aidar Опубликовано 10 января, 2008 Опубликовано 10 января, 2008 всем привет! качественное брали но так и не удалось победить зеленого змея :shock: но теперь все в порядке и мы на своих 4-х :) можнно и о встречи подумать
ANDY-2 Опубликовано 11 января, 2008 Опубликовано 11 января, 2008 (изменено) Здравствуйте! Уважаемые, подскажите, пожалуйста, где можно достать/скачать бесплатно устройство автомобиля Матиз, хочу сам знать, что внутри у моего Матье. Поиски в инете ни к чему не привели. Для информа: проехал 2500 км-никаких проблем. И ещё вопрос: какие особенности завода Матиза в очень холодное время. Сегодня утром завелась через минуту работы стартера (с перерывом, разумеется). Пришлось для заводки нажать педаль газа, а то так бы и крутил стартер вхолостую Как ведёт себя кальциевая батарея при низких тем-рах и больших нагрузках стартера; читал, что кальциевые батареи не надёжны в морозы. Спасибо. Изменено 11 января, 2008 пользователем ANDY-2
March Tom-Cat Опубликовано 12 января, 2008 Автор Опубликовано 12 января, 2008 (изменено) Эссе о холодном пуске Матизов Упрощенное Эссе по пуску двигателя в морозы. А подгазовка при запуске не требуется... Странности что-то у тебя творятся... Откуда взял что у тебя кальциевая батарейка ? Сервис-Мануал. Матиз В ветке про спарк есть он-лайн и офф-лайн версия. Можешь оттуда скачать конструкции сильно похожи. Весит почти 300 метров, у меня дома есть скаченная. Кстати, рекомендую зачесть всю ветку факов - получишь очень много разнообразной информации. :yahoo: ЗЫ. Насчет встречи можно устроить, но я смогу только после 18, даже ближе к 19 освободится, напарник в отпуске я до 22 без выходных работаю... В воскресенье после 17... Изменено 12 января, 2008 пользователем March Tom-Cat
aidar Опубликовано 12 января, 2008 Опубликовано 12 января, 2008 просто мы думали сегодня или завтра к вам в челны собирались в торговый :yahoo:
March Tom-Cat Опубликовано 12 января, 2008 Автор Опубликовано 12 января, 2008 Звони телефон в профиле забит... Сегодня занят... Завтра буду свободен после 17, работаю до 16... Можно будет встретиться у торгового. Слопать по пицце... :yahoo: Выберешь наклеечку. :yahoo:
Ринат Опубликовано 12 января, 2008 Опубликовано 12 января, 2008 ия. Можешь оттуда скачать конструкции сильно похожи. Весит почти 300 метров, у меня дома есть скаченная. Привет ! А если я тебе диск завезу скинуть мануал тебя не сильно затруднит ? Сроки не жмут .
March Tom-Cat Опубликовано 13 января, 2008 Автор Опубликовано 13 января, 2008 Без проблем, если подождешь немного, то обратно и с диском уедешь... ;)
ANDY-2 Опубликовано 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Эссе о холодном пуске МатизовУпрощенное Эссе по пуску двигателя в морозы. А подгазовка при запуске не требуется... Странности что-то у тебя творятся... Откуда взял что у тебя кальциевая батарейка ? Привет... Надпись на батарее гласит: Delkor Calcium Battery, не 35 mAh, а 35 Ah (Извините-ошибся, хоть я и инженер-электромеханик, электронщик) Может какой-то датчик на сильном морозе (ниже -20`С) не срабатывал. Когда крутил стартер,небольшое нажатие на педаль-акселератор, и движок сразу заводился. А без нажатия - с трудом. Масло 5W40 Castrol пойдёт? (синтетика) Изменено 16 января, 2008 пользователем ANDY-2
aidar Опубликовано 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 Всем привет вот и я наклейку наклеил. Классно смотрится. :)
March Tom-Cat Опубликовано 15 января, 2008 Автор Опубликовано 15 января, 2008 Привет...Надпись на батарее гласит: Delkor Calcium Battery, 35mAh Может какой-то датчик на сильном морозе (ниже -20`С) не срабатывал. Когда крутил стартер,небольшое нажатие на педаль-акселератор, и движок сразу заводился. А без нажатия - с трудом. Масло 5W40 Castrol пойдёт? (синтетика) Что это за лабуда ? :) Аккум должен быть 45 А/ч, а не mA/ч... :roll: Может ты посмотрел батарейку или аккум к сирене ? :lol: Да. 5W40 температура от -35 град. до +40 град. Я себе лью Мобил-1 5W50 Суперсинтетика, для раллийных машин :oops: , оно от -35 до +50. ЗЫ. Заряди аккум, скорее всего он разряжен. И скинь "мозги", минуты на 2-5 сними "-" клемму акуума.
tankist Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 Что это за лабуда ? :clapping: Аккум должен быть 45 А/ч, а не mA/ч... :) Может ты посмотрел батарейку или аккум к сирене ? :) Да. 5W40 температура от -35 град. до +40 град. Я себе лью Мобил-1 5W50 Суперсинтетика, для раллийных машин ;) , оно от -35 до +50. ЗЫ. Заряди аккум, скорее всего он разряжен. И скинь "мозги", минуты на 2-5 сними "-" клемму акуума. Насчёт АКБ ANDY-2 прав. На Матизе стоит АКБ "Delkor" Calcium Battery, 35Ah (т.е. батарея кальциевая, там ещё есть значок - зачёркнутый Pb, т.е. свинца нет). Кстати, в инете в своё время искал инфу про эту марку АКБ и выяснил, что их производят в Корее - в основном для заводской установки на новые авто Daewoo и Chevrolet. Я кстати, тоже лью Мобил-1 Rally Formula 5W50.
anutia Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Родненькие... Земляки мои... Как я хочу в Челны! Кто бы знал... Я ведь родилась там и до 18 лет прожила. А потом в Питер вот уехала... Жила в 27/16 , училась в 27 школе. Когда я уехала, мама взяла к себе бабушку жить и переселились они в 26/12. Каждый год я приезжала обязательно. А теперь вот мама с бабушкой переехали поближе ко мне в лен.область. Когда теперь увижу Челны? Да и увижу ли вообще... Жуткая ностальгия, особенно в последнее время. :blink: Удачи вам, ребята. Передайте там от меня привет Челнам...
aidar Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Родненькие... Земляки мои... Как я хочу в Челны! Кто бы знал... Я ведь родилась там и до 18 лет прожила. А потом в Питер вот уехала... Жила в 27/16 , училась в 27 школе. Когда я уехала, мама взяла к себе бабушку жить и переселились они в 26/12. Каждый год я приезжала обязательно. А теперь вот мама с бабушкой переехали поближе ко мне в лен.область. Когда теперь увижу Челны? Да и увижу ли вообще... Жуткая ностальгия, особенно в последнее время. :acute: Удачи вам, ребята. Передайте там от меня привет Челнам... обязательно :crazy:
ANDY-2 Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 (изменено) ПРИВЕТ! На 2600 км. сделал "ТО-1" в РОСЬ-АВТО (Тойота-Центр). Залил Castrol 5w-40 Magnatec. Выявились след. неисправности: -очень большой люфт в левом переднем подшипнике, подтянули т.к. подшипник конический; -небольшой люфт в правом переднем подшипнике, подтянули;в Уз-Дэу сказали, что это болезнь Матизов на ТО-1. -ослабло крепление задних амортизаторов. В остальном всё нормально. Переднюю подвеску не трогали т.к. зашплинтовано. По этой причине видимо меня и качало из стороны в сторону. Изменено 18 января, 2008 пользователем ANDY-2
March Tom-Cat Опубликовано 18 января, 2008 Автор Опубликовано 18 января, 2008 Родненькие...Земляки мои... Как я хочу в Челны! Кто бы знал... Я ведь родилась там и до 18 лет прожила. А потом в Питер вот уехала... Жила в 27/16 , училась в 27 школе. Когда я уехала, мама взяла к себе бабушку жить и переселились они в 26/12. Каждый год я приезжала обязательно. А теперь вот мама с бабушкой переехали поближе ко мне в лен.область. Когда теперь увижу Челны? Да и увижу ли вообще... Жуткая ностальгия, особенно в последнее время. :( Удачи вам, ребята. Передайте там от меня привет Челнам... Приезжайте в гости ! :yahoo: ПРИВЕТ!На 2600 км. сделал "ТО-1" в РОСЬ-АВТО (Тойота-Центр). Залил Castrol 5w-40 Magnatec. Ух-ты ! Значит это я твоего коня видел у нас ?! :blink: Я еще сильно удивился... :) Вроде что-то типа кофейного цвета... точнее не запомнил - некогда было, восстанавливал связь с автовазом... :) Кстати, сколько "срубили" ? :)
ANDY-2 Опубликовано 18 января, 2008 Опубликовано 18 января, 2008 Приезжайте в гости ! :oops:Ух-ты ! Значит это я твоего коня видел у нас ?! ;) Я еще сильно удивился... :oops: Вроде что-то типа кофейного цвета... точнее не запомнил - некогда было, восстанавливал связь с автовазом... :) Кстати, сколько "срубили" ? Если не секрет: у нас-это где? Ты там же работаешь, в Тойота-центре? ТО делал у брата, он в Рось-Авто старший сервис консультант, много не взяли... Цвет: песочно-бежевый. Для меня главное чтобы надёжнее и главное без обмана, там камеры стоят и во время ожидания можно видеть что делают с твоей машиной. Наблюдал как слесаря-ремонтники с удивлением разглядывали моего Матье, обнимали даже(пробовали обхватить за передок). Матиз-это вам не LEXUS!!! Камерой управляешь сам джойстиком (для тех кто там не был). Путный сервис...
March Tom-Cat Опубликовано 19 января, 2008 Автор Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) Дык, я как раз в Рось-Авто и работаю, программером... :) Сумму за ТО я знаю, мне интересно, за остальное... ;) Брата Русланом звать ? :crazy: ЗЫ. Действительно Челны "маленький" город... :lol: А камеры поставили не так давно, в декабре месяце... Слесаря у нас любопытные, но спецы хорошие. :) В феврале буду с начальством разговаривать насчет скидок для клуба... Надеюсь получится... :roll: Изменено 19 января, 2008 пользователем March Tom-Cat
aidar Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 классно будем к вам чаще ездить на ТО :)
March Tom-Cat Опубликовано 19 января, 2008 Автор Опубликовано 19 января, 2008 ВелкаМ ! :) Только расходники свои везите, у нас ничего для матизов/спарков нетути... :roll: Кстати, расходники можно брать здесь: Магазин + сервис "Корея Моторс" в Татарстане Все плавно переползаем сюда: Встреча Наб. Челны и окресности 3 февраля 14:00, стелла около Торгового Квартала :crazy:
ANDY-2 Опубликовано 19 января, 2008 Опубликовано 19 января, 2008 Дык, я как раз в Рось-Авто и работаю, программером... :) Брата Русланом звать ? :crazy: Да. Матье стал лучше ездить после ТО...
March Tom-Cat Опубликовано 20 января, 2008 Автор Опубликовано 20 января, 2008 Ну надо думать, колеса болтались, задница тоже... :) Вообще удивительно, что не заносило... :roll: Но хорошо, что хорошо кончилось... :crazy:
aidar Опубликовано 21 января, 2008 Опубликовано 21 января, 2008 С Бакиром встретились пообщались :crazy:
ANDY-2 Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 Привет. Погода сегодня дерьмовая. На орловском кольце чуть не закрутило. Шёл на скорости около 50. Адреналин до сердечных "коликов" довёл. В оживлённом потоке... Осторожно на дорогах ГОЛОЛЁД
March Tom-Cat Опубликовано 24 января, 2008 Автор Опубликовано 24 января, 2008 Какой гололед ? :laugh: Снега сегодня за ночь намело сантиков 15-20... :laugh: Еще раз убедился, Спакр + гиславед - выползает там, где крузаки буксуют... :crazy: Так что у нас не машинки, а крутые внедорожники... :crazy:
16_RUSLAN Опубликовано 26 января, 2008 Опубликовано 26 января, 2008 Какой гололед ? :lol: Снега сегодня за ночь намело сантиков 15-20... :cry: Еще раз убедился, Спакр + гиславед - выползает там, где крузаки буксуют... :) Так что у нас не машинки, а крутые внедорожники... :) У меня пирелли винтер! Так на стоянке как трактор бампером снег сдвигаю и ставлю!!!( не охота снег чистить!)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти