Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Леха, напишешь результат регулировки.)

ЧЕ КОГДА ОРГАНИЗУЕМ СЛЕДУЮЩУЮ КЛУБНУЮ ВСТРЕЧУ? ;-)

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну не сегодня приезжай ... а вообще ...)

Встречу мож 7 декабря смутим???

Опубликовано

7ое пятница. Может 8 или 9-выходные же.:)откликайтесь братья по машине, надо больше собраться. Вдруг конец света будет!о_О

Опубликовано

ппц ....есть первые результаты по нашей встрече с Лехой ....первое у всех 6 клапанов зазоры здорово ушли , но это не самое страшное ....открыв крышку ремня грм обнаружил что натяжной пружины нет ...оказалось ушки пружины обломались и она упала вниз ....в нижнюю крышку ремня ...не повредила ремень ...только чудом - вот только из-за безгрешности Лехи это чудо произошло)))

Опубликовано (изменено)

блин, у вас вроде пробегов меньше чем у меня, неужели все так плохо?(( там у нас никакого механизма саморегулировки нет,да? например у приоры же не регулируют..) сколько времени ушло на весь этот процесс регулировки с начала до конца? )

Изменено пользователем Фоник
Опубликовано

Под рукой нет мануала. Парни подскажите через сколько клапана регулируют? Сколько зазор? И чем измерять зазоры? Набор щупов подойдёт?

Опубликовано

Первая регулировка на 2т.км. , потом через каждые 20 000. Щупы подойдут обычные. Мы с Лехой с 12 до 19 часов провозились ...ну это с обедом и поездкой по магазам в поисках пружинки ...Сделали ...ему -регулировку клапанов , поиск и установка пружинки, ...мне - ходовые огни!

ааа ...по зазорам .. впуск 0,15+- 0,02 , выпуск 0,32+-0,02

Опубликовано

спасибо огромное Ринату за высококвалифицированную регулировку клапанов и просто за общение :yahoo:

чудно время провели:)

разницы особой не заметил до и после.завтра посмотрим как себя с утра поведет.двиган как будто ровнее заработал на холостых.

Опубликовано

Спасибо Ринат за информацию. У меня есть большая книга по ремонту и обслуживанию Матиза. В ней нет вообще никакой инфы по клапанам. Пробег у меня 17000 км. Пока значит можно поездить. Дневные ходовые мне тоже надо делать. Кнопку купил, прикупить туманок пока руки не дошли.

Опубликовано

Что за книга ? У меня в "зарулевской " всё это написано. Я туманки сделал из заглушек ...вклеил туда приоровские туманочки ...мне ооч нравится ...

Опубликовано

не забываем писать о встрече одноклубников.)

Ринат, а у тебя там гараж теплый, т.е. как нить зимой, если возможность будет, заскочить.)

Ринат, а у тебя там гараж теплый, т.е. как нить зимой, если возможность будет, заскочить.)

Опубликовано (изменено)

Что за книга ? У меня в "зарулевской " всё это написано. Я туманки сделал из заглушек ...вклеил туда приоровские туманочки ...мне ооч нравится ...

Книга-издательство "Мир Авто книг".-Daewoo Matiz. Сфоткал книгу, а что то не вставляется сюда.(Как кстати их сюда впихнуть?). А туманки из матизовских заглушек сделал? Цена переделки какая? Фотки будут?

'Фоник'

Будем постараться.

Изменено пользователем Рахимыч
Опубликовано

. А туманки из матизовских заглушек сделал? Цена переделки какая? Фотки будут?

Вот отсюда и ниже ПТФ для МАТИЗА из приоровских делал строго по инструкции этой ...всё придумали до нас))

Опубликовано

дык и у меня приоровские птф стоят.пока на них не жалуюсь.сегодня весь день по челнам катался.расход по пойму не много уменьшился,а может это самовнушение:)))

Опубликовано

вот и я сегодня утеплился. :yahoo: завтра посмотрю на результат и сделаю выводы, правильно ли Ринат сказал..))

Опубликовано

даа, можешь всю ночь молиться, чтоб я был доволен результатом.)))

Опубликовано

Ринат так то авторитетный пацан,х...и говорить не будет.у него все по чесноку:)

Опубликовано

)))))) так что Фоник ....ты давай молись ночью ....чтоб у тя всё получилось )))))

Опубликовано

ну что фоник,как успехи с шубой?я вот тоже думаю свой моторчик в кашму укутать

Опубликовано

так вот, Ринат, ты был прав, поздравляю!!!))) мне очень понравился результат.) сегодня как раз -15 С для тестирования..) после часа как выкл.движок, посмотрел специально на сколько остыл он и стрелка еще не достигала белой метки вначале, а раньше минут 10-15 и полностью остывал.. и утром быстрее прогревается движок.. КОРОЧЕ,РЕЗУЛЬТАТЫ СУПЕР!!!

я купил на гараж500 в челнах кошму 1х1м за 200р и изолон с фальгой 8мм 1х0,5м за 150р.

1 кусок изолона засунул под аккумулятор до радиатора и 2ой кусок спереди перед ГУРом и до половины радиатора.

у меня еще был противопожарное полотнище и вот на него положил кошму и укрыл движок сверху, углы согнул в середину и закрыл капотик..)))

еще после монтажа завел движок и грелся и вдруг CHEK загорелся, испугался, выбежал,выкинул кошму, смотрю ниче нет... затем вырубил и обратно завел и норм все, CHEKа нет и положил обратно кошму и вот ездил седня и все тип топ и пуст всегда и у всех так будет.)

а почему движок должен глохнуть? у меня никогда ни при каких морозах не глохла.) тфу тфу тфу.)

Опубликовано

нееее ...внимательно читай ...у Лехи спросил) ...а чек ....ты на воздухане с датчика клемму не снимал ? Мож одеть забыл? Кстати у меня в сильные морозы нет-нет бывает чек то мигнет лиловым глазом)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных