Перейти к содержанию
Форум про Автомобили сегмента A (малолитражки)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Приезжай в казань, тут салонов по более............. чем сможем поможем :)))

база уже стоит 195 тысяч, кстати если ты даже кредит оформять будешь, татарстанская прописка канает, у меня у самого до декабря была нижнекамская прописка, так что мы земляки :shock:

Изменено пользователем ТИМУРКА
Опубликовано
Что, местным дают скидки ? :)

К сожелению нет, блин что то форум полностью умер, все молчат :shock:

Опубликовано

Жду конца февраля-завоз будет,7 машин базовых...щас только салатовая в наличии! Есть кстати вариант ПТС 2007-ого года за 229...ГУР,кандишн,музыка+4 колонки,стеклоподъемники...Вот :-) База кстати 203 :-(...никто не советует :-(...блин запутался ппц!!!!!!!! Жена блин ещё автомат увидала!!!...кто чё скажет за автомат??? :-)

Опубликовано
Жду конца февраля-завоз будет,7 машин базовых...щас только салатовая в наличии! Есть кстати вариант ПТС 2007-ого года за 229...ГУР,кандишн,музыка+4 колонки,стеклоподъемники...Вот :-) База кстати 203 :-(...никто не советует :-(...блин запутался ппц!!!!!!!! Жена блин ещё автомат увидала!!!...кто чё скажет за автомат??? :-)

про автомат спроси у SLK у него был, так скажу ездить то приятней, но расход по больше у меня по городу было 7-8 у него 10-12 + зимой жопа если застрянешь.......... а так думаю матиз машина для того что б сьэкономить, больно не вкладываться так как если ты берешь машину за одну цену а тем более в кредит сумма совсем другая будет, страховка, колеса, коврик, сигналка, защита картера...............надо все взвесить вначале

Опубликовано

Не буду скрывать что МАТИЗ это не та машина о которой я мечтал всю жизнь!!! :help: и именно об этом я и думал "...машина для того что б сьэкономить...",когда остановился на МАТИЗе...НО попробуй объяснит это моей жене :? ,которая вдолбила себе что автомат это круто!!! / Всё не могу определиться с базовым комплектом...совсем уж он убогий...даже не поставили стеклоочиститель назад,хотя это хэтчбек!!! А как у МАТИЗа с шумоизоляцией,ребята? Чёт слышал что для своих 3-х цилиндров не очень то тихо работает двигатель!!! Как в салоне с шумоизоляцией?

Опубликовано

Привет! Что там за клевета? :?

У меня база и дворник на заднем стекле есть! В салоне достаточно тихо, вчера с друзьми на Мазде 3 ездила, особой разницы не почувствовала. Машина более плавно преодолевает ухабы, понятно по каким причинам, но в салоне такая же громкость, да еще и шипы слышно как гремят. Кстати, когда едешь с ма-а-аленькой скоростью, люди, которые перед машиной идут и не слышат, как крадешься :help:

А о какой машинке мечтал?

Опубликовано

А о какой машинке мечтал? БЭНТЛИ :? ...НУ ИЛИ НА КРАЙНЯК ЛАМБОРДЖИНИ :shock: ;) :help:

Опубликовано

Автомат - вещь хорошая для пробок. На Матизе автомат очень хороший, но при прочих равных условиях отжирает ~1 л на 100 км. Единственный раз когда я пожалел, что у меня не автомат - в Казани когда от въезда добирался до места ~2.5 часа, пробка была длиной км 5-6... на мосту авария из 5 машин, весь поток протискивался в щели в два ряда... и это вечером в час пик...

Да и просто в городе очень удобно - не нужно напрягаться, он сам все делает... :) А насчет сел зимой - можно и на ручке закопаться не хуже, тут нужен опыт и трезвая голова. :laugh:

С комплектациями все очень просто. Определись какая сумма для тебя подъемная, и исходя из этого можно уже "плясать".

ГУР - вещь хорошая, но не критичная. Удобнее руль вертеть - меньше усилий, меньше оборотов до конечных положений - т.е. более "острый".

Кондишн - вещь хорошая, но совсем не критичная. Используется летом для охлаждения салона, и для "распотевания" машинки.

Обе эти опции отжирают мощность и бенз.

Музыка - вещь вообще не нужная - штатная КАССЕТНАЯ магнитола нафиг никому не сдалась...

Ну вот вроде и все. :yahoo: Так что выбирай... :roll:

Опубликовано

ГУР - вещь хорошая, но не критичная. Удобнее руль вертеть - меньше усилий, меньше оборотов до конечных положений - т.е. более "острый".

+1

ГУР на матизке просто смешная опция. руль крутится одной рукой, совсем без напряга.

Опубликовано

Во во...я тоже так думаю...да ещё и лишняя деталь в машине которая когда нибудь даст о себе знать,в плане поломки!!! Именно поэтому больше склонен к "базовой" комплектации!!! А салоны у них тоже отличаются? (обшивка сидений,дверей) ...в салоне напрочь отказались показать "базу" (она на заднем дворе,на стоянке)...сославшись на то что "...ОНА ТАКАЯ ЖЕ,ТОЛЬКО БАМПЕРА ЧЁРНЫЕ И НИЧЁ В НЕЙ НЕТ..."!!!...я спорить не стал,поверив им на слово. Показали прайс,там написано что отсутствуют обогреватель и дворник на заднем стекле (именно поэтому писал выше),оказалось что дворник всё таки есть как я понял??? Ещё сказали что у "люкс" и "базы" отличается обшивка двери и стеклоподъёмник не предусмотрен совсем!!! Я так понимаю не предусмотрены именно кнопки стелоподъёмников???...сам то СП можно сунуть в любую машину!!!

Опубликовано

Ну и сервис у вас там, ребята! :oops: Мне даже когда я еще только ходила приценивалась и говорила честно, что покупаю через месяц, дали посидеть во всех машинках, на которые показала и все кнопочки понажимать.

Короче - бампер черный-явно плюс. Я недавно задела им, так помолилась, потому что на крашеном было бы страшно. Двери изнутри не полностью отделаны этим серым...не знаю как назвать..пластиком штоли, около стекол - цвета кузова :), нет задней полочки, но мне это не мешает. Дворник есть! Даже с брызгалкой. :blush:

Опубликовано

У самого база, брал...как говориться дешего и сердито, +бампер, паркуюсь по звуку :blush: гур, ну сил хватает думаю не нужен, по тому что проще конструкция и не надо каждые 20000 менять в нем масло..............минусы только общивка дверей, она по проще, ну как на окушке, но за 10000 рублей меняеться и ставятся стеклоподьемники (электрические), а задняя полка отдельно стоит 1300, но я купил у одноклубника до дешевке, а так обычно берут сразу акустическую за 2200 прям в салоне, если музыку ставить будешь назад все равно нужна будет........а главное если стоимость машины не так велика то и полная страховка тоже дешевле, а в казани без КАСКО ни как нельзя

Опубликовано (изменено)

B(at)d - если проблема с деньгами - бери базу, и не парься, но в будующем забудь про устоновку допов - кондишина и прочей подобной лабуды - суммы выйдут занебесные, я поинтересовался сколько будет поставить мне кондишн, получилось около 50 т.р. и это при том, что следующая комплектация как у меня, но с кондишином всего на 20 т.р. дороже была...

А если хочется чего-то большего, то бери по максимуму, чтобы потом не переплачивать, все равно дешевле обойдется, чем брать базу и дотягивать до люкса... :blush:

А вообще приезжай в Челны - тут позволяют посидеть в машинках... :) Своими глазами увидишь разницу... :oops:

Изменено пользователем March Tom-Cat
Опубликовано

Сам собираюсь брать ещё один Матиз! Но буду брать МХ без гура, из допов только коврики защиту и противотуманки!(1,5 года проездил на базовой комплектации) Разница в 22 тыс. стоит того!

P.S. Моё мнение!

Опубликовано

А на старом кто будет ездить ? :) Жена ?

ЗЫ. Классно вчера с женой провели время в бомбее, попили, шары покидали, вдвоем час на дорожке играли. :crazy:

Опубликовано

Фигасе :) 2 дня инет дома не работал,захожу думал тут уже пару страниц заполнили...а тут даже с места еще не сдвинулись!!! Ну давайте давайте,расказывайте мне про МОТЮ :D !!! Как в нём кстати зимой? Не холодно? :oops:

Опубликовано

Если включаю печку на максимум и выставляю "скорость ветра" на 2 деления, то езжу без дубленки.

Опубликовано (изменено)

привет дорогой и любимый Матиз-Клуб ! не прошло и 4х месяцов как мне вернули права и я снова к вам пришёл ) р545рн86рус - снова на дорогах Нижневартовского района, а через пару месяцев недели две у вас ! про тёплость могу рассказать и я - радует что мой Мотька заводицца без проблем и понуканий и в -30ть ... правда отказался заводиться с кнопки...поморгал "габаритами" пацаны говорят-аккумулятор наверное был слабоват-но вышел к машине, погрел батарейку влючением дальняка нескока секунд, повернул ключик и мотор отозвался холодным ворчанием с полпопытки-может даёт ся знать масло шелл хеликс ультра и свежие свечи-недавно ездил за покупками в Вартовск - на выезде -23, в Вартовске -13, пока ехал больше второй скорости отопителя не включал и то моя всё ругалась жарко-выключи...так и ехал-1-2 скорость, температура на максимуме (ещё и доча сзади приоткрыла своё окно а я заметил тока по приезду ))...обратно начали интенсивно обмерзать боковушки-остались тока маленькие амбразурки в районе зеркал-температура в машине нормальная, никто не мёрзнет...так же 2ая скорость отопителя, солнышко село и догоняющих видно плоховато...пока разгружался весь замёрз-дома глянул на градусник -32...в принципе я думаю если уж десь машинка експу

тируется без проблем, то и в Татарии их быть не должно....вторая новость-близицца 20000 (сейчас 19445) и скоро будет Мотьке годик ))) данное событие собираемся отпраздновать рождением дочи-отсель вопросик-где Матизки тюнингуют до размера семиместной машины ? ))) доча-сын-доча отъездили с нами почти год без особых затруднений и пополнения мы не планировали-а вот сложилось...терь чешу затылок...Мотька покупался как бы жене, но себе машину так и не нашёл...а терь наверное и не получится годик-полтора )))

кстати - пока я ходил пешком лишённый прав Мотя не стоял - у друга пёк радиатор на акценте, ремонт гарантийный, но за 4 месяца сдвигов не произошло, он катался на Мотьке и всё ещё в восторге ))) вот вроде и все новости...как живёте-можете, как ваши Матизы и Спарки ? перечитал всю тему и нашёл ещё чего рассказать... штатная резина Конти - может и летняя но езжу всю зиму...и на льду и на снегу, правда без экстрима ))) малчишки знакомые грят больше похоже на всесезонку, опознавалок на шине не нашёл...и чёгой-то увидал про поломки ("частые") Матизов ? у мну до сих пор тьфу-тьфу ни адной ! ежли не считать отломанного лбом Саньки внутрисалонного зеркала, и то, обещал приклеить )))))

Изменено пользователем timgareew
Опубликовано
...данное событие собираемся отпраздновать рождением дочи-отсель вопросик-где Матизки тюнингуют до размера семиместной машины ? ))) доча-сын-доча отъездили с нами почти год без особых затруднений и пополнения мы не планировали-а вот сложилось...

До размера семиместной(М+Ж+доча/сын/доча=5)? Вы чего, двойню ждете? :oops:

Опубликовано

неее...УЗИ сказала "будет доча", жена во сне всё видит двойню, я как бы обеими руками "за", но верю больше УЗИ ))) а вот встречный вопрос - а Вы пробовали на 5тиместной машинке ездить вшестером ?) думаю будет крайне проблематично да ещё и необходимость обеспечения всех детков детскими сиденьями навевает грусть ) кста не покупал ваще ни одного - ложу старшим подушки под попы а младшую в середине поясным пристёгиваю так...

Опубликовано

Кстати, на заднем сиденье можно возить детей без детского кресла, только ремнями безопасности пристегивая?Гаишники за это штрафануть могут?

Опубликовано

1. Гаишники могут придраться, но не в этом проблема.

2. Без "поджопника", ремень у ребенка проходит аккурат по шее... :rtfm: хотя зависит от конкретного ребенка и его роста...

неее...УЗИ сказала "будет доча", жена во сне всё видит двойню, я как бы обеими руками "за", но верю больше УЗИ ))) а вот встречный вопрос - а Вы пробовали на 5тиместной машинке ездить вшестером ?) думаю будет крайне проблематично да ещё и необходимость обеспечения всех детков детскими сиденьями навевает грусть ) кста не покупал ваще ни одного - ложу старшим подушки под попы а младшую в середине поясным пристёгиваю так...

Эдак уже нужно минивенчик на 7 мест присматривать... :( Например, Toyota Land Cruiser 200... :yahoo:

Опубликовано

Всем привет! Я почти в строю спарков, машина готова. Только не оплаченно ( . Продам кузовщину- левую панель, электромотор 5 двери новые и задние блок фар " шт. б/у.

Кстати детское автокресло не кто не продает? А то у нас уже 39 неделя и скоро будет говорят девочка ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Соглашение об обработке персональных данных