Смит Опубликовано 27 мая, 2007 Опубликовано 27 мая, 2007 А у меня необходимость отпала уже видеться с тамошними гайшниками, проеду мимо. Точней, провезут мимо. сющай, а скинь мне координаты их какие есть, а? а то мне под Тверью фура хорошенько убрала мой мега-Матиз :)
BG Опубликовано 27 мая, 2007 Опубликовано 27 мая, 2007 сющай, а скинь мне координаты их какие есть, а? я как то нарыл гайцев тверской области координаты завтра попробую заново поискать - скину тебе
Dmitriy Опубликовано 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 http://gibdd.ru/regions/?69 Тверь! Все есть, надо только посмотреть... Вы же юрист, батенька, это ваш труд информацию добывать...
Сёнок Опубликовано 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 сющай, а скинь мне координаты их какие есть, а? а то мне под Тверью фура хорошенько убрала мой мега-Матиз :) Мои искренние сочувствия! У меня есть координаты Осташковского ОГИБДД: г. Осташков, ул. Загородняя тел. дежурного (48235) 509-59, тел. начальника (48235) 508-74. ГУ ОВД МО "Осташков": 172730, г. Осташков Тверской обл., ул. Володарского, 36.
Collins Опубликовано 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 еще раз - у Сенка в договоре четко прописано - в случае тотала остатки строго владельцу и усетак что она сама такой договор подписала и втюхать их им не удасться Да уж, вот это нехороший пунктик :) ... Страховая (точнее её карманные эксперты) могут оценить эти годные остатаки ну ооочень дорого! На Фокус-клубе был похожий случай с Ингосстрахом, за точность цифр не ручаюсь, но примерно так: почти новый Фокус, стоимость 400 000 р. после аварии стоимость ремонта превышает 70%, по версии страховай - в утиль. Но при этом стоимось этих вот остатков оценивается в 250 000 р.(Во как!), а страховая выплата с учетом амортизации соответсвенно составляет лишь разницу между стоимостью автомобиля с учетом амортизации и этими 250 000р, т.е всего-то 130 000р. В итоге человек плучил эти остатки и 130 000р, всё!!! Он тогда судился, и суд вынудил-таки Ингос забрать остатки и выплатить полную сумму за весь автомобиль.
Сёнок Опубликовано 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 Согласна, что всё бывает в этом мире. Но тогда где логика? Сперва считают стоимость восстановления: "Неее! дорого! свыше 75%!" Решают, что тотал. Давай теперь с другой стороны обсчитывать: сколько стоит то, что ещё хоть что-то стоит. Т. е. получается, что страховая считает с обеих сторон: и стоимость убоя, и стоимость годных остатков. В итоге - должна получится сумма, равная стоимость авто на момент заключения страхового договора за минусом амортизации. По крайней мере, когда я с ними общалась в последний раз, с этим моим подходом они были согласны. Ну, будем посмотреть...
Collins Опубликовано 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 Это стандартный приём (сговора) страховой + сервис + эксперт по оценке. Сначала сервис составляет калькуляцию на сумму, превышающую порог ремонтопригодности. Потом оценщик находит в остатках кучу "годных" и очень ценных деталей, общей суммой близкой к стоимости неразбитого автомобиля. В итоге страховая отделывается лишь малой суммой разницы между стоимостью неразбитого автомобиля и оцененной стоимостью годных остатков ;) ... В договорах правильных СК должно быть четко прописано, что в случае тотала выбор способа страхового возмещения - сумма за весь автомобиль, разбитое авто при этом передаётся страховой, или сумма разницы между стоимости целого авто и его остатками, а авто остаётся у владельца - этот выбор остаётся за страхователем, а не за СК.
Сёнок Опубликовано 28 мая, 2007 Опубликовано 28 мая, 2007 Будем бороться с ними. Я им пообещала, что, если меня не обидят, то помогу выбить деньги с дорожников. А, во ещё хрень какая: авто ставила на учёт через салон (УЗ-ДЭУ на Дубине). Мой округ по прописке ВАО. А Моть на учёте - в СВАО. Куды ехать снимать? чё за дурь-то?
очкарик Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 (изменено) Они ставили машину на учет скорей всего на Вогоноремонтной,снять можно по месту прописки. Изменено 29 мая, 2007 пользователем очкарик
Сёнок Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 А нету никакой справочной службы, чтобы позвонить и выяснить точно? Впадлу мне в очереди стоять зазря, если не туда приеду. Я конечно не прямо счас еду, но всё-таки хотелось бы понять... Спасибки.)
очкарик Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 тел. на вагоноремонтную:483-05-98. 485-21-21. 484-37-92 справочная ГИБДД г. Москвы 623-49-09 или по рабочим дням с9.00 до 18.00 623-33-90 :)
Dmitriy Опубликовано 29 мая, 2007 Опубликовано 29 мая, 2007 http://gibdd.ru/contacts/ Там еще поиск.... И вопрос - ответ
Сёнок Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 Я, конечно, балда: будучи в страховой на той неделе, забыла написать заяву на расторжение договора ОСАГО, ибо счас идёт "работа" по КАСКО. И эти олухи мне не напомнили. Ну, ладна. Счас их взбодрила в очередной раз, сказали, что по моему делу всё у них кипит, шипит и пузырится. Завтра - послезавтра будут цифры и готовые бумаги на подпись руководству страховой компании. Будет 5 подписей, последняя - подпись генерального директора.
очкарик Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 (изменено) Ждёмс :( А насчёт снятия с учета Выяснила? Изменено 30 мая, 2007 пользователем очкарик
Елена Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 Счас их взбодрила в очередной раз :( Наташ, у моего начальника на работе есть пистолет. Ежели чего - свисти, подъедем на тан... то есть, на Матизе, поможем "взбодрить" :)
Сёнок Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 А насчёт снятия с учета Выяснила? Атпад! )) Позвонила в справочную ГИБДД, пояснила ситуацию, а они сами не знают почему так... Говорят, могли паспортистки ошибиться. Дали телефоны и ВАО, и СВАО. Зато в ВАО с уверенностью сказали: "К нам-к нам приезжайте!" )
altruistic Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 Атпад! )) Позвонила в справочную ГИБДД, пояснила ситуацию, а они сами не знают почему так... Говорят, могли паспортистки ошибиться. Дали телефоны и ВАО, и СВАО.Зато в ВАО с уверенностью сказали: "К нам-к нам приезжайте!" ) Привет! Снимать строго по месту прописки владельца. Если не секрет где-нибудь выложен список ваших повреждений? Мне вчера в пробке приехал минивэн в зад. Каски нет, буду бодаться по ОСАГО и компенсировать через суд с виновника, но это уже другая тема.
Сёнок Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 ... Если не секрет где-нибудь выложен список ваших повреждений?.. Перечень повреждений кидаю по востребованию. ... Мне вчера в пробке приехал минивэн в зад. Каски нет, буду бодаться по ОСАГО и компенсировать через суд с виновника, но это уже другая тема. ИМХО ваш случай не особо схож с моим.
Добрая Фея Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Опубликовано 30 мая, 2007 зато с моим схож у мня приехала в зад газель... эх но я чинила по КАСКО, а дальше страховая сама разбиралась с виновником
altruistic Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 по повреждениям схож. я видел мотю Сенка у Максима. У меня ушел бампер, пол багажника, заднее правое крыло, задняя дверь и складка небольшая на крыше. Ну не считая того, что я догнал капотом впередиидущую машину, но там только капот ушел вниз и бампер с накладкой, где поворотники. Перечень повреждений кидаю по востребованию.ИМХО ваш случай не особо схож с моим. А можно получить перечень?
Сёнок Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 Такое ощущение, что мого несчастного видели уже все, и не только в кювете когда был. Дома на харде перечень. Вечером приду - кину личкой.
altruistic Опубликовано 30 мая, 2007 Опубликовано 30 мая, 2007 Такое ощущение, что мого несчастного видели уже все, и не только в кювете когда был.Дома на харде перечень. Вечером приду - кину личкой. Да, сочувствую. Поэтому и прошу список повреждений, чтобы быть в курсе перед оценкой, т.к. не открывается багажник и капот.
очкарик Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 Атпад! )) Позвонила в справочную ГИБДД, пояснила ситуацию, а они сами не знают почему так... Говорят, могли паспортистки ошибиться. Дали телефоны и ВАО, и СВАО.Зато в ВАО с уверенностью сказали: "К нам-к нам приезжайте!" ) Наташа,всё правильно. На вагоноремонтной -межрайонный отдел там как правило все автосалоны и ставят не зависимо от района проживания. А снимать по месту жительства :crazy:
Сёнок Опубликовано 31 мая, 2007 Опубликовано 31 мая, 2007 Всё, добила я страховую: размеры утилизационной стоимости и страховой выплаты озвучены. Их цифры совпали с моими расчётами. Все заключения готовы. Теперь - подписи руководства и сама выплата.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти