Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[думаю, что в правильную ветку пишу топик.]

[те кто посещает форум "с черточкой", не ругайтесь, за дубляж топика]

На днях пришло письмо из налоговой. С текстом - вам необходимо в такой то срок предоставить наорговую декларацию по налогу на доходы физических лиц в связи с продажей автомобиля. И что то там про имущественный налоговый вычет...

Ну в принципе было дело, ОКА у мнея была, я ее снял с учета и оформил на чела доверенность на право продажи - вот и вопрос - а я каким боком

Кто сталкивался с подобными ситуациями? Подскажите что теперь предпринять?

Очень нужна помощь... Спасибо.

Изменено пользователем chiyo-chan
Опубликовано

по моему если продать авто которое было у вас в пользовании менее 3-х лет и указать сумму в справке-счет более 120 т.руб., то надо платить налог. в других случаях по моему никаких налогов нет.

Опубликовано (изменено)
по моему если продать авто которое было у вас в пользовании менее 3-х лет и указать сумму в справке-счет более 120 т.руб., то надо платить налог. в других случаях по моему никаких налогов нет.

самое интересное, что я не продавал, и никакую справку счет не заполнял :)

я на чела оформил нотариальную доверенность сроком на 1 месяц с правом продажи автомобиля

все больше я свою вишенку не видел :oops:

да, и ей было >5лет

Изменено пользователем chiyo-chan
Опубликовано

http://matizclub.net/index.php?showtopic=9754&st=20

Сам попадал в такую ситуацию. Мне повезло - знакомая в налоговой работает, а так теоретически нужны все документы сопутствующие продаже машины, на слово не всегда верят. Но если повезет и документы не потребуют, указывайте в декларации что продали машину не дороже 120.000 рублей тогда налог не возьмут.

Более подробно все обсуждалось в вышеуказанном разделе.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

просто мы не всегда помним о таких пустяках как продажа, например ОКИ :lol:

ну тут налог не платить однозначно....

а вот отдал машину по доверенности и забыл..................

и вдруг приходит письмо о необходимости сдачи декларации! :)

почему, :) ведь я нечего не продавал :)

а дело в том, что по вашей доверенности машину продал тот товарищ а владелец ВЫ. вот и декларацию сдавать ВАМ :yahoo: :)

Опубликовано

Да на самом деле тут нету ничего такого страшного. Платить надо будет за сумму свыше тех 120 тыс. Т.е. если продали за 130, то платить надо налог с 10 тыс. руб. Так что сумма налога с продажи Оки не будет столь велика.

Отдавая по доверенности с правом продажи вы доверяете продать тому человеку авто от своего имени! Это надо помнить.

Опубликовано

У меня была такая ситуация. Это разбиралось на форуме. Где-то есть, поищите.

Вам необходимо доказать факт передачи машины по доверенности, предоставить ее копию, а лучше позвоните, там указан конт. телефон и исполнитель, уточните все у него, и главное не бойтесь и не тяните время, ситуация от этого не улучшится.

Опубликовано

Поиск рулит, ИМНО. Минимум две ветки на эту тему, с подробностями.

"..факт передачи авто по доверенности...ее копия..." - есть большая непонятка, ИМНО. Счас убегаю:-((((((, если к возвращению эта ветка не потеряет актуальность - поразбираю случАй с доверкой подробнее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных