Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Люди помогите! Машинка сломалась, а работать надо.. Кто нить знает где на пару дней машину взять можно? в аренду или по договоренности,не важно.....

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

народ, у кого есть лишний родной колпак? меняю на пиво.

есть четыре колпака

Опубликовано (изменено)

Всем привет! подскажите где можно найти б/у заднюю полку для моти?

Изменено пользователем trofim
Опубликовано

Всем привет! подскажите где можно найти б/у заднюю полку для моти?

:laugh: меняю заднюю полку на автоусилитель 4-х канальный :laugh:

Опубликовано

Здравствуйте!

Разрешите поделится наболевшим.

Наступила пора переобуваться и на переднем колесе лопнула шпилька (видимо перетянули на шиномонтаже осенью). Ну я как обычно поехал в "Старый двор", а у них очередь и совсем не до моеё шпильки. Поехал в "Уз Дэу" на ЗЯБ. Шпилька - 25 руб., гайка колёсная - 80 руб., работа - 325 руб. Поднялся на верх и смотрю телевизор иногда поглядывая как проходит работа. Тут вижу, что возле машины уже кружатся два работника, причём один с ключём и метровой трубой-рычагом пытается сдвинуть с места гайку затягивующую подшипник. Когда появился третий работник с газовой горелкой возле моей машины я уже не выдержал и спустился. Говорят - "мол гайка прикипела, с места сдвинуть не можем сейчас погреем и всё должно открутится". Грели раза три, поддалась. Сняли ступицу и начали выбивать подшипник. "А это ещё зачем, подшипник то нормальный" - говорю я им, - "всего 3 года отездил". На что они мне - "чтоб заменить шпильку надо подшипник вытащить". И дальше продолжают выбивать подшипник молотком, когда им надоело стучать молотком взяли кувалдочку. Но подшипник таким "высоквалифицированным специалистам не поддался". Было принято решение оставить отмокать ступицу в солярке до понедельника (была суббота, конец рабочего дня). Мастер сказал, что подшипник лучше заменить и будет стоить 1300. Хотя я хотел поменять все подшипники на 60 тыс. км., и понимая что после ударов кувалды и применения горелки лучше его поменять сразу, согласился. В понедельник долгожданный звонок, "машина готова с вас 2600 руб.". Я заикаясь -"За что?". Отпросился с работы и бегом в Сервис. Там мне с ходу - "1910 руб. оплатите в кассу. Я Вам переделала накладную, работу по замене шпильки убрала". Действительно бумажку она перепечатала и вместо "Замена шпильки колеса" появилась надпись "Замена подшипника ступицы колеса" - 650 руб. плюс подшипник и два сальника. Ругатся с ними оказалось бесполезно. Мои ключи тут же были убраны в тумбочку. А на все мои возмущения следовал один ответ - "оплатите и можете подать на нас в суд". Один клиент только испугался и поспешил убраться из салона, дабы ему тоже не насчитали сопутствующие услуги. На всякий случай на накладной зачеркнул надпись претензий не имею и ручкой вписал на всех трех экземплярах какие претензии я к ним имею. Оплатил и уехал навсегда из этого сервиса.

Спасибо, что выслушали.

И ещё одна неприятность, за эту зиму клубная наклейка совсем ободралась, требуется срочая замена. Когда и куда за наклейкой можно подъехать?

Удачи Вам на дорогах и чтобы Ваш Матиз не ломался :)

Опубликовано

Барин, дык это давно известно, что в УзДэу работают люди с кривыми руками и с полным отсутствием совести. отмотай несколько страниц назад и найдешь поучительную историю одной автолюбительницы.

насчет наклейки. тоже уже начали отваливаться буквы. думаю найдутся еще желающие заказать. Народ, у кого есть желание заказать наклейки?

Опубликовано

А в России все сервисы так работают((( . Именно по этой причине жесска забил на гарантию.

Всем привет! Люди помогите! Машинка сломалась, а работать надо.. Кто нить знает где на пару дней машину взять можно? в аренду или по договоренности,не важно.....

Может опоздал с ответом , но в Челнах есть конторы по прокату авто.

Опубликовано

Добрый вечер всем. Появилась проблема: одиночный стук при трогании с места. Что может быть? Подскажите.

Опубликовано

Добрый вечер всем. Появилась проблема: одиночный стук при трогании с места. Что может быть? Подскажите.

а стук при трогании вперед или назад тоже?

Опубликовано

а стук при трогании вперед или назад тоже?

И назад тоже :(

Опубликовано (изменено)

У меня стучит задняя пружина в своей чашке так))).... на второй год заходила пружина в чашке .... в дождливую погоду выражено меньше , или наоборот ....ну короче помню что вода на это влияет, а как не помню.

Изменено пользователем Ринат
Опубликовано

shaisik, покачай двигатель. стук есть? если есть- смотри:

а) возможно погнута защита картера

б) повреждение одной из опор двигателя.

если при качании двигателя стука нет- проблема глубже: может сильный люфт привода или еще где.

Опубликовано

если при качании двигателя стука нет- проблема глубже: может сильный люфт привода или еще где.

В обед проверю :)

Люфт в гранате какой нибудь? Что думаете?

Опубликовано (изменено)

Neitron У мня даж 1 канального нема!!! :(

Изменено пользователем trofim
Опубликовано

у меня такое было при трогании вперед или назад, пока не подтянул передний нижний поперечный рычаг, позиция 36 на картинке,

вот вроде вложил

post-12095-0-23087900-1304067382_thumb.gif

Опубликовано

Neitron У мня даж 1 канального нема!!! :(

плёхо.я вот все мечтаю поставить второй 4-х канальник :oops:

Опубликовано

Neitron, нафига тебе 2 четырехканальника? поканалку вперед-назад решил что-ли делать? )))

Опубликовано

Чуток опоздал.... я только рокфоровский и мистери усилки продал и саб

Опубликовано

Neitron, нафига тебе 2 четырехканальника? поканалку вперед-назад решил что-ли делать? )))

у меня сабик пассивный и 6 колонок.вот на это все и надо :crazy:

Опубликовано

больше- не всегда лучше. по мне так хороший фронт, саб и хватит :-) но тут уже на вкус и цвет.....

Опубликовано

больше- не всегда лучше. по мне так хороший фронт, саб и хватит :-) но тут уже на вкус и цвет.....

хуже точно уж не будет.усь маги дает на много больше искажений .

Опубликовано

спора нет, с усилителем ГУ хорошего звука не добьешься. я количество колонок имел ввиду. )))

Опубликовано

Здравствуйте!

Разрешите поделится наболевшим.

Наступила пора переобуваться и на переднем колесе лопнула шпилька (видимо перетянули на шиномонтаже осенью). Ну я как обычно поехал в "Старый двор", а у них очередь и совсем не до моеё шпильки. Поехал в "Уз Дэу" на ЗЯБ. Шпилька - 25 руб., гайка колёсная - 80 руб., работа - 325 руб. Поднялся на верх и смотрю телевизор иногда поглядывая как проходит работа. Тут вижу, что возле машины уже кружатся два работника, причём один с ключём и метровой трубой-рычагом пытается сдвинуть с места гайку затягивующую подшипник. Когда появился третий работник с газовой горелкой возле моей машины я уже не выдержал и спустился. Говорят - "мол гайка прикипела, с места сдвинуть не можем сейчас погреем и всё должно открутится". Грели раза три, поддалась. Сняли ступицу и начали выбивать подшипник. "А это ещё зачем, подшипник то нормальный" - говорю я им, - "всего 3 года отездил". На что они мне - "чтоб заменить шпильку надо подшипник вытащить". И дальше продолжают выбивать подшипник молотком, когда им надоело стучать молотком взяли кувалдочку. Но подшипник таким "высоквалифицированным специалистам не поддался". Было принято решение оставить отмокать ступицу в солярке до понедельника (была суббота, конец рабочего дня). Мастер сказал, что подшипник лучше заменить и будет стоить 1300. Хотя я хотел поменять все подшипники на 60 тыс. км., и понимая что после ударов кувалды и применения горелки лучше его поменять сразу, согласился. В понедельник долгожданный звонок, "машина готова с вас 2600 руб.". Я заикаясь -"За что?". Отпросился с работы и бегом в Сервис. Там мне с ходу - "1910 руб. оплатите в кассу. Я Вам переделала накладную, работу по замене шпильки убрала". Действительно бумажку она перепечатала и вместо "Замена шпильки колеса" появилась надпись "Замена подшипника ступицы колеса" - 650 руб. плюс подшипник и два сальника. Ругатся с ними оказалось бесполезно. Мои ключи тут же были убраны в тумбочку. А на все мои возмущения следовал один ответ - "оплатите и можете подать на нас в суд". Один клиент только испугался и поспешил убраться из салона, дабы ему тоже не насчитали сопутствующие услуги. На всякий случай на накладной зачеркнул надпись претензий не имею и ручкой вписал на всех трех экземплярах какие претензии я к ним имею. Оплатил и уехал навсегда из этого сервиса.

Спасибо, что выслушали.

И ещё одна неприятность, за эту зиму клубная наклейка совсем ободралась, требуется срочая замена. Когда и куда за наклейкой можно подъехать?

Удачи Вам на дорогах и чтобы Ваш Матиз не ломался :)

Вот это дааааа! Спасибо за послание! Бум знать!

Сигнализация не работает! Кто знает хороших мастеров по этой части?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных