Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ладно, хорошо: они напишут в какой-то бумазейке, что я - виновник. Дальше какие мои дальнейшие действия?...

А разве виновность сейчас не суд устанавливает, а как раньше группа разбора? :roll:

Для того, чтобы дело рассматривалось по месту жительства, в протоколе, который составляется на месте происшествия, надо это указать. В противном случаи нужно явиться на разберательство туда, где произошло ДТП. Разбор может происходит и без участия потерпевших-"виновников", так же, как и принятие решения о виновности. Подпись не явившейся стороны в этом случаи не обязательна. На обжалование решения есть 10-ть дней, потом это сделать не возможно.

Я МОГУ БЫТЬ НЕ ПРАВ!!!! Не знаю, как сейчас этот механизм весь действует...

Лучшее решение - консультация ГРАММОТНОГО юриста и не паниковать, не проявлять слабость. Это в первую очередь что ждут, вынося не справедливые решения

Изменено пользователем NikTea
  • Ответов 381
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

NikTea абсолютно прав по всем пунктам - и про определение вины и про место рассмотрения дела и пр.

Добавлю лишь, что консультироваться лучше очно, а не в сети.

Я хоть и сам адвокат по ДТП-шным делам, но не уверен, что в он-лайне ты поймешь правильно все что я имею сказать. Издержки инет-общения, блин

Опубликовано

Хорошенькое дело! а если они скажут, что я на НЛО прилетела и всё там разбомбила, а у меня будет куча свидетелей, что правда моя - всё равно?

Для того, чтобы дело рассматривалось по месту жительства, в протоколе, который составляется на месте происшествия, надо это указать. В противном случаи нужно явиться на разберательство туда, где произошло ДТП. Разбор может происходит и без участия потерпевших-"виновников", так же, как и принятие решения о виновности. Подпись не явившейся стороны в этом случаи не обязательна. На обжалование решения есть 10-ть дней, потом это сделать не возможно.

Протокола на месте ДТП не составлялось. Была справка об аварии, где перечислены повреждения авто и "опрокидывание" машины.

Как сказали в Осташковском ГАИ, такое понятие как "разбор" существует только там, у нас в Москве./// Сие заявление противоречит нормам законодательства.

Опубликовано
Хорошенькое дело! а если они скажут, что я на НЛО прилетела и всё там разбомбила, а у меня будет куча свидетелей, что правда моя - всё равно?...

Они все могут к сожаленю. У нас все через пень-колоду - законы и их интерТрепирование...

Я просто где-то раньше сталкивался с он-лайн консультацией ГИБДД. Там был похожий случай, тоже с ямой...точно не помню. Все выше приведенное мной - это и был он-лайн ответ ГИБДД(за исключением слов поддержки)

Все-таки лучше юрист, мы на форуме можем только предпологать и "вспоминать случаи из жизни". В данном случаи необходимо "физическое" участие специалиста.

Sorry если внес смуту...

Опубликовано

К сожалению должна заметить, что несколько знаков "неровность дороги" присутствуют. Знаков о ремонте дороги там нет.

на участке от Осташкова до Торжка есть весь набор знаков. А вот от Осташкова до поворота на Сокол несколько знаков о неровности дороги.

Опубликовано
Они все могут к сожаленю. У нас все через пень-колоду - законы и их интерТрепирование...

Я просто где-то раньше сталкивался с он-лайн консультацией ГИБДД. Там был похожий случай, тоже с ямой...точно не помню. Все выше приведенное мной - это и был он-лайн ответ ГИБДД(за исключением слов поддержки)

Все-таки лучше юрист, мы на форуме можем только предпологать и "вспоминать случаи из жизни". В данном случаи необходимо "физическое" участие специалиста.

Sorry если внес смуту...

Смуты нет. Вы пытаетесь мне помочь. Я это очень ценю. Равно как и помощь всех, кто это пытается сделать сейчас. Просто слов, с помощью которых выразить я хотела бы свою благодарность, у меня уже не хватает.

Да, я консультируюсь с юристами и не только с ними.

Но тем не менее и тут, в форуме, тоже важно для меня.

Опубликовано
К сожалению должна заметить, что несколько знаков "неровность дороги" присутствуют. Знаков о ремонте дороги там нет.

на участке от Осташкова до Торжка есть весь набор знаков. А вот от Осташкова до поворота на Сокол несколько знаков о неровности дороги.

А ТАМ может тоже умные, в интернет заглядывают, эту тему читают?...

И знаки быстро-быстро поставят?.. :roll:

Опубликовано

Кроме того, что мы были зарегистрированны на т/б Сокол, есть ведь и фотки, и видео с места аварии. Там стояло машин 30! И машина ДТП. Это же тоже докум. свидетельство. Нет?

Опубликовано (изменено)
Кроме того, что мы были зарегистрированны на т/б Сокол, есть ведь и фотки, и видео с места аварии. Там стояло машин 30! И машина ДТП. Это же тоже докум. свидетельство. Нет?

Я уже написал (но, к сожаленю, не в ту ветку. Надеюсь, Тигра переместит сюда), что ВСЕ мы являемся свидетелями, и свидетелями легитимными, по той простой причине, что:

1. Та турбазу "Сокол" ведет одна едиснвтенная дорога - "Осташков-Свапуще". Лесными тропами туда не проехать. Значит все мы , как ни крути, ехали только и исключительно по этой дороге.

2. все мы зарегистированы на турбазе "Сокол" по факту прибытия на свои паспорта. Документ, однако. Не оставляющий сомнений в нашем там пребывании, а значит и (см. выше) в том, что мы все ехали туда по этой единственной дороге.

На этих основаниях любое свидетельсвто о качестве дороги и на ниличии на нем:

а) преудпреждающих о ведущемся ремонте дороги знаков. (Не было)

б) знаков, ограничивающих сокорость в связи вс ведущимся ремонтом дороги. (Не было)

в) присутствие там ремонтников, техники или хотя бы каких либо следов производящихся работ. (Не было)

является весомым доказетелством в пользу слов потерпевшего. Именно весомым, так как основыватся на показаниях людей, ДОКАЗАННО, а не с их слов, проехавших по этой дороге.

Изменено пользователем Эсме
Опубликовано
....

Протокола на месте ДТП не составлялось. Была справка об аварии, где перечислены повреждения авто и "опрокидывание" машины....

А вот тут совсем не понятно... На каком основании они принимают решение возбуждать уголовное дело или нет...виновен - не виновен...

По справке? :blink:

Что-то я совсем перестал понимать наши законы...Да и были ли они...

Опубликовано

Сёнок, не переживай. Мало ли еще таких "котов" в жизни случается. :blink:

Главное - живы.

Опубликовано

ПОВТОРЮ в ЭТОЙ ТЕМЕ

А что департамент собственнной безопасности МВД и прокуратуру уже отменили - заяву коллективную срочно - по двум адресам!!!!

Но надо копии бумаг!!!

Опубликовано

По ссылке - только реклама типа вывески. Надеюсь, реально работают хорошо.

Подумал вот о целях исков. Первое, конечно, о признании виновником ДТП подрядчика, содержащего дорогу.

Если машина застрахована, то иск может быть на сумму ущерба, превышающую сумму страхового возмещения, да?

Еще можно подать иск о возмещении виновником ДТП ущерба здоровью, но тут возникнут споры о непристегнутом ремне и его роли в тяжести этого ущерба.

Или иск о возмещении морального вреда, но суммы по таким искам у нас маленькие...

Это просто мои некомпетентные мысли :blink: о вопросах для консультации.

Опубликовано
По ссылке - только реклама типа вывески. Надеюсь, реально работают хорошо.

Подумал вот о целях исков. Первое, конечно, о признании виновником ДТП подрядчика, содержащего дорогу.

Если машина застрахована, то иск может быть на сумму ущерба, превышающую сумму страхового возмещения, да?

Еще можно подать иск о возмещении виновником ДТП ущерба здоровью, но тут возникнут споры о непристегнутом ремне и его роли в тяжести этого ущерба.

Или иск о возмещении морального вреда, но суммы по таким искам у нас маленькие...

Это просто мои некомпетентные мысли :blink: о вопросах для консультации.

Да, верно: главное - это признание виновности дорожных служб. Тогда страховая будет стрясать деньги за ремон/тотал (решение пока неизвестно) с них, и без моего активного участия, но мере необходимости.

Опубликовано

Сёнок, поправляйся. Отнесись к обеспокоенностям врачей (даже если тебе кажется, что они смешны) очень серьёзно. За здоровьем следи не только ближайшие пару месяцев. Но и регулярно хотя бы раз в год проходи обследование головы. Это слова, основанные на печальном, трагичном опыте. Надеюсь, что всё будет хорошо.

Да, верно: главное - это признание виновности дорожных служб. Тогда страховая будет стрясать деньги за ремон/тотал (решение пока неизвестно) с них, и без моего активного участия, но мере необходимости.

Если уже двое (ты и СК) против одного (дорожных служб), уже легче. Держи хвост пистолетом и нос по ветру. 177717f13d5c1ed0631041f8550e4c3e.gif

Опубликовано
не советую рассчитывать на СК как на союзника

Нее, я не на них, как на друзей, особо не расчитываю. Им тоже придётся много чего доказывать...

Опубликовано

Может все-таки написать в ДСБ и прокуратуру на сотрудников МВД, возбудивших дело - официальное заявление - ИМХО крайне полезно будет...

Опубликовано

Со своей стороны готов дать показания в качестве свидетеля, даже если для этого придется ехать в Тверь, Осташков или еще куда... К сожалению советом не помогу. Не компетентен.

Опубликовано

Я только что снова связывалась по телефону с ОГИБДД Осташкова, инспектор Трубицын Д. В. сказал, что решение по моему делу вынесено, но с результатом меня по телефону ознакомить отказался. Предложил приехать к ним туда в будни.

Также вынесено решение об отказе в возбуждении против меня уголовного дела.

Все документы высланы по домашнему адресу потерпевшей.

Опубликовано

По-прежнему мучаюсь сомнениями... Вынесено решение на основании чего?

Протокол не составлялся и т.п. ....

Опубликовано
По-прежнему мучаюсь сомнениями... Вынесено решение на основании чего?

Протокол не составлялся и т.п. ....

Как это на основании чего? на основании факта ДТП, которое было оформлено. Это у меня на руках нет копии протокола.

Опубликовано

после моей аварии в Питере тож не составили сразу протокол

а решение вынесли через два месяца разбора (типа искали уехавшего участника аварии)

и тож пришлось туда ехать...

Опубликовано

Да мне не обязательно туда ехать. СК сделала запрос - это раз, ОГИБДД выслали доки в адрес потерпевшей, писала про это уже, - это два. Другое дело, что пока всё это придёт по почте, следующий век наступит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных