spasmos Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 ?вчера видел впервые матизку в челнах клубную,с шашечкой по мойму,моргал и сигналил - ноль внимания...??Зеленый моть? Пару раз тоже видел его.
neitron2008 Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 ?Зеленый моть? Пару раз тоже видел его. моть был грязно-серебристый или золотистый.темно было.
ЖЕКА 79 Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Здорово всем! Подскажите, пожалуйста, где в Челнах можно купить передний бампер на Daewoo Matiz II 0.8 MT и по какой цене? Буду очень благодарен.
welle Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 ЖЕКА 79, а почитай-ка предыдущую страницу.
neitron2008 Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 (изменено) всем привет.а как на счет встречи завтра?или в челнах по прежнему зимняя спячка? :laugh: Изменено 25 ноября, 2011 пользователем neitron2008
spasmos Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 всем привет.а как на счет встречи завтра?или в челнах по прежнему зимняя спячка? :laugh: в принципе ненадолго можно )
neitron2008 Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 сори за кипиш.сегодня меня опять в ночную смену поставили... :ws:
Leta Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Возможно я рано начала беспокоиться, но разрешите задать волнующие меня вопросы сейчас =) К июню планирую приобрести машинку моей мечты Матиз. В связи с этим надо определиться какая сумма мне необходима, т.е. какую сумму помимо цены самого автомобиля нужно иметь с собой, чтоб расчитать свои возможности: 1. за какой период надо обеспокоиться о приобретении машины и в каком салоне в Набережных Челнах посоветуете покупать автомобиль (если не ошибаюсь у нас их 2 официальных) 2. оформляется ли ОСАГО сразу в салоне или лучше обратиться в офис компаний-страховщиков, сколько это стоит 3. регистрация и установка номеров на машину - сколько это стоит в салоне или лучше пройти процедуру самой в ГАИ 4. сразу ли в автосалоне ставить автосигнализацию или потом, стоимость Ну и может что еще посоветуете, что нужно сделать сразу при покупке машины. Заранее благодарна за советы.
Лёха Челны Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 2. оформляется ли ОСАГО сразу в салоне или лучше обратиться в офис компаний-страховщиков, сколько это стоит 3. регистрация и установка номеров на машину - сколько это стоит в салоне или лучше пройти процедуру самой в ГАИ 4. сразу ли в автосалоне ставить автосигнализацию или потом, стоимость все это вместе будет стоить гораздо дороже, нежели вне слона
Барин Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 1. за какой период надо обеспокоиться о приобретении машины и в каком салоне в Набережных Челнах посоветуете покупать автомобиль (если не ошибаюсь у нас их 2 официальных) 2. оформляется ли ОСАГО сразу в салоне или лучше обратиться в офис компаний-страховщиков, сколько это стоит 3. регистрация и установка номеров на машину - сколько это стоит в салоне или лучше пройти процедуру самой в ГАИ 4. сразу ли в автосалоне ставить автосигнализацию или потом, стоимость Ну и может что еще посоветуете, что нужно сделать сразу при покупке машины. Заранее благодарна за советы. 1. Я брал Матиз в Казани, в то время UzDawoo был на Орловке и аналогичная машина стоила на 5000 руб. дороже, чем в Казани. Плюс в Челнинском салоне давали призы, самый дорогой из которых - электрочайник, а в Казани подарком была сигнализация с автозапуском и с установкой (цена за сигналку 4500 + установка 2000). Так что покупка в Казани мне обошлась на 11500 руб. дешевле. По салону, Что сейчас находится возле Эссена ничего сказать не могу, а вот по поводу обслуживания - нарекания есть. Вообще я зарёкся туда больше ездить на ремонт. Во втором салоне не был. 2. Стоимость ОСАГО зависит от коэффициентов и скидки, которую можно стрести с агента страховой компании при личной беседе. Когда я с "Аско" перешел в "Спаские ворота" стрес с агента скидку в 18%. Советую пойти в любую фирму и попросить расчитать, тогда узнаете стоимость. А можно в интернете калькуляторы найти, вот например http://www.broker24.ru/auto_ensure/calc_osago/. 3. незнаю 4. Может стоит прозвонить по специальным мастерским и там узнать цену установки, а затем позвонить в салон и сравнить. Но здаётся мне, что в салоне будут ездить по ушам, что мол гарантия потеряется если не у них поставить и ещё чем нибудь пугать будут. Ещё нужно: а) проверить всё, двигаются ли кресла, горят ли лампочки, включается магнитола, обогрев стекол, и работает ли регулировка зеркал, открываются ли все двери от ручек и от ключа, как закрываются двери, одинаковые ли зазоры дверей и капота(требуйте сразу настроить в салоне), есть ли запаска, внимательно осмотрите на наличие царапин, сколов, вмятин... Будте очень предирчивы, докапывайтесь дло всего, что на ваш взгляд не так. б) машина идёт без ковриков и без передних брызговиков. Коврики я покупал от ВАЗ 21015 (за 700 руб. на то время, родные стоили около 2000 руб.). Брызговики купил уневирсальные широкие, передние двери стали чистыми. в) так как у меня машинка - рабочая лошадка, купил сразу чехлы на сиденья (простые за 700 руб.) г) если поедете регистрироваться в ГИБДД возьмите с собой ключ на 10, чтобы открутить фоздушный фильтр, под ним номер какой-то смотреть будут. д) насос для подкачки шин тоже в комплект не входит, я взял со старой машины. е) конечно рановато, но можно присмотреться к зимней резине ж) чуть не забыл, заправьтесь, выезжая из салона в баке не больше 5 литров бензина :)
Leta Опубликовано 1 декабря, 2011 Опубликовано 1 декабря, 2011 Барин, спасибо Вам большое за столь полный ответ! Распечатаю себе как памятку и понесу с собой в салон =) В Казань у меня не будет возможности поехать, для меня это незнакомый город, поэтому все же покупать планирую в Челнах.
Milla77 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 привет всем,недавно стала счастливой обладательницей матиза
neitron2008 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 привет всем,недавно стала счастливой обладательницей матиза поздравляем !!!и как впечаления?
Milla77 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 нет слов особенно после оки, НО купила б\у декабрь 2007 года , четвертая вылетает,при переключении с повышенных на пониженные стоит треск, на холостом работает не устойчиво, трос сцепления от оки,МУЖ ЧУТЬ НЕ УБИЛ.покупала без него.вот но все равно его не брошу потому что он хороший. :ah:
neitron2008 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 нет слов особенно после оки, НО купила б\у декабрь 2007 года , четвертая вылетает,при переключении с повышенных на пониженные стоит треск, на холостом работает не устойчиво, трос сцепления от оки,МУЖ ЧУТЬ НЕ УБИЛ.покупала без него.вот но все равно его не брошу потому что он хороший. :ah: надо просто приложить руки не много и авто будет в полном порядке
Milla77 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 полностью с вами согласна, сделаем будет как новенький, муж пока не разобрался в матизе ,купим волшебную книгу по эксплуатации и ремонту матиза и вперед.
Milla77 Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 Подскажите пожалуйста в каком магазине подешевле брать запчасти в Челнах?
neitron2008 Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Подскажите пожалуйста в каком магазине подешевле брать запчасти в Челнах? я покупаю в запчастях daewoo.по миру до конца.возле стоянки.
Milla77 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 вылезла еще одна проблема- при торможении стучит в заднем левом колесе и греется диск. вскрыли :все нормально. что может быть?
neitron2008 Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 проверяйте как тормаза работают.может что с колодками или ступичный подшипник гляньте.а стучать могут и тяги.
Ramms Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) вобщем такие дела. Начал теч антифриз. Поехал в УзДеу, что возле Эссена, т.к. нужно было сделать быстро и у других было занято. т.к. у подобного рода оффициалов я впервые, удивили некоторые вещи, они не дают стоять рядом с авто (значит сделать могут всё что угодно), абсолютно ничего не спрашивают (об этом и пойдёт рассказ) что ставить, что оставить, ремонтировать или нет и т.д. Сначала они предложили просто разбавить антифриз с герметиком, но в дальнейшем они обнаружили, что у меня прогнил от ржавчины тройник охлаждающей системы и что он сломался у них на руках. Дальше они слили мне весь антифриз и сказали что такого тройника у них нет, а под заказ будет только в январе после 10-х чисел. Далее предлагают мне сделать сей тройник у них с помощью станков, а меня отправили домой. После того как мне позвонили, я пришёл, предъявили мне счёт 3145 р. У меня глаза на лоб. ЗА ЧТО? они мне: "Наши слесаря 3 часа делали на станках ваш тройник, зато теперь вам не нужно ничего заказывать и ждать до января". Этот тройник стоит 250р. Залили мне зелёный антифриз, хотя у меня был в багажнике красный. В итоге теч они не устранили, я решил поменять крышку расширительного бочка и проблема решилась Вот такая история, а выводы делайте сами. Но лично я уже к ним никогда не пойду Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Ramms
airwish116 Опубликовано 28 декабря, 2011 Опубликовано 28 декабря, 2011 вобщем такие дела. Начал теч антифриз. Поехал в УзДеу, что возле Эссена, т.к. нужно было сделать быстро и у других было занято. т.к. у подобного рода оффициалов я впервые, удивили некоторые вещи, они не дают стоять рядом с авто (значит сделать могут всё что угодно), абсолютно ничего не спрашивают (об этом и пойдёт рассказ) что ставить, что оставить, ремонтировать или нет и т.д. Сначала они предложили просто разбавить антифриз с герметиком, но в дальнейшем они обнаружили, что у меня прогнил от ржавчины тройник охлаждающей системы и что он сломался у них на руках. Дальше они слили мне весь антифриз и сказали что такого тройника у них нет, а под заказ будет только в январе после 10-х чисел. Далее предлагают мне сделать сей тройник у них с помощью станков, а меня отправили домой. После того как мне позвонили, я пришёл, предъявили мне счёт 3145 р. У меня глаза на лоб. ЗА ЧТО? они мне: "Наши слесаря 3 часа делали на станках ваш тройник, зато теперь вам не нужно ничего заказывать и ждать до января". Этот тройник стоит 250р. Залили мне зелёный антифриз, хотя у меня был в багажнике красный. В итоге теч они не устранили, я решил поменять крышку расширительного бочка и проблема решилась Вот такая история, а выводы делайте сами. Но лично я уже к ним никогда не пойду не удивлен. я свою перестал гонять к официалам, после того как кончилась гарантия на 20 000 км пробега. хотя у нас в акосе я всегда стоял рядом с машиной и видел все что делает мастер, но это было года 3 назад
neitron2008 Опубликовано 29 декабря, 2011 Опубликовано 29 декабря, 2011 всем привет.а я в стопак диоды поставил :crazy:
spasmos Опубликовано 31 декабря, 2011 Опубликовано 31 декабря, 2011 Всех с наступающим Новым Годом! Всех благ и ни гвоздя, ни жезла!!!!! :drinks:
neitron2008 Опубликовано 1 января, 2012 Опубликовано 1 января, 2012 ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!Желаю что бы у всех все получалось и машинки ваши никогда не ломались :yahoo:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти