАЕМ АВАРИЙКУ и всё, мне так мент пытался статью приписать-был послан далеко и на долго-ни чего не выписал ИБО съехать на обочину паравила не запрещают,вот видео когда вы по обочине едите -это да ,а раз нет видео то и нарушения нет,аварийка включена и всё,мент гуляет лесом!!!
Опубликовано

обгона справа физически не бывает. Права покупали что ли? :)

Поясните свою мысть статьёй ПДД,физически это как?
Опубликовано

Поясните свою мысть статьёй ПДД,физически это как?

обгон всегда сопровождается выездом на полосу встреченого движения, нет встречки - нет обгона, обочина тем более нет обгона.

Опубликовано (изменено)

11. Обгон, опережение, встречный разъезд

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:

транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

следующее за ним транспортное средство начало обгон;

по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

11.4. Обгон запрещен:

на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

на пешеходных переходах;

на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;

на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;

в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.

11.5. Опережение транспортных средств при проезде пешеходных переходов осуществляется с учетом требований пункта 14.2 Правил.

11.6. В случае если вне населенных пунктов обгон или опережение тихоходного транспортного средства, транспортного средства, перевозящего крупногабаритный груз, или транспортного средства, двигающегося со скоростью, не превышающей 30 км/ч, затруднены, водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее, а при необходимости остановиться, чтобы пропустить следующие за ним транспортные средства.

11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу. Уступить дорогу при наличии препятствия на уклонах, обозначенных знаками 1.13 и 1.14, должен водитель транспортного средства, движущегося на спуск.Почитал ПДД,НЕ НАШЁЛ ЗАПРЕЩЕНИЕ ОБГОНА С ПРАВА И ПО ОБОЧИНЕ,ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ Я НЕ ПРАВ?

Изменено пользователем SLAVA44
Опубликовано

Читай ещё:

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:

...

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части)

...НЕ НАШЁЛ ЗАПРЕЩЕНИЕ ОБГОНА С ПРАВА И ПО ОБОЧИНЕ,ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ Я НЕ ПРАВ?

С ПРАВА И ПО ОБОЧИНЕ - это не ОБГОН :rtfm:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных