Парень Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Привет всем жителям Н.Челнов, и всем кто вступил в клуб Матза. Я в Понедельник буду в Н.Челах, предлагаю встретиться, и познакомиться!
March Tom-Cat Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор Опубликовано 2 ноября, 2007 (изменено) Итак подвожу итоги: 1. Встреча 4-го около Торгового квартала(напротив медгородка) - ориентировочное время 16:00, телефон я давал - звоните договоримся. 2. Собираемся около стеллы (вертикальный высокий столб с рекламой). 3. Явка всем обязательна ! :D ЗЫ. Будет раздача наклеек всем желающим, кто сможет подползти. То Парень В понедельник я не смогу... :oops: Мне нужно забрать сына из гимназии и отвезти жену в автошколу, которая находится на противоположном конце города... Если задержишься, то можно во вторник. Для иногородних как добраться к месту встречи: 1) Заезд со стороны Нижнекамска, Заинска, Альметьевска и т.д.: 1. Проезжаете пост ДПС и идете прямо по главной дороге. 2. Проезжаете автостанцию (первый светофор после поста), и идете прямо НА мост, не вздумайте свернуть на лево - ПОД мост. Доехать доедете - но там нужно знать развязки, на пальцах сложно объяснить. 3. Постоянно идете прямо по главной дороге после автостнации - по проспекту М.Джалиля, будет куча светофоров и еще один мост, после моста первый светофор - опять прямо (ост. Пединститут, справа по ходу движения 3-4 высотки 9-14 этажей и корпус института), опять едите по мосту. 4. После моста становитесь в средний ряд, проходите два светофора (справа будет церковь), идете по среднему ряду до след. светофора. 5. На светофоре проходите прямо, после него будет остановка 32 комплекс. После остановки сразу уходите в правый ряд, ДО подъеза к светофору. 6. На светофоре уходите направо, и сразу же налево на разворот, желательно после разворота перестроится в правый ряд. 7. После светофора перестраиваетесь в правый ряд и уходите в первом повороте направо - это въезд на стоянку Торгового квартала, при въезде на стоянку опять направо - впереди перед вами и будет стелла - там я и буду ждать. 2) Заезд со стороны Казани, Елабуги, Менделеевска. 1. После поста ДПС идете прямо (свернуть не возможно - нет ответвлений... :oops: ) 2. Проходите пункт оплаты за использование моста ГЭС (для татарских авто - бесплатно, все остальные платят, сколько - не знаю). 3. После пункта оплаты уходите налево (Т-образный перекресток, ваша дорога главная). 4. После перекрестка будет мост, после него уходите направо - в сторону автостанции. 5. При вливании в основную дорогу (после подъема) сразу же уходите в левый ряд на разворот - поподете за светофор автостнации. 6. Далее начиная с п.п. 2 по первому варианту. ЗЫ. На гугле есть карта Набережных Челнов - рекомендую ее просмотреть, к сожалению с нее невозможно сохранить картинки... :P Так бы выложил и указал маршрут... Если до конца дня придумаю как обойти защиту - выложу маршрут. где и когда? я правда редко в челнах бываю ине очень-то орентируюсь :yahoo: Сожешь подъехать - подъезжай. Подробности и маршрут выше. :crazy: При необходимости (если выеду раньше) смогу организовать встречу после поста ДПС, как минимум дать консультации по телефону... 8) И вот он кульминационный момент всех индийских фильмов!!!Здравствуй семья!!! Я... я... я ваш брат!!! Вы мои братья и сетсры!!! (я всех обнимаю и все вокруг плачут!!!) Подъезжай в воскресенье - познакомимся - поболтаем, пицки покушаем... :lol: Или мюнхенских колбасок... :lol: Итак вот схема проезда: Map-2.png - крупная схема развязки при въезде в город. Map-4.png - крупная схема разворота. На нем торговый квартал не отмечен - гугловцы еще не поменяли карту, зеленым отмечена стелла. Как видно - идем все время прямо по главной дороге и никуда не сворачиваем. :lol: ЗЫ. Можете в районе 12 в воскресенье мне звонить - обговорим тонкости: 917-261-36-10. Изменено 2 ноября, 2007 пользователем March Tom-Cat
aidar Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 это возле "перекрестка"? если да, то знаем. на аску я тебе кричал :crazy:
March Tom-Cat Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) это возле "перекрестка"? если да, то знаем. на аску я тебе кричал :) А че тоды не приехал ? :blink: То Алл: Вместе с Колдуном выражаем общественное фу всем не приехавшим ! :) Исключения составляют Наталья и Руслан. Так хорошо посидели, колбасок поели, правда колбаски вконец испортились - нужно менять кафешку... :) Надеюсь не последний раз встречаемся. :) ЗЫ. Второй день лежит снег. Всем ездить аккуратно ! В пятницу пробил правое переднее колесо, поменял на шиповку передок, задок остался на летней резине - результат сегодня при выезде с кольца попал на запорошенную снегом замерзшую лужу результат - разворот на 270 градусов. Без последствий, шедшая следом (~100 м) девятка взяла левее, и водитель с очумелыми глазами спрашивал - типа все нормально ? :) Жена даже не испугалась... :) По прогнозу в ближайшие три дня мороз до -8 градусов... Изменено 6 ноября, 2007 пользователем March Tom-Cat
veronika_645 Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Эх, ребята!!! У вас такой суперский организатор - все расписал, объяснил, телефон оставил, карту даже взломал и выложил!!!!! Как же так? Почему не приехали??? March Tom-Cat В свою очередь прошу извинений, что не организовали встречу у нас в Казани. 4-го числа я тоже была занята днерожденевскими хлопотами. (3-го у папы, а 4 у мну). З.Ы. А фотки с вашей встречи выложите???
March Tom-Cat Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Опубликовано 6 ноября, 2007 Дык не щелкались.... :) Мы часик в кафешке посидели, и я их повез обратно в Нижнекамск... :blink: ЗЫ. А организатор видимо все же хреновый... :) Раз никто не приехал... В свою очередь прошу извинений, что не организовали встречу у нас в Казани. 4-го числа я тоже была занята днерожденевскими хлопотами. (3-го у папы, а 4 у мну). С днюхой ! Счастья, здоровья, денег побольше ! Тебе и отцу. А тебе еще доп пожелание - мужа и хорошего ! :) Да не страшно. Не первый и не последний раз. Я с Тимуркой пытался пересечься - не получилось, долго спит... :) ЗЫ. 3-го вечером 1.5 часа по пробке полз, глюк словил типа машина назад скатывается, и на тормоза не реагирует... :) Потом дошло - я стою, а поток вперед движется... :) Авария на мосту через казанку была - 5 машин, одна на трамвайных путях... из 4-х полос ехать можно только по одной...
ANDY-2 Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 Привет ВСЕМ!!! Четыре дня назад купил МАТИЗ. Впечатления хорошие. Пока интересуюсь форумом во время работы. После переезда в дом 60/03 домашнего инете нет. Поставил на передок зимнюю "ROSAVA" по 1250 руб.На время пойдёт. Благо опыт езды зимней есть. Пока. До встречи.
March Tom-Cat Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Опубликовано 7 ноября, 2007 Привет ВСЕМ!!!Четыре дня назад купил МАТИЗ. Впечатления хорошие. Пока интересуюсь форумом во время работы. После переезда в дом 60/03 домашнего инете нет. Поставил на передок зимнюю "ROSAVA" по 1250 руб.На время пойдёт. Благо опыт езды зимней есть. Пока. До встречи. Поздравляю со вступлением ! :( Смотри - чревато. Задница легкая, попадет на лед - крутанет. Меня вчера на 270 град. развернуло при выезде с кольца около ТЭЦ. Под снего замерзшая лужа была... Благо никого рядом не было. Вечером уехал на площадку полчасика потренировался на вывод из заноса... :laugh: ЗЫ. Спереди континенталь шипованный, сзади летняя штатная кумхо... извини не получилось приехать, ездил на славную родину в бугульму :laugh: Не страшно, будут еще встречи, вот зима устаканиться - можно будет опять собраться... :shock:
ANDY-2 Опубликовано 7 ноября, 2007 Опубликовано 7 ноября, 2007 Привет ВСЕМ! А заводская резина Continental всесезонная или летняя? Пробовал, вроде не заносит. Езжу пока осторожно, после 41-го Москвича на медведевской резине Матиз кажется страшноватым на ледяной дороге.
March Tom-Cat Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Опубликовано 7 ноября, 2007 Привет ВСЕМ!А заводская резина Continental всесезонная или летняя? Пробовал, вроде не заносит. Езжу пока осторожно, после 41-го Москвича на медведевской резине Матиз кажется страшноватым на ледяной дороге. Летняя, Медведя не рекомендую - я был на Ярославском шинном, там можно брать только летнюю и то стоит подумать трижды... Насчет "пока не заносит" - вчера выезжал на площадку к движкам, спереди континенталь зимняя шипы, сзади летняя кумхо. Есть на площадке место одно - там лед (замерзшая лужа длиной 10м и шириной 10-15 см). Не зависимо от скорости, не зависимо от радиуса поворота, как только задница попадает на лед - 100% занос... А под снегом разглядеть лужу - нереально... Так что тут и "осторожно" не поможет - если будут рядом машины - влетишь... Переобувайся полностью... Я на днях ставлю машину на прикол на неделю, уезжаю. Как приеду сразу же поставлю на задок тоже шипы, и снова на площадку - опять тренироваться...
ANDY-2 Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Спасибо за советы. Постараюсь изыскать средства на ещё одну пару зимних. Утро началось неудачно ;) - обнаружил, что слетел один колпак :ok: с заднего колеса. Вылетают часто?
March Tom-Cat Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Опубликовано 8 ноября, 2007 На матизах - не знаю, на спарке - 7 месяцев ни один еще не потерял, пробег 17 тыщ... ;)
ilnar Опубликовано 12 ноября, 2007 Опубликовано 12 ноября, 2007 Привет всем! как жизнь у клуба , вижу что то двигается. и это то очень хорошо. Мой спарк восстанавливается, скоро на нем буду ездить. скучаю по нему :ilove: на счет шин. Возмите Гисловет 3 самый лучший вариант из шипованной резины. как влитая, не одного срыва не было. а в городе спарков больше стало и такие все яркие :ok:
ANDY-2 Опубликовано 15 ноября, 2007 Опубликовано 15 ноября, 2007 Привет!!! Позавчера поставил Тамагавк с автозапуском. Есть какие-нить соображения по этому поводу. Слышал много историй про сгоревшие стартеры и севшие аккумуляторы? Что скажите про обкатку Матиза.
ANDY-2 Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Привет! Отказался от всяческих обвесов в Уз-Дэу из-за высоких цен. Сигналку с автозапуском поставил за 1500 р. у специалистов Тойоты центра (в свободное от работы время). Стоимость Тамагавка 3650 р. Вопрос в том: насколько благоприятно для моего Матье езда без подкрылок и защиты картера. Смотрел под машину какая-то защита маленькая стоит. Многие говорят, что подкрылки усугубляют положение. Ваше мнение?
tankist Опубликовано 16 ноября, 2007 Опубликовано 16 ноября, 2007 Привет!Вопрос в том: насколько благоприятно для моего Матье езда без подкрылок и защиты картера. Смотрел под машину какая-то защита маленькая стоит. Многие говорят, что подкрылки усугубляют положение. Ваше мнение? Скажем так, заводские подкрылки (небольшие) уже стоят, заводской антикор арок тоже вроде есть. Поэтому, с оговорками естественно, дополнительные подкрылки (которые на всю арку) можно не ставить. Насчёт того, что подкрылки усугубляют положение - летом (со штатной резиной 155/65) проблем никаких, зимой (с резиной 155/70) при максимальном угле поворота руля иногда резина слегка скребёт (задевает) подкрылки. Я лично не считаю это усугублением. Насчёт защиты картера - однозначно ставить, особенно сейчас, в преддверии зимы. Причина - зимой кругом будет колея и вместо защиты об лёд будет стучать и тереться картер двигателя и место соединения трубы выпускного коллектора с трубой глушителя (оно там нетолстой железной сеточкой обтянуто). Вот всё это и защищает защита картера (сорри за каламбур :crazy: ). Да и летом я раз сел на днище в колее (в поле возле с. Тетеево Лаишевского района), в земле оказался кирпич. Так вот - он мне защиту доволно сильно погнул. А если на этом месте был бы картер???
March Tom-Cat Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Опубликовано 22 ноября, 2007 Привет!!!Позавчера поставил Тамагавк с автозапуском. Есть какие-нить соображения по этому поводу. Слышал много историй про сгоревшие стартеры и севшие аккумуляторы? Что скажите про обкатку Матиза. Автозапуск дело добровольное... :lol: Историй много всяких, главное чтобы все было установлено хорошо. В теории если движок не пускается, то сигналка может тупо пробовать снова и снова, пока либо стартер не сгорит, либо амм не сядет... Но это обычно "тупые" сигналки так делают. Так советую тебе прочитать докцию на сигналку по поводу автозапуска - сразу отпадет куча вопросов. Обкатка как и у всех машин, сильно не газовать, резко не тормозить, лить качественный бензин. :evil: Привет всем! как жизнь у клуба , вижу что то двигается. и это то очень хорошо. Мой спарк восстанавливается, скоро на нем буду ездить. скучаю по нему :roll: на счет шин. Возмите Гисловет 3 самый лучший вариант из шипованной резины. как влитая, не одного срыва не было. а в городе спарков больше стало и такие все яркие :( Ошизеть !!! До сих пор еще не отремонтировали ? :) Давай быстрее восстанавливай - вместе веселее будет ! :) А спарков действительно за лето развелось - целая толпа. Я уже штуки три-четыре черных жемчужин встретил... :lol: Так, госопода матизо- спарководы, сообщаю (22.11.07) на авторынке Кама наличиствует из 155/70 только пирелли липучка и шиповка, + в интершине беларусская БИ-395 тоже шиповка. Вчера привозили хаку в интершину, но она вчера и скончалась... :) Информация из первых рук - буквально 10 минут назад вернулся с рынка на рабочее место... ЗЫ. Перели не рекомендую - читайте отзывы в шинах и дисках...
ANDY-2 Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 (изменено) Привет ВСЕМ!!! Брал зимнюю "ROSAVA" по 1250 р. на авторынке "Гараж-500". Очень сильно гудят уже при 80 км/ч. 700 км- никаких проблем!!! ;) Какой расход топлива в первые тысячи км должен быть? Зимой? У меня около 8,3 литров выходит (с автозапуском). Изменено 30 ноября, 2007 пользователем ANDY-2
March Tom-Cat Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Опубликовано 23 ноября, 2007 Поздравляю. ;) На первые 3-6 тыщ расход будет повышенный на 1.5-3 литра на сотню относительно паспортных, у меня сейчас 6-7 литров после 17 000 км. ЗЫ. Есть наклейки клубные нужно - стучись... :lol:
ANDY-2 Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 (изменено) Привет! А что за наклейки? Матье меня радует с каждым днём всё больше и больше! Неплохая иномарка... Изменено 30 ноября, 2007 пользователем ANDY-2
'AKSY' Опубликовано 30 ноября, 2007 Опубликовано 30 ноября, 2007 Привет!...Матье меня радует с каждым днём всё больше и больше! Неплохая иномарка... Здорово назвал, "Матье", это получше чем просто Мотька. У меня моя машина ассоциируется с мужским родом, и Матье очень подходящее имечко :cry:
March Tom-Cat Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор Опубликовано 1 декабря, 2007 Привет!А что за наклейки? Матье меня радует с каждым днём всё больше и больше! Неплохая иномарка... Клубная на заднее стекло, есть внутренние, есть внешние. :) Вот здесь подробности: Клубные наклейки По ним можно клубней определять. Правда пока только сзади... Но можно еще на лобовуху заказать мини-наклейку машинку... :) Здорово назвал, "Матье", это получше чем просто Мотька. У меня моя машина ассоциируется с мужским родом, и Матье очень подходящее имечко :) Угу, хранцузкое... :) А еще так селедку обзывают... :cry:
veronika_645 Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Ребята, привет!!! Давайте приезжайте в Казань 16 декабря!!! Это воскресенье! Хотя бы на веселые старты! :? Все подробности здесь: http://matizclub.net/index.php?showtopic=1...mp;#entry254364
tankist Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 А где будет проходить: Дружественное приветствие петербужцев-одноклубников вечером в среду 5 декабря 2007г! В смысле время и место?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти