Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

))) супер.) уже переобул что ли Ринат? производство япония?)

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

а и с драйв теперь они где то вблизи европы.. я еще успел 2 сезона откатать на С драйве еще мэйд ин япония! хорошая резина! только по шуму мне не понравились. летние могли быть по тише

Опубликовано

фиг знает , меня шум ващ не парит , даже на зимних , а эта производства Филлипины ...

я только на диски натянул , старую резину-выкинул ...а на машинку ...позже уж , ща самая пора для зимней резины началась!

Опубликовано

Доброго времени суток!

Принимайте новенького, но общение начинается не совсем с того как хотелось бы)

Ребят подскажите нормальные/проверенные/специализированные точки для мелкосрочного ремонта. Машинка 11-го года нужно продиагностировать и посмотреть что так а что не так....к кому попало ехать не хочеться...в общем буду рад всем откликам. Если с правилами форума, что-то не стыкуется, то можно в личку. Заранее спасибо!

Опубликовано

Пробег 16000 плюс минус, в основном стук в подвеске/ходовой беспокоит. Такие довольно громкие глухие звуки, но не всегда проявляющиеся...проявляется при движениее при резком сбросе газа, когда машина на ходу "клюет" носом, по неровной дороге и на кочка стук вроде не проявляется. И иногда, пока зависимость не уловил, не сбрасываются обороты, т.е. При переключении передачи, после нажатия на сцепление слышен "рев" мотора, а после того как воткнул скорость и отпустил сцепление машинка поехала дальше. При включенной склрости обороты сама не набирает. В общем супруге такая досталась, нужно найти и устанить все имеющиеся существенные неисправности. Как-то так.

Опубликовано

обороты это стандартная болезнь контактного датчика положения дроссельной заслонки(ДПДЗ в народе), ставь бесконтактный ...а стучать, ..даж на новом скайлине стучит-гремит ...немного надо ...это ж машина ......а на диагностику боюсь заедешь только бабло выкинешь ...спецов нет нифига ...

Опубликовано

Уж больно жесткий звук чтобы на него забить, неужели у всех так...

Уж больно жесткий звук чтобы на него забить, неужели у всех так...

Опубликовано

на счет оборотов ,так это само пройдет.обычно после длительных поездок без остановки проявляется до 12 - 15тык.а стук смотреть на яме надо...можно и самому.если машинка на гарантии то можно и в альтернативу заехать...

Опубликовано

Нет не гарантийная. Так, что в этом плане я не ограничен.

Опубликовано

а где их щас найти то?в чистом виде)

Индикатор износа шин СКАЧАТЬ ФОТКИ

А вот немного теории по определению износа шин Почитать , кстати , 5 лет с ДАТЫ ПРОИЗВОДСТВА ...и шину менять - независимо от износа протектора!

Опубликовано

Индикатор износа шин СКАЧАТЬ ФОТКИ

А вот немного теории по определению износа шин Почитать , кстати , 5 лет с ДАТЫ ПРОИЗВОДСТВА ...и шину менять - независимо от износа протектора!

или я слепая,или у меня резина без индикатора)))

Опубликовано

И я хочу задать вопросик вам. где то уже полгода наверное со стартером не так. стартер кручу, движок заводится,стартер откл., и после этого сразу жесткий металлический звук, как будто шестерня не отходит от маховика. длится пару секунд. что там может ломаться? раньше очень редко было такое,а ща зачастило.(

Опубликовано

И я хочу задать вопросик вам. где то уже полгода наверное со стартером не так. стартер кручу, движок заводится,стартер откл., и после этого сразу жесткий металлический звук, как будто шестерня не отходит от маховика. длится пару секунд. что там может ломаться? раньше очень редко было такое,а ща зачастило.(

Втягивающее реле , в народе зовут ТЯГОВЫМ реле , как правило , пятаки подгорают контактные и залипают , не давая шестерне привода выйти из зацепления с венцом маховика ...грозит , так называемым "разносом"

Снимай стартер , заменить втягивающее -не так сложно.

Опубликовано (изменено)

на рисунке под номером 5?

дорогая штука зараза.( больше ничего быть не может,да?

и тут еще есть тип А и тип Б.. как узнать какой у мя?)

видуху про матиз нашел.)

post-57001-0-81138000-1364139178_thumb.jpg

Изменено пользователем Фоник
Опубликовано

ЗАЕХАЛ СЕДНЯ В СЕРВИС, ПОМЕНЯЛИ МНЕ ТЯГОВОЕ РЕЛЕ, А ИТОГ ТАКОЙ ЖЕ. ШАРАХТАЕТ ПОСЛЕ ПУСКА ДВИЖКА 2-3 сек.((( что делать?(((

Опубликовано

ЗАЕХАЛ СЕДНЯ В СЕРВИС, ПОМЕНЯЛИ МНЕ ТЯГОВОЕ РЕЛЕ, А ИТОГ ТАКОЙ ЖЕ. ШАРАХТАЕТ ПОСЛЕ ПУСКА ДВИЖКА 2-3 сек.((( что делать?(((

А стартер когда сняли , они дефектовку делали? Может у тебя вал приводной шестерни задрало? И шестерня вовремя возвратиться не может ... Или не смотрели остальные детали?

Опубликовано

Что то говорили про дефектовку, когда уже установили и убедились что толку нет. Стартер всю разобрали, нашли кусочки металла на краях магнита, похоже была шайба. нашли место для шайбы, поставили, почистили стартер от чужеродных веществ и установили. так то приводная шестерня(обгонная муфта) вперед назад свободно ходила.. в субботу еще записался, седня шаристого чувака не было там и вот в субботу он посмотрит.. денег не платил седня, только жалко зря походу тяговое реле купил за 750р.(((

потом маховик посмотрели сняв снизу железко защитное.. там видно было что у маховика края зубчиков нормально так "сожрано".(((

Опубликовано

потом маховик посмотрели сняв снизу железко защитное.. там видно было что у маховика края зубчиков нормально так "сожрано".(((

Ну а как ты хотел ...у всех жрет ...там ж шестерня в зацепление без смазки заходит ...а без СМАЗКИ , ты сам должен понимать)))...хренова))))))

Опубликовано

Интересно у кого какой расход бензина?)

у меня машина практически не выключается... а так если по пробегу и чекам получается 10 литров по городу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных