aLeshka Опубликовано 3 июня, 2007 Опубликовано 3 июня, 2007 Я на вашем месте без официальной бумажки от страховой не сделала бы ни шагу: т. е. раз они вам говорят "везите на свервис" - пусть дадут письменное соглашение/направление/рекомендации - как угодно, чтобы потом они не могли обвинить вас в самодеятельности. Усвоил. За совет - СПАСИБО ОГРОМНОЕ.
Dmitriy Опубликовано 3 июня, 2007 Опубликовано 3 июня, 2007 независимая экспертиза, которой ваша СК доверяет. Маленькое дополнение... СК может обнедаверятся- если у независимых лицензия есть.... ВСЕ
Сёнок Опубликовано 4 июня, 2007 Опубликовано 4 июня, 2007 Несколько дней назад посоветовали одного товарища, скупщика битых авто. Сказали, что знакомые в своё время воспользовались его услугами и остались очень довольны предложенной им ценой. Поговорила я с этим человеком, он сказал, что надо долждаться решения страховой, я согласилась. Потом прошло энное время, наступил момент, когда СК озвучила цифры, дала разрешение на реализацию годных остатков, я спросила у этого товарища, готов ли он продолжать сотрудничать. Он всеми правдами и неправдами пытался вытящить из меня цифры, названные страховой, сказал, что готов снять с меня проблемы по эвакуации, оформлению, снятию в учёта. Моя сказала, что подумает, ибо продажа по доверенности вызывает у меня недоверие. Я конечно понимаю, что купив у мня Моть, он его за 3 - 4 мес. (им оговоренные сроки) восстановит и толкнёт. И ему совершенно ни к чему покупать битое авто в собственность. Всё логично. Но! моя маниакальная подозрительность не даст мне спать по ночам. Я уже напридумывала себе, что он на восстановленном Мотьке попадёт в аварию, убьётся и убьёт других людей, а отвечать - мне как собственнику... что продаст за такие деньги, что мне придётся платить большущий налог, и т. д., и т. д. Я, наверное, паранойик ) Причём идёт такой прессинг с его стороны, что, например, сегодня утром он мне позвонил и предложил сегодня же поехать к нотариусу (жаль, что STARBAKS счас не в Москве), оформить доверенность, а он к тому же приедет пешком, чтобы уехать на Мотьке! У мня шары на лоб полезли, когда я это услышала... Вообще, не могу сказать, что буду больше доверять кому-то другому из скупщиков, но вот эта продажа по доверенности - ну ох как мне не нра. Хотя я прекрасно понимаю, что Моть будут впаривать потом, и на фига кому-то счас брать его в собственность. Прямо не знаю, что и делать...
basswood Опубликовано 4 июня, 2007 Опубликовано 4 июня, 2007 Сёнок - всё правильно понимаешь, был бы он нормальный, не к нотариусу тебя бы потащил (а в ЗАГС [шутка]), а в МРЭО на куплю-продажу.
Olmy Опубликовано 4 июня, 2007 Опубликовано 4 июня, 2007 Сними быстро с регистрации, и вопрос отпадет. Откажется - значит дело было нечисто.
aLeshka Опубликовано 4 июня, 2007 Опубликовано 4 июня, 2007 Так не надо стесняться. И правда, сними с учёта.
очкарик Опубликовано 5 июня, 2007 Опубликовано 5 июня, 2007 Наташ,не трепи себе нервы (уже хватит)-снимай машин с учета и спи спокойно. :) Мало ли чего он хочет-ХОЗЯЙКА ТЫ.
pb0 Опубликовано 5 июня, 2007 Опубликовано 5 июня, 2007 Наташ,не трепи себе нервы (уже хватит)-снимай машин с учета и спи спокойно. :) Мало ли чего он хочет-ХОЗЯЙКА ТЫ. +1 Когда меня начинают пресовать, я тоже становлюсь маниакальным
Сёнок Опубликовано 5 июня, 2007 Опубликовано 5 июня, 2007 Ну сниму с учёта, ну откажется он покупать... а дальше что? транзиты имеют определённый срок действия. Надо альтернативу поискать в плане покупателя.
очкарик Опубликовано 5 июня, 2007 Опубликовано 5 июня, 2007 Натуль,транзиты важны если ты на машине катаешся,а для продажи не очень так как в комиссионке при оформлении купли продажи дают новые.Если хочеш ещё покупателя,поищу где то был контакт. :)
Dmitriy Опубликовано 5 июня, 2007 Опубликовано 5 июня, 2007 транзиты имеют определённый срок действия.Надо альтернативу поискать в плане покупателя. Их продлевают, просроченный транзит стоит 50-100 рублей штрафа Я уже напридумывала себе, что он на восстановленном Мотьке попадёт в аварию, убьётся и убьёт других людей, а отвечать - мне как собственнику... что продаст за такие деньги, что мне придётся платить большущий налог, и т. д., и т. д. Я, наверное, паранойик ) Причём идёт такой прессинг с его стороны, что, например, сегодня утром он мне позвонил и предложил сегодня же поехать к нотариусу (жаль, что STARBAKS счас не в Москве), оформить доверенность, а он к тому же приедет пешком, чтобы уехать на Мотьке! У мня шары на лоб полезли, когда я это услышала Уходит время когда он может продать авто дорого - весна, начало лета... Если есть сомнения - машина снимается с учета и точно также на транзитках - отдается ему под даверенность... Плюс в том, что ограничения по сроку - два - доверенность и транзиты - он не сможет поставить ее на учет без доверенности и в свою пользу, он также не берет на себя машину в собственность а лишь управляет процессом продажи. Единственная стоящая альтернатива - взять машину восстановить самостоятельно и через автору продать дороже чем битую... Нормально также продавать и битую через автору...
Сёнок Опубликовано 5 июня, 2007 Опубликовано 5 июня, 2007 Дим, я не буду заниматься восстановлением Мотьки. На это уйдёт ещё уйма времени. Выигрыш будет в несколько сот баксов. На мой взгляд, это не стоит того, чтобы я продолжала маяться без авто. Твоё предложение разумно, я не спорю, но я уже так устала, если честно... Спасиб, конечно!) Но хочется поскорей всё это закруглить наконец.
Olmy Опубликовано 5 июня, 2007 Опубликовано 5 июня, 2007 Так снимай, продлишь, накрайняк :pardon: . Помой, сфоткай и подавай объяву - аварийный, на ходу, есть зимняя резина и запасной капот :blink: .
медвед-ца Опубликовано 5 июня, 2007 Опубликовано 5 июня, 2007 Так снимай, продлишь, накрайняк :pardon: . Помой, сфоткай и подавай объяву - аварийный, на ходу, есть зимняя резина и запасной капот :blink: . +1. Полностью согласна. На мой взгляд это самый правильный путь!
Медвед Опубликовано 5 июня, 2007 Опубликовано 5 июня, 2007 Так снимай, продлишь, накрайняк :pardon: . Помой, сфоткай и подавай объяву - аварийный, на ходу, есть зимняя резина и запасной капот :blink: . Лючек бензобака забыл и отличный движок
Olmy Опубликовано 5 июня, 2007 Опубликовано 5 июня, 2007 Я только про запасной капот знал, если он не продан еще :blink: .
Сёнок Опубликовано 5 июня, 2007 Опубликовано 5 июня, 2007 Ну, что бы я без делала! : ))) Лючок оставлю себе, капот прилагается не забесплатно, уж извините, зимняя резина врядли кого порадует, я на ней 5 зим отъездила, покупать собиралась к след. зиме новый комплект. Объяву в автору дам, пока неспешно, ибо сперва надо со страховой дело закрыть. А пока по личным контактам созваниваюсь, может и не надо будет объяву делать. Посмотрим-с.
Dmitriy Опубликовано 5 июня, 2007 Опубликовано 5 июня, 2007 Дим, я не буду заниматься восстановлением Мотьки. На это уйдёт ещё уйма времени. Выигрыш будет в несколько сот баксов. На мой взгляд, это не стоит того, чтобы я продолжала маяться без авто.Твоё предложение разумно, я не спорю, но я уже так устала, если честно... Спасиб, конечно!) Но хочется поскорей всё это закруглить наконец. Дело твое, но обычно это более пятисот долларов... а то и тысячи разницы... Тогда фотки в автору... Обычно это проще и дороже чем искать через знакомых - не факт что среди них проф. перекупщики...
March Tom-Cat Опубликовано 6 июня, 2007 Опубликовано 6 июня, 2007 Можно, так и будет. Сервис нашёл подходящий уже.205 рублей - 70% от страховой стоимости. Свыше этого авто считается уничтоженным. Что-то не сходится в датском королевстве... По прайсу ТТС (а это отделенеие в Уфе http://www.tts.ru/?prices ) максимальная стоимость Матиза 273 200, соответсвенно 70% = 273200*0.7 = 191240. Т.е. 70% МЕНЬШЕ 200 тыщ...
aLeshka Опубликовано 6 июня, 2007 Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) Что-то не сходится в датском королевстве... По прайсу ТТС (а это отделенеие в Уфе http://www.tts.ru/?prices ) максимальная стоимость Матиза 273 200, соответсвенно 70% = 273200*0.7 = 191240. Т.е. 70% МЕНЬШЕ 200 тыщ... застрахованная сумма больше ДОП был включен Изменено 6 июня, 2007 пользователем aLeshka
aLeshka Опубликовано 6 июня, 2007 Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) Дела продвигаются потихоньку. Сегодня делали осмотр нижней части. Скоро будет калькуляция по ней. Хотелось бы узнать по следующей цитате: Согласна, что всё бывает в этом мире. Но тогда где логика? Сперва считают стоимость восстановления: "Неее! дорого! свыше 75%!" Решают, что тотал. Давай теперь с другой стороны обсчитывать: сколько стоит то, что ещё хоть что-то стоит.Т. е. получается, что страховая считает с обеих сторон: и стоимость убоя, и стоимость годных остатков. В итоге - должна получится сумма, равная стоимость авто на момент заключения страхового договора за минусом амортизации. По крайней мере, когда я с ними общалась в последний раз, с этим моим подходом они были согласны. Ну, будем посмотреть... Какую бумагу Вы им представили, чтобы они так резко согласились с Вашим подходом? А то я боюсь, что у нас в городе толковых адвокатов по данной теме маловато.... Изменено 6 июня, 2007 пользователем aLeshka
Сёнок Опубликовано 6 июня, 2007 Опубликовано 6 июня, 2007 Никакую. Чес-слово! Это мои личные умозаключения. А с ними - сперва настаивала, чтобы поставили диагноз: тотал или восстановление. Они сказали - тотал, после чего следующий этап был подсчёт годных остатков. Я прикинула: по минимуму они должны выплатить мне эти решающие 75%, значит тогда стоимость годных остатков должна быть 25%. Дальше я ждала от них цифр. Отписывалась тут, что-то считала на калькуляторе, прикидывала, готовила текст речей, если их процентные ставки будут отличаться от моих не в мою пользу, разумеется. Звонила им, трясла "когда же, когда же". В итоге мне по телефону назвали цифры, которые совпали с моими расчётными. Но я не успокоюсь, пока не увижу всё это на бумаге, а не просто озвучка по телефону. Ну, вот, как на духу рассказала. Что ещё... просто логичная вещь: если в вашем случае судьбоносные - это 70%, т. е. 30% - это остатки. Не забываем амортизацию. Соответственно, если ваша СК орёт:"ВАХ! больше 70%!", то они тогда не имеют права завышать остаточную стоимость авто. В теории. Они сами так должны считать. Математика на всех одна, согласитесь. Главное - это чтобы попутно засад никаких не выявилось, процентов там за что-то, что занизит размер выплаты. Я ещё не знаю каких именно, просто предполагаю, что такое вероятно. Сегодня моя брокер по своим делам была в моей СК и попутно поинтересовалась судьбой моего дела. Заодно спросила не застрахуют ли они мне другую авто... со скидкой... У сотрудника, с которым она общалась по этому вопросу, глаза на лоб вылезли, и он, скрипя зубами, проорал: "НЕТ! Не будей ей никакой скидки!". Вот думаю, мож им сказать, что у них остаюсь... скидку себе выбить... а потом передумать... Только боюсь, что половина коллектива компании попадёт в психиатрическую клинику : )
Olmy Опубликовано 6 июня, 2007 Опубликовано 6 июня, 2007 Скорее, в травматологию - думаю, без тяжелых побоев скидку у них не вырвать :shock: .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти