МатизНик Опубликовано 7 декабря, 2004 Опубликовано 7 декабря, 2004 Воскресная история, со счастливым концом. Случилась со мной. Еду я значится по своей деревне, никого не трогаю... Дороги у нас далеко не везде чистят, вот по такой я и еду, каша сантимов 5-10, вокруг никого. Медленно, не больше 10км/ч, подъезжаю к перекрестку и плавно жму на тормоз... а машина как ехала, так едет... я даже не врубился сразу в чем дело - болтаю с женой, начинаю плавно поворачивать руль в правый поворот, а машина едет дальше! :roll: Вот тут то я забеспокоился и стал смотреть влево... а нет ли там еще одного такого горемыки!!! ...у меня, хоть и преимущество, но вовсе не охота бить машину и стоять потом в ожидании гаишников! Слава богу там никого, обошлось... машина остановилась высунув на перекресток морду метра на полтора. Оказалось, что под снежной кашей чистейший лед! Т.к. ехал я совсем медленно, то колеса облепил снег и тормозил я фактически снегом о лед :cry: ...и шипы были спрятаны глубоко под налипшим снегом. Вот такая безобидная, в моем случае история... ЗЫ. Резина Гиславет НФ3.
the_bull Опубликовано 9 декабря, 2004 Опубликовано 9 декабря, 2004 Как любая резина... Даже НФ3 на голом льду не намного эффективнее других резин. Да может чуть получше... но не стоит обольщаться. Ее стихия все же рыхлый снег и укатанный снег. Вот на таких поверхностях... машина НФ3 протсо танк. Это же в принципе касается люой резины. Лед - это лед и танк тоже скользить будет. Так что макисмум осторожности некогда не повредит. Лучше думайте, что вы едите на полном отстое... целее будете :о)
the_bull Опубликовано 9 декабря, 2004 Опубликовано 9 декабря, 2004 Прсто живу я в области, да еще в венном городке... там дороге... понятно дело не сахар... пока до асфальта доберусь успеваю понять как себя ведет машина именно в этот день. Снег, лед, лед под снегом. И понимаю.. что лучше все же яркое солнышко и сухой асфалт
samaxal Опубликовано 9 декабря, 2004 Опубликовано 9 декабря, 2004 Меня от Гисловет в Дрожь бросает, знаем , ездили , год назад , как на коньках :x
Гость Опубликовано 9 декабря, 2004 Опубликовано 9 декабря, 2004 шипы не панацея и гонять по-летнему не получится.... давно уже обсуждался вопрос, что при старте и движении шипы гораздо эффективнее работают, чем при торможении, особенно с блокировкой колес
Гость Опубликовано 13 декабря, 2004 Опубликовано 13 декабря, 2004 Да зимой тормозить с блокировкой - вообще самоубийство!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти