DimaK Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 При повороте налево по ПДД я должен соблюдать дистанцию с впереди идущей машиной и в то же время должен держать боковой интервал и уступать машинам поворачивающим справа. Так я и попал в ДТП. Обратил внимание на помеху справа и упустил момент резкого торможения впереди идущей машины. Результат -помял левое крыло. Как соблюсти оба требования ПДД?
Добрая Фея Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 странный вопрос... точно так же можно спросить - как вообще ездить на машине? надо глядеть вперед, назад, фиксировать тех кто едет сбоку, и еще пытаться предугадывать чужие телодвижения...т.е. машинодвижения никто не говорил что водить просто. На дороге надо быть очень внимательным и стараться не упускать ни тех кто справа, ни тех кто слева... ну и уж тем более тех кто впереди :)
Willy Winky Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 (изменено) Согласна с Тигрой... Как говорила одна моя коллега, когда ее спросили почему же она не хочет сесть за руль: "Я должна думать не только за себя, но и за тех, кто сзади, спереди, справа и слева" Изменено 24 апреля, 2007 пользователем Willy Winky
Александр М260 Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 ИМНО: очень полезно перевести "чисто впереди идущих" на "автомат", а внимание уделять боковым, задним, внезапно вылезающим, подрезающим и т.п.. Что я подразумеваю под "перевести на автомат"? Привыкнуть регулировать дистанцию спереди с запасом в зависимости от скорости, и быть готовым к адекватному торможению видя "впереди идущего" как прямым, так и боковым зрением. Этот трюк мне подсказал один профи. Он говорил примерно так: даже когда я повернул голову, я боковым зрением специально фиксирую все впереди. Спецом так делал и привык. Фактически НИКОГДА не выпускаю "перед" из виду. Во как.
Bayda Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 Привыкнуть регулировать дистанцию спереди с запасом в зависимости от скорости, и быть готовым к адекватному торможению видя "впереди идущего" как прямым, так и боковым зрением.Этот трюк мне подсказал один профи. Он говорил примерно так: даже когда я повернул голову, я боковым зрением специально фиксирую все впереди. Спецом так делал и привык. Фактически НИКОГДА не выпускаю "перед" из виду. Во как. Кстати это очень помогает читать книжку в пробке-тянучке или смотреть карту.
BG Опубликовано 24 апреля, 2007 Опубликовано 24 апреля, 2007 должен соблюдать дистанцию с впереди идущей машиной и в то же время должен держать боковой интервал и уступать машинам поворачивающим справа. Как соблюсти оба требования ПДД?Ой насмешили :D . Вам не рекомендовали ехать на заднем сидении? Или еще столько не зарабатываете? Мои соболезнования. :)
Администраторы Женюсик Опубликовано 25 апреля, 2007 Администраторы Опубликовано 25 апреля, 2007 Ой, ну вот что вы ржете то? Человек может только учится ездить, а вы ржать... Дима крепитесь и набирайтесь опыта. Больше никак. За рулем головой и глазами над крутить на 360 градусов... Сочуствую, но только так... P.S. И прислушайтесь к тому что говорят вышеотписавшиеся, они правы...
SkyDance Опубликовано 25 апреля, 2007 Опубликовано 25 апреля, 2007 Да вполне традиционный вариант попадания в лёгкое ДТП. Я и сам пару раз останавливался в пяти сантиметрах от бампера впредиостановившегося. Между прочим, активно используется подставлялами! Особенно на МКАДе, на развязках-лепестках, где заезд вверх осуществляется. Именно по этой причине - будьте ПРЕДЕЛЬНО внимательны в таких местах.
DeeSUN Опубликовано 30 апреля, 2007 Опубликовано 30 апреля, 2007 Как соблюсти оба требования ПДД? а в автошколе теперь этому не учат ? :D
BG Опубликовано 6 мая, 2007 Опубликовано 6 мая, 2007 (изменено) а в автошколе теперь этому не учат ? :crazy: При покупке прав практика и знания ПДД в комплектацию не входят. :( Изменено 6 мая, 2007 пользователем BG
Midas Опубликовано 6 мая, 2007 Опубликовано 6 мая, 2007 Ну, и в автошколе этому не учат. В автошколе учат отвечать на билеты и немного управлять машиной. А вот обучение вождению наступает только после получения прав.
Dmitriy Опубликовано 23 мая, 2007 Опубликовано 23 мая, 2007 Школы антиаварийной подготовки - инструктора - раллийщики
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти