Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ты принцип работы GPS знаешь? Так в чем там точность?

Знаю я принцип работы... Только не надо ля-ля, про то что спидометр у нас офигенно точный, а ГПС хватая сигналы с 5-8 спутников дает большую погрешность на скорости около 100 км/ч... :)

Изменено пользователем Флиппер

Daewoo Matiz MX 0.8 МКПП. Был когда-то...

Опубликовано
Интересно если в пол после 30, зачем медленно до? ;)

Просто после тюнинга мы теперь ездим так:

1. Если надо рвануть: плавнно до упора гашетку

2. если надо "пролететь" медленно до 30 и газ в пол, матиз вдавливает в сиденье и быстренько разгоняется. Не знаю всех технических особенностей (может Макс лучше объяснит), но после 30 у нас рывок и через секунд 5 скорость 80 (примерно)

Знаю я принцип работы... Только не надо ля-ля, про то что спидометр у нас офигенно точный, а ГПС хватая сигналы с 5-8 спутников дает большую погрешность на скорости около 100 км/ч... :shock:

Ну вот, если посчитать время затраченное на связку с 10-12 спутниками, запросом координат, обратным выводом на GPS, доли секунд которые превращаются в минуты.

А типа только у нас спидометр врет? Только по нему и приходится ориентироваться.

ПС. Спидометр не шибко врет, гайцы своим фонарем замеряли - все точно (если не брать2-3 км/ч которые на спидометре не отображаются)

a_68_0_6_11_18.gif

null_a1_12_1_2007_3_1a.gif

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Вчера надо было быстро доехать из точки А в точку В. Первый раз сел в Matiz с АКПП без пассажиров (жены, друзей и т.п.) Машинке неделя, пробег 520 км. (по идее еще обкатка). Но если нельзя, но оч. хочется - можно. Ехать мне было не далеко, но дорога пустая и достаточно хорошая. По пути попадались и горки, и резкие затяжные повороты. Отчет о проделках: класскика (4,6) были "сделаны" на старте и до светофора их ждать приходилось. Accent после 80 меня догнал. обыдно да :oops:

Опубликовано
Ну вот, если посчитать время затраченное на связку с 10-12 спутниками, запросом координат, обратным выводом на GPS, доли секунд которые превращаются в минуты.
вы про что? ни с кем gps-приёмник не связывается - он только принимает сигналы со спутников и на их основании вычисляет своё расположение в пространстве.
Опубликовано (изменено)
вы про что? ни с кем gps-приёмник не связывается - он только принимает сигналы со спутников и на их основании вычисляет своё расположение в пространстве.

Ага, истина!:oops: И точность скорости, вычисляемой по GPS, по крайне мере при больших скоростях, достаточно высокая. Определяется относительной точностью вычисления координат. При достаточно больших скоростях это гораздо выше точности спидометра.

Изменено пользователем Collins

С уважением, Collins (Николай).

Ford Focus sedan, tonic

Опубликовано

Скорость GPS-приемником вычисляется на основе Доплеровского сдвига частот сигналов от спутников. Она никак не связана с вычислением координат. Погрешность определения скорости - менее 0,3%.

Опубликовано

Я и не собираюсь спорить про точность/не точность спидометра и GPS, я знаю принцип работы GPS, а если Вам хочется верить что что от спутников точнее инфа - да за ради бога.

ПС. И не переубедите меня что GPS не устанавливает связи со спутниками и не тратит время на обмен с инфой. Даже если я Вам, уважаемые соклубники, уверенные в точности GPS, задам вопрос касательно того, почему старые GPS навигаторы (годов 90-х) врали сильнее более современных

a_68_0_6_11_18.gif

Опубликовано

вы неправы. не собираетесь спорить/переубеждать - ваше дело.

но gps-приёмник:

a. ничего не передаёт на спутник;

b. определяет своё текущее положение и скорость перемещения без задержки.

Опубликовано
вы неправы. не собираетесь спорить/переубеждать - ваше дело.

но gps-приёмник:

a. ничего не передаёт на спутник;

b. определяет своё текущее положение и скорость перемещения без задержки.

Сделаем вид что уговорили: GPS "просто взял и выдал инфу ни к кому не общаясь и ничего не передавая"

Может вернемся к теме? "Динамика разгона 0.8АКПП" ?

a_68_0_6_11_18.gif

Опубликовано

Приемник получает сигналы от спутников (он же ПРИЕМНИК). Спутники передают ему информацию о своем местоположении. Приемник, зная местоположение спутников и ВРЕМЯ прохождения сигнала от спутника до приемника ВЫЧИСЛЯЕТ свое местоположение. Это, грубо, принцип действия системы глобального позиционирования (GPS).

А говорить о динамике Матиза не имея инструментов для измерения скорости - БЕССМЫСЛЕННО. Спидометр ВРЕТ в большую сторону (завышает показания относительно реальной скорости).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных